каменный живот при беременности как это

Почему у будущей мамы каменеет живот (38 неделя беременности)?

38 неделя беременности каменеет живот, что делать? Да в принципе ничего, кроме как ждать схваток. Нужно следить за регулярностью. Это своеобразная подготовка к схваткам. Появляются боли в животе, которые свидетельствует о раскрытие матки.

38 неделя беременности переломная, родить можно в любой момент. И большая вероятность, что родится девочка, мальчики любят посидеть подольше до 40 недели. Но все-таки в основном мамочки рожают на 38 недели беременности, особенно те, кто уже второй раз. Роды проходят в 3 этапа. Каменеет живот на 38 неделе, далее начинаются схватки. Требуются потуги, чтобы ребенок мог появиться на свет. Ну и наконец, рождение ребенка.

Женщины, как и ребенок, начинают чувствовать себя некомфортно. Кожа сильно чешется и натянута. К тому же ходить и спать уже неудобно. Пупок может быть вывернутым наружу или плоским. Переживать не стоит, после подов все вернется на свои места. Обычно на 38 недели опускается живот, и ребенок готовится к новой жизни. И все об этом говорит 38 недель живот твердый.

Ребенок уже готов к появлению на свет. Все органы отлично функционируют. Если беременность протекает дальше, то изменений особых не будет, только малыш наберет вес. Вес ребенка начинается от 3кг и выше, рост от 50см. Кожа малыша уже приняла розоватый оттенок. Если на 38 недели мамочка ждет появления мальчика, то у него к этому времени должны были опуститься яички в мошонку. Может случиться так, что при рождении у малыша яички не опускаются. Тогда бы у мальчика будут проблемы. Поэтому врачи проверяют это заранее, еще в утробе матери.

На 38 неделе твердеет живот к появлению схваток. Ребенок хорошо набирает вес и поэтому роды могут протекать тяжело. Малыш становится менее активным, чем ранее. Он вырос до таких больших размеров, что не помещается в утробе матери, вот п

Источник

Чем опасен каменный живот при беременности?

Все рожавшие женщины и будущие мамы, которым вскоре предстоит встретиться со своим малышом, хоть раз, так или иначе, сталкивались с ситуацией, когда живот каменеет при беременности. Часто этот факт вызывает тревогу, потому что сопровождается не очень приятными ощущениями. Пора разобраться от чего это происходит и что с этим делать, стоит ли опасаться или можно просто проигнорировать.

Почему каменеет живот при беременности?

В медицине есть такое понятие как тонус матки. Здесь важно отметить, что матка сама по себе – это мышечный орган, она целиком состоит из гладких мышц. Поэтому тонус маточных мышц – естественное, нормальное состояние, без которого матка не смогла бы выполнять свою функцию, связанную с вынашиванием ребенка, а также выталкиванием его в процессе родов.

Нормальный тонус матки не вызывает каких-либо неприятных ощущений, он вообще никак не чувствуется, беременность в таком случае протекает без осложнений. А если каменеет живот при беременности, то это связано с еще одним медицинским термином – гипертонус матки, то есть повышенный тонус маточных мышц.

Чрезмерный тонус может присутствовать на любой стенке матки, как на передней, так и на задней. Факт возникновения не зависит от срока беременности. Наибольшую опасность представляет в первом триместре, потому что именно в это время происходит развитие всего организма плода.

Факторы, вызывающие состояния, при которых каменеет живот во время беременности, достаточно обширны и могут иметь патологический или непатологический характер. Случаи, встречающиеся наиболее часто:

Гипертонус на разных сроках беременности

Каменный живот при беременности, в разных периодах ее течения, может отличаться ощущениями и причинами возникновения, а также возможными опасностями. Рассмотрение каждого периода по отдельности помо

Источник

Каменеет живот при беременности ‒ опасно ли это?

Беременность ‒ это особенное состояние, и хорошо, если она протекает без патологий. Но практически каждая беременная жалуется на чувство дискомфорта, которое возникает внизу живота.

Во время зачатия малыша организм полностью перестраивается, а внутренние процессы отражаются на самочувствии женщины. Чаще всего беременная ощущает, как при беременности живот каменеет или надувается. Сегодня мы и поговорим о том, почему при беременности каменеет живот, с чем связано вздутие живота у беременных, и как устранить эти неприятные ощущения.

Почему при беременности каменеет живот?

Жесткий живот при беременности ‒ распространенное явление, связанное с напряжением мышц и связок матки. При длительном повышении тонуса матки может нарушиться плацентарное кровообращение, отслоиться детское место или прерваться беременность.

Причинами твердого живота при беременности могут быть патологические и физиологические процессы. В зависимости от причин, которые спровоцировали тонус матки, нужно подбирать способы ее расслабления. Иногда беременной достаточно непродолжительного отдыха, а при других обстоятельствам беременной может понадобиться медицинская помощь.

В норме во время беременности каменеет живот при наполненном мочевом пузыре. Мочевой пузырь сдавливает матку, провоцируя повышение мышечного тонуса. В этом случае беременная может ощущать боль в животе, которая усиливается при движении. Обычно при своевременном опорожнении мочевого пузыря матка опять становится мягкой.

Физическими нагрузками. Если при беременности каменеет живот, надо прекратить выполнение упражнений и спокойно полежать.

Когда у беременной есть повод для волнения?

Если у женщины при беременности каменеет живот и это не случайное явление, а последствие патологического гипертонуса матки, то может потребо

Источник

35 неделя беременности, живот каменеет: можно ли это вылечить?

Беременность – прекрасное время в жизни женщины. Несмотря на все неудобства, которые кажутся такими незначительными, по сравнению с появлением на свет новой жизни, беременные чувствуют что-то, что заставляет их забыть обо всех проблемах и наслаждаться единством со своим ребёнком. Не стоит принимать близко к сердцу пугающие рассказы подруг и диагнозы врачей, но всё же знать о некоторых особенностях протекания беременности, особенно на поздних сроках, нужно.

35 неделя беременности – середина третьего триместра беременности. До нормальных физиологических родов осталось совсем не много – 7 недель. Вес ребёнка составляет примерно 2,5 кг, рост – 43-45см. Именно на 35 неделе ребёнок начинает искать удобное место в матке, в котором он останется до самих родов, так что многие женщины на 35 неделе отмечают более частое шевеление плода.

Ребёнок находится ещё достаточно высоко в матке, но начиная с 35-ой недели, живот начинает потихоньку опускаться, беременные постепенно чувствуют, что им становится легче дышать, но в то же время давление на мочевой пузырь увеличивается. У некоторых может отмечается недержание мочи, не стоит переживать - это нормальное явление на поздних сроках беременности, но стоит сказать об это врачу, иногда женщины путают недержание мочи с подтеканием околоплодных вод.

Сделать тест совсем не сложно, но проводится он в лабораторных условиях. Начиная с 35-ой недели, организм женщины начинает активно готовиться к предстоящим родам. Головка плода начинает опускаться вниз прижимаясь к входу в малый таз. 35 неделя беременности – живот каменеет, учащается мочеиспускание, отекают ноги. Как показывает статистика, именно эти симптомы активнее всего обсуждаются женщинами на этом сроке на форумах будущих мам и в блогах. Именно в этот период женщины начинают осознавать, что ро

Источник

36 недель беременности каменеет живот

Начиная с 36 недели плод полностью сформирован. Начинается главный этап подготовки к родам. С этого периода беременность считается полностью доношенный, а у ребенка, родившегося в этот срок, большие шансы появится на свет здоровым. 36 акушерская неделя – это начало девятого месяца. Впереди всего четыре недели.

Для женщины этот срок является очень важным. Есть риск подхватить нежелательную болезнь, постоянно окружают мысли о возможном маловодии, многоводии. И именно на этом сроке появляются первые предвестники родов.

Стабильным назвать состояние женщины в 36–37 недель никак нельзя. Ежедневно появляются новые ощущения, которые могут испугать беременную. Головокружение, тошнота, слабость нередки в этот период. Опускается живот. Диарея случается все чаще. Самым пугающим признаком является периодическое затвердение живота. Волноваться и переживать не стоит. Это еще не начало родовой деятельности. Так организм готовится к ответственному моменту.

Как раз на 36 неделе плод начинает продвигаться к выходу. Женщины отмечают, что дышать становится легче, улучшается самочувствие. К этому моменту вес беременной увеличивается минимум на 12 килограмм. Голова ребенка может и не опуститься. Во время второй беременности такое случается чаще. Особенно неприятно, когда шевеления ребенка приходятся на область сердца будущей мамы. Иногда помогает погладить живот и попросить ребенка вести себя тише.

Несмотря на то что до родов еще целый месяц, некоторые малыши решают появиться на свет именно сейчас. Рождение здоровых и полноценных детей частое явление на этом сроке.

Что происходит в организме, когда каменеет живот

анализ на тестостерон беременность
Андрогены чаще ассоциируются с мужской репродуктивной системой. К ним относится и тестостерон, который вырабатывается в женском организме тоже. Он отвечает за правильное формирование половых признаков и значительно

Если живот каменеет на несколько секунд или минут, и после самочувствие приходит в норму, переживать не стоит. В этом случае симптом вызван гипертонусом матки, который случается после пере

Источник

Каменный живот при беременности

Твердеет живот при беременности - почему?

Матка может быть в тонусе в любой срок беременности - ничего страшного в таком явлении нет, ведь любые мышцы организма сокращаются. В первой половине беременности матка приходит в тонус редко, напряжение возникает на пару минут, а потом отпускает. Если при этом нет болей и никаких выделений (особенно кровянистых), то нет повода для сильного беспокойства. В таком случае нужно пересмотреть свой режим дня, меньше нервничать, больше отдыхать.

Есть источники, в которых говорится о том, что если расслабить лицевые и шейные мускулы, то и мышцы матки придут в норму. Расслабить матку может помочь и упражнение, при котором следует встать на четвереньки, затем поднять голову и прогнуть поясницу на несколько секунд, сохраняя ровное дыхание, а затем опустить голову и спину выгнуть вверх на 5 секунд. Также нужно избегать поз или движений, которые автоматически будут вызывать сокращения мышц живота. Например, не следует спать на спине, либо переворачиваясь на спину, присогнуть ноги в коленях.

Во второй половине беременности матка может приходить в тонус чаще, чем в первой половине срока, до 10 раз в день, такое состояние называют схватками Брекстона Хикса, или тренировочными схватками. Они также не должны вызывать у вас паники, если не сопровождаются болью или выделениями.

Почему каменеет живот у беременных?

Зачастую будущие мамочки испытывают тягостное ощущение окаменения в области живота. Многие пугаются подобного явления, так как не знают причины его возникновения. Другие же, напротив, не придают ему большого значения и не обращаются за помощью врача.

когда при беременности может возникнуть гипоксия
После того, как малыш родился, он получает кислород из воздуха. Но как он его получает, когда он находится в утробе матери? Все необходимые вещества, в том числе и кислород, он получает из материнского организма.

Чере

При этом причины такого состояния для каждого триместра будут своими и могут свидетельствовать об абсолютно разных процессах, происходящих в этот период с женщиной. Существует несколько причин окаменени

Источник

Почему каменеет живот у беременных?

Зачастую будущие мамочки испытывают тягостное ощущение окаменения в области живота. Многие пугаются подобного явления, так как не знают причины его возникновения. Другие же, напротив, не придают ему большого значения и не обращаются за помощью врача.

Основные причины

От явления « каменного » живота не застрахована ни одна беременная женщина, причем столкнуться с этим можно на любом сроке интересного положения.

При этом причины такого состояния для каждого триместра будут своими и могут свидетельствовать об абсолютно разных процессах, происходящих в этот период с женщиной. Существует несколько причин окаменения в нижней области живота,  ниже мы приведем самые распространенные из них.

Как правило, подобное явление является верным предвестником приближающихся родов, может сопровождаться тянущим ощущением в районе живота и схваткообразными болями, а значит, нужно активно готовиться к долгожданной встрече с малышом. И, главное, не переживать, что что-то идет не так, а сосредоточить усилия на родовом процессе.

Обычно схватки такого характера наблюдаются на 34 неделе беременности и говорят о том, что ребенок постепенно опускается в таз. О приближении родов  говорит исчезновение тягостного давление на стенки желудка, а также становится значительно легче дышать.

Но окаменение внизу живота может возникать и вследствие повышенного тонуса матки. Так как в строении матки преобладают мышцы, то резкое их сокращение и является причиной подобного напряжения. В данном случае симптомы проявляются в течение нескольких минут, а после проходят.

Частота повторения симптомов – ориентировочно до 4 раз в час. Чтобы справиться с неприятным явлением, необходимо лечь набок и максимально расслабиться. Также стоит выпить стакан воды и выполнить пару дыхательных упражнений, которые также пригодятся в п

Источник