сколько стоит забеременеть без мужчины

Как взаимосвязаны варикоцеле и бесплодие у мужчин: можно ли иметь детей после операции, возможна ли беременность, как влияет ли на зачатие?

Все чаще мужчины сталкиваются с варикоцеле. Это расширение вен семенного канатика. Довольно коварное и распространенное заболевание, может протекать бессимптомно. Способно вызывать у мужчин бесплодие.

Причинами варикоцеле служат наследственные факторы, врожденная слабость сосудистой стенки, гиподинамия, воспалительные заболевания мочеполовой системы, беспорядочные половые связи и пагубное пристрастие к вредным привычкам: алкоголь и сигареты. Возможны тянущие, распирающие и ноющие боли в паху, мошонке, а также слабая эрекция, ощущение тяжести в области яичек.

О том, что это за заболевание, влияет ли варикоцеле на зачатие, можно ли иметь детей после операции мы и поговорим в этой статье.

Варикоцеле и бесплодие у мужчин

Взаимосвязь таких понятий, как варикоцеле и бесплодие, существует, но заболевание варикоцеле не всегда бесплодие и не всегда причиной бесплодия выступает варикоцеле.

То же самое относится и к поставленному диагнозу варикоцеле. Это вовсе не значит, что мужчина гарантировано не способен иметь детей.

Диагноз варикоцеле не приговаривает к бесплодию. Все зависит от показателей спермограммы, степени заболевания и его длительности.

Стоит отметить, что варикоцеле имеет способность прогрессировать. Поэтому бесплодие может быть как первичным (пара вообще не может зачать ребенка), так и вторичным (когда дети уже есть, но на данный момент зачатия не происходит).

Все это связано с ухудшением состояния с течением времени, переходом заболевания на следующие стадии. Это касается тех представителей мужского пола, которые

Источник

Сколько достаточно спермы, чтобы забеременеть: сколько нужно для зачатия

Сколько нужно спермы, чтобы забеременеть? Данный вопрос интересует не только женщин, которые мечтают в ближайшее время стать мамами, но и тех, в чьи планы смена статуса не входит. Итак, сколько спермы надо для зачатия?

Средние параметры

Сперма – это жидкость, населенная сперматозоидами и вырабатываемая семенными пузырьками. Кроме половых клеток, в ней присутствует секрет предстательной железы. Данная жидкость производится во время сперматогенеза. Количество ее не имеет первостепенного значения – прежде всего, важно качество эякулята. Для беременности, о которой мечтают многие женщины, имеет значение, насколько «населена» семенная жидкость.

Но все-таки сколько спермы может понадобиться для того, чтобы забеременеть? Существуют ли нормы? Мнения экспертов в этом вопросе разнятся. Необходимый нижний количественный предел составляет 10 миллионов сперматозоидов, которые должны находиться в полости влагалища. Существует иное мнение, гласящее, что в 1 см3 спермы обязательно должно быть не менее 20 миллионов сперматозоидов. Вообще, это довольно относительная вещь, поскольку даже при прерванном половом акте, подразумевающем попадание ничтожно малого количества семенной жидкости, в некоторых случаях возможна беременность.

Для сравнения – в одной капле спермы количество сперматозоидов доходит до 1 миллиона! То есть нескольких капель будет достаточно для зачатия. Но в этом вопросе необходимо учесть определенные нюансы.

Нелегкий путь мужских половых клеток

Так какой же количественный предел спермы необходим для зачатия? Порой достаточно и одного миллилитра – все будет зависеть от благополучной интеграции семенной жидкости в матку и далее, в фаллопиевы трубы. В результате одного полового акта здоровый мужчина вырабатывает около 4-6 мл спермы – этого

Источник

Может ли женщина забеременеть без всякого участия мужчины и как

Для современных девушек, женщин вопрос о том, как забеременеть без мужчины, становится все более актуальным. Причин для этого несколько. Это возраст, не оптимальный для зачатия, невозможность или нежелание иметь спутника жизни. В некоторых случаях причины не совсем этичные по отношению к половому партнеру, но, тем не менее, вопрос этот остается открытым. Так как можно забеременеть женщине без всякого участия мужчины или без его согласия – подробно об этом в статье. 

Что предлагает медицина

Возрастом, лучшим для зачатия, считается для женщин 20-25 лет. Такие годы посвящают самообразованию, получению профессиональных навыков, построению карьеры. Каждая женщина, девушка определяет разные жизненные цели, иногда только после 30 лет задумываясь о создании семьи, рождении детей.

Вопрос о том, может ли женщина забеременеть без всякого участия мужчины, даже не обсуждается. Природа предусмотрела зачатие только с помощью половых клеток мужчины и женщины в определенных условиях.

Можно смоделировать условия оплодотворения, но без участия генетического материала процесса оплодотворения не произойдет. Редкие случаи, когда в истории медицины происходили эпизоды самопроизвольного деления яйцеклетки, заканчивались гибелью эмбриона.

Иметь полноценный эмбрион, развитие которого обеспечивает беременность, возможно только при наличии здоровой мужской половой клетки (или их большого количества). Остается задача, как можно забеременеть без непосредственного участия мужчины. Медицинская наука может предложить несколько вариантов решения таких задач:

Простым, экономичным способом считают внутриматочную инсеминацию. В полость матки вводят достаточное количество донорской спермы. Важно определить нужный период проведения процедуры, совпадающий с овуляцией. Метод дает 15-25% э

Источник

Жизнь сперматозоидов внутри и вне тела

Для того чтобы произошло зачатие, нужны мужская и женская клетки: сперматозоид и яйцеклетка. Яйцеклетка находится в своей естественной среде весь цикл жизни, а носителю мужских генов предстоит путь длиной до нескольких дней. Рассмотрим, сколько живет спермик в различных условиях и от каких факторов зависит вероятность наступления беременности.

Количество сперматозоидов и беременность

Во время полового акта в женский организм попадает несколько миллионов сперматозоидов, но для оплодотворения достаточно, чтобы до яйцеклетки добрался лишь один. Чтобы быстрее всех доплыть до главной цели, он должен быть живучим и быстрым, а далеко не каждый спермик обладает такими качествами.

Знаете ли вы? Мужчины выделяют примерно столовую ложку спермы (2–5 мл). Это не так много для млекопитающего: жеребец выделяет до 100 мл семенной жидкости, а кабан — полный стакан.

Ученые пришли к выводу, что наиболее высокая вероятность к зачатию наблюдается при количестве в 4 млн сперматозоидов и больше, выпускаемых за эякуляцию. За каждый последующий акт с небольшим временным промежутком спермы выделяется меньше. Но для наступления беременности хватит даже количества сперматозоидов после пятого семяизвержения подряд.

Необходимое число «головастиков» зависит также от внутренней среды женщины и ее менструального цикла. Так, во время овуляции у женщины жизнеспособность сперматозоидов выше и количество «бойцов» почти не имеет значения. В остальной период густой секрет создает неблагоприятную среду, которая препятствует наступлению зачатия.

От чего зависит сохранность?

Сперма человека содержит большое количество простого сахарида — фруктозы. Благодаря ей спермики получают необходимый заряд энергии, чтобы добраться до яйцеклетки быстро и с наименьшими усилиями.

З

Источник

Радио

Сколько стоит ЭКО и что влияет на стоимость процедуры экстракорпорального оплодотворения?

Медицинские центры проводят лечение мужского и женского бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий.

С момента рождения первого в мире младенца «из пробирки» прошло почти 40 лет. За эти годы миллионы супружеских пар стали родителями с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения. Прогресс не стоит на месте: сегодня медицинские технологии позволяют добиться желаемого результата — беременности — даже при комплексных проблемах со здоровьем у будущих мам и пап. Растет и процент успешных беременностей с первой попытки ЭКО, что существенно для молодых семей, ведь стоимость процедуры по-прежнему высока.

Средняя стоимость ЭКО и сопутствующих процедур в Москве

Бесплодие — распространенная проблема в развитых странах, поэтому многие российские клиники предлагают своим клиентам забеременеть с помощью ЭКО. Такую услугу предоставляют более 70-ти столичных больниц, причем многие из них специализируются именно на этом виде репродуктивных технологий. Стоимость ЭКО в Москве определяется несколькими факторами. Цена за самый простой тип процедуры — в естественном цикле — начинается от 16 500 рублей за программу «ЭКО МИНИ №1» в клинике «Мать и дитя» и доходит до 215 000 рублей в «Европейском медицинском центре» (данные предоставлены по результатам анализа интернет-информации на январь 2016 года).

Некоторые клиники предлагают своим пациентам пакеты услуг, включающие сразу весь набор необходимых манипуляций, а также предоставляют скидки постоянным клиентам и донорам спермы и яйцеклеток. Это позволяет ощутимо сэкономить на процедуре.

почему плод сильно шевелится при беременности
Частота движений плода зависит от многих причин. Женщины, которые выносили несколько малышей, обязательно расскажут, что каждый ребенок отличался своей частотой и манерой шевелений. Многие считают, что характер малыш

Даже классическое ЭКО, стоимость которого в Москве — своеобразный ориентир для пациентов, планирующих завести ребенка «из пробирки», состоит из

Источник

Как взаимосвязаны варикоцеле и бесплодие у мужчин: можно ли иметь детей после операции, возможна ли беременность, как влияет ли на зачатие?

Как взаимосвязаны варикоцеле и бесплодие у мужчин: можно ли иметь детей после операции, возможна ли беременность, как влияет ли на зачатие?

Все чаще мужчины сталкиваются с варикоцеле. Это расширение вен семенного канатика. Довольно коварное и распространенное заболевание, может протекать бессимптомно. Способно вызывать у мужчин бесплодие.

Причинами варикоцеле служат наследственные факторы, врожденная слабость сосудистой стенки, гиподинамия, воспалительные заболевания мочеполовой системы, беспорядочные половые связи и пагубное пристрастие к вредным привычкам: алкоголь и сигареты. Возможны тянущие, распирающие и ноющие боли в паху, мошонке, а также слабая эрекция, ощущение тяжести в области яичек.

О том, что это за заболевание, влияет ли варикоцеле на зачатие, можно ли иметь детей после операции мы и поговорим в этой статье.

Варикоцеле и бесплодие у мужчин

Взаимосвязь таких понятий, как варикоцеле и бесплодие, существует, но заболевание варикоцеле не всегда бесплодие и не всегда причиной бесплодия выступает варикоцеле.

То же самое относится и к поставленному диагнозу варикоцеле. Это вовсе не значит, что мужчина гарантировано не способен иметь детей.

Диагноз варикоцеле не приговаривает к бесплодию. Все зависит от показателей спермограммы, степени заболевания и его длительности.

Стоит отметить, что варикоцеле имеет способность прогрессировать. Поэтому бесплодие может быть как первичным (пара вообще не может зачать ребенка), так и вторичным (когда дети уже есть, но на данный момент зачатия не происходит).

отсутствие сердцебиения при беременности
Вынашивание ребенка – особый и значимый этап в жизни каждой женщины. В этот период темп функционирования всех систем организма женщины нарастает. Поэтому случаи, когда сердцебиение при беременности изменяет свой рит

Все это связано с ухудшением состояния с течением времени, переходом заболевания на следующие стадии. Это касается тех представителей мужского пола, которые

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Источник