отсутствие сердцебиения при беременности

Сердцебиение при беременности

Вынашивание ребенка – особый и значимый этап в жизни каждой женщины. В этот период темп функционирования всех систем организма женщины нарастает. Поэтому случаи, когда сердцебиение при беременности изменяет свой ритм, достаточно часты.

Код по МКБ-10

Причины сердцебиения при беременности

Оптимальная частота пульса индивидуальна для каждого человека и корректируется в зависимости от его возраста, комплекции (наличия или отсутствия лишних килограммов), физического состояния (здоровье и отношение к спорту – нагрузкам), рациона питания. Но вынашивание ребенка – это особое состояние организма, поэтому причины сердцебиения при беременности могут быть достаточно различными, некоторые из них, на сегодняшний день, так и не получили физиологического объяснения.

Гормональная перестройка организма женщины. В этот период увеличивается количество гормона, который влияет на частоту сердечных сокращений.

Сепсис – воспалительный процесс, обусловленный попаданием в кровь болезнетворных бактерий или одноклеточных грибов. В народе такую патологию называют «заражение крови».

Причиной тахикардии может стать прием большого количества витамином и ответной реакцией организма в виде аллергических проявлений.

Как видно из вышеперечисленного - факторов риска, способных стать причиной сердцебиения при беременности достаточно много и они различны. Хоть врачи и говорят, что повышенный ритм сердца – это норма в период вынашевания плода, но в случае возникновения тахикардии стоит все же посчитать свой пульс и о его результатах уведомить акушера – гинеколога, ведущего беременность.

Симптомы сердцебиения при беременности

Беременность – это дополнительная нагрузка на весь организм женщины, в том числе и на ее сердечно-сосудистую с

Источник

Причины и симптомы замершей беременности

Замершая беременность – это патологическое состояние, в результате которого происходит прекращение развития плода. Эмбрион погибает внутриутробно, но матка при этом не спешит избавляться от плодного яйца. В медицине эта патология известна как неразвивающаяся или регрессирующая беременность, что довольно точно отражает все происходящие при этом заболевании процессы.

Почему замирает беременность?

По статистике каждая пятая беременность заканчивается регрессом. Специалисты не могут объяснить, с чем связана такая высокая частота этой патологии. Причин замирания беременности множество, но врачам далеко не всегда удается обнаружить их у пациентки. Один такой случай в жизни женщины может быть случайным сбоем, не говорящим о развитии какой-либо патологии. В дальнейшем такая женщина благополучно вынашивает и рожает здоровых детей, не вспоминая о прежних неудачах.

Совсем другая ситуация складывается в том случае, если неразвивающаяся беременность повторяется несколько раз. После второго регресса врачи настойчиво рекомендуют женщинам пройти полное обследование перед планированием ребенка. В противном случае слишком велик риск повторения ситуации и возникновения новых проблем со здоровьем.

Причина замирания беременности во многом зависит от срока, на котором произошел регресс. Предполагается, что до 6 недель подобный сбой возникает в результате хромосомной аномалии плода. Вероятность инфекционных, аутоиммунных и других причин возрастает после 6 недель. При этом наибольшую опасность несет заражение хламидиями и микоплазмами. Причиной неразвивающейся беременности также может быть вирус простого герпеса, цитомегаловирус и другие инфекционные агенты.

В большинстве случаев регресс беременности происходит на сроке до 12 недель. Во втором и третьем триместре такая патология встречается достаточно р

Источник

Неразвивающаяся беременность

Причины, признаки, лечение неразвивающейся беременности

Неразвивающаяся беременность — это патология, при которой по каким-либо причинам эмбрион (или плод) перестает развиваться и погибает. Причин данной патологии множество. В первом триместре — это серьезные хромосомные «поломки». На любом сроке — инфекции, недостаток прогестерона и избыток андрогенов, Антифосфолипидный синдром — когда ребенок погибает из-за образующихся в сосудах тромбов. Кроме того, причины неразвивающейся беременности могут заключаться в различных токсических воздействиях на плод. Радиация, употребление лекарств, запрещенных для будущих мам, курение, употребление алкогольных напитков могут стать причиной потери беременности или тяжелых пороков развития у плода.

1. Остановка роста ХГЧ или его снижение. ХГЧ — это тот гормон, который образуется благодаря хориону. И по динамике повышения ХГЧ можно делать разные важные выводы. Однако контролируют рост ХГЧ обычно не у всех женщин, так как в этом нет практической необходимости. Только в тех случаях, когда велик риск самопроизвольного прерывания беременности. К примеру, при зачатии с помощью ЭКО или при привычном невынашивании. Уровень ХГЧ определяется при анализе крови. Но сделать некоторые выводы поможет и тест на беременность. Признаки неразвивающейся беременности могут проявляться в отрицательном тесте на беременность (из-за низкого уровня ХГЧ). Однако данный признак чаще выражен на очень ранних сроках беременности.

2. Отсутствие роста матки. Этот симптом может заметить врач при гинекологическом осмотре, когда выявляется несоответствие размера матки сроку беременности. Или при измерении длины матки на кушетке сантиметровой лентой — обычно такие измерения выполняют со второго триместра каждой беременной при плановом посещении гинеколога. Замершая беременность может быть запод

Источник

Учащенное сердцебиение при беременности

Беременность – особый период в жизни женщины. Ее организм начинает работать в другом темпе, поэтому нередки случаи учащенного сердцебиения. Такое явление называется тахикардией. Об учащенном сердцебиении в беременной женщины говорят, когда ритм биений сердца превышает сто ударов в минуту.

Кроме того, беременная женщина сильно устает и плохо переносит даже незначительные физические нагрузки. Нередко при тахикардии возникают обмороки, онемевают разные части тела. По статистике на учащенное сердцебиение страдает большинство из тех женщин, что имеют анемию.

Безусловно, каждый случай учащенного сердцебиения при беременности индивидуален, но все же существуют наиболее частые причины возникновения тахикардии при беременности. Например, чаще всего причиной такого явления считают увеличение количества гормонов в организме женщины, которая вынашивает малыша. Другими по частоте причинами считаются следующие явления – анемия, ожирение, бронхиальная астма, внематочная беременность, тревоги и стрессы. Кроме того, нередко причиной повышенного сердцебиения становится передозировка витаминами или аллергическая реакция на них. Также к ряду факторов относят нарушения в работе щитовидной железы, высокую температуру, сепсис.

Тахикардию нужно лечить непременно. Для этого в первую очередь следует обратиться к врачу, и в зависимости от причин возникновения заболевания вам назначат лечение. В большинстве случаев вам просто порекомендуют контролировать свой вес или же ограничить употребление некоторых продуктов. Однако могут и назначить лечение с помощью лекарственных препаратов. Заметим, что не следует сразу бежать в аптеку и покупать назначенные средства, лучше перепроверьте назначения и изучите возможные противопоказания для вашего организма и для состояния будущего ребенка.

В большинстве случаев уча

Источник
сколько стоит забеременеть без мужчины
Как взаимосвязаны варикоцеле и бесплодие у мужчин: можно ли иметь детей после операции, возможна ли беременность, как влияет ли на зачатие?

Как вз

Источник

Низкий рост хгч при беременности

Добрый день. 27 ноября начался последний цикл( цикл от 28 до 34 дней) 6 января сдала хгч 944, 9 января - 1106, 13 января -1276 (очень низкий рост) 13.01 прогестерон 26,2. 10.01 сердцебиения нет, ПЯ 5,3мм, кистозный вариант желтого тела правого яичника 2,3-2,1,толщина хориона 1,9 мм, отслойки нет, матка в нормотонусе. сердцебиения нет, подозрение на ЗБ, врач сказала ехать на чистку и не назначила ни одного препарата. Начала сама пить дюфастон, фолиевую кислоту, сдела 3 укола хгч 1000 ед. 1 через 3 дня (назначила другой врач по телефону) сейчас записалась на прием к платному, но прием только 21.01 и сама была сегодня на узи 18.01. Сердцебиение есть 121 уд мин, ПЯ в дне матки СВД 9х7, КТР 4 мм, желчный мешок 4 мм, хорион по передней стенке матки. заключение: беременность 5-6 недель. ХГЧ пойду сдавать 20.01. Подскажите пожалуйста. как может сказаться низкий рост хгч на развитии плода, могут ли быть патологии, какова может быть причина такого низкого роста хгч, на сколько это серьезно, какие анализы мне нужно сдать еще. год назад сдавала анализы, была уреаплазма spp10 в 5 степени и гарднерела вагиналис 1и8 степени. Врач сказала не лечить, это не страшно. Могло ли это сказаться на беременности и повлияют ли эти инфекции на развитие плода, если да, то как. Заранее спасибо

Здравствуйте. Контролировать прирост ХГЧ нужно Вам независимо от появления сердцебиения, т.к. рост ХГЧ не адекватный и может быть замирание плода, повторите через 5-7 дней еще раз УЗИ. При маленьком сроке беременности необходимо принимать: фолиевую кислоту 1таб 1 раз в день, пентовит 1таб 2 раза в день, йодомарин 200мкг в сутки, желательно посещение акушера-гинеколога для назначения лекарственных препаратов, т.к. могут быть противопоказания. Можно сдать мазки на инфекции (ПЦР), гинекологический мазок и TORCH-инфекции.

менструальний цикл після кесарево
Однією з найбільш складних завдань у житті кожної жінки є народження дитини. У деяких випадках пологи проходять з ускладненнями, і лікарі змушені проводити кесарів розтин, щоб зберегти життя мамі і її малюкові.

Так

Я уже была у врача, мне назначи

Источник

Тахикардия при беременности: норма, отклонения, опасная симптоматика

Тахикардия при беременности — это аномалия или норма, опасна ли она? Эти вопросы часто задают женщины. А однозначного ответа на них нет.

Что нужно делать, если во время беременности возникала тахикардия, что можно беременным женщинам при этом состоянии и всегда ли нужно бежать к врачу? Давайте разбираться!

Что это такое

Нормой для здорового человека в спокойном состоянии считается показатель 60–80 сокращений за 60 секунд. При тахикардии этот показатель возрастает до 90 сокращений. В последние годы этот порог повысили до 100 ударов.

Тахикардия бывает физиологической (вызывается нагрузками, волнением) и патологической (развивается вследствие заболеваний).

Формы: синусовая, предсердная и пароксизмальная

предсердная, супервертикулярная, наджелудочковая, при котором удары учащаются до 140–250, источник находится в предсердиях;

Причины сбоев у беременных, факторы риска

увеличивается в размерах матка, ограничивая подвижность диафрагмы, повышается брюшное давление и меняется положение сердца.

Состояние считают нормальным, если отсутствуют сердечно-сосудистые патологии. Но при их наличии такое состояние может быть опасно для здоровья — как будущей матери, так и ребенка.

Опасность для матери и плода

Тахикардия — распространенное явление, особенно в 3 триместре беременности. На ранних сроках тахикардия при беременности наблюдается редко, а вот на поздних — с шестого месяца — отклонения показателя от нормы в некоторых случаях достигает 20 ударов.

Это связано с нагрузками, которые испытывает сердце матери. Так, организму необходимо обеспечить больший приток крови к матке. Благодаря этому плод получает достаточно питательных

Источник