лечим горло при раннем сроке беременности

Ангина при беременности: повод поваляться в постели или серьезная опасность?

За девять месяцев ожидания малыша женщина не всегда испытывает только приятные эмоции. Иногда ей приходится переносить невзгоды, стрессы и даже болезни.

А ведь в этот период и мама, и малыш внутри нее столь уязвимы, что даже обычное ОРЗ вызывает ужас. Что уж говорить об ангине! Если она настигла вас во время беременности, не впадайте в панику.

Давайте попробуем разобраться, какие опасности таит в себе ангина, как от нее избавиться без риска для будущего малыша и что делать, чтобы вообще ей не заболеть в этот прекрасный период.

Как распознать, что вы заболели ангиной, а не гриппом или ОРВИ?

Боль в горле не всегда бывает признаком именно ангины. Оно болит и при обычной простуде. При ангине вы обнаружите у себя следующие симптомы:

боль в горле острого характера (для сравнения: некоторые люди при ангине жалуются, что ощущают, будто у них в горле скребут кошки), со временем боль нарастает;

Болеем на ранних сроках (первый триместр)

Бывает так, что женщина переносит ангину, еще не зная, что она беременна (в первые 2-4 недели). При этом она лечится как обычно: вызывает врача, который прописывает ей антибиотики, антисептики, полоскания, и все заканчивается хорошо.

В данном случае страхи необоснованны. В первые недели иммунитет беременной женщины работает точно так же, как и до беременности, не успев перестроиться на новый лад. Поэтому ангина переносится относительно легко, а лекарства, нежелательные при беременности, приносят пользу матери, не причиняя вреда будущему ребенку.

После шестой недели беременности все уже не так радужно – ангина способна навредить, если лечить ее неправильно. Последствия, которые могут возникнуть в первом триместре беременности:

Опасные н

Источник

Беременность – это состояние, когда организм будущей мамы работает в усиленном режиме и тратит в два раза больше энергии и сил. В двойном объеме работает и иммунная система, ведь защиту от инфекций теперь нужно обеспечивать не только женщине, но и растущему в утробе младенцу.

Не смотря на то, что будущая мама старается с большим вниманием относится к своему состоянию, от некоторых неприятностей уберечься все же не удается. Одним из таких состояний является кашель при беременности. Чаще всего кашель становится предвестником начинающего вирусного заболевания, которые в большинстве случаев возникают в осенне-весенний период. Кашель – это частый спутник воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, однако возможно его развитие на фоне аллергических реакций на пыль, пыльцу растений, некоторые лекарственные препараты, стиральные порошки и прочую бытовую химию.

Не зависимо от причин появления кашля, будущая мама должна как можно скорее посетить врача. На приеме специалист установить природу возникновения кашля, при необходимости назначит дополнительные исследования, на основании которых подберет соответствующее лечение.

Многие женщины прибегают к народным методам лечения кашля во время беременности, и многие способы действительно эффективны, однако если кашель не проходит более 7 дней, то посещение врача не следует откладывать на потом. Если кашель не лечить, то он может стать причиной дискомфорта и неудобств не только для беременной женщины, но и для растущего в утробе ребенка.

Причины появления кашля при беременности

Чаще всего причиной кашля во время вынашивания плода является острая или хроническая вирусная инфекция верхних или нижних дыхательных путей. Например, при воспалении слизистой оболочки носа (рините) или синусите отделяемая из носоглотки слизь стекает по задней стенке глотки, тем самым раздражая ее и вызывая прист

Источник

Чем лечить горло будущей маме: безопасные лекарства при беременности

Боль в горле – ощущение, хорошо знакомое каждому человеку. Но если в общих случаях лечение этого недомогания не представляет серьезной проблемы, то для беременной женщины процесс избавления от боли может затянуться.

Многие медикаменты во время беременности находятся под запретом из-за риска неблагоприятного воздействия на плод. Поэтому в арсенал будущей матери входят немногочисленные разрешенные лекарства и народные средства.

Когда возникает боль в горле?

Если болит горло, то нельзя игнорировать эти ощущения, потому что боль служит сигналом развивающегося неблагополучия в организме. Ощущение боли, першения, «комка» в горле могут быть вызваны различными причинами:

Несмотря на то, что болезненные ощущения в горле не всегда являются признаком серьезной болезни, определить их причину под силу только врачу. Поэтому во время беременности не стоит легкомысленно относиться к подобным симптомам, пытаясь избавиться от неприятных ощущений самостоятельно.

 Подобное самолечение может привести к тому, что заболевание перейдет в запущенную стадию и проявится неприятными осложнениями. 

Доступные способы лечения горла во время беременности

Если этого недостаточно, у женщины берется кровь и мазок из горла. Это позволит определить природу заболевания (вирусную, бактериальную или грибковую) и назначить соответствующее лечение.

Если причиной болезненных ощущений в гортани стал токсикоз, принимаются меры для снижения его выраженности. Для этого производится корректировка питания и режима беременной, в тяжелых случаях назначается медикаментозная поддержка или стационарное лечение.

Вирусная инфекция успешно излечивается при помощи народных средств и разрешенных медикаментов, а бактериальная – требует терапии антибиотиками.

Источник

Тонзиллит при беременности – обязательно требуется лечение!

Во время беременности даже такое явление, как першение в горле вызывает обеспокоенность. И это правильно. Как оказалось, это первый признак проявления тонзиллита, заболевания, которое несет потенциальную угрозу здоровью не только больной, но и ребенка.

Что такое тонзиллит?

Это воспаление миндалин в горле, которые являются естественным барьером на пути различных инфекций. Обычно сопровождается болями в горле, повышением температуры, сухим кашлем, лихорадочным состоянием, затрудненным глотанием.

Именно миндалины принимают первый удар от вирусных инфекций, переохлаждения или холодного питья, на которое отвечают першением в горле. Поэтому удаление воспаленных миндалин в детском возрасте отошло в прошлое, вместо этого применяется медикаментозное лечение.

Согласно данным ВОЗ от хронической формы тонзиллита страдает около 20 процентов населения Земли. Беременные женщины не исключение. Но если обычные люди могут пропить антибиотики и воспользоваться другими методами лечения, то для беременных все сложнее.

Однако очень важно не запускать тонзиллит при беременности и при первых признаках проявления болезни женщинам следует обращаться за врачебной помощью, а не заниматься самолечением.

Обострение болезни приходится на позднюю осень и зиму. Острый тонзиллит вызывает длительное переохлаждение организма, а также возбудители болезни – бактерии пневмококка, стафилококка или стрептококка, которые попадают в организм по воздуху. Его также называют ангиной.

Если болезнь переходит в хроническую стадию, то длительное воспаление негативно сказывается на иммунитете организма, то есть, препятствий для различных инфекционных заболеваний нет. И болезнетворные патогенные микроорганизмы получают возможность обосноваться в других системах жизнедеятельности организма.

Ч

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло раствором соли с йодом.Очень переживаю за маленького.

Уважаемые мамочки, кто при беременности на ранних сроках проболел простудой и каковы были последствия?И если не трудно, напишите чем лечились...

не знаю на с4ет гриппферон...но можно 4ай с малиной, с медом тоже сильно не переусердствуйте. Я болела на 7-8 неделе Б. Была температура за 38, только тогда пила паразетамол (Асперин не в коем слу4ае! ) А в принципе ничего страшного, мама тоже имеет право немного приболеть. Выздоравливайте!

Кошмар девчонки беречься надо, иммунитет снижен, любая зараза цепляется, надо поднимающие иммунитет пить. И во время лечиться, к врачу он скажет надо ли нет принимать серьезные препараты. Никого не пугаю, но болеть в 1 триместр опасно для плода.

Оциллококцинум тож пила, афлубин, мед, лимон, и вообще, я первые месяцы все время на грани была простуды, кошмар был како-то, иммунитет снижался... Истерила я по-этому поводу. Хотя было лето... А на сроке недели две не знала что беременная, переболела сильно. и препараты сильные пила, но все норм. У дочери оч хороший иммунитет, ттт, ей год, ни разу не болела, хотя и зараза была вокруг, и я болела. Знакомые малыши болеют постоянно...

Если нет температуры, а только распиратурные признаки, то успокойтесь и продолжайте ваше лечение. У вас хороший местный иммунитет. В принципе, на вашем сроке малыш еще не питается от плаценты и в безопасности. Выздоравливайте, а в последствии берегите себя, вирусы - не очень хорошо для плода и мамы. Я в 17 недель сильно переболела гриппом, при родах воды были зеленые, малышка слабенькая.

зачем ставят дренаж после кесарева сечения
Процесс появления малыша на свет и послеродовой период требуют от акушеров определенной коррекции состояния женщины при помощи медикаментозных средств. Одним из наиболее используемых для этих целей препаратов являе

Я тоже так болела + ле

Источник

Болит горло при беременности: чем лечить и полоскать?

Еще вчера вечером с вашим горлом все было в порядке. Но, проснувшись сегодня с утра, вы почувствовали, что с трудом проглатываете слюну – разболелось горло. Да и во всем теле появилась непонятно откуда взявшаяся слабость. Если бы не беременность, вы бы просто сходили в аптеку и приобрели необходимые препараты, которые помогли бы вашему больному горлу в считанные дни. Но вы ожидаете малыша, и чем лечить горло при беременности просто не знаете.

Болит горло при беременности: чем лечить?

И все же оптимальным выбором при боли в горле во время беременности является фарингосепт. Препарат полностью безопасен для развивающегося малыша, а вот больное горло будущей мамы он способен вылечить за несколько дней.

Выпускается фарингосепт в виде таблеток для рассасывания. Препарат действует только местно, не всасывается в желудке и не влияет на состав крови. В день нужно рассасывать 3-5 таблеток. Делать это стоит после еды, когда таблетка полностью рассосется, в течение 3-4 часов не стоит пить и принимать пищу. Если через 4-5 дней лечения боль в горле не прошла, прием фарингосепта стоит прекратить и обратиться к врачу.

Болит горло при беременности: чем лечить? Конечно, полосканиями! Наравне с лекарственными препаратами можно найти и травы, которые помогут прекрасно справиться с проблемой.

Травы при боли в горле во время беременности

Для того, чтобы боль в горле прошла как можно быстрее, полоскать горло теплыми растворами трав стоит каждые 2 часа. Если же боль в горле не пошла в течение 3-4 дней, стоит обязательно обратиться к врачу. Ведь боль в горле – это не только банальный фарингит или тонзиллит, но и ангина. А ангина – это заболевание, которое имеет много осложнений.

Осложнения при ангине:

бронхит при беременности как лечить
Бронхит ? это достаточно тяжелое заболевание, которое при неправильном лечении чревато серьезными осложнениями, например, пневмонией или дыхательной недостаточностью. Особенно тяжело бронхит переносится во время б

Иногда врачи рекомендуют при лечении

Источник

Зубная боль при беременности: лечить можно и нужно

Известно, что дамам в положении запрещается принимать лекарственные препараты без назначения врача, чтобы не травмировать свой организм и организм ребенка.

На начальных сроках беременности нужно обязательно посетить стоматолога, чтобы залечить все зубы. Нужно помнить, что даже простой кариес может привести к более серьезным заболеваниям.

Если до беременности залечить зубы не удалось, необходимо посещать врача минимум три раза за беременность. Флюс может привести к полному разрушению зуба. Более того, ротовая полость беременной женщины весьма уязвима для различного рода микробов, щелочной баланс увеличивается, иммунитет ослабевает.

Нельзя избегать походов к стоматологу на любом сроке. Более того, во втором триместре может быть проведено даже очень сложное лечение, без ущерба для малыша и будущей мамы. При удалении зуба используют местную анестезию. Современные обезболивающие препараты не наносят вреда плоду, не нарушают его развитие, никак не влияют на здоровье.

Известно, что дамам в положении нельзя делать рентген. Но, иногда зубная боль вызвана разрушением корня или самого зуба. Избавиться от такой боли поможет только своевременное лечение. А правильное лечение иногда просто невозможно без рентгена. Если врач дает назначение на снимок, то делать его нужно.

Взвесьте все за и против, что будет хуже: загноение зубов и десен или рентген. При этом нужно помнить, что все боли отражаются и на ребенке. Снятие зубной боли не означает ее лечение, это только снятие симптомов.

Острая зубная боль: снятие и лечение

Сильная зубная боль во время беременности может начаться даже на, казалось бы, здоровом зубе в любой момент. Принимать обезболивающее не рекомендуется, а вот некоторые народные рецепты могут прийти на помощь.

В первую очередь нужно пр

Источник