принимала антибиотики при беременности что делать

Принимала антибиотик на первых неделях беременности. Что будет?

помогите пожалуйста, советом (или успокойте, уж не знаю...) Недавно узнала что беременна. Это был такой сюрприз - малыша второго мы пока не планировали, но вот доигрались с предохранением:)

Ходила на узи 3 августа, срок поставили 5 недель акушерских (получается, 3 нед от зачатия примерно). 25-го июля я приняла 2 таблетки левомицетина (естественно, я тогда и не думала о том, что могу быть беременна) Был понос, тошнота, а мне надо было в дальнюю поездку безотлагательно - вот и бахнула...:( Я высчитала, что это была примерно 2-я неделя после оплодотворения, так скть... Перелопатила и-нет, прочитала огромную медицинскую статью о тератогенности мед препаратов... В общем, шаг вправо, шаг влево - расстрел... Пишется, что первые 2 недели от зачатия лекарства не влияют, а после 2-х недель уже могут вызвать серьезные отклонения в развитии эмбриона...:( Моя гинеколог сказала, что это плохие таблетки и надо идти к генетикам на консультацию, но те скроей всего скажут ждать скрининга в 11-12 недель. Не знаю, как ждать еще 1,5 месяца!:( К генетикам пойду, врач сказала куда обратиться... Купила йодофол - принимаю. Читала, что эти элементы (йод и фолиевая) очень важны в первые недели. Вот, не знаю, чем себя еще успокоить... Молюсь, чтоб ребеночек здоровым был:( Верю, что все хорошо, но как-то все равно сердце не на месте:(

Ничего не будет, успокойтесь и наслаждайтесь положением. Было у меня точно такое же много лет назад. Ребёнок сейчас студент, спортсмен и здоровее многих ровесников. Всё будет прекрасно.

Гинеколог так сказала -у нее работа такая, лучше перебдеть, а то потом еще пожалуетесь мол не врач предупредил, тем более ей лаба за ген иссл отстегивате процент, а иссл эти весьма недешовые. Так тчо к словам врача я бы отнеслась с боооольшим сомнением

Я Вас очень понимаю,со старши

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность. У вас сейчас сколько неделек? Первое УЗИ (в 11-12 недель которое) вам делали? Если все нормально там показало, то не переживайте - какие-то отклонения от нормы генетические видно именно на этом сроке. Если еще не делали этого УЗИ, постарайтесь не нервничать, сделать уже ничего нельзя, а малышу только вред от ваших переживаний.

А вообще, есть такое мнение, что до 4-5 недель плод еще только прикрепляется к матке, а потому все вредности, что мы поглощаем в это время, не несут для него какой-либо угрозы. Многие же мамы, не зная еще о своей беременности, пьют алкоголь, кто-то курит...

Не переживайте, пока не сделаете УЗИ. Если срок достаточно мал, то опасности минимум, тут уж как организм Ваш позволит - либо он "сохранит" плод, либо нет, но заранее отчаиваться не нужно - посоветуйтесь с врачом обязательно.

Я думаю, это не настолько страшно. Ведь то, что мы едим и чем мы дышим – намного хуже антибиотиков, так ч

Источник

Антибиотики при беременности.

Когда женщина беременна, она и ее врач почти всегда думают дважды о назначении и приеме каких-либо лекарств во время беременности. Но иногда состояние здоровья беременной женщины требует использования антибиотиков во время беременности, что должно вызывать опасения. Дело в том, что последнее исследование доказывает связь 2-х классов антибиотиков с врожденными дефектами у новорожденных. Новое исследование встревожило американских докторов.

Сеть учреждений в штате Юта, изучающая врожденные дефекты, и другие исследовательские центры в США приняли участие в национальном исследовании врожденных дефектов. Ученные наблюдали 14 тысяч беременностей и нашли связь между врожденными дефектами и 2-мя распространенными антибиотиками — сульфонамидами или «сульфа-препаратами» и нитрофурантоинами, в основном используемыми для инфекций мочеполовых путей и болях при мочеиспускании. «Любое исследование показывает связь двух событий между собой», — говорит доктор. «Оно может показать причину и ее последствие. Серьезные бактериальные инфекции — проблема для беременности, и, если их не лечить, они могут вызвать проблемы. Так могут ли инфекция или комбинация лекарств и инфекции вызвать некоторые врожденные дефекты? Да. Но мы видим повышенный риск в связи именно с этими 2-мя классами препаратов, а не с другими распространенными антибиотиками, как пенициллин, амоксициллин, ампициллин или цефалоспорин, которые, как правило, не вызывают повышенного риска».

Исследование наблюдало реакцию на прием антибиотиков во время критических периодов — за месяц до наступления беременности и во время первого триместра, когда развиваются ключевые органы ребенка. Вот некоторые из дефектов, связанные с употреблением «сульфа-препаратов»: анэнцефалия — состояние, в котором мозг ребенка не формируется, а также специфические се

Источник

Антибиотики при беременности на ранних сроках и последствия

Любые лекарственные средства, которые женщина использует при беременности, способны негативно воздействовать на ее будущего ребенка. И, конечно же, антибиотики - не исключение.

Есть такие антибиотики, прием которых во время беременности противопоказан категорически, так как оны способны спровоцировать аномалии развития плода. Но все же, статистика показывает, что о время беременности антибактериальные препараты принимает примерно 50 % женщин, ведь очень часто просто невозможно провести лечение той или иной патологии другими способами.

Давайте разберемся более подробно, есть ли антибиотики, которые не опасны для беременных женщин, и в каких случаях их можно использовать во время беременности.

Антибиотики и планирование беременности

Часто случается, когда после заболевания и курса антибиотикотерапии женщина узнает о том, что она беременна. Как правило, такая беременность имеет риски, которые не настолько связанны с использованием лекарств, а и с перенесенной инфекцией. Конечно же, в этом случае необходима консультация врача.

Не торопитесь планировать беременность после курса лечения антибиотиками, ведь после перенесенной болезни организм обязательно должен восстановиться. Лучше на некоторое время отложите зачатие, чтобы Вы имели возможность полностью выздороветь и окрепнуть.

Не волнуйтесь, если беременность наступила в то время, когда Вы принимали антибиотики. Лекарства, которые поступили в организм женщины до задержки, на состояние плода не повлияют, но Вам необходимо хорошо укрепить организм после перенесенного заболевания.

Сама по себе беременность - это фактор, который способен значительно ослабить иммунитет женщины, в результате этого возможно тяжелое течение острых болезней и обострение хронической патологии. Из-за этого возникает необходимос

Источник

Антибиотики при беременности

Беременные женщины, к сожалению, тоже не застрахованы от болезней. Обычно врачи стараются не назначать антибиотики при беременности, но бывают случаи, когда без них не обойтись. Когда приема антибиотиков не избежать? Какие антибиотики можно при беременности и в какой дозировке? Когда можно беременеть после антибиотиков, если во время планирования пришлось пройти курс лечения? Влияют ли антибиотики на беременность? Какие побочные эффекты для беременной и последствия для плода могут быть в результате приема антибиотиков?

Лечение антибиотиками при беременности обычно стараются отложить, так как многие из них проникают через плаценту и могут влиять на развитие плода. Но если у беременной женщины ангина или пневмония, заболевания мочеполовых путей или бактериальные осложнения на фоне вирусной инфекции или гриппа, приема антибиотиков при беременности избежать не удастся.

Препарат для лечения обязательно должен подбирать врач, учитывая срок беременности, тяжесть заболевания, то, какие антибиотики можно пить при беременности, и к каким препаратам будут чувствительны обнаруженные в организме бактерии. Выбирая антибиотики при беременности, отзывы о препаратах лучше не читать, а полностью довериться лечащему врачу.

Чувствительность к антибиотикам при беременности

Беременность – не время экспериментировать и выбирать препарат наугад. При беременности можно принимать антибиотики, если с помощью анализов был выявлен возбудитель заболевания  и определена его чувствительность к конкретным препаратам.

Если исследование по какой-либо причине провести нет возможности, а начинать лечение нужно, врач определит, какой антибиотик при беременности выбрать – скорее всего, это будет антибиотик широкого спектра действия.

почему бросает в жар на 38 неделе беременности
Лучше всего будущей мамочке быть здоровой и защитить себя от всевозможных вирусов, инфекций и повышений температуры еще до беременности. Но каким бы крепким не был иммунитет, к сожалению, далеко не всем удается «спа

Некоторые беременные думают, что влияние антибиотиков на беременность можно снизить, если с

Источник

Планирование беременности после приема антибиотиков

Подходя к вопросу беременности со всей серьезностью и тщательно планируя момент зачатия, будущие родители стремятся создать максимально благоприятные условия для успешного зачатия, гармоничного развития и формирования малыша. Соответственно, задаются вопросом, что пойдет при планировании беременности во вред, а чего можно и не особо опасаться. А, поскольку и во время планирования зачатия каждый из пары способен «подхватить» какое-либо заболевание, требующее лечение медикаментозными препаратами, среди прочего нередко будущие родители интересуются, насколько совместимы антибиотики и планирование беременности.

Сказать однозначно что-то против антибиотиков – язык не поворачивается. С момента открытия пенициллина антибиотики спасли жизнь не одного десятка людей. Вот только, если принимались по строгим показаниям и под контролем врача, ведь, как и любое другое лекарство, при бесконтрольном применении они попросту становятся ядом. Но и говорить что-либо в пользу приема антибиотиков именно при планировании беременности также очень сложно: вещества эти, находясь в организме как отца, так и матери (что еще менее желательно), все же имеют свойство оказывать влияние на плод.

задержка месячных месяц кровяные выделения
Кровяные выделения, пришедшие после месячных — это норма или повод задуматься о наличии патологии? Довольно часто женщины сталкиваются с проблемой разнообразных выделений, в том числе и кровяных. Что могут

Касательно разрешенного «зачатия» после терапии антибиотиками, медики указывают оптимальный срок: не менее 2-3 месяцев по окончанию лечения. Все потому, что антибиотики, попадая в кровь, негативным образом влияют на состояние половых клеток – причем как у женщин, так и у мужчин. Под влиянием антибиотиков увеличивается количество патологически измененных сперматозоидов, а значит, риск оплодотворения одним из них значительно возрастает. Антибиотики, накапливаясь в организме, не сразу «покидают» его после отмены препарата – для полного очищения организма необходимо определенное коли

Источник

Прием антибиотиков в ранние сроки не зная о беременности. Оставлять беременность или нет?

Девочки, помогите советом, может у кого была схожая ситуация. Понимаю что, в конечном итоге, решение за мной, но все же хочу знать другие мнения.  Я на четвертой акушерской неделе беременности пила клацид в течение пяти дней по таблетке ( назначение врача), а  через пять дней сделала тест и узнала что беременна. Клацид противопоказан при беременности. Врач однозначно ничего сказать не может, да и не могу я уже верить этому врачу. Она даже предположения не высказала что могу быть беременна, хотя знала что планирую и все для этого делаю, в т.ч. регулярно ходила к ней на приемы за консультациями и назначениями. И вот что вышло. Хотя она молодец, результат на лицо, вернее в животе. Но вот что мне теперь делать?!!! Сказать что я в шоке и в смятении, значит ничего не сказать. Я просто разрываюсь от желания оставить ребенка и от страха что у ребенка могут быть пороки развития.  Если кого то заинтересуют подробности: месячные 8 февраля,  клацид пила с 1 по 5 марта. Вот в общем то и всё... ( Сейчас у меня шестая неделя. И еще. У меня дочь почти 7 лет. У ребенка есть проблемы со здоровьем. Вот думаю, имею ли я право портить жизнь еще и ей.

Наталья Иванова, я тоже весь интернет перерыла. Понимаю что просто мнительна, но все равно тревожно. Подруга в Швейцарии нашла на каком то форме девушку в такой же ситуации. Срок 7 недель, 3,5 недели назад принимала клацид. Её Г ничего не может сказать, т.к. не знает что сказать. Я уже успокоилась, вчера на меня что-то нашло. Наверное просто страшно. А мой Г сказала что Клацид может вызвать глухоту. А я прочитала что он не глухоту вызывает а пороки развития печени. В общем пишут - что во что горазд. Мы будем ждать здоровенького масечку. Оксанку или Игорька.

Я на буквально в первую неделю принимала доксициклин, срок маленький, но

Источник