бели при беременности это

Белые выделения при беременности: норма и патология

Беременность привносит в жизнь женщины существенные коррективы. Затрагивают эти изменения работу всех органов и систем организма, не исключая и половую сферу. Изменение баланса гормонов влияет, в том числе и на секрецию половых желез. Эта статья расскажет вам про белые выделения при беременности. В ней мы постараемся разобраться, когда они являются нормой, а когда могут носить патологический характер.

Чтобы наглядно убедиться, какой вид может иметь секреция половых желез у женщины, готовящейся стать матерью, достаточно ввести запрос «выделения при беременности фото». А о причинах, ее вызывающих, поговорим подробнее. Ведь белые выделения во время беременности могут быть абсолютно безопасны для здоровья матери и плода, но могут служить и своеобразным маяком, предостерегающим от возможной угрозы.

Какие бели — признак нормы?

Если при беременности появляется секреция белого цвета, то это чаще всего результат физиологических и гормональных перемен. Такие выделения у женщин, скорее всего, абсолютно нормальны.

Ольга, 32 года: «Наконец-то, удалось забеременеть. Долгое время боролась с диагнозом «бесплодие». Сейчас конец первого месяца. Последнее время беспокоят белесые выделения без запаха. Никакого неудобства я не испытываю, но переживаю из-за их обильности. Нормальны ли слизистые выделения при беременности на таком раннем сроке?»

При беременности выделения наиболее интенсивны, как правило, на первых неделях. Это связано с увеличением концентрации главного гормона «интересного положения» – прогестерона, основная задача которого в этот период – обеспечение надежного закрепления плодного яйца, а затем формирование плаценты. Эти фундаментальные процессы нередко сопровождают довольно сильные выделения белого цвета. Оттенок их: от кремового до белого. В пер

Источник

Что такое бели? Бели у женщин: причины и лечение. Как избавиться от белей

Посещая гинеколога, очень многие девушки задают ему вопрос о том, что такое бели? Как правило, специалисты отвечают на него следующим образом: это патологические выделения из влагалища, которые имеют прозрачный или белый цвет. Но после того как вы выяснили, что такое бели, вас должен обязательно заинтересовать и вопрос о том, опасны ли они для здоровья? Или это вполне нормальное явление? Следует отметить, что такие неприятные выделения у представительниц прекрасного пола могут свидетельствовать о наличии какого-либо заболевания. Хотя нередко они появляются и у девочек-подростков перед началом менструаций или в период полового созревания. В этом случае белая слизь бывает обильней, нежели во время болезни.

Бели: причины появления

Причинами появления белей может быть все что угодно. И если это не какое-либо венерическое заболевание, наличие которого может установить только опытный врач-гинеколог после проведения тщательного обследования, то причиной может стать даже нервное перенапряжение, прием пищи, насыщенной белками, или переохлаждение.

Стоит также отметить, что сильное выделение белей у девочек довольно часто вызывается кишечными бактериями, стрептококками, гонококками, анемией, болезнями почек и интоксикацией организма.

Нередко такое патологическое состояние у маленького ребенка возникает в результате неправильного ухода. Ведь молодые родители иногда просто не знают, как следует подмывать свою малышку. Как показывает статистика, такая патология у девочек младшего школьного возраста и подростков возникает именно в тех семьях, где матери или отцы постоянно пьют и не соблюдают должную чистоту в доме. В связи с этим хочется сказать о том, что родителям следует быть очень внимательными к своим дочерям. Ведь только так вы сможете вовремя заметить появившиес

Источник

Белые выделения перед месячными признак беременности или патологии

Данное явление у девушек считается нормальным процессом. Они возникают периодически у любой представительницы прекрасного пола. Зачастую выделения указывают на наступление беременности, часто — полупрозрачная негустая жидкость без запаха и прочих симптомов. Является ли это патологией, узнаем ниже в статье.

Главные признаки беременности

Организм женщины подает первые сигналы о беременности еще до задержки месячных. Безусловно, такие признаки не всегда являются стопроцентными и наблюдаются не у всех будущих мам.

Такая яркая симптоматика наблюдается только в первую беременность, в последующие же женщина может не догадываться, что находится в положении.

Иногда у женщин, имеющих гинекологические недуги, первые симптомы беременности ощущаются ярче, потому что возможно возникновение болевых ощущений в области поясницы и придатков.

Какие выделения считаются нормой?

Каждый день абсолютно любая девушка может заметить слизь на трусах. Это явление считается нормальным – такова физиология женского пола. Иногда оно сигнализирует о том, что в организме есть инфекция или воспаление, тогда выделяемый секрет изменяет цвет и запах.

У белей кисловатый или нейтральный запах. Выделяемый секрет состоит из лактобактерий, поскольку в вагине имеется слабокислая среда. Главная функция слизи – уничтожение бактерий и создание нормальной обстановки для зачатия ребенка. А также выделяемый секрет обеспечивает смазкой наружные половые органы. Поэтому такие бели считаются нормой.

Помните о том, если выделяемая слизь не влечет за собой жжение или зуд и не имеет специфического запаха – это не патология, а нормальный процесс.

Почему появляются выделения со специфическим запахом?

Итак, выше выяснили, что бели – нормальный физиологический пр

Источник

Каковы отличия между выделениями перед месячными и при беременности?

Когда речь идет про выделения перед месячными и при беременности, отличия в их характере и интенсивности вызывают крайнюю заинтересованность у молоденьких девушек и уже зрелых дам. Ведь в случае вышеназванных естественных состояний женщины изменяется ее гормональный фон, что сопровождается соответствующими внешними проявлениями в виде вагинальных белей. Важно научиться правильно дифференцировать выделения подобного рода. Зачастую только врач способен установить, являются ли бели привычным явлением перед началом менструации либо можно заподозрить наступившую беременность.

Считается, что многое зависит от цвета и консистенции выделений: желтые и творожистые бели могут быть признаками «интересного положения» женщины, но все же 100% гарантии не может дать даже высококвалифицированный гинеколог. Стоит ознакомиться с характером белей после зачатия и перед началом месячных, чтобы лучше ориентироваться в столь сомнительном вопросе.

Когда речь идет про выделения перед месячными и при беременности, отличия в их характере и интенсивности вызывают крайнюю заинтересованность у молоденьких девушек и уже зрелых дам. Ведь в случае вышеназванных естественных состояний женщины изменяется ее гормональный фон, что сопровождается соответствующими внешними проявлениями в виде вагинальных белей. Важно научиться правильно дифференцировать выделения подобного рода. Зачастую только врач способен установить, являются ли бели привычным явлением перед началом менструации либо можно заподозрить наступившую беременность.

Считается, что многое зависит от цвета и консистенции выделений: желтые и творожистые бели могут быть признаками «интересного положения» женщины, но все же 100% гарантии не может дать даже высококвалифицированный гинеколог. Стоит ознакомиться с характером белей

Источник

Белые выделения при беременности

Даже вне беременности, когда каждый месяц наступает менструация, у женщины в норме из влагалища могут выделяться бели, потому что ее гормональный фон в течение цикла изменяется несколько раз. После зачатия ребенка гормональные колебания приобретают особый смысл и значение: от уровня гормонов в крови матери всецело зависит дальнейшая судьба плодного яйца.

Под воздействием гормонов изменяется работа всех органов и систем беременной женщины. И естественно, что характер влагалищных выделений в этот период также может становиться другим.

Бели при беременности считаются абсолютной нормой. Однако за выделениями необходимо следить: если они приобретают выраженный белый цвет и густую консистенцию, а также если белый цвет выделений сменяется каким-то другим (красным, розовым, коричневым, желтым, серым или зеленым ) и появляются болезненные симптомы, то необходимо обратиться к врачу и сдать мазок из влагалища для анализа.

Белые выделения на ранних сроках беременности

В норме результат урогенитального анализа показывает уровень лейкоцитов не выше 15 единиц в поле зрения. При этом во флоре преобладают палочки, а других микроорганизмов либо не должно быть вовсе, либо совершенно в небольшом количестве может присутствовать золотистый стафилококк.

Это обозначает, что влагалищная флора женщины чиста — никаких инфекций не обнаружено. Тем не менее, выделения при этом могут присутствовать, и в норме они должны быть прозрачными, беловатыми или даже молочно-белыми.

положение матки retroflexio и беременность
Матка — детородный мышечный орган женщины. Ее расположение в малом тазу индивидуально и зависит от внутрибрюшного давления, наполненности кишечника и мочевого пузыря, изменений в тканях тазового дна и других факторо

С момента выхода яйцеклетки из фолликула в период овуляции в крови женщины преобладает гормон прогестерон. Он необходим для создания и поддержания благоприятных условий, чтобы зачатие состоялось и плодное яйцо смогло прикрепиться. Если беременность все-таки наступит, то прогестерон не только сохранится на высоком уровне, но и будет активно

Источник

Белые выделения на ранних сроках беременности

Организм женщины, вынашивающей малыша, работает в совершенно ином ритме. Особенности течения естественных физиологических процессов затрагивают все органы и системы, не исключая и репродуктивную. К примеру, половые железы беременной женщины, как и прежде, синтезируют определенное количество естественного секрета (белей), но по причине происходящих внутренних реформ их характер и интенсивность нередко меняются. У будущих мам возникает немалое количество вопросов по этому поводу, ведь иногда белые выделения на ранних сроках беременности, действительно, являются признаком неблагополучия. О специфических особенностях секреции белого цвета на ранних сроках беременности и пойдет речь в этой статье.

Как правило, женщин беспокоит не само наличие белей, а те особенности, которыми они отличаются от выделений, присутствовавших до наступления беременности. Рассмотрим, какие белые выделения у будущих мам можно считать нормой, а какие свидетельствуют о наличии определенных проблем.

Обильные бели на раннем сроке вынашивания плода

Марина, 23 года (Москва): «Недавно узнала, что жду ребенка. Примерно через 10 дней после предполагаемого зачатия заметила, что значительно увеличилось количество слизи, идущей из влагалища. Бели стали полупрозрачные с кремовым оттенком, по своей структуре чуть более густые, чем были раньше. Никакого беспокойства они у меня не вызывают (ничего не зудит и не болит). Могут ли выделения в первые дни беременности иметь такой характер и почему?»

развитие органов по неделями при беременности
Беременность – физиологический процесс, при котором в матке развивается оплодотворенная яйцеклетка, называемая сначала эмбрионом, а позднее – плодом. Длительность беременности – около 9 астрономических или 10 акушер

Светлана, 26 лет (Ставрополь): «Закончилась четвертая неделя беременности. Несколько дней замечаю, что бели стали гораздо обильнее. По виду белые густые. Они без запаха, никакого дискомфорта нет, но их количество меня смущает. Была у врача, но она со мной особенно не церемонилась, сказала лишь: «Анализы в норме, по У

Источник

Тягучие выделения у женщин: норма или патология?

Дискомфорт в интимной зоне всегда волнует представительниц прекрасного пола. И причиной для беспокойства нередко выступают тягучие слизистые выделения из влагалища, консистенция и цвет которых меняются в зависимости от фазы менструального цикла и во время беременности.

Однако бели преображаются и вследствие некоторых заболеваний, поэтому каждой женщине нужно знать о симптомах, требующих визита к доктору.

Что собой представляют тягучие выделения у женщин?

Слизистые тягучие выделения или бели― физиологическое явление, характерное для менструального цикла. По сути, это биологическая жидкость, которая продуцируется половыми железами. У всех женщин в пубертатный период начинаются выделения, и переживать по этому поводу не стоит.

Но если жидкость сильно сгущается или приобретает какой-либо оттенок — это может быть первыми симптомами некоторых заболеваний, для чего и проводится дополнительное обследование (подробности значения цвета выделений смотрите в разделе ).

Первоисточником такой слизи выступают половые железы, расположенные в полости матки и на ее шейке. При прохождении влагалища к жидкости добавляются различные мокроты, отмершие эпителиальные клетки, а иногда и кровь (например, при наличии травм или в период месячных).

Нормальные выделения не имеют никакого особенного запаха, а их количество может изменяться в зависимости от текущего гормонального состояния женщины и фазы менструального цикла.

Кроме того, во время полового акта интенсивность продукции слизи увеличивается ― это естественная реакция, которая позволяет избежать неприятных и болезненных ощущений.

Если же бели имеют противный запах нехарактерный цвет (тухлой рыбы, например) и слишком густую консистенцию, то это может свидетельствовать о патологическом процессе — самое время обратиться к

Источник