трясет в машине во время беременности

Дальняя поездка на машине во время беременности.

Девочки кто ездил на дальнее расстояние во время беременности отдыхать? Мы с   семьей собрались съездить отдохнуть на море курс Тюмень-Сочи (3200км только туда) Но не планируем прям сумасшедше туда ехать,   будем останавливаться отдыхать да и ночевать в нормальных гостиницах… т., е Типа круиза по городам… Если кто то ездил как   чувствовали себя в поездке, о чем жалели во время (н-р: что то не взяли). Ну и вообще Б проходит хорошо без  патологий  тьфу-тьфу конечно… Жару переносить дома и на даче не  возможно  — пляжи переполнены даже платные… а там все таки море много позитивных эмоций..................  Сегодня конечно пойду к своему врачу если он добро даст то поеду, а если нет, то не судьба значит… все таки срок 30 недель… хотя на различных форумах читала что до 34 недель   можно смело путешествовать главное чтоб это были не  эмираты  и не экзотические места… Жду ваших высказываний 

Комментарии пользователей

26

на таком сроке, в такую жару я бы никуда не поехала — слишком большой риск перегрева, стресса, еще ни дай Бог, какая инфекция кишечная или что еще. Уж досиживали бы дома

я бы не поехала. я собиралась в отпуск через недели 2 поехать в деревню к бабушкам отдохнуть, 800 км от города, но мне сказали, лучше дома сиди, дорога-есть дорога. так что я никуда не поеду.

Вот многие пишут, я бы не рискнула… блин да что дома то себя хоронить если чувствуете себя нормально, машина комфортная, есть кандер… беру аптечку для себя., ребенка и мужа,   все документы собрала… останавливаться ни кто не будет запрещать… хоть каждые 30 минут…

я ездила на море в 37недель!!!  конечно это не так далеко как вам, но при наличии хорошей машины(кочек не чувствуется) и опытного водителя, в 30недель путешествие пойдет вам на пользу!!!(конечно по максимум комфорт, частые остановки, размять ножки)

Источник

Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна и девочки Вновь закрались опасения, а именно по поводу поездки в машине. Когда-то Елена Петровна отвечала кому-то, что все зависит от продолжительности и интенсивности тряски. У меня сейчас начало 19 недели. Я иногда (2-3 р. в неделю) езжу с мужем на машине и дороги не всегда ровные. Продолжительность поездок - 30 мин. Тряска по колдобинам и кочкам минут 6. Хоть и медленнее в таких местах едем, все равно трясет, что я немного приподнимаюсь держась за верхнюю ручку машины. Позвонила гинекологу по поводу планового визита и заодно спросила про безопасность тряски. Конечно же он ответил - "это страшно" и садитесь на подушку в машине. Меня теперь больше беспокоит не ответ врача, а последствия трясучки. Особенно вчера мы ездили на пляж - туда мин. 6 трясло и обратно также (ну и предыдущие тряски тоже)Стоит ли идти на УЗИ? Может ли быть отслойка из-за такой езды? Не всегда ведь она проявляется какими-то симптомами...

Комментарии к записи

Меня тоже всегда беспокоила эта проблема, живём на окраине, пока в центр на работу доеду, машина, хоть и новая, но в ней ходовая жесткая ( не знаю как это правильно называется), чувствую попой каждую неровность дороги, как бы муж не старался ехать аккуратно, я всю дорогу айкаю и ойкаю! Но зато на такси, на старом драндулете все отлично, над ямами пролетаем! Вот так до декрета и ездила.

Вот-вот Тоже самое - как бы аккуратно не ехали, все чувствую (все эти встряхивания на кочках и ямах). Но теперь по комментариям девочек и с Ваших слов, вижу, что это не так страшно. Главное, чтобы уж совсем сильно не встряхивало

Я также живу в городе и действительно трудно найти сплошь ровные дороги... По поводу яйца в банке тоже слышала Но я почему-то про отслойку думаю - описанная мной тряска в машине может ли повлиять... Чувствую себя хорошо (не болит живот, выделений нет)

Отслой

Источник

Путешествия и беременность

Перед тем как отправиться в дальнюю поездку, беременная женщина обязательно должна посетить врача и выяснить, нет ли у нее медицинских противопоказаний к путешествию.

Если беременная женщина планирует дальнее путешествие, она обязана выбрать тот вид транспорта, который наименее безопасен, наиболее комфортен, следует учесть срок беременности. В первые три месяца беременности врачи не советуют отправляться в дальние поездки, так как организм беременной женщины еще испытывает в этот период мощные гормональные изменения и многие женщины страдают от проявлений токсикоза (утренней тошноты и рвоты). Также нежелательны путешествие на последнем месяце беременности. Самый оптимальный период для дальних поездок, по мнению врачей, — это второй триместр беременности (с 16-й по 28-ю неделю беременности). В это время основные неприятные моменты, связанные с токсикозом, уже не беспокоят беременную женщину, живот еще не так велик, чтобы стать препятствием к активным действиям. Во время дальней поездки будущей маме необходимо иметь при себе обменную медицинскую карту, в которой указаны все особенности течения беременности и результаты анализов. Специалисты не рекомендуют использовать места для отдыха, где нет возможности получить специализированную медицинскую помощь для беременной женщины. Для путешествия беременная женщина может использовать любой вид транспорта.

Путешествия во время беременности и здоровье

Женщине следует принимать во время поездки все меры для устранения усталости, появления болей в спине. Существуют медицинские противопоказания к дальним путешествиям: низкое предлежание плаценты, повышение артериального давления, наличие отеков и белка в моче, чрезмерная рвота, различные виды кровотечения, выраженная анемия, хронические заболевания у беременной женщины в период обострения и различные аллергические реа

Источник

Путешествия во время беременности: все "За" и "Против"

Путешествия во время беременности требуют целый ряд советов и предостережений, будь то путешествие на самолете, поезде, автомобиле или корабле. При таком нестандартном виде путешествий главную роль может сыграть планирование наперед и здравый смысл – независимо от того, куда Вы решите поехать.

Не следует категорически отказываться от путешествий во время беременности. просто необходим продумать все возможные ситуации, которые могут возникнуть. Например, скажите себе, что Вы сумеете продумать все так точно, что сможете поехать отдохнуть и на девятом месяце беременности.

Каков определяющий фактор? Следует, прежде всего, проконсультироваться с лечащим врачом, узнать его мнение. Если врач выражает сомнение, задуматься стоит и Вам – на самом ли деле поездку нельзя отложить?

Многие врачи не рекомендуют будущим мамам путешествовать после 32-й недели беременности, поскольку, если начнутся роды, знакомого акушера-гинеколога не будет рядом. Возможно, женщине придется рожать в незнакомом месте, а роды будет принимать человек, которого она никогда не видела.

Предлагаем Вам несколько советов, которые будут полезны для всех беременных, желающих путешествовать, независимо от транспорта и маршрута:

Подумайте о покупке страховки. Вы не сможете предвидеть все возможные ситуации, которые могут возникнуть во время беременности. Страховка покроет расходы, если Вы решите отказаться от поездки по какой-либо причине.

Держите пренатальные витамины и все необходимые препараты в своей дамской сумочке на случай, если багаж будет Вам недоступен.

В общем, авиаперелеты неопасны для беременных. Однако очевидным является тот факт, что при беременности с повышенным риском, многоплодной беременности, при гипертензии, острой тошноте, предлежащей плаценте, риске преждевременных родов и дру

Источник

Беременность и поезд

Многим из нас приходится совершать поездки на дальние расстояния в силу самых разных причин. Будь то запланированный отпуск, посещение родных, командировки или учеба — любой такой вояж важен для нас. Мы можем относительно свободно перемещаться, выбирая вид транспорта в зависимости от тех или иных причин. Но с наступлением беременности в любом случае непременно придется учитывать в первую очередь это обстоятельство.

Железнодорожный транспорт сегодня является едва ли не самым распространенным видом, когда речь заходит о дальней поездке. Пассажиры отдают предпочтение поездам по целому ряду причин, находя в таком способе путешествий множество преимуществ и удобств. Но для беременной женщины недостатков может оказаться больше. Более того, поездки на поезде во время беременности могут оказаться небезопасными. И Вам следует об этом знать.

Можно ли беременным ездить на поезде

Скажем сразу, что ездить на поезде во время беременности, в общем-то, можно, но не всегда, то есть не во всех случаях. В некоторых ситуациях (когда поездка железнодорожным транспортом может угрожать прерыванием беременности) врач категорически запретит перемещение железной дорогой и, скорее всего, любым другим видом транспорта тоже, даже на близкие расстояния!

Кроме того, после 36 недель ездить куда-либо вообще не рекомендуется, а на дальние расстояния категорически нельзя. Авиаперелеты на этом сроке вовсе запрещены: женщине просто не дадут разрешение на пользование авиауслугами. Ребенок на таком сроке уже считается полностью доношенным, и реально роды могут начаться в любое мгновение, даже если никаких предвестников Вы у себя еще не замечаете.

показания для кесарева сечения акушерство
Традиционно выделяют абсолютные и относительные показания к операции кесарева сечения. Однако по мере эволюции методики абдоминального родоразрешения и улучшения его исходов классическое представление об а

Если же строгих противопоказаний к дальним поездкам нет, то путешествовать можно, но перед этим обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом и убедиться, что берем

Источник

Дальняя поездка на машине во время беременности.

Девочки кто ездил на дальнее расстояние во время беременности отдыхать? Мы с   семьей собрались съездить отдохнуть на море курс Тюмень-Сочи (3200км только туда) Но не планируем прям сумасшедше туда ехать,   будем останавливаться отдыхать да и ночевать в нормальных гостиницах… т., е Типа круиза по городам… Если кто то ездил как   чувствовали себя в поездке, о чем жалели во время (н-р: что то не взяли). Ну и вообще Б проходит хорошо без  патологий  тьфу-тьфу конечно… Жару переносить дома и на даче не  возможно  — пляжи переполнены даже платные… а там все таки море много позитивных эмоций..................  Сегодня конечно пойду к своему врачу если он добро даст то поеду, а если нет, то не судьба значит… все таки срок 30 недель… хотя на различных форумах читала что до 34 недель   можно смело путешествовать главное чтоб это были не  эмираты  и не экзотические места… Жду ваших высказываний 

Комментарии пользователей

26

на таком сроке, в такую жару я бы никуда не поехала — слишком большой риск перегрева, стресса, еще ни дай Бог, какая инфекция кишечная или что еще. Уж досиживали бы дома

я бы не поехала. я собиралась в отпуск через недели 2 поехать в деревню к бабушкам отдохнуть, 800 км от города, но мне сказали, лучше дома сиди, дорога-есть дорога. так что я никуда не поеду.

Вот многие пишут, я бы не рискнула… блин да что дома то себя хоронить если чувствуете себя нормально, машина комфортная, есть кандер… беру аптечку для себя., ребенка и мужа,   все документы собрала… останавливаться ни кто не будет запрещать… хоть каждые 30 минут…

забеременеть при слабой матке
Как можно забеременеть при двурогой матке? Такое патологическое состояние матки, как наличие внутри нее перегородок, существенно влияет на вынашивание ребенка. Есть риск осложнений, но забеременеть можно почти так же,

я ездила на море в 37недель!!!  конечно это не так далеко как вам, но при наличии хорошей машины(кочек не чувствуется) и опытного водителя, в 30недель путешествие пойдет вам на пользу!!!(конечно по максимум комфорт, частые остановки, размять ножки)

Источник

Путешествие во время беременности

Если вы решили поехать в путешествие в период беременности, то вам следует знать несколько правил, чего стоит опасаться, что можно делать, что нельзя, и как избежать рисков во время путешествия при беременности. В данной теме мы рассмотрим некоторые варианты путешествий во время беременности.

РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА ПЕРЕД ПУТЕШЕСТВИЕМ

В обязательном порядке перед поездкой пройдите обследование и получите разрешение своего лечащего врача из женской консультации и только после одобрения вашего путешествия во время беременности врачом готовьтесь к поездке. Рекомендуем ознакомиться, БЕРЕМЕННОСТЬ ЗА РУЛЕМ

ДОКУМЕНТЫ ПРИ ПУТЕШЕСТВИИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Куда бы вы не поехали, в обязательном порядке возьмите с собой выписку из женской консультации, в которой содержатся все ваши результаты обследования. В случае обострения и появления осложнений беременности в путешествиях, данная выписка здорово поможет врачам, которые будут оказывать вам помощь. Если вы едете в другую страну, где врачи не понимают языка той страны, из которой вы приехали, то эту самую выписку из женской консультации лучше всего перевести на язык той страны, в которую вы поехали. Перевести документы вам помогут переводчики, это не очень дорого, но оно того стоит.

ЛЕКАРСТВА ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ

Стоит помнить, что выписанное врачом и разрешенное лекарство в России, которое вы купили в аптеке совершенно без рецепта, за границей может быть приравнено к запрещенным препаратам. Так, например, за провоз наркотических или запрещенных лекарств в некоторые страны Азии карается смертной казнью или пожизненным заключением. Чтобы не случилось беды, обязательно в тур агентстве уточняйте о разрешенном провозе лекарств, а у врача возьмите рецепт со всеми подписями и штампами поликлиники на все лекарства, которые вы хот

Источник