как забеременеть если ставят диагноз бесплодие

Диагноз «Бесплодие». Почему Я?

Все подруги уже нянчат малышей, одноклассницы и однокурсницы хвастают в социальных сетях красиво задрапированными на фотосессиях животиками, а соседка по лестничной клетке опять беременна от очередного ухажера и собирается на прерывание… И только у вас опять пролёт… Знакомая ситуация? Тогда вас наверняка посещала мысль – «Почему Я?». Или ее вариация – «За что мне?».

Хотя врачи ставят диагноз «бесплодие» через 12 месяцев непрерывного планирования при наличии половых актов в дни овуляции, не так много женщин, столкнувшихся с проблемой зачатия, согласны с этим сроком. Одни не согласны ждать так долго и начинают сомневаться в своей фертильности уже через пару месяцев попыток. Таким нетерпеливым нужно напомнить, что по статистике вторую полоску на тесте на беременность именно в течение года видят 90% пар. Не надо преждевременно записывать себя в оставшиеся 10%. Если окружающие вас женщины заявляют, что все они забеременели прямо в первом цикле, одно из двух - или они лукавят, или вам так повезло собрать вокруг себя таких «легкобеременеющих» подруг и родственниц. Забеременеть на 11-м или 12-м цикле планирования точно так же нормально, как и на первом.

Часто торопятся себя записать в «бесплодные» те, кому когда-то пришлось услышать неосторожные слова врача «У вас будут проблемы с беременностью». К сожалению, не все врачи понимают, что это не только не этично, но и может поставить услышавшей такие слова женщине «психологический блок» на беременность. Врач-профессионал прекрасно знает, что его слова имеют огромный вес. Кроме того, невозможно наперед предугадать проблемы с зачатием.

Другие женщины, наоборот, даже через год не могут смириться с тем, что проблема есть и ее надо решать, продолжают надеяться на

Источник

Кому ставили диагноз бесплодие??? А получилось наоборот, вы забеременели!!!!

Бога просить надо и молиться.Врачи ничего тут сделать не могут.Всеми детьми, впрочем, как и всем остальным на свете, распоряжается Он и только Он.

Я с таким диагнозом 10 лет жила.В ноябре в ночной молитве молилась Всевышнему и чудо свершилось вопреки всему.Диагноз бесплодие с удалением левой трубы,гипотериоза,эндометриоза,наличие полипа при котором все врачи кричали,что беременность невозможна,

Я 7 лет с первым мужем прожила, беременностей не было. Пошла по врачам, ановуляция, гормональный сбой. Врач дал полгода еще на попытки, если не выйдет, то будем делать стимуляцию. Я за эти полгода развелась, встретила МЧ, вышла за него замуж. Так уж получилось, что свадьба пришлась на первый цикл, в котором мы перестали предохраняться. Он же оказался и последним. Сейчас идет 25 неделя беременности. Будет сынулька)))

Когда уходила от БМ, он мне сказал, что я нафиг никому не нужна буду, бесплодная ***. Буквально на третьем свидании со своим вторым мужем я выложила ему все про свои женские проблемы. Он выслушал и спокойно сказал: "Вот увидишь, у нас будут дети. И очень скоро". Мне как-то сразу спокойно стало, я ему поверила, но все равно не думала, что у нас получится с первого раза. Видимо, Бог послал мне этого мужчину и ребеночка, о котором я так просила. Спасибо Господу!

да кого не спроси - всем ставили диагноз бесплодие, ановуляция, гормональный дисбаланс, кистозные изменения яичников и т.д.

ИМХО: диагноз "бесплодие" можно поставить только после нескольких лет активной сексуальной жизни не дающих беременности. А что говорят вам ваши врачи на основании УЗИ, анализов и фармакологичекой рекламы - как правило, абсолютная фигня

Да,много чего говорят...,( анализы всякие сдавала,стимуляцию 3 раза делала,операцию (лапара),потом опять лечение на пол года...

Источник

Как забеременеть если не получается

Хочу забеременеть но не получается

В настоящее время многие пациенты, стоящие на учете у гинеколога или андролога, жалуются на проблемы в половой сфере, ставящие под вопрос возможность иметь детей. Супруги, стремясь первое время пожить для себя, используют различные контрацептивы. Они, в дальнейшем, могут негативно воздействовать на организм женщины, в том числе именно тогда, когда супруги решили забеременеть первым ребенком. Последствия могут быть самые тяжелые, даже возможно бесплодие.

Конечно, подобный диагноз грозит человеку в крайнем случае, поэтому стоит продолжать попытки зачать ребенка и дальше. Однако, если в течение полугода долгожданная беременность не наступает, то это будет являться поводом бить тревогу и срочно обращаться к лечащему врачу. Если за 12 месяцев беспрерывной половой жизни с исключением контрацептивов оплодотворения не случается, то пациенту ставят диагноз бесплодие. Самолечение в данном случае проводить не рекомендуется, так как вопрос ставится о будущем любой счастливой семьи. Обратившись к специалисту, партнеры смогут быстрее и качественнее устранить проблемы со здоровьем и шансы забеременеть возрастут в несколько раз. И в свою очередь только квалифицированный врач может ответить на вопрос - что делать когда не можешь забеременеть?

Причины почему не получается забеременеть

Так какие же факторы мешают женщине забеременеть? У многих пациенток заслуженно возникает масса негодования и вопросов. Попробуем корректно найти на них ответы и, возможно, именно это поможет дождаться радостного момента в любой семье.

У яйца, или репродуктивной клетки, нет возможности попасть в детородный орган – матку. Есть ряд оснований для этого: возникновение рубцевидного новообразования или спаек в маточной трубе, вероятнее всего после воспалительных процессов в

Источник

Можно ли забеременеть если у мужа простатит?

Можно ли забеременеть при простатите? Влияет ли простатит на зачатие? Связаны ли простатит и бесплодие? Этими вопросами задаются многие мужчины среднего возраста.

Воспаление предстательной железы — это достаточно серьезное заболевание, требующее длительного интенсивного лечения. За этот период с самой железой могут происходить различные изменения, оказывающее влияние на ее дальнейшее функционирование.

В частности, достаточно распространенными осложнениями простатита считается эректильная дисфункция, а также бесплодие.

Развитие бесплодия объясняется тем, что при воспалении предстательной железы выделяются токсичные вещества, которые попадают в сперму.

Как простатит влияет на зачатие? Простата в организме человека выполняет функцию поддержки «мужского здоровья»: а именно, отвечает за формирование потенции, формирование оргазма, поддержание эрекции и формирование состава эякулянта.

Данная функция значительно ослабевает при развитии в железе воспалительного процесса. Поэтому при определении возможности стать отцом мужчине важно сразу сообщить врачу, насколько долго он уже лечится от простатита.

Чем длительнее терапия (и, соответственно, менее активное восстановление), тем меньше шансов у такого пациента зачать ребенка.

Однако неверно говорить, что женщина не может забеременеть от мужчины, страдающего простатитом. Беременность возможна, если воспаление лечилось правильно и своевременно. Важно при этом понимать, что воспаление предстательной железы в любой форме влияет на качество спермы и на подвижность сперматозоидов. При простатите можно иметь детей, если состав спермы сильно изменился? Когда сперматозоиды меняют свои основные характеристики, мужчине ставят диагноз «бесплодие».

Хронический простатит и зачатие

Возможно ли зачать

Источник

Что делать, если диагноз бесплодие

Некоторые супружеские пары, столкнувшись с диагнозом «бесплодие», мирятся с невозможностью зачать ребенка и опускают руки. Врачи не считают бесплодие болезнью, советуют супругам лечиться и добиваться положительного результата.

Содержание статьи

Специалисты ставят этот диагноз, если женщина не может забеременеть в течение 12 месяцев при регулярной половой жизни без средств предохранения. Если в течение этого времени зачатия не происходит, супругам необходимо пройти обследование, которое поможет установить причину бесплодия.

Как вылечить бесплодие?

Для лечения бесплодия может понадобиться помощь гинеколога, андролога, эндокринолога, репродуктолога, терапевта, невропатолога и психотерапевта. Методов лечения несколько: медикаментозная коррекция нарушений иммунной и гормональной системы, хирургическое вмешательство, применение репродуктивных технологий.

Шансы забеременеть уменьшаются при нерегулярном менструальном цикле, выделении из молочных желез, воспалительных заболеваниях органов таза, после долгого приема противозачаточных препаратов, при лишнем весе, головных болях, несоблюдении режима дня, неправильном питании и вредных привычках. Оба супруга должны запастись терпением, лечение бесплодия может проводиться несколько лет, и ни один врач не даст 100-% гарантии.

Для решения проблемы некоторые пары прибегают к средствам народной медицины. Этого ни в коем случае нельзя делать без консультации врача. Эти средства не только не помогут забеременеть, но усугубят ситуацию.

Что делать, если бесплодие неизлечимо?

по узи можно узнать есть овуляция
Я всегда доверяю УЗИ, это самый информативный способ отслеживания овуляции, к коим тесты и БТ не относятся. Овуляция наступает на 12-14 день с начала менструации, УЗИ за 3-4 дня показывает есть ли в яичнике желтое тело, и ког

Ощутить радость материнства и отцовства можно даже в том случае, если бесплодие неизлечимо. Если бесплоден мужчина, то можно воспользоваться услугами банка спермы. Супружеские пары, которые не могут зачать ребенка, нередко обращаются к помощи суррогатной матери.

Источник

О бесплодии

Женским бесплодием называют состояние организма, когда у женщины детородного возраста по какой-либо причине нет возможности зачать ребенка естественным путем.

Среди причин бесплодия целый комплекс патологий, которые могут проявляться у мужчин и женщин. Бесплодными способны быть даже те люди, которые не страдали какими-либо недугами и вели активную половую жизнь

Расхожее утверждение, что предупредить заболевание проще, чем заниматься его лечением, касается и бесплодия. Здоровье половой сферы и мужчин, и женщин требует особого внимания. Регулярное наблюдение у врача, соблюдение гигиены, отсутствие беспорядочных незащищенных половых связей поможет сохранить репродуктивную функцию.

Бесплодие – это диагноз, который ставит врач, когда пара не способна зачать ребенка. С этой проблемой сталкиваются около 8% всех супругов, которые хотели бы, но не могут забеременеть. Бесплодие связывают как с женскими, так и с мужскими заболеваниями. Помимо этого, существует бесплодие смешанного характера, когда сочетаются осложнения обоих партнеров. В современной медицине есть множество способов диагностики и эффективные методы лечения людей, столкнувшихся с этим недугом. Как заболевание бесплодие может успешно лечиться, и во многих случаях паре удается забеременеть.

Бесплодие могут вызывать многие паталогические состояния в области гинекологии и урологии. Если пара имеет серьезную болезнь – бесплодие может стать ее следствием.

Для начала нужно понять, что такое бесплодие, и когда пара получает этот диагноз. Бесплодными считаются партнеры репродуктивного возраста, которые ведут регулярную сексуальную жизнь, не используя средств контрацепции. Если за год паре не удается забеременеть, у нее есть веский повод обратиться к специалисту.

овуляция после короткого цикла
Созревшая в фолликуле яйцеклетка, готовая к оплодотворению, разрушает поверхность яичника и проходит через брюшную полость в маточную трубу. Это явление называется овуляцией. Оно происходит в середине менструального

Диагноз бесплодие подтверждают такие анализы, как спермограмма, УЗИ, исследование ур

Источник

Если беременность не наступает на протяжении 1 года регулярной (при средней частоте сношений 2-3 раза в неделю) половой жизни партнеров детородного возраста, не использующих какие-либо методы контрацепции, ставится диагноз бесплодие.

Если оба партнера здоровы, у них вероятность зачатия в первые 3 месяца половой жизни равна 30%; в последующие 7 месяцев - около 60%; в следующие 2 месяца - только 10%. Получается,

что 12 месяцев обеспечивают вероятность беременности, равную 100%. Если этого не произошло, обратитесь к врачу, даже если вы не планируете беременность. Дело в том, что часто причиной бесплодия являются инфекционные заболевания, которые лучше вылечить на ранней стадии. Однако имейте в виду, что бесплодие бывает не только женское, но и мужское. Поэтому обследование, скорее всего, придется пройти обоим партнерам.

Что касается возраста, долгое время считалось, что идеальный период для беременности - 18-25 лет. Теперь эти возрастные рамки расширили. И оптимальным репродуктивным возрастом женщины стали называть 20-35 лет. Почему?

В этом возрасте женщины часто оказываются не готовы к беременности как физически (ведь эти 9 месяцев - период глобальной гормональной и физиологической перестройки), так и психологически (потому что не сформировано глубокое чувство материнства и ответственности).

После 35 лет в организме женщины начинается естественное снижение репродуктивной функции, то есть уменьшается вероятность зачатия. Также у женщин после 35-40 лет значительно возрастает вероятность выкидыша (спонтанного аборта), зачатия ребенка с генетической патологией (наиболее известная из них -синдром Дауна), так как с годами в яйцеклетках накапливаются генетические дефекты, а организм уже не обладает максимальной силой и устойчивым иммунитетом.

Не забывайте и о том, что с возрастом может нарушиться регулярность овуляц

Источник