мой личный опыт забеременеть

Личный опыт Как родить ребёнка, если один из партнёров ВИЧ-положителен

РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА И МАТЕРИНСТВО постепенно перестаёт восприниматься как обязательный пункт «женской программы» и наиважнейший маркер состоятельности женщины. Социальную установку сменяет личный осознанный выбор — а завести ребёнка, благодаря достижениям медицины, сейчас можно почти в любом возрасте и обстоятельствах. Тем не менее страх бездетности остаётся очень сильным, а ряд ситуаций окружён облаком предубеждений и мнений, основанных на медицинской безграмотности. Один из самых ярких примеров — отношения дискордантных пар, где один из партнёров (неважно, женщина или мужчина) является носителем ВИЧ.

Отсутствие доступной информации о профилактике и сексуального образования привели к тому, что в стране диагностирована  эпидемия ВИЧ, а сам диагноз продолжает вызывать ужас и звучит для многих как приговор. Паника (в отличие от здравых мер) неуместна: современные методы терапии дают возможность ВИЧ-положительным людям жить полной жизнью — в том числе иметь детей.

Мы расспросили об опыте беременности и рождения ребёнка в дискордантной паре двух героинь, которым повезло с поддержкой и пониманием друзей и близких — но которые встретили дискриминацию там, где совсем не ждали. А конкретные медицинские рекомендации дискордантным парам, решившим завести ребёнка, дала Анна Валентиновна Самарина — доктор медицинских наук, заведующая отделением материнства и детства Санкт-Петербургского центра СПИД, доцент кафедры социально значимых инфекций ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.

Наталия

О том, что мой будущий муж инфицирован, я узнала практически сразу — в нашу первую ночь, когда дело дошло до секса. У нас не оказалось презервативов, и он сказал, что мы не сможем без них, никак, вообще, потому что он ВИЧ-положительный и обязан мне об этом сказать. Я это приня

Источник

Как забеременеть (личный опыт)!

Наша история )))... 9 дооолгих месяцев у нас с мужем ничегошеньки не получалось. У мужа СГ отличная, у меня эрозия шм, высоковатый пролактин, низковатый прогик )) слабоватая 2 я фаза, тонкий эндометрий + уреаплазма spp. Врачи как один утверждали, что все вышеперечисленные "проблемки" не должны помешать забеременеть.... но тем не менее у результата 0 !!

Я уж и не знала на что надеяться... фикусов накупила, детских сосок-бодиков (где-то прочла, что малыш быстрее придет если подготовишься заранее)))) рыбок с мужем нарисовали и под матрас положили))) по фен-шую в зону детей игрушки поставила, в церковь к иконе ходила, молитвочки Матронушке под подушку клала, на беременных местах сидела.... уж и не вспомню, что еще делала )))) Да, еще стояла березкой, меряла БТ, пила травки-витамины (чем чуть цикл себе не сбила) и т.д. и т.п.

Потом я попала к врачу, который однозначно сказал: Лечим уреаплазму и точка! В этом цикле принимала Авелокс 5 дней + свечи тержинан. А еще случайно нашла в форуме тему про то, как забеременеть, одна девушка давала совет своего гинеколога и сказала, что он помог многим и в т.ч. ей самой. И так совет: во время ПА с мужем сделать так что бы он успел первым, а потом лечь самой на спину и прижать ноги к груди и в такой позе мужу (ну или самой) довести вас до оргазма )))) прям сама засмущалась и полежать так минут 5… Вот и все!

Мне это помогло (хотя думаю лечение уреаплазмы тоже сказалось), я не на что не рассчитывала, конечно, тем более что в это время утром и вечером лечилась свечами т.е. флора внутри была еще та, ну и тем не менее итог…. //

ого се! пролечила уреа в том цикле! сейчас сдала анализы все чисто! неприменно воспользуюсь вашим советом!! только у нас уже срок в 6 лет!!!! и как предложить мужу про мое окончание прям незн

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Как выносить Беременность с ИЦН (личный опыт)

Моя история

Я знала о том, что беременна ещё до того, как это показал тест. Который я не удержалась и сделала в первый день задержки в 4 утра. До сих пор помню ощущения нереальности, абсолютного счастья и экстаза, а затем страха.

Моя первая беременность закончилась потерей малыша на большом сроке. А эта беременность началась с того, что сильно тянуло внизу живота. Так сильно, что я даже пошла к гинекологу, которая подтвердила беременность и сказала что все в порядке и не нужно нервничать.

На учёт я встала в 12 недель. До этого, все что меня мучало — это усталость, так что приходилось спать днём и ещё отвращение к некоторым запахам. Токсикоза не было, меня не тошнило.

Я записалась на йогу для беременных и в бассейн. Мы стали ходить на курсы для беременных (которые нам очень сильно помогли). Все анализы были хорошие. И врач даже уговорила меня на УЗИ, на которое я согласилась только из-за исхода предыдущей беременности.

Я сказала своему врачу, что у меня есть подозрение на ИЦН или истмико-цервикальную недостаточность. Врач отмахнулась и сказала, что все у меня в порядке. Но второй скрининг назначили на 18 недель, чтобы ещё сделать цервикометрию — измерение длины шейки матки. Тогда я еще и не подозревала сколько раз мне придется проделать эту процедуру.

Именно на этом скриннинге мы узнали, что ждём сынулю и что шейка у меня хорошая и длинная, 35 мм. Я расслабилась и даже перестала волноваться. Врач сказала повторить цервикометрию только на 24 неделе, но я сама пошла к специалисту по УЗИ, объяснила свои страхи и она согласилась меня принять после своей рабочей смены через 2 недели. И это спасло жизнь моему сынуле.

На майские праздники мы поехали к моим родителям в Петербург, где чудесн

Источник

Личный опыт: Я отдала ребенка на воспитание бабушке

Бросить — это не только в роддоме отказаться . Это еще когда со словами любви и уверениями, что "это в твоих интересах" решаются отдать ребенка бабушке. Наши мамы-героини рассказали о своих ошибках.

Светлана, 30 лет: «Отдала ребенка в сад и пошла работать. А дочка начал болеть, да так, что хотелось с ума сойти. Когда за месяц накопилось 4 больничных, поняла, что это за гранью возможного, решила отдать ребенка бабушке на долечивание (а дочка с радостью: она по бабушке очень скучала, т.к. мы тогда только-только от родителей в свою квартиру переехали и в саду ей не очень-то и нравилось). А дальше все хуже и хуже: болезни стали носить хронический характер: 2 дня в саду, 3-4 дня с температурой, неделю долечивается, и все по новой, в саду стала редким гостем, она у меня и так тихоня, в саду ни с кем толком не дружила, стала ноющей, капризной. А у бабушки расцветала. Промучились мы так год. И мама предложила забрать внучку к себе. Мы с мужем недалеко работали, после работы приезжали почти каждый вечер, гуляли, укладывали спать и уезжали, в пятницу забирали, в понедельник снова к бабушке. И вроде все ничего… А потом мы развелись, я стала ездить реже, т.к. по семейным, так сказать, обстоятельствам, пришлось выйти на подработку. А дочку стали водить на подготовительные курсы в школу недалеко от маминого дома. К моменту поступления в школу я вышла замуж и родила ребенка. В общем, засосало…Сейчас я намного больше провожу с дочкой времени и поняла, что отношения между нами стали только-только налаживаться по-настоящему, и она стала ко мне больше тянуться».

Когда я маленькая оставалась с бабушкой, а мама забирала только на выходные, я считала дни и зачеркивала их на календаре, а в четверг и пятницу уже собирала свои вещи и игруш

Источник

«Боюсь снова забеременеть»

Каждый месяц психотерапевт Владимир Дашевский проводит консультацию с одним из читателей, чтобы помочь ему решить проблему. На этот раз у него на приеме 46-летняя Вера из Москвы.

Вера: Мне очень хочется стать мамой, но в голове словно компьютерная программа, настроенная на обратное. Может, это началось после того, как мне пришлось на восьмом месяце рожать умершего ребенка. Или еще раньше. Пыталась понять, чего я боюсь. Наверное, того, что моя свобода, независимость исчезнет. А еще того, что мир такой жестокий, мне будет тяжело уберечь ребенка.

Владимир Дашевский: Во-первых, хочу поддержать вас, Вера. Потеря ребенка — трагедия. Вам кажется, в клубке факторов и причин непросто разобраться. Тут и страшный мир, и потеря свободы. С чем мы будем работать сейчас?

— Начались преждевременные роды, врачи сказали: даже если ребенка выходят, скорее всего, он будет больным. Мне пришлось еще раз прерывать беременность. И я стала бояться еще больше. Может, после этого я убедила себя, что не могу родить здорового ребенка? А теперь еще возраст. Но где-то внутри, как бы я себя ни уговаривала, что можно прожить и без детей… Я понимаю, что хочу ребенка. Но очень боюсь.

— Как проявляется этот страх в повседневности? В отношениях с мужем? Вы предохраняетесь? Когда вы прекратили попытки забеременеть?

— Мы предохраняемся. И... молчим на эту тему. Муж тоже очень хочет ребенка, он сильно переживал те ситуации, поддерживал. Но когда я хочу с ним об этом заговорить, то не могу — боюсь. Он и так все прекрасно знает. Муж очень трепетно и нежно ко мне относится. Наверное, сложно с ним об этом говорить, потому что это касается и его. Это наше общее. В сексуальной жизни проблем нет. Просто молчим.

когда хочешь забеременеть что надо сделать
Беременность может наступить при половых контактах в период овуляции, однако это не всё, что необходимо. Есть множество факторов, которые негативно влияют на вероятность забеременеть, мы расскажем вам о них, о том как и

— Здоровье соответствует возрасту. В первый раз мне даже пришлось ездить в больницу, брать заключение патологоа

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Мака: полезные свойства и применение

Продолжая серьёзную тему гормонов, я решила, что нельзя не поделиться с вами очередной своей Находкой, которая тоже может оказать посильную помощь в нормализации гормонального баланса. Эта добавка получила свою популярность сравнительно недавно благодаря своим что ни на есть почти волшебным свойствам.

Я принимаю её уже на протяжении нескольких месяцев и заметила, что у меня появилось больше энергии (даже могу спокойно просыпаться по утрам, а я ярко выраженная сова!), тренируюсь тоже намного интенсивнее.

Поэтому, если вы подозреваете, что у вас неполадки с гормонами, чувствуете себя постоянно уставшими, страдаете от бесплодия, поликистоза яичников и хотите повысить свое либидо, читайте этот пост дальше. Я расскажу вам, как Мака может вам в этом помочь!

Что такое Мака?

Это овощ, напоминающий нашу редиску, но только не розового, а бледного жёлтого цвета. Редис и Мака кстати близкие родственники.

Этот корень содержит более 20 аминокислот, богат витаминами: В-1, В-2, В-12, С, Е, и минералами: Кальцием, Магнием, Калием, Медью, Цинком, Марганцем и Железом. Ещё Мака — это хороший источник протеина.

Для чего можно и нужно применять Маку?

Содержит особые вещества и фитонутриенты, которые нормализуют выработку и утилизацию гормонов нашим телом. Баланс гормонов — это залог нашего здоровья. Здесь я уже писала, как его можно восстановить натурально и эффективно. Её советуют применять при поликистозе яичников (она балансирует эстроген), во время менопаузы, депрессии, набора лишнего веса.

Которые сильно страдают от синдрома очень распространненого в наше век — Уставших Надпочечников. Мака понижает продукцию гормонов стресса, успокаивает и расслабляет.

животы на пятом месяце беременности
5 месяц длится с 16 по 20 неделю. 5 месяц беременности на фото всегда отражает счастливую и радостную маму, так как на этом месяце женщина начинает чувствовать шевеления малыша.

Развитие плода на 5 месяце

Ребеноче

Согласно иссл

Источник

«Я доставала презервативы из мусора»: мои попытки забеременеть от мужа подруги

Я наизусть знаю график сексуальной активности моей подруги и ее мужа. Все дело в том, что мы живем в одной квартире, у меня нет мужа и даже бойфренда, а мне очень надо родить ребенка.

Мы познакомились с Машей на 5 курсе института, вместе ходили по барам, влюблялись, отмечали защиту диплома. Потом наши пути разошлись: я выбрала книгоиздательство, а она – аспирантуру. Встретились мы уже спустя 8 лет на дне рождении нашего однокурсника и хорошего знакомого. Туда Маша уже пришла с мужем.

Слово за слово и вдруг выяснилось, что они сейчас ищут квартиру для съема. Собственно, квартира была нужна и мне. Так мы решили снимать вместе.

Прошел год, все было отлично и без претензий. Нам нравилось проводить вместе время вечерами, играть в настольные игры. Вот только родители доставали меня вопросами, ну когда же ты выйдешь замуж, Юля, ну когда же ты подаришь нам внуков. Я отмахивалась.

А потом пришла на прием к гинекологу, и она посоветовала мне сделать модный сейчас тест на оценку овариального резерва. Я и сделала, черт. Результаты не обрадовали ни меня, ни ее. Она сказала, что рекомендует рожать как можно быстрее, иначе я вообще рискую никогда не познать счастье материнства.

А куда мне было бежать? К бывшему, который пил по пятницам и сдавал бутылки по субботам? К первой любви, которая благополучно женилась? Или к кому-нибудь из однокурсников с просьбой помочь в щекотливой ситуации?

И тут меня осенило. Маша. Ее муж. Я ведь его отлично знаю, он прекрасный. Но, конечно, предлагать им такое, это растоптать нашу дружбу. И тогда у меня созрел план.

Я припасла в комнате стеклянную литровую банку и начала подслушивать. Когда они шли после секса в душ и на кухню, я стояла под дверью. Потом быстро пробиралась к мусорному ведру, вытаскивала о

Источник