чем понизить ттг при беременности

Чем можно понизить ТТГ?

Результаты гормонов есть в графике цикл 24 и предыдущая запись в блоге. Заранее всем спасибо, просто уж очень не хочется упускать время и терять месяц

Это вы должны решить с вашим эндокринологом. Название препарата и дозу. Я пью эутирокс. Сами не экспериментируйте. Я в самом начале по совету одного доктора пропила л-тироксин, потом, не зная, бросила. Результат - ТТГ повысился с 5,6 до 30! Вас нужно к хорошему врачу!

Это вы должны решить с вашим эндокринологом. Название препарата и дозу. Я пью эутирокс. Сами не экспериментируйте. Я в самом начале по совету одного доктора пропила л-тироксин, потом, не зная, бросила. Результат - ТТГ повысился с 5,6 до 30! Вас нужно к хорошему врачу!

ТТГ в любом случае сразу не снижается, а постепенно. У меня в норму приходил больше года. У всех, конечно по-разному, но, думаю, стоит все же дождаться, когда доктор выйдет из отпуска.

ТТГ в любом случае сразу не снижается, а постепенно. У меня в норму приходил больше года. У всех, конечно по-разному, но, думаю, стоит все же дождаться, когда доктор выйдет из отпуска.

Рассчитать дозу и подобрать препарат может только эндокринолог. Сами ни в коем случае не экспериментируйте, навредить неправильной дозой или не тем препаратом очень легко.

Моему среднему сыну назначали л-тироксин, при начальных показателях 9,5 в норму ТТГ пришел примерно за 2 месяца (тироксин пили только месяц), но все только под контролем эндокринолога и ежемесячных анализов.

Для понижения ТТГ, есть только один способ - тироксин. Начать можно с дозировки 50, если вес небольшой у тебя или 1мкг препарата на 1 кг веса, и через 4-6 недель первый контроль ТТГ. А дальше уже смотреть по результатам. Это стандартная схема, которую рекомендуют грамотные врачи при субклиническом гипотириозе. А ждать или не ждать выхода врача - решать тебе,

Источник

Как понизить высокий ТТГ народными средствами и питанием?

Как снизить ТТГ народными средствами? ТТГ или тиреотропный гормон — это продукт, вырабатываемый щитовидкой и гипофизом. При стимулировании работы железы его уровень будет повышаться, а для контроля над количеством других гормонов его количество снижается. Если естественный процесс протекает неправильно, могут возникнуть болезни щитовидной железы. Пациент набирает лишний вес, нарушается работа сердца и сосудов, может появиться зоб. При повышении ТТГ используют народные средства с целью нормализации его уровня.

Повышенный ТТГ

Уровень гормона может колебаться в зависимости от возраста пациента и состояния его здоровья. У взрослого здорового человека он составляет от 0,35 мЕд/л и не более 4 мЕд/л.

При появлении сразу нескольких симптомов нужно обращаться к специалисту. Пациентам с любыми изменениями самочувствия нужна помощь врача. Только он сможет поставить правильный диагноз и назначить лечение.

Уровень ТТГ можно исправить с применением лекарств, как дополнение подойдут лекарственные травы. Их можно использовать и в целях профилактики. Обязательна нормализация питания.

Народная медицина для нормализации ТТГ

Все изменения работы эндокринной системы не должны оставаться без внимания. Для выбора метода и способа лечения нужно пройти обследование и обязательно получить консультацию у врача.

Лечение будет состоять из использования лекарственных препаратов. Народные средства усиливают эффект, но не могут самостоятельно избавить пациента от проблемы.

Что используется для снижения ТТГ? Чаще всего это лекарственные травы. Но при этом обязательно проводят тест на аллергию. Перед использованием любых народных средств нужно убедиться, что у пациента отсутствуют противопоказания. Это может быть их непереносимость, аллергия, индивидуальные особенности орга

Источник

Вопросы здоровья

Доктор Преображенский

Чем можно понизить ТТГ?

Возможно ли так быстро понизить ТТГ(около месяца)? Скажите, возможно ли самостоятельно постепенно снизить и отменить прием гормонов?

Здравствуйте! Назначили гормоны.ттг аж 8,22. Я в шоке. Значит ли это что теперь всю жизнь придется пить таблетки или все таки можно скорректировать? Скажите можно ли резко бросить применать «Йодокомб»?

200 мг 1 раз в день, 3 мес. и всё. Достаточно ли только йодомарина для корректировки ТТГ? или лучше все-таки обратиться к другому врачу. заранее спасибо за ответ!!

Лучше, когда он в около 8 и назначила пить фемостон 1/10 в течении 3-х месяцев, потом снова сдать анализы. У меня сейчас вес 76 кг. при росте 154, для беременности мне надо похудеть хотя бы до 72. Эндокринолог также выразила сомнения в том, нужно ли мне пить фемостон…

Чем можно понизить ТТГ?

Подскажите, пожалуйста, может ли иметь место ошибка при лабораторном исследовании? Уточните пожалуйста ваш возраст, рост и вес, для оценки ситуации, нет ли заболеваний щитовидной железы либо другой органической патологии?

2 мес.повторное обследование ( до беременности ТТГ 1,86мкМЕ/мл Т4 св. 1.4мкМЕ/мл, весила 49-50 кг., рос 163) Прокомментируйте пожалуйста, нужно ли мне принимать тироксин?

Сообщения на блогах

В данном случае, рекомендуется начать прием йодомарина в указанной дозировки и через месяц провести контрольное обследование.

Популярные записи в блогах

И вообще может ли причина моей «небеременности» лежать в повышенном ТТГ и приближенном к верхней границе нормы ФСГ? Придётся ли мне теперь постоянно сидеть на гормональных лекарствах?

2 месяца назад ТТГ-был 170мМЕ/л,после принятия Л-Тероксина снизился до 46.99,почему такой высокий,это нормально? Уточните пожалуйста, проводилось ли Вам оп

Источник

Норма ТТГ при беременности: влияние на беременную женщину и ребёнка.

В счастливый период ожидания малыша крайне важно следить за гормональным фоном, который естественным образом подвергается изменениям, но не у всегда — в правильную сторону.

Тиреотропный гормон, или сокращённо ТТГ, относится к наиболее информативным показателям гормонального состояния организма беременной женщины.

Особенности выработки гормона у беременных

ТТГ вырабатывается гипофизом и напрямую влияет на работу щитовдки, а также на производство других гормонов, влияющих на основные системы организма.

Так, тиреотропный гормон оказывает стимулирующее действие на выработку и активирование тироксина и трийодтиронина, а те, в свою очередь воздействуют на обмен веществ, работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и половой систем.

С момента зачатия эмбрион начинает выделять особый гормон ХГЧ, который обладает огромным влиянием на организм будущей матери в целом, и в частности, на щитовидную железу, тем самым активируя тиреотропный гормон.

Но поскольку зародыш самостоятельно не может производить гормоны щитовидки, он «забирает» их из крови матери. В организме беременной высвобождается большое количество тироксина, а уровень ТТГ, напротив, резко снижается.

По мере развития эмбриона, когда он уже становится плодом и обзаводится собственной щитовидной железой, ТТГ у будущей матери опять повышается почти до обычного уровня. Таким образом, количество ТТГ неодинаково на протяжении всего срока вынашивания ребёнка.

Но тем не менее, существуют определённые границы норм, выход за которые может означать неполадки в организме беременной и возможные риски для развивающегося плода.

Врачи: рекомендации и советы

Нормальный уровень ТТГ при беременности — какие гра

Источник

Высокий ТТГ при беременности

Исследование уровня гормона ТТГ (TSH) помогает оценить состояние щитовидной железы и входит в обязательный перечень анализов во время беременности, поскольку по его показателю можно судить об уровне Т3 и Т4.

Тиреотропный гормон (ТТГ) вырабатывается в придатках головного мозга. Его основная масса синтезируется в передней доле гипофиза, незначительная часть — в эпифизе. Его главная задача – воздействовать на поверхностные рецепторы щитовидной железы и, тем самым, стимулировать выработку в ней гормонов Т3 (трийодтиронина) и Т4 (тироксина).

Т3 и Т4 – это гормоны щитовидной железы, которые регулируют основной обмен веществ на клеточном уровне во всех органах человека. Однако, во время беременности, они берут на себя и дополнительные функции:

в момент зачатия – стимулируют жёлтое тело яичников, тем самым влияют на сохранность и развитие зародыша на ранних сроках;

Показатели ТТГ

Норма ТТГ – это показатели от 0,4 до 4 мкМЕ/мл. Во время беременности эти цифры должны находиться в пределах между 0,24 и 2,4 (2,5) мкМЕ/мл.

Для тиреотропина характерны колебания секреции в течение суток: максимальный уровень наблюдается с 2 до 4 часов ночи и с 6 до 8 утра, минимальные значения приходятся на вечернее время – с 17-00 до 18-00.

Одна из задач будущей мамы и её сопровождающего врача состоит в поддержании уровня ТТГ в указанных границах, поскольку именно такие показатели считаются безопасными и, в значительной мере, предохраняют будущего младенца от патологий внутриутробного развития.

Взаимовлияние ТТГ и Т3, Т4

39 неделя беременности частые позывы в туалет по большому
Девочки подскажите пожалуйста, что это может быть..вот последнюю недельку у меня участились позывы в туалет по большому..а когда приступаю к "этому делу", то или совсем ничего не выходит или очень мало..я уже измучилась...

Почему нужно следить за ТТГ? Тут важно понять, что гормоны щитовидной железы не сразу откликаются на повышение концентрации ТТГ. Для этого требуется 2-3 недели. Однако повышение уровня Т3 и Т4 практически сразу оказывает влияние на ТТГ, и его выработка временно прек

Источник

Т3, Т4 и тиреотропный гормон: как работает «система обратной связи»

Содержание

Тиреотропный гормон вырабатывается гипофизом и стимулирует образование гормонов щитовидной железы: Т3 — трийодтиронина и Т4 — тироксина.

Они отвечают за обмен жиров, белков и углеводов в организме, работу половой, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также за психические функции.

ТТГ стимулирует выработку гормонов щитовидной железы (Т3, Т4), а когда их уровень поднимается, они подавляют выделение ТТГ — так работает принцип регуляции «с обратной связью».

Несмотря на то, что щитовидная железа ТТГ не вырабатывает тиреотропный гормон, он регулирует ее деятельность, поэтому уровень ТТГ обычно проверяют вместе с гормонами щитовидки.

появления отеков по всему телу, в том числе слизистой носа (затрудняется дыхание), отделов уха (ослабляется слух), голосовых связок (голос хрипнет и становится низким);

Снижение секреции Т4 и Т3 у беременных может стать причиной нарушения формирования клеток ЦНС и скелета ребенка, недостаточного усвоения кислорода и питательных веществ тканями и даже смерти плода.

— За день до исследования не употреблять алкоголь, не курить. Также рекомендуется исключить тяжелые физические нагрузки.

Избыток или недостаток тиреоидных гормонов — признак диффузного токсического зоба, эндемического зоба, гипотиреоза, гипертиреоза, тиреоидита и других заболеваний.

Подобный контроль обязателен для пациентов с любой патологией щитовидной железы, кроме того, сдавать подобный анализ необходимо для диагностики заболеваний.

Результат анализа помогает узнать, повышен гормон, понижен или в норме. По рекомендациям американской коллегии терапевтов, нужно регулярно проводить анализ на ТТГ у женщин после 50 лет.

высокая шейка матки во время беременности
Данные повреждения могут иметь поверхностный характер и возникать в виде трещин и ссадин, которые не вызывают никаких патологических симптомов, поэтому не выявляются и заживают без постороннего вмешательства.

Но

Тиреоидные гормоны могут находиться в свободном или в связанно

Источник

Причины пониженного ТТГ

25 974 0 6 Последнее обновление: 13 сентября 2017

Если анализы показали низкий уровень ТТГ, причину нужно выяснить как можно скорее: это нормальные показатели лишь при беременности, в остальных случаях может свидетельствовать о заболеваниях щитовидки, гипофиза или других внутренних органов. Ситуация серьезна настолько, что если своевременно не заняться лечением, недуг способен спровоцировать летальный исход: низкий уровень тиреотропного гормона вполне может сигнализировать о наличии раковой опухоли.

Особенности тиротропина

Тиреотропный гормон (другое название – тиротропин или ТТГ) выполняет в организме очень важную функцию: он регулирует работу щитовидной железы, в частности отвечает за выработку йодсодержащих гормонов тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Гормоны эти чрезвычайно важны для жизнедеятельности организма, поскольку принимают активное участие в обмене веществ, правильном росте и развитии организма, нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем.

Вырабатывает тиротропин гипофиз, эндокринная железа, что находится в костном кармане клиновидной кости черепа и снизу прикреплена к головному мозгу. Руководит деятельностью гипофиза гипоталамус, один из отделов головного мозга, связанный со всеми отделами центральной нервной системы и являющийся связующим звеном между ЦНС и эндокринной системой.

Как только гипоталамус улавливает, что щитовидка уменьшила или увеличила выработку Т3 и Т4, он посылает гипофизу сигнал отрегулировать её деятельность. В ответ эндокринная железа, если нужно уменьшить выработку гормонов щитовидки, увеличивает синтез тиротропина, при необходимости увеличить их выработку – снижает производство тиреотропного гормона.

При этом необходимо заметить, что уровень ТТГ в крови непостоянен и постоянно колеблется, в зависимости от времени суток (среди ночи он максимален),

Источник