высокая шейка матки во время беременности

Разрывы и разрез промежности при родах — причины и показания

Данные повреждения могут иметь поверхностный характер и возникать в виде трещин и ссадин, которые не вызывают никаких патологических симптомов, поэтому не выявляются и заживают без постороннего вмешательства.

Но бывают случаи, когда родовые пути женщины повреждаются в значительной степени и возникает разрыв промежности ( шейки матки ) во время родов.

Наиболее часто в качестве осложнений во время родов возникают разрывы промежности. Они наблюдаются в 15% родов, причем у первородящих женщин такие разрывы возникают чаще, чем у женщин, рожавших второй раз.

Почему возникают разрывы?

рождение ребенка, который занимает неправильное положение в полости матки (разгибательные или затылочные предлежания);

воспалительный процесс, развивающийся во влагалище, например, кандидоз. Именно поэтому очень важно сдавать мазок на флору на 36 неделе беременности, а при обнаружении патогенных микроорганизмов пройти соответствующее лечение еще до родов;

неадекватное поведение женщины непосредственно во время родов, когда она тужится в момент, требующий расслабления, поэтому очень важно соблюдать все указания акушера;

чрезмерное развитие мышц промежности, чаще наблюдается у женщин, которые профессионально занимаются различными видами спорта;

недостаточная защита области промежности, которая должна проводиться акушеркой при выводе головки ребенка из родовых путей.

Внутренние разрывы при родах часто возникают в случаях, когда шейка матки раскрыта недостаточно, а головка ребенка уже прижимается к входу в малый таз.

В этом случае у женщины возникает желание тужиться, поскольку при этом уменьшается боль, но надо помнить, что делать э

Источник

Шейка матки при беременности.

Девочки, кто знает как ведет себя шейка матки при наступившейся беременности. Где то слышала, что когда наступает беременность шейка матки подымается становится твердой и закрыта, а при скором наступлении месячных наоборот отпускается ниже, что легко ее можно нащупать. Девочки в начале своей беременности если кому не сложно гляньте как она у вас находится:

«То, какая должна быть шейка матки перед месячными знают все практикующие гинекологи – немного размягченная, чуть-чуть приоткрытая у рожавших женщин. Тогда как при беременности она наоборот плотной консистенции и находится высоко во влагалище. Положение шейки матки перед месячными немного ниже. Как воспользоваться полученными знаниями при ситуации? Необходимо коротко остричь ногти, вымыть руки и ввести 2 пальца глубоко во влагалище (лучше предварительно надев одноразовые медицинские перчатки). Там вы нащупаете бугорок – это и есть шейка матки. Осталось только определиться с тем, какой она консистенции и как далеко находится от выхода из влагалища.»

Комментарии пользователей

83

Гваделупа почему здесь так написано" Тогда как при беременности она наоборот плотной консистенции и находится высоко во влагалище."?

я подскажу как было у меня. я вводила свечи утрожестан с первого дня задержки, т.е. с 3-4 недели беременности. вводила очень глубоко, поэтому про шейку знаю. на таком маленьком сроке шейка была плотная, твердая, длинная (примерно 4-5см), но не высокая. закончила я вставлять свечи на 14 неделе. в это время шейка уже поднялась так высоко, что я не могла до нее дотянуться и дотронуться вообще. за всё это время шейка была такая же плотная (как в твоём описании)

да, на маленьком сроке она была близко к выходу, я легко свечку проталкивала в самый тупик возле шейки, а к 14 неделям и до самой шейки уже достать не могла.

а зачем тебе эт

Источник

Базальная температура от А до Я

Фото шейки матки по дням цикла

Этот проект вела 25-летняя женщина. Она никогда не рожала, и не имеет истории ЗППП. Каждая фотография была сделана примерно в 22–00, начиная с первого дня менструального цикла. На протяжении этого проекта, она использовала презервативы, как противозачаточный метод, а так же, чтобы не было семенной жидкости в момент фотосессии. Она не использовала тампоны во время менструации.

Данный цикл состовляет 33 дня, что является нормой. Фолликулярная фаза ее цикла длится примерно до 20–21 дня. Благоприятные дни для оплодотворения длятся несколько дней с 13-го по 21-й день с овуляцией на 20-й день. Лютеиновая фаза составляет 13 дней (12–16 дней является нормой).

Выше приведен график базальной температуры для этого цикла. Как видите, после овуляции примерно на 20-й день, ее температура стала подниматься из-за повышенного прогестерона, который в свою очередь вырабатывается жёлтым телом. Этот температурный сдвиг означает, что овуляция уже произошла.

Так же она следила за положением шейки матки на протяжении всего цикла. Так как на фото не видно твёрдая или мягкая, высоко или низко шейка матки. Всё это хорошо заметно при самостоятельном прощупывании. Матка отклонена назад (ретрофлексия), вы можете заметить, на нескольких фото, что шейка матки направлена вверх. Это анатомические изменения, которые присутствуют у 20–30% женщин, и чаще всего генетический признак.

Обратите внимание на каплю крови и коричневый комок около шейки матки (справа). Возможно, от бурного общения в тот же день, но позже был поставлен диагноз полип эндометрия.

Мда… Беее.. и это на ночь… но всё равно спасибо за такие фотки, такого никогда не видела и честно говоря особо ничего не поняла. Я тут одна такая глупая наверное… Муж смотрит ужасы, я ушла, чтобы не видеть, как голов

Источник

Какая матка на ощупь при беременности

О чем может «рассказать» шейка матки перед месячными

Наблюдая за собой, можно с высокой точностью определить, есть беременность или нет. И в этом может помочь шейка матки. Перед месячными и перед овуляцией ее состояние значительно отличается, соответственно выявить беременность на раннем сроке будет намного легче.

Для большей наглядности можно провести аналогию с окружающим миром. Например, если земля сухая и твердая, значит, она не готова принять семя, чтобы взрастить его. Подобное наблюдается и в женском организме. Если после овуляции не произошло оплодотворение, значит, шейка матки перед месячными как бы «закрывается» и становится не готовой принять новую порцию сперматозоидов. То есть на ощупь она твердая, сухая и плотно закрытая.

Совсем другая ситуация во время овуляции или после нее на протяжении двух-трех дней. Шейка матки, подобно плодородной земле, становиться рыхлой и влажной. Также внешний зев шейки матки приоткрыт. При попадании сперматозоидов в это время в шейку матки они легко проходят через цервикальный канал для дальнейшего оплодотворения.

Достаточно хорошо помыть руки и ввести на всю длину средний палец во влагалище. В его конце обнаруживается бугорок или некая выпуклость. При ее тщательном обследовании можно понять, что это и есть шейка матки. В силу анатомических особенностей может быть разное расстояние до шейки матки. Но, как правило, при беременности она поднимается, а перед месячными – опускается.

Можно подумать, что происходящее связано с зачатием. На самом-то деле матка готовиться к менструальным выделениям. Поэтому жидкость в цервикальном канале разжижается и вытекает и дальше начинается очищение матки от отслаивающегося эпителия. В этот период вероятность подхватить какую-либо инфекцию резко возрастает. Из-за этого половые отношения во время месячны

Источник

Температура при беременности

Температура тела – это комплексный показатель теплового состояния организма человека. Принято считать, что нормальной является температура 36.6 градусов по Цельсию и любые отклонения в ту или иную сторону являются патологией. Это мнение ошибочно, т.к. значения температуры тела зависят от индивидуальных особенностей каждого человека.

Нормальными являются показатели температуры в диапазоне от 36.0 до 37.2 градусов по Цельсию. В течение суток значения температуры у здорового человека могут изменяться: с утра она более низкая, к концу дня может повышаться в пределах 0.5 градусов. Также подъем температуры отмечается после еды, приема горячей ванны, употребления горячих жидкостей, после курения, в стрессовых ситуациях, после длительного нахождения в жарких помещениях.

Длительность измерения должна быть не более 5 минут при использовании электронного термометра и не более 10 минут при термометрии ртутным;

Измерение в подмышечной впадине. Перед процедурой кожу необходимо насухо вытереть полотенцем. Термометр должен плотно прилегать к подмышечной впадине и не соприкасаться с одеждой;

Измерение в прямой кишке. Термометр перед процедурой смазывается вазелином и вводится в прямую кишку на половину длины. Пациент во время измерения должен лежать на боку. Противопоказаниями к такому методу термометрии являются заболевания прямой кишки ( геморрой, анальные трещины и др.) и расстройства пищеварительной системы ( понос, запор);

Измерение в ротовой полости. Кончик термометра помещается под язык, пациент во время процедуры должен находиться с закрытым ртом.

чем понизить ттг при беременности
Результаты гормонов есть в графике цикл 24 и предыдущая запись в блоге. Заранее всем спасибо, просто уж очень не хочется упускать время и терять месяц

Это вы должны решить с вашим эндокринологом. Название препарата и

Следует отметить, что при измерении ректальной (в прямой кишке) и оральной (в ротовой полости) температуры показатели будут выше на 0.5-0.7 градусов, нежели при термометрии в подмышечной впадине.

Высокая температура

Источник

Опущение матки у женщин: причины и признаки, стадии, методы лечения, последствия

Опущение матки у женщин - патология, характеризующаяся смещением органа относительно его нормального положения. Может привести к изменению расположения других органов или полному выпадению матки. Лечение - хирургическое, но на начальных этапах возможна коррекция упражнениями в домашних условиях. Эффективность гимнастики достаточно высокая при условии регулярного выполнения. Профилактикой являются активный образ жизни и отказ от вредных привычек.

Под пролапсом понимают смещение дна матки относительно ее нормального положения. Опущение приводит к различным последствиям, наиболее неприятным из которых является полное выпадение органа. Патология встречается преимущественно в климатическом периоде, но может развиваться и раньше.

Внутри брюшной полости располагается мышечный каркас, который держит органы, чтобы они не выходили за ее пределы. Образуется он из нескольких слоев мышц, которые составляют тазовое дно. Каждая из них окружена соединительной тканью.

Матку в нормальном положении также поддерживает связочный аппарат, который состоит из круглой и широкой связки. Причинами опускания органа являются нарушение тонуса мышц и ослабление связок. Матка может расположиться у входа во влагалище или полностью выйти наружу.

Любые вмешательства на органах малого таза повышают вероятность развития спаечной болезни и снижения сократительной способности мышц. Наиболее распространенным из них является кесарево сечение

Постоянный кашель, аномалии развития репродуктивных органов, ожирение, наследственная предрасположенность, наличие новообразований в маточных стенках

отказ от планового кесарева сечения
Не только будущие мамы, но и врачи не могут уверенно сказать, насколько беспроблемно могут пройти естественные роды. По этой причине плановое кесарево сечение в 30 лет стало достаточно обыденным явлением. В этой статье

Не всегда патология встречается у женщин в период климакса. Хоть и редко, опущение возникает и у молодых пациенток (послеродовая форма заболевания).

Источник

Дно матки при беременности

В организме женщины во время беременности происходят серьезные изменения, которые позволяют ей выносить и родить малыша. По таким изменениям врачи определяют, насколько благополучно протекает беременность, развивается плод. Одним из главных показателей состояния женщины и ребенка является высота стояния дна матки при беременности. Большое диагностическое значение имеет определение высоты дна матки по неделям беременности. Рассмотрим, что означает термин «дно матки при беременности», зачем он определяется, какие его нормальные значения.

Зачем определяют высоту дна матки при беременности?

Женская матка является уникальным органом, который способен растягиваться во время беременности и возвращаться к исходным размерам после родов. Матка состоит из большей части (тела), расположенной сверху и меньшей части (шейки), расположенной снизу. Перешеек соединяет тело и шейку матки. Дно матки – наивысшая часть тела этого органа.

Стенка матки состоит из следующих слоев: внутреннего (эндометрий), среднего (миометрий), наружного (периметрий). Миометрий, или мышечная оболочка, составляет основную часть стенок матки. Именно за счет изменений в миометрии увеличиваются размеры матки во время беременности. К середине беременности стенки матки утолщаются до 3-4 см, благодаря делению мышечных клеток миометрия. Затем размеры матки увеличиваются только из-за растяжения и истончения ее стенок. В последние недели беременности толщина стенок матки составляет 0,5-1 см.

У женщины репродуктивного возраста вне беременности длина матки составляет 7-8 см. К концу беременности матка достигает длины 37-38 см. При этом, в случае многоплодия, многоводия она может достигать еще больших размеров.

Увеличение матки при беременности начинается на 5-6 неделе. В первую очередь, матка становится больше в переднезаднем размере, затем – в

Источник