инстенон форте при беременности

ИНСТЕНОН ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Инстенон - комбинированный препарат, который улучшает мозговое кровообращение и обмен веществ. Этамиван за счет активации ретикулярной формации нормализует функциональное состояние нейронных комплексов коры и подкорково-стволовых структур.

Гексобендин повышает утилизацию глюкозы и кислорода за счет активации анаэробного гликолиза и пентозных циклов (реализуются только в условиях ишемии и гипоксии, когда нарушается цикл аэробного окислительного фосфорилирования).

Этофиллин активирует метаболизм миокарда, увеличивает минутный объем сердца, что способствует увеличению перфузионного давления в сосудах краевой зоны ишемии. При этом не меняется системное артериальное давление.

Возбуждающее действие на нервную систему проявляется также в стимуляции подкорковых образований, среднего мозга, стволовых центров и ядер (дыхательного, сосудодвигательного, центров вегетативной регуляции, а также ядер черепно-мозговых, прежде всего - блуждающего).

Специальных исследований для изучения фармакокинетики препарата Инстенон не проводилось, из-за отсутствия необходимых фармакокинетических методов.

Препарат Инстенон рекомендуется при заболеваниях головного мозга сосудистого и возрастного характера; последствиях недостаточности кровоснабжения мозга; постинсультных состояниях; головокружении, вызванных функциональными расстройствами головного мозга.

В зависимости от тяжести состояния принимают по 1–2 табл. 3 раза в день (для дозировки 20 + 50 + 60 мг) или по 1 табл. 3 раза в день (для дозировки 60 + 100 + 60 мг). При необходимости можно увеличить дневную дозу д

Источник

Страницы

Роль ноотропных препаратов в лечении целого ряда заболеваний (неврологических, эндокринных, акушерско - гинекологических, педиатрических и т.д.) достаточно значима. К тому же пользоваться ноотропными препаратами могут и здоровые люди при переутомлении, старении или в исключительных ситуациях. В этом и заключается уникальность ноотропных препаратов: их можно использовать не только для лечения, но и для профилактики. Причем роль ноотропных препаратов будет только расти по мере увеличения продолжительности жизни человека. Уже сегодня прослеживаются две тенденции: с одной стороны растет

применение высоких доз ноотропных препаратов (в том числе таких, как Пирацетам и Актовегин ), с другой стороны широко используется форма "форте" (как Инстенон форте). В такой ситуации вопрос индивидуального подхода к больному с учетом его особенностей при назначении препаратов с нейропротекторным действием имеет немаловажное значение. И здесь нужно следовать следующему правилу: лечение должно быть начато достаточно рано и продолжаться оно должно достаточно длительно (в среднем три – четыре месяца).

Современный фармакологический рынок, современная медицина позволяют проводить комбинированное лечение двумя и более лекарственными средствами: Актовегин и Мексидол , Актовегин и Курантил, Актовегин и Инстенон, Актовегин и Кортексин, Актовегин и Пирацетам и т.д. Судить же об эффективности терапии можно только в случае отсутствия лечебного эффекта после двух-трех курсов (минимум после трех месяцев). В случае отсутствия положительных результатов следует заменить уже пропитое лекарство на препарат другого класса. Выбор медикаментов должен основываться на результатах клинических опытов и опыте самого лечащего врача.

И Актовегин, и Инстенон относятся к часто применяемым лекарственным средствам (как для т

Источник

Оставить отзыв

Цены на товары действительны только при бронировании на сайте.

Инстенон форте

Сегодня в продаже

Форма выпуска, состав и упаковка

Состав оболочки: воск горный гликолиевый, повидон К30, макрогол 6000, акации камедь, тальк, сахароза, титана диоксид, краситель солнечный закат желтый.

Клинико-фармакологическая группа

Препарат, улучшающий мозговое кровообращение и мозговой метаболизм

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, улучшающий мозговое кровообращение и обмен веществ. Этамиван за счет активации ретикулярной формации нормализует функциональное состояние нейронных комплексов коры и подкорково-стволовых структур.

Гексобендин повышает утилизацию глюкозы и кислорода за счет активации анаэробного гликолиза и пентозных циклов. Возможности такой активации реализуются только в условиях ишемии и гипоксии, когда нарушается цикл аэробного окислительного фосфорилирования. Стимуляция анаэробного окисления дает энергетический субстрат для синтеза и обмена медиаторов и восстановления синаптической передачи, депрессия которой, наряду с деструкцией мембран нейронов, является ведущим патогенетическим механизмом расстройств сознания и неврологических нарушений при гипоксии и ишемии мозга. Гексобендин также стабилизирует физиологические механизмы ауторегуляции церебрального и кардиального кровотока, что связано с воздействием лактата и пирувата (продуктов анаэробного гликолиза) на рецепторный аппарат интракраниальных артериол и капилляров.

Этофиллин активирует метаболизм миокарда с увеличением минутного объема сердца, что способствует повышению перфузионного давления в сосудах краевой зоны ишемии. При этом не меняется системное АД. Возбуждающее действие на нервную систему проявляется также в стимуляции подкорковых образований, среднего мозга и стволовых центров и ядер (

Источник

Инстенон

Состав

Данное лекарство в таблетках имеет следующие вспомогательные составляющие: тальк, магния стеарат, крахмал кукурузный, лактозы моногидрат, прежелатинизированный крахмал. Раствор, предназначенный для внутреннего введения, имеет такие дополнительные вещества, как динатрия эдетат, вода для инъекций, пропиленгликоль.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие препарата определяется суммой характеристик его активных веществ. Гексобендин улучшает метаболизм в головном мозге и сердце, что нормализует их кровоснабжение. Этофиллин оказывает положительное инотропное мочегонное и бронхоспазмолитическое воздействие, стимулирует нервную систему. Этамиван способствует улучшению работы системы активации ретикулярной формации ствола мозга, что приводит к активизации кортикальных и вегетативных функций.

Показания к применению

Противопоказания

Препарат противопоказан при гиперчувствительности к его составляющим, эпилепсии, кровоизлиянии в мозг, состояниях сильного возбуждения, судорожном синдроме, а также симптомах повышенного внутричерепного давления.

Побочные действия

Инструкция по применению Инстенона (Способ и дозировка)

При хронической церебральной недостаточности для тех, кому назначили Инстенон

Источник

Инстенон при беременности

Во время беременности, когда организм полностью перестраивается, у будущих мамочек могут возникать проблемы с сосудами, кровообращением и другими обменными процессами. Подобные нарушения возникают из-за изменений в женском организме, а также в связи с обострением хронических болезней, инфекций, воздействием токсинов. Все эти факторы могут вызвать развитие так называемой плацентарной недостаточности. По сути, это нарушение кровообращения в системе «мать-плацента-плод».

Если врачи диагностировали подобные патологии на начальной стадии, то не беспокойтесь и не паникуйте: эти нарушения не оказывают негативного влияния на плод. Доктор назначит вам витамины, микро- и макроэлементы, минералы и другие полезные вещества. Но если плацентарная недостаточность резко прогрессирует, то без надлежащего лечения может привести к гипоксии ребенка. В таком случае зачастую врачи прописывают комбинированный препарат «Инстенон».

Действие «Инстенона» направлено на восстановление плацентарного кровотока, улучшение метаболических процессов, профилактику гипоксии плода.

Что такое Инстенон?

Начнем с того, что плацента — уникальный орган, который формируется у женщины во время беременности и устанавливает связь между плодом и матерью. Именно через плаценту от мамы к ребенку передаются питательные и полезные вещества, витамины, осуществляются дыхательная, выделительная, защитная и гормональная функции. Нарушение этой связи вызывает плацентарную недостаточность, что может привести к гипоксии ( кислородное голодание ) и даже гибели плода.

потеря веса при беременности если нет токсикоза
Многие женщины с наступлением беременности жалуются на повышенный аппетит, что заставляет их беспокоиться не только о быстром приросте веса, но и о вреде для собственного здоровья и здоровья будущего малыша.

Однак

Если существует такая угроза, то врачи назначают «Инстенон» — комбинированное средство, которое способно значительно улучшить плацентарное и мозговое кровообращение, а также существенно ускорить обмен веществ. В состав этого препар

Источник

Инстенон

Инстенон – это комбинированный лекарственный препарат, оказывающий влияние на кровообращение головного мозга. Выпускается в форме покрытых оболочкой таблеток белого цвета, оранжевого цвета (Инстенон Форте) и раствора для инъекций.

Фармакологическое действие Инстенона

В соответствии с инструкцией, активными действующими компонентами Инстенона и Инстенона Форте являются этамиван (50 и 100 мг соответственно), гексобендина дигидрохлорид (20 и 60 мг соотв.), этофиллин (60 мг).

Вспомогательными веществами, входящими в состав таблеток Инстенон и Инстенон Форте, являются тальк, магния стеарат, моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, диоксид титана, сахароза, воск «Е» Хехст, полиэтиленгликоль 6000, повидон К30, гуммиарабик.

Вспомогательными компонентами в составе раствора для инъекций Инстенон являются пропиленгликоль, эдетат натрия, вода для инъекций.

Так как в соответствии с инструкцией Инстенон является комбинированным лекарством, активные компоненты препарата действуют одномоментно, совместно и однонаправлено по отношению к различным звеньям патогенеза гипоксического и ишемического поражения нервной системы.

Входящий в состав препарата этамиван при применении Инстенона положительно влияет на адаптационные возможности ретикулярной формации ствола мозга, за счет чего происходит нормализация функционального состояния нейронных комплексов коры и подкорково-стволовых структур при таких состояниях, как постгипоксическая энцефалопатия, ишемический инсульт, травмы, интоксикация.

беременность рассчитать срок беременности и пол ребенка
Еще с древности существует множество примет и правил, относительно пола еще не рожденного младенца. Порой подобные «бабушкины» суеверия не просто смешны, а даже абсурдны. Однако едва узнав о беременности, не к ним ли в

Гексобендин способствует повышению утилизации кислорода и глюкозы за счет стимулирования пентозных циклов и анаэробного гликолиза в условиях гипоксии и ишемии, когда происходит нарушение цикла аэробного окислительного фосфорилирования. Активация анаэробного окисления дает специальный энергетический субстрат, необходимый для синтеза и о

Источник

ИНСТЕНОН

Клинико-фармакологическая группа

Действующие вещества

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: магния стеарат - 2.00 мг, тальк - 4.00 мг, лактозы моногидрат - 10.00 мг, прежелатинизированный крахмал - 7.67 мг, кукурузный крахмал - 36.33 мг.

Состав оболочки: воск горный гликолевый - 0.10 мг, повидон К30 - 1.20 мг, макрогол 6000 - 2.40 мг, акации камедь - 4.75 мг, тальк - 26.75 мг, сахароза - 34.33 мг, титана диоксид - 0.47 мг.

Вспомогательные вещества: магния стеарат - 3.00 мг, тальк - 8.00 мг, лактозы моногидрат - 12.00 мг, прежелатинизированный крахмал - 17.12 мг, кукурузный крахмал - 29.88 мг.

Состав оболочки: воск горный гликолевый - 0.10 мг, повидон К30 - 1.4 мг, макрогол 6000 - 2.80 мг, акации камедь - 5.60 мг, тальк - 28.00 мг, сахароза - 39.30 мг, титана диоксид - 1.4 мг, краситель солнечный закат желтый - 1.40 мг.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, улучшающий мозговое кровообращение и обмен веществ. Этамиван за счет активации ретикулярной формации нормализует функциональное состояние нейронных комплексов коры и подкорково-стволовых структур.

Гексобендин повышает утилизацию глюкозы и кислорода за счет активации анаэробного гликолиза и пентозных циклов. Возможности такой активации реализуются только в условиях ишемии и гипоксии, когда нарушается цикл аэробного окислительного фосфорилирования. Стимуляция анаэробного окисления дает энергетический субстрат для синтеза и обмена медиаторов и восстановления синаптической передачи, депрессия которой, наряду с деструкцией мембран нейронов, является ведущим патогенетическим механизмом расстройств сознания и неврологических нарушений при гипоксии и ишемии мозга. Гексобендин также стабилизирует физиологические механизмы ауторегуляции церебрального и кардиального кровотока, что связан

Источник