сопли при беременности не проходят

О каких заболеваниях говорят зеленые сопли?

Зеленые сопли появляются часто при простудных заболеваниях и при рините у детей и взрослых. Выделения подобного цвета свидетельствуют о наличии в ЛОР-органах бактериальной инфекции. Сопли зеленого цвета содержат погибшие лейкоциты и патогенные микроорганизмы в большом количестве.

Такие выделения могут появиться как из одной ноздри, так и из обеих. Зеленые густые сопли могут долгое время преследовать больного, и если не заняться лечением насморка, он может перерасти в хронический. Поэтому при первых признаках такого ринита следует обратиться к врачу.

Причины появления соплей зеленого цвета

Появление зеленого секрета из носа обусловлено лейкоцитами, которые выполняют свою основную функцию — борются с размножением патогенной микрофлоры. При этом инфекционные агенты гибнут вместе с лейкоцитами. Повышенное их содержание в слизи и объясняет зеленый цвет соплей.

Бактериальный насморк. При этом заболевании появляются сопли желто-зеленого цвета, слизистая носа отекает и воспаляется. Больной может жаловаться на заложенность носа, нарушение свободного дыхания, головные боли, повышение температуры и озноб.

Гайморит. При воспалении придаточных пазух зеленые сопли не проходят длительное время, их дополняют боли в переносице, повышенная температура, головные боли, вялое состояние, проблемы с дыханием, нарушения сна.

ОРВИ. Зеленые сопли и температура, кашель и чихание сопровождают респираторные вирусные инфекции при затяжном течении.

Бронхит. Основными симптомами бронхита являются зеленые сопли и кашель — изначально сухой, затем влажный. Сопутствующие признаки: высокая температура, ломота в мышцах и озноб, свидетельствующие о серьезном воспалительном процессе в организме.

Менингит. Это заболеван

Источник

Как лечить сопли: чем вылечить быстро

Достаточно часто людям приходится сталкиваться с выделениями из носа. Насморк, или как его в народе называют сопли, не дает нормально работать и спать ночью.

Как быстро вылечить сопли? Все зависит от их причины и характера. Чтобы не усложнить себе жизнь, подобные выделения игнорировать не рекомендовано.

Что такое насморк

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Насморк (ринит) – это чрезмерное выделение серозной жидкости слизистой оболочкой носа. Процесс обусловлен воздействием токсических, инфекционных и аллергических агентов.

Слизистая носовых ходов обильно снабжена мелкими кровеносными сосудами. Патогенные вещества и инфекции провоцируют повышенную проницаемость капиллярных стенок, жидкая составляющая крови пропотевает в полость носа.

После внедрения вирусов, бактерий слизистая активно продуцирует вязкий или прозрачный секрет обогащенный антителами. Он необходим для:

Получается, что слизь у человека – это нормальная защитная реакция, которая возникает в результате воздействия отрицательных факторов.

По цвету, степени прозрачности и консистенции выделений из носа можно судить о характере воспалительного процесса и его причине (вирус и

Источник

Как лечить насморк у взрослого, если он не проходит 2 недели

Обычный насморк у взрослого человека может спровоцировать длительное нахождение на холоде или проникновение инфекции. Несмотря на то, что это состояние нельзя назвать приятным, особой оно опасности не несет, если вовремя приступить к лечению. Но бывают случаи, когда ринит на протяжении длительного времени не покидает человеческий организм. Повлиять на это могут различные причины, которые и будут рассмотрены далее.

Что способствует

Причина длительного ринита могут заключаться в аллергии, продолжительном использовании сосудосуживающих капель, несвоевременном лечении, в переходе насморка в хроническую форму.

Когда насморк не проходит уже на протяжении 2-3 недель, нет необходимости паниковать, так как за неделю он точно не проходит. За это время очень важно понять причину его формирования и продолжить симптоматическое лечение, которое было назначено вашим лечащим врачом.

вот если ринит беспокоит вас в течение месяца, 2 месяца и больше, то это уже повод для беспокойства. Но не стоит вдаваться в панику и приступать к самостоятельной терапии. В этом деле важно обратиться к врачу, чтобы он повторно уточнил диагноз. Очень часто причина такого затяжного ринита заключается в переходе его в хроническую стадию. В таком случае врач может диагностировать вазомоторный и аллергический ринит.

Самой распространенной причиной этого недуга является частое применение сосудосуживающих капель. Вазомоторный ринит относится к самой распространенной формой хронического ринита. Возникает он из-за сильной реакции кровеносных капилляров слизистой носа. Еще его называют нервно-сосудистый насморк.

Для такой формы насморка свойственна поочередная заложенность ноздрей. Особенно это проявляется в положении лежа. Кроме зависимости от медикаментов, существует еще ряд фак

Источник

Не проходят сопли у ребенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Не проходят сопли у ребенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

принимаю ОК «Логест» вторую пачку, назначили после ЗБ. и Вот на 13 таблетке второй пачки началась мазня, продолжается уже 6 дней.Если честно, поднадоело уже!!! Пью дицинон-кровоостанавливающие таблетки.Прописала Г пропить три дня.Результата пока не вижу. Через два дня заканчивается вторая пачка ЛОгеста и будет 7 дневный перерыв, в который обычно приходят настоящие месячные. Как понять, где...

вообще если мажет, значит доза гормонов данной препарате меньше, чем вам надо. Логест — это микродозированный препарат. А если дозы не хватает, то возможно и зачатие на фоне приема препарата! Я пила Логест, мне нравилось. Вес набирается, но потом сбрасывается.

я пила  логест была очень довольна. три недели пьешь таблетки, 5 дней критические дни. ни поправилась ни на грамм, чувствовала себя отлично

Девочки, нуждаюсь в совете… У меня МФКЯ. Врач 2 месяца назад назначила мне ОК Логест. В назначении указала Логест прием 2-3 месяца. Я принимала 2 цикла, завтра 7 день, на 8 день мне нужно либо начать принимать 3-ю упаковку Логеста, либо уже отмена. Что делать??? У кого получалось забеременеть после 2-ух месяцев приема, везде отзывы о 3-ех месяца приема. Поделитесь пож-ста опытом!!! Спасибо!!!

Перестройка гормонального фона на таблы и назад лично у меня занимает 3 месяца, отсюда и рекомендация приема 3 месяцев всегда была. Откуда в последнее время стали браться 2 месяца — хз. Уже не первый раз вижу.

Решилась тут на прием противозачаточных таблеток, доктор посоветовала Логест. Т.к. у меня синдром токсического шока на тампоны, гинеколог сказала не рисковать и спираль не ставить, хотя она, кон

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как лечить зеленые сопли: причины возникновения зеленых соплей

Несмотря на то, что эта болезнь кажется сравнительно безобидной, относиться к ней небрежно все же нельзя, так как запущенное заболевание вполне может перерасти во что-то более серьезное, например, в гайморит.

Сопли — это особая слизь, которую вырабатывает носовая полость. На самом деле сопли несут крайне важную для организма функцию — они защищают дыхательные пути от инфекций. В зависимости от степени заболевания человека, сопли из носа у взрослого и ребенка могут различаться по цвету — от прозрачных до зеленых или коричневых.

Причины появления густых зеленых или желто-зеленых соплей у ребенка могут быть разными, например, выделения могут являться следствием вируса, поэтому родителям необходимо как можно скорее показать малыша врачу, который назначит лечение и лекарства. Чем насморк у детей грудного возраста отличается от насморка у взрослых? Носовые ходы у детей гораздо уже, поэтому отек слизистой оболочки носа у младенцев может возникнуть значительно быстрее, а вылечить его сложнее.

Если же к забитому носу и затрудненному дыханию у новорожденных прибавляются зеленые сопли — это может служить признаком того, что к первоначальному вирусу добавилась инфекция бактериальной природы. Чем лечить ребенка в данном случае?

В первую очередь в подобной ситуации родители ребенка должны немедленно позвонить в поликлинику. Тем не менее, до прихода врача можно помочь новорожденному, чтобы сопли приносили ему как можно меньше беспокойства.

незначительное многоводие при беременности лечение
Количество околоплодных вод, которые питают ребёнка в утробе, постоянно меняется в зависимости от срока беременности. Если показатели выходят за рамки нормы, речь идёт о патологии, которая может иметь самые негативные

Увлажнять в

Источник

Наш насморк всегда длится 3—4 недели. Первые дни сопли прозрачные, а потом густеют и зеленеют. Объясните, что же все-таки означают зеленые сопли?

При вирусном и аллергическом насморке сопли, как правило, прозрачные. Размножение бактерий сопровождается тем, что в слизи накапливаются лейкоциты и погибшие бактерии, а это в свою очередь приводит к окрашиванию слизи в цвета желто-зеленого спектра. Чем бактерий больше, тем цвет насыщенней, тем ближе он к зеленому.

Таким образом, зеленые сопли означают, что ринит — бактериальный или смешанный (например, вирусно-бактериальный). Тем не менее зеленые сопли вовсе не означают, что надобно немедленно кормить ребенка антибиотиками и (или) капать в нос что-нибудь антибактериальное. Иногда (точнее, очень часто, еще точнее — в большинстве случаев зеленых соплей) следует всего-навсего изменить образ жизни: начать гулять (и гулять почаще и подольше), создать в доме или хотя бы в детской спальне режим прохладного влажного воздуха, регулярно вымывать загустевающую слизь с помощью солевых растворов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии
ответ доктора когда можно забеременеть
Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Источник

Как лечить сопли при беременности?

Насморк у женщин в период вынашивания малыша встречается довольно часто. Заложенность носа, желтые, прозрачные или зеленые сопли при беременности доставляют дискомфорт. Ослабленной иммунной системе женского организма сложно противостоять этому явлению. Рассмотрим, как влияет ринит на беременность, поговорим о том, чем лечить сопли при беременности.

Виды насморка при беременности

Часто у беременных возникает так называемый вазомоторный ринит. Эту разновидность насморка могут спровоцировать гормональные перестройки организма. При вазомоторном рините появляются прозрачные сопли при беременности, но он не опасен для здоровья женщины. К сожалению, физиологический насморк, в отличие от простудного и аллергического, нельзя вылечить препаратами. Чаще всего он исчезает самостоятельно через семь-десять дней после родов.

Сопли при беременности могут реакцией на конкретный аллерген. Аллергическая реакция, как правило, возникает внезапно, и сопровождает ее поток жидкой прозрачной слизи и непрерывное чихание. В этом случае, возможно, потребуется консультация аллерголога. Вполне возможно, что и у ребенка после рождения будет этот же вид аллергии.

Выделения из носовой полости во время беременности могут сигнализировать о каких-либо вирусных или простудных заболеваниях, что очень опасно для будущего малыша и требует срочного лечения. Зеленые сопли при беременности могут свидетельствовать о вирусной инфекции. Первоначально ринит сопровождается чиханием. Примерно через два дня выделений становится намного меньше, но увеличивается заложенность носа. А через пару дней у беременной появляются зеленые сопли, которые постепенно становятся вязкими и густыми.

Чем опасны сопли на ранних сроках беременности?

Ринит может быть опасен для будущего малыша, особенно в начале беременности. Причем не столь опас

Источник