какие анализы необходимы для определения беременности

Какие анализы нужно сдавать во время беременности

У беременной женщины все должно быть под контролем. При постановке на учет и дальнейших посещениях акушера — гинеколога женщине в положении назначается целый комплекс обследований. Чтобы вовремя среагировать на возникшую проблему, необходимо знать, какие анализы сдают беременные.

Регулярные лабораторные исследования — это необходимость, помогающая делать картину беременности полной и отчетливой. Обследования необходимы для оформления обменной карты и родового сертификата. Анализы во время беременности назначаются строго гинекологом и по показаниям.

Лабораторные исследования крови

Несколько раз за всю беременность женщине нужно сдавать кровь. Анализ крови при беременности поможет оценить общее состояние и проверить наличие инфекций, пагубно влияющих на процессы формирования плода.

Для подтверждения беременности сдают кровь на определение уровня гормона ХГЧ. На 9-14 день после зачатия его показатель достигает 25 мЕд/мл.

Прежде чем войти в процедурный кабинет, отдохните несколько минут, успокойтесь. Это необходимо, чтобы волнение не сказалось на лабораторных показаниях.

Красные кровяные диски транспортируют кислород к клеткам растущего плода. В норме у женщины в положении допустимо снижение показателей в силу повышенного требования кислорода организмом.

Лейкоциты отвечают за иммунную защиту всех систем мамы и младенца. При нормальном течении беременности лейкоциты немного снижены. Таким способом организм уменьшает риск того, что ткани матери начнут отторгать ткани плода, посчитав их чужими.

Тромбоциты показывают качество свертываемости крови. Это немаловажно для определения анамнеза течения беременности и путей ее разрешения. Например, при пониженных тромбоцитах ни один специалист не станет делать кесарево сечение, дабы избежать сильной кр

Источник

Как происходит медикаментозное прерывание беременности? Подготовка к процедуре, основные этапы и длительность

Аборт – это искусственное прерывание беременности с помощью применения фармакологических препаратов или хирургического вмешательства.

Согласно законодательству Российской Федерации прерывание гестации по желанию женщины проводится до 12 недели беременности включительно.

О том, как происходит процедура медикаментозного прерывания беременности (медикаментозный аборт), а так же как действует медикаментозное прерывание беременности вы узнаете в данной статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Принцип действия

Прежде чем сделать медикаментозный аборт, необходимо тщательно изучить информацию о том, как происходит медаборт, о его достоинствах и недостатках и многом другом. Медикаментозный аборт является наиболее безопасным и щадящим методом прерывания беременности. Он не требует нахождения женщины в стационаре. При этом во время данной манипуляции не происходит хирургического вмешательства, что исключает риски перфорации матки и развития кровотечения.

Медицинский аборт в России проводят, как правило, до 42-49 дня с начала последней менструации, при этом он наиболее эффективен до 4-6 недели, так как плод в этот период еще не прикрепился к стенке матки.

Очень важно знать, как делается медикаментозный аборт. Как правило выделяют, 1-ый или 2 этапы медикаментозного аборта. Но как вызвать аборт?

Двухэтапный фармакологический аборт на сегодняшний день проводят, когда есть вероятность, что однократный прием медикамента не даст нужного результата. Как правило, показанием к прерыванию беременности 2 этапа служит прикрепление эмбриона к матке.

Спустя 3

Источник

Какие анализы нужно сдавать при планировании беременности

Беременность – самая счастливая пора в жизни женщины, ведь в ней зарождается настоящее чудо – появляется новая жизнь. И каждая из нас хочет, чтобы эта жизнь была наполнена здоровьем. Вместе с тем, беременность может стать большим испытанием для женщины. Какие анализы нужно сдать при планировании беременности, каких врачей своевременно посетить, как правильно подготовиться к зачатию и выносить здорового ребенка вы сейчас узнаете.

Планирование беременности – это подготовка будущих родителей к рождению здорового малыша. Врачи настоятельно рекомендуют до предполагаемой беременности пройти необходимое обследование обоим супругам, сделать скрининг-тесты, а при выявлении скрытых болезней и инфекций пролечиться, а также пройти вакцинацию. Подготовка и планирование беременности предполагает также отказ от вредных привычек (кофе, сигареты, алкогольные напитки, жирная несбалансированная пища и пр.). Пересмотрите свой образ жизни в пользу здорового питания, правильного времяпрепровождения, умеренных физических нагрузок (пешие прогулки, катание на велосипеде, плавание в бассейне). Это лучшее, что вы можете сделать для своего будущего ребенка. А хорошая физическая форма будущей мамы, практика упражнений для спины и тазового дна не только помогут подготовиться к беременности, но призваны облегчить ее протекание и родоразрешение.

Посещение акушера-гинеколога и других узких специалистов – важнейший этап в подготовке к зачатию. Диагностика нужна, чтобы своевременно выявить инфекционные заболевания. Если инфекции и воспалительный процесс не устранить незамедлительно, эти нарушения могут вызывать бесплодие или негативно сказаться на состоянии эмбриона и плода.

Какие анализы на этапе планирования беременности необходимы, а какие носят вспомогательный характер? Давайте остановимся на этом подробнее.<

Источник

Какие анализы нужны для определения аппендицита

Острый аппендицит – заболевание, которое практически всегда требует незамедлительного хирургического вмешательства. В ряде случаев, чтобы подтвердить диагноз, определить стадию или разновидность воспаления, необходим не только общий осмотр, но и ряд анализов. Какие исследования требуются для определения острого аппендицита и как правильно интерпретировать их результаты?

Перечень анализов

Основными методами диагностики острого воспаления червеобразного отростка по-прежнему остаются опрос самого пациента и внешний осмотр. Но при атипичных формах заболевания, скрытых симптомах, для дифференциальной диагностики от других патологий (внематочная беременность, холецистит, плеврит и т.д.) необходимы специальные лабораторные исследования.

Измерение уровня лейкоцитов в крови при подозрении на острый аппендицит обязательно – у абсолютного большинства пациентов этот показатель повышен.

Это исследование показывает процентное содержание в крови разных видов лейкоцитов, а в сочетании с результатами других исследований позволяет определить характер воспаления.

Анализ крови

Зачем нужно сдавать кровь при подозрении на аппендицит? Этот анализ определяет уровень лейкоцитов (белых кровяных клеток) в крови человека – повышен этот показатель, понижен или остается в норме. Увеличение лейкоцитов практически всегда говорит о наличии какого-либо воспалительного процесса.

В норме количество белых клеток крови – 8 000-10 000 в 1 мкл жидкости, а сколько их при аппендиците? На катаральной стадии воспаления фиксируют умеренный лейкоцитоз  – увеличение показателя до 9-12 тысяч. При флегмонозной форме уровень лейкоцитов повышается до 17, а если показатель составляет 20 тысяч и выше, это может говорить о начале абсцесса или перитонита.

У каждого пациента показатель числа белых клеток

Источник

Анализы и обследования перед беременностью

В наше время все больше молодых пар с ответственностью подходят к планированию беременности. Некоторые пары начинают готовиться задолго до предстоящего события и вместе здают все анализы перед беременностью. Давайте разберемся, какие несложные правила смогут облегчить ваше планирование?

Если Вы, как молодая семья, запланировали ребенка, то подождите хотябы полгода для сдачи необходимых анализов, которые должны предшествовать беременности. Ниже представлен список наиболее распространенных анализов, которые следует сдать перед тем, как принять решение о зачатии детей.

УЗИ органов малого таза (выполняется, чтобы оценить общее состояние органов малого таза у женщины и отсечь возможные проблемы при родах);

анализ крови на сахар (если сахар превышает норму, то лечение проходит в специальных центрах; также проверяется риск возникновения диабета);

анализ на инфекции (для предотвращения рождения ребенка с пороками или другими врожденными заболеваниями): ЗППП, ВИЧ, сифилис, гепатит В и С, наличие антител к инфекциям TORCH — комплекса (краснуха, токсоплазмоз, герпес);

Некоторые инфекции невозможно выявить при стандартной сдаче анализа. К таким относят хламидиоз, ВПЧ, уреаплазмоз, микоплазмоз, генитальный герпес и др. Поэтому для выявления таких инфекций следует сдать ПЦР (полимеразная цепная реакция).

проверка женщины на проходимость маточных труб (выполняется, чтобы предотвратить внематочную беременность, особенно если женщина имела инфекционные заболевания, перенесла воспаление придатков или делала аборт);

забеременела и болит живот
Девочки болит живот, ноет поясница с отдачей в задний проход или в вагину:(((( выпила 2 ношпы, вставила папаверин… Не знаю что еще сделать — не проходит!:((((( посоветуйте, помогите! Вся на нервах! О…

Комментарии пользов

измерение базальной температуры (этот метод используется, когда есть проблемы с зачатием. Для определения дня овуляции женщина каждое утро в определенное время, лежа в кровати, измеряет температуру в прямой кишке с помощью градусника. Так примерно 3 цикла. Потом на о

Источник

Какие анализы нужно сдать на гормоны при климаксе

Климакс — это физиологическое состояние здорового организма, которое характеризуется угасанием функции половой системы и прекращением менструаций. Но не во всех случаях при отсутствии менструального цикла можно говорить о наступлении менопаузы. Иногда это может свидетельствовать о наличии серьезных патологических процессов.

При появлении клинической сиптоматики и женского возраста более 45 лет необходимо сдавать анализы на гормоны при климаксе. Лабораторное обследование позволяет точно определить или опровергнуть наступление климакса. Сдав анализы можно предотвратить появления или свести к минимуму уже имевшуюся симптоматику. В материале статьи мы расскажем о том какие анализы нужно сдавать на гормоны женские при климаксе.

Виды менопаузы

Физиологический появляется в возрастном интервале от 45 до 55 лет и характеризуется нормальным неосложненным течением.

Патологический климакс возникает после врачебного вмешательства. Необходимость в этом возникает при состояниях, которые могут угрожать жизни или для лечения тяжелых заболеваний. Патологический климакс принято разделять на:

Хирургический появляется после резекции матки с придатками. При экстерпации матки и одного из придатков менопауза наступает только через некоторое время, но ранее положенного срока. При полном удалении климакс наступает сразу.

Лекарственный может развиться после приема цитостатиков и препаратов, которые искусственно подавляют активность яичников (используется для лечения бесплодия).

кашель беременность недержание мочи
Мы стесняемся говорить о «неудобных» проблемах вслух. Мы не можем найти времени, чтобы посетить врача, как только появятся первые признаки нарушений в работе организма, и надеемся, что они исчезнут самостоятельно. Но т

Ранний климакс характеризуется наступлением до 40 лет. Принято выделять такие причины: эндокринные заболевания, опухоли гипофиза, воспалительные процессы мочеполовой системы, наличие хронических инфекционных заболеваний, сильные психоэмоциональные потрясения, постоянный стресс, неправильный об

Источник

Анализы во время беременности: какие и когда сдавать

Женщины в положении часто становятся мнительными, чрезмерно осторожными, но всё это лишь потому, что они переживают за своего малыша. И это правильно.

И хотя некоторые будущие мамочки сетуют, что врачи дают направления на множество ненужных анализов, другие, наоборот, жалуются на то, что доктора не проверяют на всё, что может быть опасно для ребенка. Как же найти золотую середину?

Существует необходимый минимум анализов и обследований, которые должна пройти беременная. Изменяться этот список может в зависимости от состояния Вашего здоровья и предписаний врача.

До 12-й недели беременности Вам нужно будет посетить гинеколога хотя бы один раз. На первой консультации гинеколог даст направления на несколько лабораторных исследований и обменную карту.

Для обменной карты нужно будет пройти: терапевта, стоматолога, лора, окулиста, эндокринолога и хирурга. И какой бы бюрократической Вам ни казалась бы эта процедура, пройти её нужно будет, потому что иначе на учет в женской консультации Вас не поставят. Поэтому отнеситесь к визитам с точки зрения пользы: если Вы давно не обследовались, врачу необходимо знать, что происходит с организмом, чтобы не допустить осложнений во время беременности.

Маленькие хитрости. После того, как получите обменную карту, перепишите расписание необходимых врачей и составьте график так, чтобы пройти их за минимальное время. Люди, которые подписывают обходной лист, проходят без очереди, поэтому игнорируйте бурчащих бабушек в поликлиниках.

Светлана Поддубная, акушер-гинеколог: «Анализы в первом триместре беременности крайне важны для здоровья будущей мамы и её ребенка. Во-первых, они могут показать наличие хронических заболеваний в организме, которые лучше пролечить

Источник