можно ли забеременеть при минуструации

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

Можно ли забеременеть при климаксе

Данный период характеризуется постепенным угасанием женской детородной функции. Когда яичники перестают формировать яйцеклетки, зачатие становится невозможным. Тем не менее, период климакса длится в течение нескольких лет, поэтому вероятность забеременеть у женщины может сохраняться.

Как долго у женщин сохраняется возможность забеременеть

Организм женщины способен к репродуктивной функции до тех пор, пока яичники производят фолликул, служащий инкубатором для половой клетки. В период ее вызревания активно вырабатываются прогестерон и эстроген, подготавливая матку к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Климактерический период сопровождается снижением активности процессов, необходимых для размножения. К женщинам климакс приходит в разном возрасте, но, как правило, его начало приходится на 45-50 лет. Для организма женщины в это время характерны такие процессы:

Можно ли забеременеть при климаксе? Финальным результатом этого периода является отсутствие возможности зарождения новой жизни. Тем не менее, климакс длится годами, и угасание репродуктивной функции происходит постепенно. К примеру, если у женщины он начался в 50 лет, то утрата способности зачать ребенка у нее может произойти только в 60-65 лет. В интервале между указанными периодами вероятность наступления беременности все же есть.

С началом климактерического этапа женский гормональный фон подвергается изменениям, в результате чего сокращается выработка эстрогена и прогестерона, позволяющих забеременеть. Можно ли забеременеть при климаксе? Во время менопаузы оплодотворение возможно – это подтверждено медицинскими фактами. Изначально в женском организме содержится порядка 300-400 тысяч яйцеклеток, а к 50 годам остается всего около 1000, поэтому вероятность беременности низкая. Кроме того, шансы, что яйцеклетки достигнут нужной зрелости для

Источник

Можно ли забеременеть при гормональном сбое?

Можно ли забеременеть при гормональном сбое?

Сбой в работе эндокринной системы – достаточно распространенное явление. Является ли это непреодолимым барьером на пути к зачатию? Отвечает специалист.

На вопрос «Можно ли забеременеть при гормональном сбое?» отвечает Марк Израельсон, сотрудник Института Биоорганической Химии РАН, специалист в области Молекулярной биологии, участник международных конференций, автор научных публикаций в иностранных журналах.

Следствием гормональных нарушений может быть нерегулярный менструальный цикл, что зачастую и препятствует наступлению беременности. На сегодняшний день сбои в работе эндокринной системы не являются непреодолимым барьером на пути к естественному зачатию, а, значит, беременность возможна. Однако при наличии гормонального сбоя необходима консультация специалиста.

Для того, чтобы точно диагностировать причину женского бесплодия, лечащий врач назначает серию диагностических процедур. При подозрении на гормональный сбой проверяется функция щитовидной железы и яичников, определяется уровень гормонов – прогестерона и пролактина в крови. Также определяется уровень лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче и постоянно измеряется базальная температура для установления периода созревания яйцеклетки. Наличие ЛГ в моче, а также повышение температуры тела женщины свидетельствует о скором наступлении овуляции.

Женщинам, имеющим проблемы с овуляцией и желающим забеременеть, чаще всего назначают препараты, стимулирующие фертильность, например, «Кломид» и «Фоллистим». Данные препараты стимулируют деятельность гипофиза и вызывают овуляцию. Женщинам с высоким уровнем пролактина для восстановления нормальной овуляции может подойти терапия бромокриптином.

Женщинам с поликистозом яичников, при котором наблюдается невосприимчивость к

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Особенности течения беременности после 35-ти лет при миоме

Заболевание, которое знакомо почти половине женщин после 35 лет не понаслышке, представляет собой доброкачественное образование на стенках матки – миома. Таких образований может быть несколько, их размеры также могут отличаться. Повлиять существенно на жизнь женщины, в частности на ее возможность иметь ребенка, могут только большие размеры опухоли. Так совместима ли миома и беременность после 35?

Возможность беременности

Появление опухоли не всегда приводит к бесплодию. Но в ряде случаев она может образоваться на внутренней оболочке матке. В связи с этим процесс прохождения сперматозоидов может быть ограничен, и процесс овуляции нарушен. Преградой для зачатия может стать и слишком большая миома, которая будет сдавливать маточные трубы.

Но можно ли забеременеть при миоме матки? При диагностировании миомы до наступления беременности, необходимо для начала провести все дополнительные обследования, чтобы выявить точное место локализации опухоли, ее размеры, другие особенности.

Важно определить также подвид миомы, так как от него могут зависеть и сам процесс зачатия ребенка, и течение беременности. Субсерозная и интрамуральная опухоли никак не помешают всем этим процессам, а вот субмукозная может стать причиной и бесплодия, и невозможности вынашивания ребенка.

Беременность не рекомендуется женщинам, у которых обнаружена миома на ножке (так как они могут перекручиваться), в подслизистом слое матки, а также опухоль больших размеров.

При выявлении заболевания у женщины есть шанс забеременеть в течение года. В возрасте после 40 лет это время уменьшается вдвое. Если зачатия за этот период не произошло, необходимо начинать процесс лечения.

при беременности кровянистые выделения то пить
Выделения при приеме Дюфастона часто имеют скудный характер. О том, почему так бывает, нужно знать всем, кто планирует прием данного средства. Дюфастон — самый популярный лекарственный препарат, который активно испо

Лучшим вариантом, конечно, является удаление опухоли до планирования беременности. Но узлы не удаляют

Источник

Готовимся к беременности: можно ли беременеть при мастопатии?

При наличии некоторых заболеваний планировать малыша строго запрещено или не рекомендуется. Можно ли беременеть при мастопатии, либо для начала следует вылечить этот недуг, а также как болезнь может отразиться на вынашивании плода и здоровье самой женщины?

В настоящее время очень многим представительницам прекрасного пола приходится сталкиваться с таким заболеванием, как мастопатия. Можно ли беременеть на ее фоне и чем опасна болезнь? На эти и другие вопросы отвечают узкие специалисты.

Пр мастопатии наблюдаются патологические изменения в тканях молочной железы. При фиброзном типе заболевания грудь увеличивается в размерах, в ней появляются уплотнения, возникают неприятные ощущения в этой области. Кистозная мастопатия считается более опасной. В данном случае уплотнения выражены более явно и имеют четкую локализацию. Отдельные кисты имеют гораздо больше шансов перерасти в злокачественную опухоль.

Сама по себе мастопатия не опасна, но онкологи считают, что нельзя оставлять это состояние без внимания. Если запустить недуг, повышается риск возникновения доброкачественной или даже злокачественной опухоли. Причин для появления такого рода заболевания очень много. К наиболее часто встречающимся относят гормональные нарушения, раннее или позднее начало менструаций, отсутствие беременностей в анамнезе, аборты, прием лекарственных препаратов. Если мастопатия обнаруживается на стадии планирования зачатия, только специалист может дать грамотный совет относительно того, нужно ли пролечить заболевание и на время отложить беременность, либо следует выбрать выжидательную тактику. Данное состояние не является противопоказанием к планированию малыша.

забеременела при испытательном сроке
Цель испытательного срока для любого работника заключается в проверке профессиональных компетенций и установлении соответствия занимаемой должности. Условия, особенности и исключения испытательного срока регламен

Мастопатия довольно часто возникает на фоне недостатка прогестерона. Именно дефицит этого гормона может стать препятствием на пути к успеш

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных: не надейтесь на авось

Дискуссия о том, можно ли забеременеть во время менструации, длится уже на одно десятилетие. Каждая женщина уникальна, и нормальные для нее уровни гормонов, а, следовательно, и менструальный цикл также индивидуальны. Безусловно, существуют некоторые закономерности менструации и беременности, общие для всех женщин, но в конечном итоге все сводится к индивидуальной физиологии. Поэтому ответ на вопрос «можно ли забеременеть во время менструации» будет утвердительным.

Существует определенная вероятность того, что любая женщина, независимо от ее возраста, может забеременеть во время менструации.

Хотя шансы зачать ребенка во время менструации, как правило, снижаются, они не исчезают полностью, а вот после менструации фертильность женщины резко повышается. Дело в том, что в течение месяца нет такого дня, когда вероятность наступления беременности была бы равна нулю. Рассмотрим подробнее, почему и в каких случаях можно забеременеть во время менструации.

Во время каждого менструального цикла (продолжительного которого в среднем составляет 28 дней) из яичников женщины выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Этот процесс называется овуляцией. Как правило, это происходит в среднем за 14 дней до начала месячных у женщины. В большинстве случаев женщина ощущает, как выходит яйцеклетка, у нее появляются боли в низу живота со стороны активного яичника (яйцеклетка обычно созревает в одном из яичников). Даже для женщин с устоявшимся менструальным циклом время овуляции может меняться от месяца к месяцу. Иногда овуляция вообще не происходит, но менструальное кровотечение, тем не менее, возникает. После овуляции яйцеклетка движется к матке по маточным трубам. При благоприятных условиях и наличии сперматозоидов происходит оплодотворение яйцеклетки. Неоплодотворенная яйцеклетка активна в теч

Источник