сильная активность ребенка на 38 неделе беременности

Шевеление ребенка при беременности

С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэтому женщина на таких сроках ощущать шевеление не может.

Первые шевеления плода

Считается, что первые шевеления ребенка при первой беременности женщина начинает ощущать с 20 недель , при второй и последующих беременностях – с 18 недель. Однако это среднестатистические данные, в действительности все зависит от индивидуальной чувствительности женщины и других факторов. К примеру, стройные женщины, ведущие активный образ жизни, начинают чувствовать движения ребенка в более ранние сроки.

дополнительноТаким образом, первые шевеления ребенка, ощущаемые мамой, могут появиться в период с 16 до 24 недель беременности.

Первые движения плода, как правило, очень слабые и редкие. Ощущения от шевелений описать достаточно сложно: кто-то сравнивает их с «бульканьем», кому-то они напоминают легкое поглаживание или щекотание. Ближе к 24 неделям движения становятся более отчетливыми, все больше напоминают именно толчки, и их могут ощущать окружающие люди, прикладывая руку к животу.

Норма двигательной активности плода

Плод находится в постоянном движении, за исключением периодов сна. Так, было подсчитано, что в 20 недель ребенок совершает до 200 движений в течение суток, в 26-32 недель количество движений увеличивается до 600, затем двигательная активность начинает снижаться, что связано с увеличением размеров плода. Естественно, что женщина большую часть этих шевелений не ощущает.

Психологическое состояние женщины. При стрессовых ситуациях, состоянии страха матери ребенок может затаиться или, напротив, начать двигаться очень актив

Источник

Активность малыша на 37 неделе беременности

На вашем сроке перинатального периода плод практически достигает своих размеров, все органы сформированы, вынашивание считается доношенным. Многих интересует вопрос о шевелении на 37 неделе беременности. Некоторые женщины отмечают высокую активность, другие настаивают на еле ощутимых движениях.

На этом этапе перинатального периода считается, что плод полностью готов выйти на свет. Особенно, если наблюдается многодетное вынашивание, то это именно та неделя, когда стоит ожидать появление своих малышей. Эмбрион обрел телесный розовый цвет кожи, волосяной покров, подкожный жир. Пищеварительный тракт полностью готов к адаптации снаружи. Хрящи и кости стали достаточно крепкими. Малыш становится максимально большой по размерам, массе, занимает все пространство в животе матери.

Он имеет большие размеры, занимает все пространство в животе матери. Это не позволяет ему переворачиваться, что снижает двигательные проявления.

Такая ситуация не должна пугать мам. Опасными являются случаи, когда плод совершенно перестал толкаться или же находится в гиперактивности - следует обратиться за помощью к гинекологу. Он определит причину состояния и исключит патологии.

Тщательно прислушивайтесь к своему самочувствию и состоянию ребенка. При возникновении беспокойств - обратитесь к доктору сразу, чтобы не допускать до момента, когда процесс может быть необратим.

Существует специальная схема, помогающая мамам определить состояние собственного ребеночка. Врачи рекомендуют начинать отсчет с наступления третьего триместра ежедневно, что поможет отследить нормальность развития и функционирования.

Если на 37-й неделе беременности плод мало шевелится - это не считается признаком неправильного развития, однако рекомендуем посетить больницу.

Критический случай - от

Источник

Как проявляет активность ребёнок на 38 неделе беременности

За счет тесноты внутри матки малыш в 38 недель беременности становится менее подвижным, хотя его шевеления не прекращаются. Движения становятся отчетливее, сильнее и активнее. Однако, часто беременные отмечают изменение характера шевелений. Почему так происходит?

Зачастую будущие мамы отмечают изменения в поведении крохи, шевеления либо уменьшаются и ослабевают, либо становятся чрезмерно активными. Насколько такие состояния опасны и когда нужна помощь врача, на какие особенности стоит обращать внимание? Прежде всего, стоит помнить, что за 12 часов вы обязательно должны ощущать шевеления плода в этом сроке не реже 10-12 раз. Допустимы периоды сна крохи, когда он почти не двигается, и повышенной его активности – после еды, при отдыхе, после потребления сладкого, при нервозности мамы.

38 недель беременности: ребенок активно шевелится

В сроке 37-38 недель беременности активное шевеление плода затруднено тесными стенками матки. Плод занял в ней почти все пространство, и сейчас его движения несколько ограничены. Однако, он может активно шевелить ручками, головкой и ножками, что отчетливо ощущаете вы и ваши близкие, положив руки на живот или посмотрев на него. Если же ребенок сильно пинается на 38 неделе, это может указывать на неудобное для него положение, дискомфорт или дефицит питания, кислорода. Часто он может активнее двигаться, если своим телом передавил петли пуповины, сменив положение, он исправляет ситуацию. Если же на 38 неделе беременности у вас очень активный ребенок, можно поговорить с врачом. Обычно проводится УЗИ для оценки состояния плода, зачастую выявляются особенности развития и темперамента крохи еще до рождения. Такие дети проявляют активность днем, но наиболее активно ребенок 38 недель шевелится ночью. Стоит в таких случаях поговорить с малышом, поглади

Источник

38 неделя беременности: ребенок активно шевелится ночью

Каждая будущая мама по-особенному относится к своему самочувствию. Так, на самых ранних сроках женщины переживают по поводу токсикоза и обильных выделений из влагалища. Позже следят за активностью малыша и ростом своего животика. Данная статья расскажет вам о том, что происходит в 38 недель беременности. Ребенок очень активно шевелится в этот период – что может быть причиной этому? Об этом вы узнаете далее.

Каким должно быть шевеление на поздних сроках?

Если у вас идет 38 неделя беременности, ребенок активно шевелится и дает о себе знать. Что может быть причиной этому? Перед тем как узнать ответ на данный вопрос, стоит выяснить, какими должны быть движения малыша.

На этом сроке ребенку уже может быть довольно тесно у мамы в животике. Рост малыша составляет примерно 46-50 сантиметров, а вес около трех килограммов. Все движения ребенка больше похожи на поглаживания. Кроха растягивает детородный орган, и будущей маме может казаться, что плод вот-вот появится на свет. Женщина уже не чувствует резких толчков, как это было несколько месяцев назад. Все это является абсолютной нормой.

В первой половине дня малыш должен совершить до десяти движений. Однако слишком активное поведение должно насторожить будущую маму. В некоторых случаях оно является нормальным. Медики же рекомендуют перестраховаться и посетить гинеколога. Итак, у вас идет 38 неделя беременности, ребенок активно шевелится ночью – что может быть причиной этому?

Начало нормальной родовой деятельности

Если у будущей мамы уже есть 38 недель беременности, ребенок активно шевелится и тянет низ живота, это может быть сигналом, что стоит собираться в родильный дом. Постарайтесь расслабиться и не паниковать. Пока схватки несильные, можно принять душ и выпить две таблетки препарата «Но Шпа&raq

Источник

38 неделя беременности

37-38 недели беременности – это период когда женщине рекомендуется оставить работу и полностью настроиться к появлению малыша. Наверняка у многих из них будет и страх перед родами, и сильное желание избавиться от этой тяжелой ноши. И это естественно, ведь беременная женщина постоянно носит с собой груз примерно в 7-9 кг.

Индивидуальные размеры вашего будущего ребенка будет зависеть от ваших данных. То есть у высоких и крепких родителей вероятность рождения крупного плода велика, и, наоборот, у мелких и невысоких родителей чаще всего появляются маленькие детки.

Первичный пушок – лагуно, практически исчез, возможно, осталось чуть-чуть на руках, ногах и плечах. Если произойдут роды на 38 неделе беременности, у ребенка будет все хорошо, то есть он будет полностью готов к жизни.

Первородная смазка, которая до этого покрывало тело ребенка в основном остается только в кожных складках. В кишечнике у малыша скапливается темная субстанция, это первичный кал, и в медицине он носит название «меконий».

Следует отметить, что ребенок на 38 неделе беременности отрабатывает глотательные движения и тренирует дыхание, он считается полностью доношенным. Ваш малыш может родиться с весом от 2,8 до 3,5 кг и ростом примерно 49-53 см.

38 неделя беременности – у первородящих на этом сроке головка крохи опускается в область таза, при этом у малыша есть уже нежные ноготки на пальчиках рук и ног и у него четко обозначаются половые органы. 38-39 недели для ребенка пройдут также, то есть особых изменений уже не будет. Ежедневно он будет прибавлять по 28-29 г.

лечение депрессии во время беременности
Депрессия во время беременности – это распространенное явление, которое чаще всего настигает будущую мамочку в первом либо третьем триместре. Объясняется это гормональным дисбалансом, а также внутренним страхом пер

Но это не означает, что вы должны лежать и ничего не делать. Наоборот вам нужно больше двигаться, ходить, делать гимнастику (легкую) чтобы подготовить мышцы к родам. Секс на этом сроке не противопоказан, наоборот врачи рекомендуют «мужетерапию». Радуйтесь каждому дню

Источник

37 неделя беременности

Прошла еще одна неделя, и теперь вы в полной боевой готовности. Уже собраны вещи в роддом, все приготовлено к встрече малыша.

Роды на 37 неделе беременности заканчиваются благополучно, малыш рождается доношенным, его органы и системы полностью сформированы и нормально функционируют вне материнского организма.

Дальнейший период беременности сопровождается дозреванием нервной системы, окончательной подготовкой дыхательного аппарата к самостоятельному дыханию, хотя уже и на этом сроке сформировалось достаточно сурфактанта, легкие полноценно раскрываются при первом вдохе.

Сколько месяцев прошло? 37 неделя является началом десятого акушерского месяца беременности (в одном акушерском месяце ровно 28 дней, или 4 недели).

Что происходит?

Беременность 37, 38 недель — период подготовки к родам как мамы, так и малыша. Маме уже стало намного легче, ведь к этому сроку обычно живот уже опустился, стало легче дышать, уменьшилась изжога, проблемы с пищеварением, а вот в туалет бегать приходится все чаще — на мочевой пузырь матка теперь давит еще сильнее.

Малыш активно набирает силы перед рождением, его вес сейчас увеличивается за счет подкожной жировой клетчатки. Активность стала намного ниже, но количество шевелений имеет большое значение, и мама по-прежнему должна их подсчитывать.

Плод на 37 неделе беременности и его развитие

На этом сроке беременности организм малыша полностью сформирован и готов к внеутробной жизни. Легочная система полностью развита. Сейчас она выключена из кровообращения, но сразу после рождения, когда произойдет первый вдох малыша, кровь начнет поступать в легкие и обогащаться там кислородом. Количество сурфактанта достаточное для нормального дыхания.

принимала жанин и в перерыве забеременела
На протяжении 3 лет принимала Микрогинон, каждые 4-5 месяцев делала перерыв, и каждый раз месячные не начинались пока я не выпивала упаковку Утрожестана( так советовала гинеколог на приеме, ничего страшно в отсутствии ме

На последних сроках беременности происходят важные изменения в нервной системе ребенка — миелинизация нервны

Источник

38 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

38 акушерская неделя может стать последней в вынашивании ребенка. В этот период женщину, по ее желанию, планово госпитализируют в роддом.

У тех, для кого это вторая беременность на 38 неделе часто начинаются роды. Женщины же, которые беременны впервые, могут ходить беременными еще 2-4 недели. Ребенок, рожденный на 38 неделе, не считается недоношенным. Он полностью готов покинуть материнскую утробу и явиться на свет.

Размер и развитие плода на 38 неделе беременности

На тридцать восьмой неделе беременности ребенок полностью сформирован. Его лицо ничем не отличается от того, что вы увидите после родов. Кожа имеет нежно розовый цвет и полностью разглажена. На голове, вполне возможно, выросли волосы.

Вес и рост близок к показателям новорожденного – около 3 кг и 50 см. Эти показатели очень усреднены, ориентироваться лучше на данные родителей. Если рост мамы и папы не дотягивает и до 1,60 м, а родились они совсем крошками, то странно будет ждать от ребенка 5 кг веса и 60 см роста.

Поведение ребенка. Поскольку размер малыша уже достаточно большой – в матке ему не хватает места. Количество шевелений на 38 неделе значительно сокращается. Ребенку тесно и он меньше толкается. Но его движения носят не хаотичный порядок – малыш вполне контролирует свои руки и ноги. У ребенка хорошо развиты различные рефлексы. Например, сосательный и хватательный, которые можно будет заметить уже после родов.

Положение плода. Есть два варианта положения ребенка – тазовое и головное. Тазовое предлежание означает то, что ребенок лежит ножками вниз. В норме, голова малыша должна находиться в нижней части таза матери.

К сожалению, если до 38 недели беременности ребенок не занял правильного положения,

Источник