как удалить волосы в интимных местах при беременности

Депиляция в интимной зоне: как правильно делать, все тонкости процедуры

Удаление лишних волос в интимной зоне – это эстетично и гигиенично. На волосках скапливается грязь, выделения, что может стать причиной воспалений и раздражений на коже. Как правильно делать депиляцию в интимной зоне, чтобы избежать сильной боли? В чем отличие салонных процедур по удалению нежелательной растительности?

Как делают эпиляцию интимной зоны в салонах

Салонные процедуры позволяют в скором времени забыть о нежелательной растительности в интимной зоне. Стоимость профессиональных услуг нельзя назвать бюджетной, но она компенсируется практически полным отсутствием болезненных ощущений и долговременным результатом.

Есть ли разница между депиляцией и эпиляцией? Любое удаление волос привычно называют депиляцией. При эпиляции воздействуют на подкожную часть волоса, что позволяет избавиться от нежелательно растительности навсегда. Депиляция воздействует только на стержень и корень волоса.

Фотоэпиляция – удаление нежелательной растительности мощными импульсами света, которые разрушающе воздействуют непосредственно на волосяной фолликул, подходит для глубокой эпиляции в интимной зоне. Ее не рекомендуют проводить при наличии злокачественных опухолей, дерматологических заболеваниях, сердечных болезнях и сахарном диабете.

Удаление лазером – наиболее эффективный метод борьбы с нежелательной растительностью. Эффект заметен сразу, для полного удаления потребуется несколько сеансов. Самый безболезненный вид удаления ненужных волосков, идеален для глубокой интимной эпиляции.

Электроэпиляция – на фолликулы воздействуют разрядами тока. Способ эффективный, но не подходит женщинам с дерматологическими и сердечными заболеваниями. Эпиляция причиняет боль, могут дополнительно применяться обезболивающие гели.

Кожа в интимной зоне от

Источник

Удаление волос с помощью перекиси водорода в домашних условиях

Депиляция – занятие такое же неблагодарное, как и дорогостоящее. Очередной раз приступая к удалению волос каким бы то ни было способом, женщина мечтает, чтобы они больше не росли. Способы борьбы с волосатостью у каждого свои – от лазерной депиляции в дорогом салоне до бабушкиных методов. Есть ли смысл обращаться ли к ним в ХХІ веке?

Способы современной депиляции и эпиляции

Прежде всего, следует уяснить различие между эпиляцией и депиляцией. Эпиляция – поверхностное удаление волосяного покрова. Депиляция – удаление волос с корнем.

Бритье – один из наиболее распространенных и простых способов избавления от волосатости, особенно, если речь идет об объемных участках тела (к примеру, ноги). Процедура производится острой бритвой с применением смягчающих средств для бритья и обязательной обработкой кожи после проведения процедуры. Недостаток способа – волосы быстро вырастают снова, а при частом использовании бритвы становятся еще жестче и темнее.

Крем- эпилятор – относится к химическим средствам. В отличие от бритвы дает более глубокий эффект, воздействует на волосяные фолликулы. Но результат также не слишком продолжительный. Гладкими ноги остаются не более недели. К тому же возможны аллергические реакции на компоненты крема.

Воск и полоски – выпускаются разных размеров и используются для депиляции разных участков тела. Волосок под действием воска удаляется со стержнем. Эффективен до трех недель. При регулярном использовании волосы станут тоньше, а вскоре и вовсе исчезнут. Среди недостатков - болезненность способа, его также нельзя применять больным сахарным диабетом, варикозом, в период беременности.

Механический эпилятор – удаляет волоски вместе с луковицами. Результат держится около двух недель. Метод слегка болезненный. К процедуре кожу готовят распарив

Источник

Чем вы удаляете волосы в интимных местах?

Я всегда брею станком винус, но если брить каждый день,то появляется раздражение, и как то не получается убрать все волосы остаются черненькие точки какие-то, если подождать дня 3-4 то все нормально, сбривается без раздражения, но хочется каждый день быть гладкой там. Чем вы пользуетесь?

Брею, так как насмотрелась, как после разных эппиляторов подружки мучаются (врастают волосы, воспаляются волосяные мешочки до гнойничков)

Эпилятором. Если удалять все регулярно и пользоваться нежным пилингом, то ничего не врастает и эффекта хватает очень надолго. Там все действительно гладко и растут волоски более тонкие и легче удаляются потом. Раньше брила, потом поняла, что лучше вообще никак не удалять, чем так. После станка быстро все отрастает, да к тому же еще и в очень колючем остистом виде, и самой некомфортно, да и в интимной жизни сомнительный подарок - колючий еж. Пробовала и воск - но это лучше делать в салоне, воск, оказывается, очень травматичный метод, так как захватывает и кожу тоже.

На следы от эпиляторов тоже насмотрелась у подруг на ногах, не представляю, что ж тогда эпилятор может сотворить на более нежных участках.

Насчет салона - даже не представляю, как это происходит, пока не готова морально к такому)) Навсегда запомнила, как подруга делала фотоэпиляцию подмышек, так мастер с такой брезгливостью проводила процедуру, что подруге было очень неловко.

эпилятором только подмышки, остальное станком, ни раздражения ничего нет, беда в том что через день приходится этой фигней заниматься, надоело.

лазерную и фотоэпиляцию делать боюсь. Раньше удаляла воском - честно, было больно. Сейчас попеременно то станком, то эпилятором. Но эпилятором, конечно больнее, поэтому накануне эпиляции я нормально так выпиваю и полупьяная приступаю к делу.

лазерную и фотоэпиляцию делать бо

Источник

Как удалить волосы: в домашних условиях или в салоне?

Мы прекрасно знаем, что идеала красоты не существует, однако всю свою жизнь к этому стремимся. Добиться совершенства в свое время мечтали и женщины Древнего Египта, которые полностью удаляли волосы со своего тела. Божественной Клеопатре помогали в этом вопросе смолы и минералы. В древнем Риме в раскаленных термах девушки наматывали грубые нитки на волоски и резко выдергивали. Разумеется, во все времена красота требует жертв, но требует ли она боли, особенно той, что появляется при эпиляции?

Независимо от того, растут ли нежелательные волоски над верхней губой или в зоне бикини, мы всю жизнь боремся с этим явлением. Для кого-то это неэстетично, для кого-то — неудобно, для третьих — негигиенично, а многим это попросту мешает наслаждаться жизнью. Так или иначе, современный мир требует от нас соответствия общепринятым и актуальным канонам красоты, в том числе и в вопросе отсутствия волосков в нужных местах.

Как удалить волосы с интимных мест безболезненно и на длительный срок? Тайна за семью замками… Толстые волоски, которые удаляются с трудом и болезненностью, расположены неудобно для их удаления и именно рядом с «нежной», чувствительной и раздражительной зоной. Как удалить волосы навсегда в домашних условиях?

Прежде чем направлять свои стопы в сторону косметического салона, можно попытаться устранить нежелательное оволосение дома, поскольку это удобно и эффективно. Однако предлагаем вашему вниманию весь перечень возможных способов устранения неприятных волосков.

Вооружаемся бритвенным станком

Пожалуй, это наиболее популярный, простой и проверенный способ удаления нежелательных волосиков. Луковица волоска не уничтожается, но метод настолько доступен каждой женщине, что это и объясняет его популярность. К тому же современные бритвенные станки специально для эпиляции в зо

Источник

Здоровье | Секс | Отношения

Эпиляция бикини: как избавиться от волос в интимных местах?

Каждая представительница прекрасного пола хочет быть сексуальной и соблазнительной. Для того чтобы всегда оставаться такой, нужно ежедневно ухаживать за собой.В регулярном уходе нуждаются все части тела, даже те, которые скрыты от посторонних глаз. Удаление волос в интимных местах – важная процедура, которая связывается не только с внешней привлекательностью, а также с вопросами гигиены, культуры, здоровья и уважения к сексуальному партнеру. Но, к сожалению, не все знают, как делать эпиляцию зоны бикини.

Удалять или нет волосы в зоне бикини?

Существует мнение относительно того, что естественная растительность в интимных местах подлежит сохранению, так как волосы в этой зоне выполняют защитную функцию, препятствуя проникновению болезнетворных микробов во влагалище.

Однако это не так! Излишний волосяной покров в области бикини, наоборот, является прекрасной средой для размножения микроорганизмов. Также он часто выступает источником неприятного запаха.

Однако удаление нежелательных волос в зоне бикини должно выполняться регулярно. Согласно проведенным социологическим опросам большинство представителей сильного пола предпочитают, чтобы в области половых органов женщины царили чистота и порядок. Эпиляция интимных мест для мужчин также является востребованной процедурой.

Эпиляция – это полное устранение волоса вместе с фолликулом. Она позволяет избавиться от растительности на более длительный срок.

Бритье зоны бикини

На сегодняшний день эта процедура является наиболее доступным методом эпиляции зоны бикини. Современные бритвенные системы имеют различное количество лезвий и увлажняющие полоски, облегчающие скольжение. Их рекомендуется применять с гелями до и после бритья.

если живот болит как при месячных значит беременности нет
Изменения состояния организма всегда проявляются определенной симптоматикой. Так, большинство женщин, узнав о задержке менструации и получив положительный тест на беременность, без сомнения скажут – «беременна». Те

Перед манипуляцией необходимо обяз

Источник

Обязательно ли бритье перед родами?

У многих женщин рано или поздно возникает вопрос, обязательно ли бритье перед родами: чем это грозит и как избежать нежелательных последствий.

Давайте рассмотрим, можно ли брить интимную зону перед этим грандиозным и радостным событием, уточним, как происходит бритье перед родами и выберем наилучшие пути избавления от нежелательных волос, а самое главное узнаем не повлияет ли это на малыша.

Нужно ли?

Ранее процедуру бритья перед родами проводили обязательно. В наше время бритье волос в интимной зоне — это добровольное дело, исключая некоторые случаи.

Это очень облегчает акушерке контроль за родовым процессом, позволяет ей вовремя реагировать на отклонения во время родов. Если акушерка своевременно заметит изменения кожи промежности, которая белеет в то время, когда прорезывается головка, — она сможет предотвратить родовые разрывы или при необходимости рассечь напряженные ткани, что уменьшит послеродовой травматизм.

Повышение уровня дезинфекции в случае необходимости ушивания разрывов или медицинских разрезов. Бритье интимной зоны перед родами позволит врачу быстро и качественно провести операцию. Волосы в таком случае не будут попадать в рану, что уменьшит риск осложнений после операции, а заживление будет проходить быстрее.

Подготовка операционного поля пройдет быстрее при неотложной необходимости проводить кесарево сечение, а вероятность попадания инфекции в рану сократится. Также бритье во время беременности, в случае успешного кесарева сечения, предупредит возможные осложнения.

читать тест на овуляцию
Врач назначил прием дюфастона на 15 день. На 16 день цикла тест на овуляцию показал заветные 2 полоски, до этого дня тест был отрицательным. Хотя по графику БТ овуляции не заметно www.my-bt.ru/gr/133720. Подскажите пожалуйста влияет

Облегчение послеродовой гигиены. Несколько месяцев после родов происходят выделения из влагалища — лохии. Бритье волос значительно облегчит соблюдение гигиены, также риск развития инфекции п

Источник

Эпиляция при беременности: можно или нет?

Беременность – особое состояние женщины. Будущая мама старается избежать всего, что может причинить вред здоровью малыша или ставит под угрозу саму беременность. Неслучайно вопрос о возможности проведения эпиляции при беременности бурно обсуждается врачами-гинекологами.  Мнение специалистов по этому вопросу, а также рекомендации о проведении у беременных процедур по удалению волос, вы узнаете из этой статьи.

Желание выглядеть ухоженной и красивой особенно велико, когда женщина находится в ожидании появления ребенка на свет. Многие годы гинекологи запрещали любые манипуляции со своей внешностью во время беременности. Нельзя было красить волосы, делать химическую завивку и ряд других процедур. Эти запреты и сейчас имеют под собой веские основания.

Часто средства для ухода содержат химические элементы, способные вызвать аллергию или токсикоз. Следовательно, беременным можно использовать только те средства ухода, которые не вызовут осложнений и побочных эффектов.

На каком сроке можно?

Эпиляция – это удаление различными способами нежелательных на теле волос. Процедура призвана удалить не только волосы, но и их корни, что обеспечивает отсутствие растительности на достаточно долгий срок.

Конечно же, беременным не стоит совсем отказываться от ухода за собой. Особенно это касается зоны бикини. Во время беременности удаление волос с интимных мест – вопрос не только красоты и ухоженности, но и личной гигиены.

Гинекологи указывают на то, что возможность проведения процедуры без побочных эффектов неодинакова на разных сроках беременности.

Выше уже было сказано, что многие беременные женщины острее чувствуют боль. Боль может вызвать тонус матки и поставить под угрозу саму беременность. Особенно опасно это в первые 12 недель беременности.  Поэтому на ранних сроках не следует прим

Источник