забеременела при испытательном сроке

Что делать при увольнении беременной на испытательном сроке

Цель испытательного срока для любого работника заключается в проверке профессиональных компетенций и установлении соответствия занимаемой должности. Условия, особенности и исключения испытательного срока регламентируются Трудовым кодексом РФ

отражены категории лиц, которым не назначается период испытания. К данной группе относятся беременные женщины. Давайте рассмотрим, можно ли уволить беременную на испытательном сроке и что делать в случае увольнения.

содержит положения, которые регламентируют выполнение дополнительных гарантий и предусматривают исключения из общих правил для работающих беременных женщин. Стоит отметить, что статья 70 Трудового кодекса РФ

Возможность воспользоваться льготами и гарантиями для беременных работниц предоставляется только в том случае, если женщина:

Согласно закону, при трудоустройства работодатель не обязан проверять наличие или отсутствие беременности у женщины. Принимаемая на работу женщина аналогично вправе не информировать начальство о наличии беременности. Если работодатель и трудоустраивающаяся женщина не знают о беременности, то в данном случае начальник правомочен отстранить сотрудницу от должности во время и после испытательного периода. Если женщина решит восстановиться после того, как узнает о своей беременности, то работодателю придется взять ее обратно.

При возникновении ситуации, когда женщина забеременела или узнала о своем положении во время испытательного срока, нужно принести подтверждающую справку в администрацию. В таком случае увольнение будет невозможным, а испытательный срок будет отменен. По причине беременности законодательно работодатель не имеет права лишать работы сотрудницу до родов.

. Если женщина была принята на работу во время отсутствия основного сотрудника, то расторжение трудового договора

Источник

Недавно налоговики начали исключать из ЕГРЮЛ организации, в отношении которых в реестр внесены записи о недостоверности сведений. Такое право есть у регистрирующего органа, если запись о недостоверности содержится в ЕГРЮЛ более 6 месяцев. При этом исключить могут даже реально работающую компанию. <... >

Собственники ликвидируемой компании не могут претендовать на то, чтобы сумму излишне уплаченных фирмой налогов или взносов вернули им.

Бывают периоды, когда количество новых срочных дел превышает все мыслимые пределы. В такие моменты легко забыть о не менее важных, но рутинных задачах. Чтобы вы не пропустили сроки перечисления регулярных платежей в бюджет и сдачи отчетности, мы подготовили для вас наши еженедельные напоминания. <... >

Если в заявлении на регистрацию организации не указан номер офиса, налоговики вправе отказаться регистрировать компанию.

Для уплаты личных налогов гражданам больше не обязательно заполнять платежное поручение «от и до». Достаточно ввести всего один номер.

Как заявил Министр труда и соцзащиты Максим Топилин, внедрение цифровых технологий не должно стать причиной безработицы среди представителей определенных профессий.

Налоговая служба опубликовала обновленные сведения, при помощи которых организации и ИП могут оценить свои налоговые риски.

Увольнение на испытательном сроке

Итоги прохождения новым сотрудником испытания могут как удовлетворить работодателя, так и быть неудовлетворительными. Во втором случае неудовлетворительная оценка итогов испытания повлечет увольнение нового сотрудника на испытательном сроке в упрощенном порядке.

Если новый сотрудник по истечении испытательного срока продолжает работать, то он считается успешно прошедшим испытание ( часть 3 статьи 71 Трудового кодекса Российской Федерации ) и после этого уже не может быть уволен в упрощ

Источник

Могут ли беременную уволить на испытательном сроке? Можно ли уволить беременную после испытательного срока? Имеют ли право уволить, если забеременела на испытательном сроке?

Могут ли беременную уволить на испытательном сроке? Данный вопрос интересует многих, ведь беременные - это уязвимые граждане. Они наделены определенными привилегиями, а особенно в отношении трудоустройства. Но не многие знают о них, соответственно, это необходимо исправить. При нарушении прав можно будет жаловаться на работодателя, и он понесет определенную ответственность. Какие правила установлены в России в отношении увольнения беременных женщин? Способен ли работодатель отказаться от такой сотрудницы еще на испытательном сроке?

Вечные проблемы

Трудоустройство - важный момент жизни каждого гражданина. Только с беременными у работодателей часто возникают проблемы. Дело все в том, что такие сотрудницы после трудоустройства будут обладать определенными правами. О них немного позже. И это помешает в случае чего обращаться с подчиненной так же, как и со всеми остальными кадрами в компании.

Поэтому работодатели, в принципе, не слишком любят беременных и стараются с ними не связываться лишний раз. Можно ли уволить беременную на испытательном сроке? Ответить на этот вопрос трудно. Ведь существует очень много разнообразных ситуаций, и в зависимости от них, будет меняться ответ на вопрос.

Испытательный срок: насколько он обязателен

Дело в том, что испытательный срок - это то, что далеко не всегда используется при трудоустройстве. Но в последнее время подобная мера становится все более популярной. Чтобы не задумываться, могут ли беременную уволить на испытательном сроке, рекомендуется выбирать трудоустройство, которое не требует прохождения данного периода. Только сделать это не так просто.

В некоторых случаях испытательный срок могут убрать, но

Источник

Возможно ли увольнение беременной на испытательном сроке

Увольнение беременной на испытательном сроке – возможно ли такое? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо выяснить, что вообще говорится в Трудовом кодексе о правах беременных сотрудниц и об испытательном сроке.

Статьи ТК РФ

Права беременных оговариваются в статье 261 Трудового кодекса Российской Федерации «Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора». Статья 70 Трудового кодекса «Испытание при приёме на работу» оговаривает нюансы установления испытательного периода. Статьей 64 «Гарантии при заключении трудового договора» также оговариваются права беременных женщин при трудоустройстве. Случаи, при которых работодатель может уволить работников по своей инициативе, указаны в статье 81 «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя».

Понятие испытательного срока

Трудовой кодекс оговаривает не только нюансы, связанные с испытательным сроком (ИС), но и дает его определение. Итак, испытательный срок – это период, устанавливаемый по соглашению между работником и работодателем для того, чтобы последний мог определиться, устраивает ли его работник или он не готов продолжать сотрудничество.

Поскольку такой срок устанавливается по соглашению обеих сторон трудовых отношений, его длительность и факт установления должны быть описаны в трудовом договоре и продублированы в приказе о приеме на работу (при этом не должно быть расхождения в датах).

Испытательный период можно установить только тем гражданам, которые приняты на работу. При переводе с должности на должность или при повышении ИС не устанавливается. Если работодатель допустил работника на рабочее место и подписал с ним трудовой договор, считается, что сотрудник принят безо всякого испытательного срока. Пытаться установить ИС задним числом – н

Источник

Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

“Забеременела На Испытательном Сроке”

Приняли на работу с испытательным сроком, за это время я забеременела. Теперь уволят? С наступлением вашей беременности испытательный срок автоматически снимается, потому что по закону для беременных не существует испытательных сроков и уволить не могут, по крайней мере до родов.)) ну, а говорить-то не обязательно. Испытательный срок месяц-полтора. Ещё живота точно не будет. ) я так же устраивалась. Правда я отработала месяца 2, посмотрела как оно, потом ещё сделали не сразу. Вобщем,перед декретом вышло 11 месяцев...

Больничный во время беременности на испытательном сроке. в данной ситуации руководство компании может только смириться с тем, что появился новый постоянный работник. беременность и испытательный срок понятия не совместимые. больничный, если он есть, оплачиваете в обычном порядке. а если она прсто... испытательный срок? вполне возможно уволить как не прошедшую испытательный срок Так она пришла со справкой или с б/листом? Справка о чем? если о беременности то уволить не имеете права, а выгово объявить и заставить написать объяснительную...

Артемий Иванов: Могут ли уволить в период прохождения испытательного срока, если руководство уведомить о беременности?

можно ли забеременеть при минуструации
Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно пример

Могут ли уволить в период прохождения испытательного срока, если руководство уведомить о беременности? как тут уже сказали - могут, и легко, хоть и незаконно, или могут подвести в

Источник

Что делать беременным женщинам, если они на испытательном сроке?

В современном мире происходит много событий, влияющих на экономические процессы. Каждый день начинается с открытия чего-то нового и революционного, способного кардинально изменить представление о том, каким будет бизнес в будущем. Поэтому большое значение сегодня придается поиску новых сотрудников, которые будут полностью подходить под требования работодателей. Как этого добиться? Как не получить «кота в мешке»? С этими вопросами сталкиваются и директор большого предприятия, и индивидуальный предприниматель. Важным и необходимым становится время, за которое работодатель сможет в полной мере оценить способности работника, а соискатель узнать обо всех «подводных камнях» вакантной должности. Рабочий период, в который происходит знакомство будущих служащих с работодателями и наоборот, называется испытательным сроком.

Влияние испытательного срока на рабочий процесс

В Трудовом кодексе РФ (далее по тексту – кодекс) четко определены права и обязанности сторон по применению работодателем испытательного срока, как способа выбора работника на освободившуюся должность, либо появившуюся новую вакансию. От повседневного процесса, установленного на предприятии, испытательный срок ничем не отличается. Служащий, находящийся на нем, выполняет свои обязанности согласно штатному расписанию и непосредственным должностным обязанностям. Об этом и многом другом подробно говориться в статьях 70 и 71 кодекса.

Оформление при приеме на испытательный срок

есть вероятность забеременеть со спиралью
Интересует, можно ли забеременеть со спиралью? Внутриматочные средства (ВМС) хорошо предохраняют от нежелательной беременности. Но перед любым выбором следует подробно изучить всю доступную информацию. Порой маленьк

На деятельность предприятий и индивидуальных предпринимателей не должно влиять наличие работников, находящихся на испытательном сроке. Как и все сотрудники, испытуемые являются частью рабочего процесса. По этой причине даже на испытательный срок заключается полноценный трудовой договор с обязательной записью о том, что сотрудник приня

Источник

Увольнение беременной женщины на испытательном сроке

Про беременность и увольнение с работы. Девушка устроилась в интернет-магазин по тк рф и ей был выставлен испытательный срок (3 месяца), который истекает в середине июля.

Спустя две-три недели после трудоустройства узнали про беременность, но на учёт ещё не встали (собираемся сделать это в ближайшие пару дней) и работодателя не информировали.

Имеет ли право работодатель при таких обстоятельствах расторгнуть трудовой договор (попросту уволить), сославшись, например, на то, что девушка не прошла испытательный срок или по каким то другим причинам?

И второй вопрос: если такого права у работодателя нет, а он настаивает на увольнении на беременной на испытательном сроке и расторгает трудовой договор, то куда обращаться с жалобой?

Увольнение беременной женщины прямо запрещено не только трудовым (статья 261 ТК РФ), но и уголовным (статья 145 ТК РФ) законодательством, в том числе и во время испытательного срока.

Если незаконное увольнение случится, работнику следует в течение одного месяца обратиться в районный суд с исковым заявлением о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе, и параллельно — с заявлением в отдел полиции по месту совершения преступления — по желанию беременной.

Исковое заявление составляется в порядке, предусмотренном статьями 131-132 ТК РФ. От государственной пошлины истица — работник будет освобождена

Согласно ст. 261 ТК РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а

Источник