грудь после замершей беременности

Реабилитация после замершей беременности

Замершая беременность – явление, когда плод внутри матки перестает развиваться и гибнет на сроке до 28 недель. Чаще всего такие случаи встречаются до 13 недели, так как в первом триместре связь матери и ребенка мала. Это тяжелое потрясения для организма, которое требует комплексного лечения и длительного восстановления. Очень важно окружить женщину любовью и заботой, чтобы она смогла смириться с утратой.

Лечение замершей беременности – это извлечение неразвивающегося плода из полости матки. Обычно врачи в этих целях используют механическую чистку или медикаментозный аборт. Если замирание беременности произошло на большом сроке, вызывают искусственные роды. После таких манипуляций лечащий врач пропишет женщине комплекс антибиотиков, которые минимизируют риск развития воспалительного процесса. Для первичного восстановления организма гинеколог выдает больничный лист на 2-3 недели, после этого женщина может вернуться к привычному образу жизни.

Также для лечения замершей беременности применяют гормональные препараты, которые необходимы для восстановления нормального гормонального фона.

Невозможно обойтись и без витаминных комплексов. Если у женщины не начались месячные спустя 60 дней после замирания беременности, врачи также назначают терапию гормональными препаратами.

Боли после замершей беременности

Боль внизу живота является естественной реакцией на выскабливание. Обычно она проявляется кратковременными схваткообразными приступами, которые усиливаются во время активности. Если боль проявляется без выделений, это веский повод обратиться к врачу. Часто такие явления говорят о развитии осложнений. Боль, сопровождающаяся умеренным кровотечением, говорит о задержке частей плотного яйца или травмировании стенок матки.

После выскабливания замершей беременност

Источник

Признаки замершей беременности(((???

Признаки замершей беременности(((???

Вторая - выкидыш на сроке 5-6 недель, тогда даже осознать толком ничего не успела, задержка - тест, поход к врачу (где была послана на 2 недели) и далее кровотечение...

Третья - замершая. Поняли на сроке 11 недель. Замерла дней за 10 до того, как началась мазня. Так вот, тогда как раз был токсикоз (кстати, мутило еще недели две после чистки), не помню перестала ли болеть совсем грудь, но то что меньше это точно... и за неделю примерно до отправки в больницу на чистку были непонятные выделения (один раз и если бы не моя мнительность - то и не заметила бы). После этого сдавала анализы всякие, оказалось, что мутации генов тробофилии ( по-русски говоря - густая кровь).

Наученная горьким опытом, решила не дожидаться приема своего врача, пошла на платное УЗИ. Узистка, услышав про предыдущие беременности, практически не глядя на экран, сказала, что ХГЧ и срок беременности не совпадает, и она ставит мне неразвивающуюся беременность (срок 2-3 нед), т.к. эмбриона нет и прочее и прочее. Правда, увидев как я побледнела-посерела от ее слов, милостиво предложила принять меня через неделю, после очередной сдачи ХГЧ.

На следующий день у меня сильно начало тянуть низ живота и я после работы, не раздумывая вызвала скорую и отправилась в больницу. С больницей повезло (кто из Москвы тот знает привезли на Опарина, совершенно бесплатно, так как живу рядом и в тот день они принимали как дежурные).

Там все сразу стало налаживаться. Узи первое - срок 4-5 нед. Эмбриона пока нет, но успокоили и сказали, что будут наблюдать, потом Узи через несколько дней - там уже слышали сердце, на контрольном последнем - сказали динамика положительная. С этим и отпустили домой - срок был по КТР - 6 недель 1 день.

В поликлиники стала на учет, причем попала к гинекологу-эндокрино

Источник

Болит ли грудь при замершей беременности

На что стоит обратить внимание и как понять, что наступила замершая беременность? Нужно следить за базальной температурой, если оно понижается, то, скорее всего что-то не так. Обычно она варьируется в диапазоне 37,1-37,3. Если на раннем сроке присутствовал токсикоз и тут он резко исчез, то нужно обратиться к врачу. Радоваться данному явлению рано.

Каковы первые симптомы замершей беременности? Если данный процесс произошел во время первого триместра, то женщина может ничего не почувствовать. Одним из первых признаков в этот период может стать несоответствие размеров матки со стандартами. Так, она может быть, как сильно увеличена, так и уменьшена. Заметить этот может только лишь врач-гинеколог.

Если срок большой, то неприятное явление сопровождается нагрубанием молочных желез. Также наблюдается большое количество выделений. После чего появляются схваткообразные боли внизу живота. Далее возникают выделения из половых путей, которые похожи на месячные.

Какая должна быть температура при замершей беременности? Обращать внимание на этот важный критерий просто необходимо. Дело в том, что нормальная температура при беременности колеблется в пределах 37,1-37,3 градусов. Если же она, ниже, то, скорее всего, возникли некоторые проблемы.

Так, пониженная температура говорит о наличии замершей беременности. Но отталкиваться только лишь от этого критерия не стоит. Потому как не всегда температура говорит о наличии непосредственно замершей беременности, которую необходимо ликвидировать в короткий срок.

Но в целом, данный показатель является основным. Что касается температуры тела, то она не должна превышать 37 градусов. В большинстве случае это говорит о наличии гормонального сбоя или же воспалительного процесса. Как бы там ни было, необходимо обращаться за помощью к лечащему врачу

Источник

Опала грудь, замершая?

Девочки, у меня 5 акушерских недель. Беременность долгожданная ждали ее 5,5 лет. Грудь была напряжена, не скажу что болела, но я ее чувствовала. А сегодня она никакая, такое ощущение, что как и до беременности. Да еще сегодня герпес на губе вскочил, до берем тоже бывало. Сейчас намазала зубной пастой-сушу. У кого как было с грудью, очень прошу, напишите, пожалуйста!

Оттого, что ждали 5, 5 лет, у вас сейчас особенно обострено чувство страха за беременность. Прекращайте так накручивать себя. При беременности грудь у меня то наливалась, то сдувалась.

Да,девочки,надо отвлекаться,я не могу ни как!вроде и работа и все такое,а голове бардак!кажется,что все плохо будет!Подожду до начала февраля,там уже будет первый скрининг.

Помню, у меня в начале беременности соски сильно болели, а потом вдруг перестали))) тоже себя начала накручивать- мож замершая?) успокойтесь, все будет ок!

Прежде чем паниковать, сдайте кровь на ХГЧ. При замирании или вот-вот надвигающемся выкидыше он остается на прежнем уровне или уже снижается. Если же продолжает расти, все в порядке. А УЗИ делать на 5 неделе еще рано.

У меня при замирании на 10 неделе никаких особых ощущений не было - т.к. с самого начала токсикоза не было, грудь тоже была чуть почувствительнее, и то буквально недельку, а затем прошло, еще задолго до замирания.

Я тоже в истереке прибежала к врачу своемуна 8-й неделе где-то, с подозрениями своими-замерла говорю ей.Сразу на УЗИ-все нормально,сердечко бьется,Слава Богу.Так что Вас понимаю,сходите на Узи и успокойтесь,нервничать вредно)

Я тоже в истереке прибежала к врачу своемуна 8-й неделе где-то, с подозрениями своими-замерла говорю ей.Сразу на УЗИ-все нормально,сердечко бьется,Слава Богу.Так что Вас понимаю,сходите на Узи и успокойтесь,нервничать вредно)

Не помню с какой недели, но я сама дома сл

Источник

После выкидыша грудь как камень,что делать,помогите!!!!

Так случилось,что произошел выкидыш на сроке 20 недель, грудь полна молока,как камень, как сделать так чтоб это прошло? сдавать молоко в больницу нет возможности-живу в поселке. Просто болит ужасно,а сцеживать нельзя из-за того что молоко вырабатывается еще быстрее! Помогите девочки советом!

Боже! Если не будете сцеживать, заработаете застой молока! А потом резать придется у хирурга. Знаю о чем говорю. У меня ребенок отказался от груди, я 6 месяцев сцеживала. 4 раза заработала себе температуру под 40,

Массируйте грудь. Разбивайте, разглаживайте эти бугорки. Это трудно и больно, знаю, но нужно. Чтобы было легче, можно это делать под теплым душем.

сейчас в очень многих поселках и даже иных райцентрах врачей не стало ВООБЩЕ. И даже ФАПы позакрывали. Оптимизация, блин, системы здравоохранения. Говорят, езжайте в областной центр, в облбольницу. Только вот засада- там без направления с места- не принимают (а на месте- НИКОГО НЕТ, кто бы это направление выписал), приходится ругаться идти, на эти разборки иногда и дня два уйдет. А в городе где-то жить надо все это время

Потом сцеживайте молоко. У меня соски болели так, что я в зубы зубную щетку вставляла. Но нужно это делать! Сцедите все, не жалейте, что молоко пропадет. Вам грудь еще нужна будет! Просто сцеживайте каждый раз меньше и меньше, и молоко начнет пропадать.

таблетки есть против лактации, но если уже грудь как камень, то думаю сначала нужно к доктору попасть, а то и правда могут разрезать потом

когда лежала в больнице на сохранении, в палате была девочка, у нее выкидыш был на 22 недели, так вот вечером после выкидыша у нее то же молоко появилось, она сцеживала.

положительный тест на овуляцию когда должен быть па форум
я у вас новенькая. Почитала уже все интересующие меня темы, нашла много полезной информации. В следующем месяце мы с мужем планируем начать зачатие ребеночка. В связи с этим мне в голову пришла мысль использовать "новую

когда лежала в больнице на сохранении, в палате была девочка, у нее выкидыш был на 22 недели, так вот вечером после выкидыша у нее то же моло

Источник

при замершей беременности продолжает болеть грудь

Болит ли грудь сразу после зачатия?

Многие женщины хотят знать, когда начинает болеть грудь после зачатия. Если в организме женщины происходит оплодотворение созревшей яйцеклетки, тут же при зачатии начинается перестройка всех систем организма с подготовкой его к вынашиванию плода и последующим родам.

Мишенью начавшихся перемен становится молочная железа. При этом всплеске гормонов возникают самые разные, не всегда приятные ощущения, но все очень индивидуально.

Эта боль относится к физиологической, и у женщин она выражается в разной степени. Грудь как бы наливается, в ней появляется тяжесть.

События развиваются непосредственно по следующему сценарию гормонального скачка: выбрасывается большое количество эстрогена, который не дает рассосаться желтому телу.

Сразу после зачатия может возникать боль в груди, но вот сохранится ли и будет ли жизнеспособным эмбрион — этого вам сразу не скажет никто.

Одновременно растет прогестерон, разрыхляющий стенки матки, чтобы эмбрион мог на ней закрепиться. Здесь же усиленно разрастаются и создаются новые кровеносные сосуды.

За 72 — 96 часов оплодотворенная яйцеклетка, которая уже называется зиготой, усиленно делится и доходит до стадии, когда может прикрепиться к эндометрию матки.

Это бывает необходимо во многих случаях, особенно если вы пытаетесь узнать срок родов. Для определения нужно знать день начала последней менструации.

К этой дате прибавить 2 недели, потому что при цикле в 28 дней именно в этот срок наступает овуляция и яйцеклетка становится готовой к оплодотворению и судьбоносной встрече со сперматозоидом. Индивидуально допустима погрешность в 1 — 2 дня.

Признаки неразвивающейся беременности

сколько стоит кесарево сечение в орле
12 марта в этом адской месте родилась моя внучка. К сожалению не задолго до родов ее сердце перестало биться. БеднА я девочка задохнулась в животе у мамы. Три дня моя дочь мучилась со схватками у нее подтекали воды и ей ни

Гинекологи говорят, что в течение каждого месяца женщина переживает все ч

Источник

Выскабливание при замершей беременности

К огромнейшему сожалению, не все беременности заканчиваются благополучно. По целому ряду причин они могут прерываться на самых разных сроках, в частности по причине замирания эмбриона, не способного выжить.

В большинстве случаев беременность замирает на ранних сроках, в первом триместре. Иногда, на очень раннем сроке, погибшее плодное яйцо самостоятельно выходит из матки вместе с кровянистыми выделениями, а в некоторых случаях женщина даже не подозревает о случившемся, думая, что это с задержкой наступили месячные. На более поздних сроках практически не удается обойтись без процедуры выскабливания, позволяющей удалить погибший эмбрион из полости матки.

Больно ли делать выскабливание при замершей беременности

Безусловно, замирание беременности — очень неприятное, и для большинства женщин даже трагическое событие. Но хочется хоть как-то успокоить. Во-первых, скорее всего, плодное яйцо было нежизнеспособным, то есть эмбрион не смог бы развиваться полноценно в любом случае. Во-вторых, выскабливание в гинекологии применяется уже очень давно, то есть врачи хорошо знакомы с тонкостями проведения этой процедуры, а значит, бояться нечего. В-третьих, множество женщин после правильно проведенного выскабливания, восстановления и подготовки к следующей беременности благополучно рожает в будущем прекрасных деток!

И все же, выскабливание является операцией, пусть и без вскрытия брюшной полости, и относиться к ней нужно со всей серьезностью, то есть выбор опытного врача в этом деле крайне важен.

В процессе выскабливания присоединенные к женской матке плодное яйцо и зачатки плаценты удаляются вместе с верхним слоем слизистой оболочки матки, они «выскабливаются» специальными инструментами. Операция довольно травматическая, безусловно, неприятная, но осуществляется под наркозо

Источник