когда забеременели после неразвивающейся беременности

Замершая беременность при ЭКО: причины и признаки

Метод экстракорпорального оплодотворения считается во всем мире эффективным способом борьбы с бесплодием. Не всегда после первой процедуры сразу наступает беременность. Пары, которые приходят в специализированные центры планирования семьи, осведомлены об этом.

Даже если беременность наступает, остается риск замирания плода на разных сроках. Риск невынашивания есть у женщин, которые забеременели естественным путем. От таких последствий не застрахован никто. Современные медицинские технологии позволяют сохранять беременность после ЭКО на всех сроках, нужно лишь своевременно обратиться к гинекологу.

Причины замершей беременности после ЭКО

Почему после ЭКО замирает беременность, сердцебиение плода останавливается? Этот вопрос не изучен до конца медиками, но выделяют несколько причин невынашивания:

прием лекарственных препаратов, запрещенных во время беременности, либо неправильный их прием (например, передозировка).

Генетические отклонения названы в списке первыми неслучайно – по некоторым данным на их долю приходится около 70% всех замерших беременностей (ЗБ). Часто такие аномалии несовместимы с жизнью плода, и маленький эмбрион, как будто чувствуя это, замирает в самом начале своего пути. Хромосомные отклонения могут быть вызваны генами матери либо отца, а могут возникнуть в результате слияния родительских генов. Как правило, организм ощущает наличие таких отклонений почти с самого начала беременности, поэтому высокий риск замирания приходится на первый триместр (особенно недели 3-4, 8-11).

Для предотвращения риска генетических отклонений будущие родители могут сдать специальный анализ – кариотип. Это анализ, который позволяет оценить геном будущих родителей. На основе данного анализа врач-генетик может

Источник

Неразвивающаяся беременность

Диагноз «неразвивающаяся беременность» способен повергнуть в шок любую женщину, которая с трепетом готовилась в ближайшем будущем стать мамой. Как же так: еще вчера внутри стремительно развивалась новая жизнь, активно готовясь к появлению на свет, и вот уже сегодня с горечью приходится констатировать, что жизнь эта прервалась. Неразвивающаяся беременность – это боль и отчаяние, но это еще и одна из главных причин для женщины пересмотреть свой подход к планированию ребеночка и в дальнейшем отнестись к этой процедуре тщательно и со всей ответственностью. Тем более, что причин для беременности, которая вдруг перестала развиваться, может быть достаточно много.

Неразвивающаяся, или замершая беременность – это патологическое состояние при вынашивании ребенка: до определенного момента развитие плода идет своим чередом, но в какой-то момент останавливается и наступает гибель плода. Случится это может на любом сроке беременности, хотя в большинстве случаев, по наблюдением врачей, неразвивающаяся беременность констатируется уже в первом триместре.

Причины для такого положения вещей могут быть самые разные. Медики объясняют замирание беременности и хромосомными, генетическими нарушениями и возможными дальнейшими патологиями у плода; и инфекционными и воспалительными заболеваниями у матери – вызвать замирание беременности может даже обычный грипп, перенесенный женщиной в положении, однако чаще всего неразвивающаяся беременность связана с инфекциями, передающими половым путем. Замершая беременность может быть связана и с иммунными, и с аутоиммунными заболеваниями матери (когда организм женщины воспринимает плод, как инородное тело, и отвергает его); и с патологиями матки. Провоцируют замирание и гибель плода вредные привычки, с которыми будущая мама не расстается во время беременности, такие как к

Источник

Забеременела через 2 месяца после Замершей беременности

Девочки, через 2 цикла после чистки изза замершей беременности вновь узнаю, что беременна.Сейчас 16 недель.Молюсь и жду.У кого такое было?

Ну у меня не замерзшая была, а был просто выкидыш, начался неизвестно от чего на 9 неделе, кровотечение сильное, почистили. Забеременела через 2.5 месяца, беременность и роды просто замечательные) И вам желаю таких же!!!

очень у многих первая замершая а вторая здоровая беременность и если вы сдавали на инфекции анализы и у вас их нет то скорее всего все будет хорошо. просто хорошо бы знать причину первой ЗБ.

У вас уже 16 недель, значит все будет хорошо! Постарайтесь выбросить из головы мысли о прошлой беременности и успокоиться!!Думать только о хорошем и заботиться о крохе, которая уже во всю растет внутри!!) У меня замершая была на 9 неделе, а следующая тьфу тьфу без всяких осложнений, даже угрозы ни разу не возникало!Настройтесь только на лучшее, можно в церковь сходить, сразу полегчает!Удачи вам!!

У кого геммостаз был неважный, у кого прогестерона не хватило,щитовидка подвела, у кого гормоны иные плясали. У вас то что было?

Тем более у вас уже 16 недель, самый опасный период позади. А полгода советуют не беременеть обычно, чтобы провериться, что вызвало ЗБ, и при необходимости пролечиться. Если же у вас случайный сбой, а не хроническая инфекция сидит или нелады с гормонами, можете не беспокоиться, беременность это такая же, как если бы никакой ЗБ в прошлом не было.

Для самых умных, полгода дают для того чтобы восстановился эндометрий матки, чтобы в след. беременность, зародыш крепко прикрепился,ну и на лечение и восстановление конечно! Если у вас так быстро получилось, это же счастье просто! Хорошей беременности и легких родов вам!!!

Замершая Была скорее всего изза того что я простудилась на 7 неделе.еще упала в б

Источник

Признаки неразвивающейся беременности

Неразвивающаяся беременность – тема весьма деликатная и волнующая, о которой всегда тяжело говорить не только самим женщинам, но и врачам. К сожалению, это явление не является на сегодняшний день редкостью.

Неразвивающаяся беременность

Неразвивающаяся беременность или, как ее называют в медицинских кругах – замершая беременность, это состояние, при котором происходит самопроизвольная остановка во внутриутробном развитии эмбриона. Как правило, происходит это в первом триместре, но второй и третий триместр так же могут быть подвержены данной аномалии.

Согласно статистическим данным, примерно одна шестая часть всех случаев беременности заканчивается раньше срока по причине неразвивающейся беременности.

Причины замершей беременности

К причинным факторам данной аномалии относится целый ряд различных заболеваний. Например, инфекции половой системы, такие, как герпес, токсоплазмоз, цитомегаловирус, хламидиоз, и так далее. Заболевания центральной нервной системы.

Риск замершей или неразвивающейся беременности повышается у тех женщин, которые в период до ее наступления злоупотребляли наркотиками, алкоголем, никотином, антидепрессантами или делали аборты.

Возраст так же может стать причиной неразвивающейся беременности. Обычно такое явление происходит у беременных женщин после сорока лет.

Последствия неразвивающейся беременности

Обычно все прогнозы после того, как произошла замершая беременность, благоприятные. И это состояние ни как не влияет на последующие беременности. Важно только пройти нужный реабилитационный лечебно-профилактический курс.

Проявления неразвивающейся беременности

Это всегда проблема, поскольку, как правило, долгое время после того как плод внутри утробы будущей матери замер, женщина не ощущает этого. Проявления

Источник

Статья. Замершая беременность

@Замершая беременность

За рубежом начинают обследовать по поводу синдрома привычной невынашиваемости после 3-го прерывания беременности. При этом, вероятность выносить четвертую беременность после 3-х выкидышей у здоровой женщины составляет 75%. В России диагноз «привычное невынашивание» ставится уже после 2-х неудачных исходов. В чем же причины замирания беременностей? В какие сроки замирание беременности наиболее вероятно? Что делать, если беда все же случилась?

Замершая беременность возникает, когда плод по каким-либо причинам перестает развиваться и погибает. Чаще всего это происходит в первом триместре беременности, но случается и во втором и даже в третьем.

Замершая беременность – это один из видов невынашивания беременности. Начало такой беременности протекает, так же как и у обычной: оплодотворенная яйцеклетка достигает матки, имплантируется в ней. При этом у женщины присутствуют все характерные признаки беременности: прекращается менструация, происходит нагрубание молочных желез, матка увеличивается в размерах. Момент прекращения развития плода часто проходит незаметно для беременной, особенно на ранних сроках.

Как вариант замершей беременности может быть представлен случай, при котором после оплодотворения и имплантации вообще не происходит развития эмбриона, формируются лишь внезародышевые органы (плодные оболочки). Это состояние носит название “пустого плодного яйца”.

Врачи вычислили сроки, на которых эмбрион наиболее уязвим: 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Особо критична 8 неделя беременности. Именно в это время велика вероятность выкидыша и замершей беременности. Это время закладки жизненно важных органов будущего малыша и перемен в организме матери.

читать тест на овуляцию
Врач назначил прием дюфастона на 15 день. На 16 день цикла тест на овуляцию показал заветные 2 полоски, до этого дня тест был отрицательным. Хотя по графику БТ овуляции не заметно www.my-bt.ru/gr/133720. Подскажите пожалуйста влияет

Генетические нарушения – самая частая причина замершей беременности. До 70% неразви

Источник

Кому удалось забеременеть и родить после ЗАМЕРШЕЙ?

Девочки, поделитесь своим опытом, кому удалось забеременеть и родить после замершей беременности? От чего это у вас было, какие анализы сдавали, как и сколько лечились? Я уже 2 раза пыталась - все одно и то же... Заранее спасибо! Юля.

1 замерла. Пролечиться не успела, т.к. почти сразу забеременела - в итоге здоровая дочь. А в общем - из 8 беременностей выносила и родила 2. Особо не лечилась, т.к. причину срывов врачи просто не нашли. Так диагноз и написан "невынашивание. причина неизвестна" Т.е. она (причина) есть, конечно. Просто недообследовали.

Если у вас было 2 ЗБ подряд, у нас таких гинекологи сами посылают в медико - генетический центр на обследование, поинтересуйтесь, есть ли такой у вас. Удачи!

У меня была замершая на 15 неделе, начались преждевременные роды на 20 неделе! Из-за чего не знаю, по-моему, точно на этот вопрос никто не ответит, никак не лечилась, через год забеременела, родила дочку, еще через 4 года родила сыночка, не расстраивайтесь, все у вас впереди!!!!

у моей подруги было две замершие оказалось герпес и скрытые инфекции пролечилась как следует с мужем вместе и вот наконец то родила девочке скоро годик.

2 замершие были, анализы в норме...3я беременность закончилась рождением доченьки ))) правда во время беременности анализ на 17 КС был выше нормы и почти всю беременность пила таблетки, врачи потом говорили может первые 2 беременности из-за этого замирали.

В октябре 2009 была замершая беременность, с января пытаюсь забеременеть, но пока никаких результатов нет, врач говорит, что все норме и нужно подождать

Нам врачи говорили,что обычно причиной замершей беременности являются инфекции. После назначают гормоны и беременнеть только через полгода можно. А плод у вас на гестологию не отправляли,чтоб установить причину??

чем грозит маловодие на последних сроках беременности
Жировая ткань накопилась в достаточном количестве, поэтому преждевременные роды не страшны вашему ребенку. Он сильно боится резкого шума и яркого света, его глаза полностью открылись. Волосы на голове стали еще длинне

На гистологии

Источник

когда забеременеть после неразвивающейся беременности

Неразвивающаяся беременность

Неспроста сегодня в акушерстве так много говорится о необходимости планировать беременность. Ведь любое негативное влияние на развивающийся эмбрион способно привести к его замиранию. Проблема невынашивания касается забеременевших женщин все чаще, а значит, о ней следует знать больше.

Теоретически любая беременность способна замереть на любом из сроков вынашивания. Но на практике чаще всего это случается в так называемые кризисные периоды, в самые опасные дни во время беременности, которые припадают на первый триместр — период имплантации (7-12 день после зачатия); период формирования зародыша (3-8 недели беременности), период формирования плаценты (первые 12 недель беременности).

По статистике, большинство беременностей самопроизвольно прерывается в первом триместре. Не в последнюю очередь потому, что плод на ранних сроках беременности еще недостаточно защищен: призванная выполнять эти функции плацента формируется в течение всего первого триместра. Однако и во втором, и в 3 триместре беременность может замереть, если воздействие негативных факторов на организм матери и ребенка окажется достаточно сильным.

В том, что беременность не развивается, «виноватыми» могут быть оба — и мама, и малыш. То есть причины внутриутробной гибели плода могут скрываться как в организме ребенка, так и в организме его мамы.

В первом случае речь идет о нарушениях в процессе закладки органов и развития эмбриона. К сожалению, случается, что у плода формируются такие хромосомные аномалии и патологии, при которых он не способен выжить. Генетические нарушения — самая частая из всех причина замирания беременности. Иногда это лишь трагическая случайность, нередко — наследственная предрасположенность, и очень часто — результаты образа и услови

Источник