беременность когда считается что есть ребенок срок

На каком сроке беременность считается доношенной?

Принято считать, что нормальный срок доношенной беременности, составляет 40 недель. Однако, уменьшение срока, на две недели, патологией не является. Во первых, может существовать погрешность в подсчетах, во вторых, и в 38 недель, плод, может быть уже абсолютно зрелым и готовым к появлению на свет, плацента же в этом случае, уже начинает хуже справляться со своими функциями, начинает "стареть". Поэтому, ничего страшного нет в том, чтобы родить на 2 недели раньше срока. Гораздо хуже, переносить беременность, это может быть причиной осложнений у ребенка, таких, как к примеру аспирационный синдром, когда ребенок в процессе родов, слишком рано делает первый вздох и вдыхает в легкие околоплодные воды, содержащие к этому моменту, уже большое количество мекония(первородного кала), что в свою очередь, грозит таким грозным осложнением, как аспирационная пневмония.

Я в первой в последний раз пришла на прием к врачу в 38 недель и она сказала мне, что увидит меня уже теперь опять стройную, вообщем она была права через день я родила в 38 недель, вторую беременность тоже также в 38 недель. Ни в первый раз, ни во второй я не знала сама точный день( у меня обе дочки как говорят по залету, спохватилась уже задержка)Так что погрешность могла быть на две недели туда-сюда.

Что касается старшей, то перед рождением ребенка делали УЗИ и тогда просто врач сказал что ребенок перестал расти, то есть стало ясно что скоро родится и родилась в эту же ночь

С 38 - полностью зрелый плод. Вообще в норме роды происходят с 38 по 42 неделю. Именно из-за того, что дата оплодотворения, зачатия не всегда точно известна, есть погрешность:)

все это однозначно может определить только наблюдающий беременную женщину врач. Но вообще ориентировочный срок нормальной беременности - 40 недель. Устанавливаются эти сроки весьма пр

Источник

Ребенок и Мама

Сколько длится беременность у женщин

Находясь в ожидании ребенка, многие женщины задаются вопросом, сколько недель длится беременность. Точная информация о сроке ожидания необходима для многих целей. С её помощью можно высчитать, когда закончится токсикоз, дату первого шевеления и предполагаемый момент рождения малыша.

Длительность беременности у женщины

Определить срок беременности на начальном этапе поможет врач-акушер. Он осматривает женщину во время первого визита вручную и оценивает размер матки, чтобы понять, какому сроку беременности он соответствует. Гинеколог при постановке срока учитывает первый день последней менструации – считается, что слизистая матки именно с этого момента начинает готовиться к беременности.

Итак, сколько месяцев длится нормальная беременность с момента зачатия? Так как каждый организм индивидуален, то предсказать процесс с точностью до дня невозможно. Медицина для данной цели использует стандарт с усредненными показателями. По общепринятым меркам, сроками вынашивания ребенка считаются:

Важно! Самую точную информацию о том, сколько времени займет срок вынашивания от зачатия до родов, дает ультразвуковое исследование. С помощью УЗИ определяются размеры матки и будущего младенца, что дает возможность рассчитать дату начала беременности и предположительный момент появления ребенка на свет.

Что может повлиять на продолжительность беременности?

Существует целый ряд факторов, способных оказать воздействие на продолжительность конкретной беременности. Одни из них находятся вне компетенции медицины, другие же вполне предсказуемы и учитываются с моменты их выявления. К таким факторам относятся:

Факт! В большинстве случаев при своевременном обнаружении проблемы современная медицина спос

Источник

На каком сроке по УЗИ можно определить беременность?

Подозрения о возможном «интересном положении» могут появиться у женщины задолго до задержки очередной менструации. Современные тесты-полоски могут определять содержание специфического гормона ХГЧ в моче уже в первый день задержки, а некоторые даже за несколько дней до нее. Каким бы ни был результат теста, женщине хочется убедиться в наличии беременности как можно раньше. О том, когда малыша можно впервые увидеть на УЗИ, будет рассказано в этой статье.

Минимальные сроки определения

После того, как зачатие состоялось, внутри у будущей мамы начинаются интенсивные процессы, о которых она чаще всего не догадывается. В самые первые сутки оплодотворенная яйцеклетка делится и продвигается по маточной трубе, где состоялось зачатие, в полость матки. Путешествие это длится около четырех дней. В матку опускается уже не набор отдельных клеточек, а бластоцита — образование в форме шара. Она внедряется в оболочку матки. Это – имплантация. Это случается через 6-7 дней после оплодотворения, и иногда женщина чувствует имплантацию по небольшим тянущим ощущениям внизу живота.

Самым ранним симптомом беременности порой является так называемое имплантационное кровотечение — несколько капель кровянистых или сукровичных выделений в момент внедрения бластоциты в эндометрий. Это не означает, что пора уже бежать за тестом или записываться на УЗИ.

Тест-полоски реагируют на образование так называемого гормона беременности — ХГЧ, а оно только начинается, уровень гормона ниже контрольного уровня чувствительности тест-полосок. А на УЗИ бластоциту увидеть нельзя — ее размеры всего 0,2 мм.

Плаценты пока нет, питание для эмбриона «поставляет» слизистая оболочка матки. Но с первого же дня после прикрепления кроха начинает вырабатывать ХГЧ, этот гормон отдает всему женскому организму команды массовой «моб

Источник

Доношенная беременность это сколько недель

Доношеная беременность это сколько?? Для всех

Девочки, доношенная беременность-это ровно 37 недель или 38 ровно?

На днях днем с сыном спали, проснулась в туалет пошла, а у меня, пардонте, блееедная такая кровь на бумажке. Так меня аж застрясло. Больше этого не повторялось. Думаю не пробка ли это? В женской ничего не говорят толкового, потому что и срок ставят меньше на неделю… что меня дико бесит. Говорят что вот они так считают, отнимают. Месячные были 15.11. Но их это не волнует.

Беременность 37, 38, 39, 40 недель

В промежутке между 36 и 40 неделями ребенок набирает свой окончательный вес и рост. Индивидуальные размеры малыша зависят от веса и роста его родителей. Теперь он реже переворачивается в матке. Почти исчез первичный пушок – лагуно, осталось чуть-чуть на плечах, руках и ногах.

Первородная смазка может покрывать все тело, а может остаться только в кожных складках. В кишечнике скапливается темная субстанция – меконий, первичный кал. Ребенок в этот период тренирует дыхание и отрабатывает глотательные движения. Малыш занимает всю полость матки – теперь он не ворочается, а пинается. Если роды произойдут сейчас, у малыша все будет хорошо.

Теперь уже можно принимать поздравления – на этих сроках беременность считается полностью доношенной, а это значит, что малыш родится с весом от 2700 до 3500 г и ростом до 50-53 см, будет громко кричать и иметь светлую кожу, так как успел накопить достаточное количество подкожно-жировой клетчатки.

Если это первая беременность, головка крохи наверняка уже опустилась в область таза. На пальчиках рук и ног выросли нежные ноготки. У мальчика четко обозначились яички, у девочек – большие половые губы прикрыли малые. В оставшийся месяц ребенок будет прибавлять 28-29 г в день.

Любое движение требует больших усили

Источник

от беременности до родов

Когда начинает шевелиться ребенок при 3 беременности

Когда начинает шевелиться ребенок?

Уже рожавшая женщина знает, что, когда начинает шевелиться плод, испытываются самые приятные и незабываемые ощущения. Какими должны быть нормальные шевеления, на каком месяце должен впервые шевелиться ребенок и как часто эти движения происходят?

Женщина, носящая первого ребенка, может не сразу понять, когда начинает шевелиться плод. Обычно, первые движения воспринимаются, как «порхание бабочек» или усиленная перистальтика кишечника. Сначала ощущения очень слабы и повторяются довольно редко.

Постарайтесь запомнить, во сколько недель начал шевелиться ребенок. Эта дата важна для дальнейшего определения срока родов. К дате, когда начал шевелиться первый ребенок добавляют 20 недель. А к моменту, когда начал шевелиться второй ребенок – 22 недели. Конечно, подсчет срока приближающихся родов по срокам шевеления весьма приблизителен.

По мере развития плода, шевеления способны причинять некоторый дискомфорт. Малышу просто становится тесно в животе. Ближе к родам, обратите внимание, в какой области живота движения чувствуются сильнее всего. Если шевеления, в основном, наблюдаются в верхней части, ближе к диафрагме, младенец занимает правильное, головное положение.

Первые беспорядочные нескоординированные движения начинаются уже с 8-й недели после зачатия. Правда, плод настолько мал, что заметить движения женщина не может. Время, когда начинает шевелиться второй ребенок – 18 недель. При первой беременности срок, когда начинает шевелиться ребенок, равен 20-ти неделям.

делать узи при беременности на 16 недели
Современная медицина предоставляет будущей матери возможность получать достаточно полную информацию о процессе формирования малыша.

По желанию или при необходимости беременная женщина имеет возможность пройти

Надо сказать, что сроки, также, не являются точными. Все зависит от чувствительности подкожно-жировой клетчатки самой будущей мамы. Порой, движение плода женщина способна различить в сроке 16 – 17 недель. При хорошо развитом подкожно-жировом

Источник

Когда должен начинать шевелиться ребенок при 2 беременности?

Первые шевеления ребенка... Сколько радости они доставляют будущей маме! Помимо радости и приятного волнения, они еще служат показателем нормального развития плода. Как правило, женщина, вынашивающая уже не первого ребенка, ждет этого события еще больше, ведь она знает, чего надо ожидать. И может даже начать волноваться, если будущий малыш не спешит дать о себе знать.

Как известно, первые шевеления ребенка при второй беременности наблюдаются немного раньше, чем при первой. Но все же, когда же их можно ждать? Рассмотрим ниже.

Вторая беременность: когда начинает шевелиться малыш?

Во-первых, говоря о первом шевелении ребенка, необходимо иметь в виду ощущения первого движения плода матерью, ибо двигаться ребенок в утробе начинает гораздо раньше, но мать, как правило, ощущает это не сразу. Все дело в том, что ребеночек еще совсем крошечный и его движение ощутить невозможно.

Плод начинает перемещение в утробе матери примерно к восьмой или девятой недели беременности. Но в это время его размеры настолько малы, что даже прикоснувшись к стенкам матки, женщина ничего не почувствует.

Внутриутробные процессы и их срок не зависят от того, какая данная беременность у женщины по счету. Они происходят в определенный срок. То есть шевелиться внутри утробы ребенок начинает в одно и то же время. А вот ощутить впервые шевеления своего малыша женщины могут в разное время.

Ощущения первого шевеления плода при второй беременности

Когда начнутся первые шевеления плода довольно неоднозначный вопрос, ведь женщина может их почувствовать на разных сроках совершенно. Обычно в большинстве случаев это время считается нормой.

как можно без беременности
Как долго можно принимать Дюфастон? Такой вопрос интересует многих женщин и на него сможет ответить квалифицированный врач. Большинство гормональных препаратов назначаются определенными курсами и имеют строго огран

Например, некоторые крохи уже в 23-24 недели могут пинаться так, что это могут ощутить и другие члены семьи, пр

Источник

На каком сроке по УЗИ можно определить беременность?

Подозрения о возможном «интересном положении» могут появиться у женщины задолго до задержки очередной менструации. Современные тесты-полоски могут определять содержание специфического гормона ХГЧ в моче уже в первый день задержки, а некоторые даже за несколько дней до нее. Каким бы ни был результат теста, женщине хочется убедиться в наличии беременности как можно раньше. О том, когда малыша можно впервые увидеть на УЗИ, будет рассказано в этой статье.

Минимальные сроки определения

После того, как зачатие состоялось, внутри у будущей мамы начинаются интенсивные процессы, о которых она чаще всего не догадывается. В самые первые сутки оплодотворенная яйцеклетка делится и продвигается по маточной трубе, где состоялось зачатие, в полость матки. Путешествие это длится около четырех дней. В матку опускается уже не набор отдельных клеточек, а бластоцита — образование в форме шара. Она внедряется в оболочку матки. Это – имплантация. Это случается через 6-7 дней после оплодотворения, и иногда женщина чувствует имплантацию по небольшим тянущим ощущениям внизу живота.

Самым ранним симптомом беременности порой является так называемое имплантационное кровотечение — несколько капель кровянистых или сукровичных выделений в момент внедрения бластоциты в эндометрий. Это не означает, что пора уже бежать за тестом или записываться на УЗИ.

Тест-полоски реагируют на образование так называемого гормона беременности — ХГЧ, а оно только начинается, уровень гормона ниже контрольного уровня чувствительности тест-полосок. А на УЗИ бластоциту увидеть нельзя — ее размеры всего 0,2 мм.

Плаценты пока нет, питание для эмбриона «поставляет» слизистая оболочка матки. Но с первого же дня после прикрепления кроха начинает вырабатывать ХГЧ, этот гормон отдает всему женскому организму команды массовой «моб

Источник