народное средство от кровоточивости десен во время беременности

Кровоточивость десен при беременности

Во время беременности иммунитет постепенно ослабевает, а обмен веществ может нарушиться. В некоторых случаях это приводит к ряду проблем с зубами и деснами. Например, у беременных женщин может наблюдаться кровоточивость десен, при наличии которой необходимо начать лечение. Если этого не сделать, возникнет вероятность расшатывания и выпадения зубов.

Причины кровоточивости десен во время беременности

В последнее время кровоточивость десен при беременности наблюдается все чаще, но это не свидетельствует о нормальности такого явления. Чаще всего к кровоточивости приводит гингивит, то есть воспаление десен, которые краснеют и отекают. Причиной гингивита является несоблюдение правил гигиены и скопление большого количества налета на зубах. При этом беременность становится фактором риска, ведь прогестерон, который активно вырабатывается в этот период, ослабляет десна.

Тревожные признаки

Если при беременности кровоточивость возникает один раз, то это говорит о гормональной перестройке. В таком случае не следует переживать. Достаточно регулярно посещать стоматолога.

Если началось развитие гингивита, то его ранние симптомы появятся уже через 3 месяца после наступления беременности. Как правило, речь идет о катаральном гингивите, то есть острой форме. Ее симптомами являются:

Если не обратиться к врачу при появлении одного или нескольких вышеупомянутых симптомов, заболевание станет хроническим, перейдя в гипертрофическую форму. Признаком такого гингивита считается увеличение десен, которые могут закрывать коронку зубов. В целом у гипертрофического гингивита есть 2 формы:

Необходимо помнить о том, что воспалительный процесс в организме беременной женщины иногда представляет опасность для плода. Так, при гингивите вероятность преждевременных родов увели

Источник

Кровоточат десны – что делать и как лечить

Кровоточивость десен – симптом, свидетельствующий о наличии воспалительного процесса и указывающий на эрозию или разрушение тканей, формирование язвенных образований на эпителии десен. Наблюдается в области десневой борозды (места соединения ткани десны и зуба).

Кровоточивость возникает в результате механических повреждений или является признаком заболеваний стоматологической либо нестоматологической природы. Частота встречаемости данного явления от 29 – 82% у детей до 60 – 97% у взрослых людей.

Основные причины кровоточивости десен

Главной причиной, вызывающей данную проблему, является патогенная микрофлора, ответственная за формирование зубного налета, и ее продукты жизнедеятельности. При отсутствии соответствующего гигиенического ухода происходит трансформация налета в зубной камень, который за короткий период прорастает в десневой карман, нарушает целостность прилегающих тканей, вызывает воспалительные явления и, как следствие, регулярное выделение небольшого количества крови.

Кровоточивость обычно сопровождается сопутствующей симптоматикой (отечность десен, их покраснение, болезненность) и может быть вызвана болезнями, локализующимися в ротовой полости, системными заболеваниями или иными причинами:

Травматические разрушения: механические нарушения слизистой оболочки, химические и термические ожоги при контакте с токсическими соединениями, горячей едой;

Наличие кровяных выделений в сочетании с другими симптомами (повышенная температура, слабость, носовые кровотечения, беспричинное образование гематом, обильные менструации) является причиной очного посещения специалиста с целью полного обследования, диагностирования первопричинного заболевания и выбора способов его лечения.

Кровоточивость, возникающая в процессе гигиенической чистки зубов, как правило, обусловл

Источник

Search

You are here

Средства от кровоточивости десен

Если ты замечаешь кровоточивость десен, не отмахивайся от нее: это серьезная проблема, которая может привести к различным проблемам вплоть до потери зуба. Правда, нужно понимать, что причины у патологии бывают разными: от случайной травмы до хронического воспаления. Поэтому уделяй кровоточивости максимум внимания и обязательно посещай стоматолога. А лучшее лечение – это профилактика: с помощью чистки зубов и таких средств гигиены, как ополаскиватели для рта.

sredstva_ot_krovotochivosti.png

Причины кровоточивости десен

Заболевания полости рта. Образование зубного налета или камня, снижение плотности десен, повышение хрупкости находящихся внутри них сосудов – все это приводит к  гингивиту  и  пародонтиту. При таких воспалительных процессах в ротовой полости даже простое пережевывание пищи вызовет кровоточивость.

Травмирование тканей. Вариантов, как повредить десну, масса. Ты можешь пораниться кусочком печенья, поцарапать десну при неаккуратном обращении с зубочисткой, сломать зуб о косточку в мясе – все риски и не перечислить. Но все они способны вызвать как единовременную кровоточивость, так и хронические воспаления. Ведь для патогенных микроорганизмов достаточно и мельчайшей ранки, чтобы попасть в нее и спровоцировать кровоточивость и воспаление.

Химические раздражители. Раздражение слизистых оболочек ротовой полости могут вызвать как прием лекарств в виде таблеток для рассасывания, так и твои вредные привычки: курение и алкоголь. Ведь все эти негативные факторы ухудшают кровоснабжение в деснах, нарушают обмен веществ в тканях и препятствуют поступлению питательных веществ.

Дефицит витаминов. Вряд ли тебе стоит напоминать, что авитаминоз в целом критичен для организма. Но ротовая полость страдает от нехватки вит

Источник

Лечение кровоточивости десен при беременности

У беременных женщин часто возникают проблемы с зубами и деснами. Когда-то в народе говорили, что каждый ребенок отнимает у матери один зуб. Чтобы не сказать такого о себе, нужно правильно ухаживать за полостью рта и знать, когда начинать бить тревогу.

Чаще всего его причиной становится гингивит — воспаление десен, сопровождающееся, помимо кровоточивости, их покраснением, отеком.

Беременность является одним из факторов риска при развитии воспалительного процесса, так как вырабатываемый в это время организмом гормон прогестерон делает десны более мягкими.

Если кровоточивость десен вызвана гормональной перестройкой, то появление крови будет однократным. В этом случае можно не переживать, хотя регулярные визиты к стоматологу для беременной женщины должны стать нормой.

Первые признаки гингивита могут появиться на 3–4 месяце беременности. Как правило, это острая форма заболевания — катаральный гингивит.

Эта форма может проявляться в легкой степени, затрагивая только десневые сосочки; при средней степени затрагивается свободная часть десны; при тяжелой степени воспаление поражает всю десну.

Кроме этого, катаральный гингивит может быть локализованным, охватывающим область 1-3 зубов, либо генерализованным, распространившимся на большей части поверхности десен обеих челюстей.

Если не обратиться к специалисту на начальной стадии, то из острой формы заболевание перейдет в хроническую, т.е. разовьется гипертрофический гингивит.

Основным его признаком является значительное увеличение десен и десневых сосочков, в результате чего частично закрываются коронки зубов.

Существует две формы заболевания: отечная и фиброзная. Отечная форма характеризуется кровоточивостью не только при механическом воздействии – кровь может появляться даже во время сна.

Источник

Чем лечить кровоточивость десен при беременности?

Что делать, если при беременности кровоточат десны? Основные методы лечения по триместрам, главные причины и симптомы заболевания в этот особенный для женщин период.

Какие возможны последствия, если не проводить лечение, какие профилактические меры проводить дабы избежать данное расстройство.

Причины кровоточивости десен у беременных

сбои в гормональном балансе — в ротовой полости растет количество вредоносных микроорганизмов, их влияние на состояние десен усиливается;

плохой  уход за зубами  — увеличивается зубной налет и его состав, который во время беременности терпит значительные изменения. У беременной женщины появляется гингивит – воспалительное заболевание околозубных тканей, а если не предоставить надлежащего лечения, то возможны осложнения в виде пародонтита;

Возможные последствия

Но что же будет, если не заниматься лечением? Любые, даже самые незначительные, заболевания будущей мамы отрицательно сказываются на здоровье плода.

Связь плода с организмом матери еще полностью не изучена, поэтому назвать все возможные последствия гингивита и пародонтита, перенесенного матерью во время вынашивания ребенка, невозможно.

Симптомы

Если появление крови на деснах у беременной вызвано исключительно сбоем в гормональном балансе, то кровоточивость не будет частым и угрожающим явлением, но если она вызвана воспалительными заболеваниями ротовой полости, то — это тревожный звоночек.

на отрезке с 1 по 4 месяцы появляется катаральная (острая) форма гингивита, она может поражать все десна или только их часть на участке от 1 до 3 зубов. Протекает с разной интенсивностью и задевает десны на обеих челюстях;

задержка 3 дня пошли месячные и шли
Здравствуйте, хотела посоветоваться у меня была задержка 6 дней где то дня два просто мазало а потом пошли месячные и были очень скудные и шли всего 3 дня хотя у меня всегда идут дней 5 может ли это быть беременностью? По н

если вовремя не вылечить катаральный гингивит, то во второй половине беременности он обычно перетекает в гипертрофиче

Источник

Кровоточивость десен

Вы можете записаться online на прием к врачу

Кровоточивость – это основной симптом многих заболеваний десен. В редких случаях он указывает на наличие в организме серьезной патологии.

Кровоточивость десен может носить хронический характер, возникать периодически либо регулярно, в зависимости от определенных причин (например, во время чистки зубов) либо при отсутствии таковых.

Причины кровоточивости десен

Симптомы кровоточивости десен обычно большинство людей замечают при чистке зубов. При этом у них сразу возникают подозрения на воспалительные процессы в ротовой полости. Именно воспаление в 90 % является причиной появления крови во рту.

гингивит  – воспаление покрывающей десны слизистой оболочки. Воспалительный процесс в данном случае имеет инфекционное или неинфекционное происхождение. При гингивите наблюдается покраснение и отек десен;

пародонтит  – воспаление тканей десен, в том числе глубоко лежащих. Усиление кровоточивости наблюдается по мере прогрессирования болезни. На завершающей ее стадии этот симптом возникает регулярно без причины, сопровождается расшатыванием зубов. Характерный признак пародонтита – формирование десневых карманов;

зубной камень. Камень – это не что иное, как затвердевшие продукты жизнедеятельности бактерий и остатки пищи. Твердый налет, накапливающийся в области шейки зубов, постоянно травмирует десны, вызывая их кровоточивость. Зубной камень может располагаться глубоко под десной. В данном случае он внешне незаметен;

нехватка витаминов. Кровоточивость десен у многих людей наблюдается в конце зимы, когда их организм испытывает все признаки авитаминоза;

что испытывает женщина на первых сроках беременности
Будущая мать, едва узнав о своем положении, начинает ощущать изменения в организме. Токсикоз, болезненность груди, частые позывы в туалет становятся верными спутниками I триместра беременности. Поэтому вопрос «как спа

хронические заболевания организма, в том числе патологии эндокринной и кровеносной системы. Кровоточивость десен при отсутствии в них воспаления часто встречается при лейкозе, ВИЧ, сахарно

Источник

Кровоточивость десен: причины, признаки, лечение, профилактика

Кровоточивость десен возникает во время чистки зубов при травмировании чувствительной слизистой оболочки рта жесткой щетиной. Но случается так, что десны кровоточат при наличии различных патологий или нарушений в организме человека. Подобное явление требует посещения стоматолога, терапевта или гематолога, которые определят причину кровоточивости и назначат соответствующую терапию.

Причины кровоточивости десен

Многие пациенты не обращают внимания на кровоточивость десен до тех пор, пока она не начнет вызывать боль и дискомфорт во рту. Кровоточивость десен — признак, сигнализирующий о наличии в организме различных заболеваний: полости рта, отдельного органа или всего организма. Самолечение и оттягивание визита к врачу могут привести к печальным последствиям.

Гингивит — воспаление, развивающееся в слизистой оболочке десен и проявляющееся ее покраснением или синюшностью, отеком и кровоточивостью. В запущенных случаях симптомы гингивита могут быть довольно интенсивными и мучить человека даже во сне. Это довольно распространенная патология, поражающая взрослых, подростков, детей и беременных женщин.

Пародонтит — деструктивное заболевание пародонта, обусловленное разрушением тканей, окружающих и удерживающих зуб. В воспалительный процесс вовлекает зубная связка, которая изобилует кровеносными сосудами. Постепенно она разрушается, зубы расшатываются и выпадают. Кровоточивость десен возникает при малейшем прикосновении и даже в покое.

Стоматит проявляется воспалением слизистой рта и появлением на ее поверхности пузырьков, эрозий и изъязвлений. Это заболевание является защитной реакцией организма на различные раздражители.

Гемофилия — редкое заболевание, обусловленное нарушением коагуляции или

Источник