польза персиков в 3 триместре беременности

Клубника при беременности: пользы больше, чем вреда!

Популярность клубники гораздо выше, чем у всех остальных ягод. Она манит и взрослых, и детей. Давайте поговорим о пользе клубники для женщины, пребывающей в счастливейшем периоде ожидания ребёнка.

Если период беременности приходится на сезон клубники, то у каждой будущей мамы возникает резонный вопрос – можно ли есть эту ягоду без вреда для собственного здоровья и здоровья малыша?

Общие сведения о клубнике

Прибыла к нам королева ягод из Америки, но давно и на нашем континенте чувствует себя местной жительницей. Клубника необычайно полезна и прямо напитана различными витаминами и микроэлементами.

Это чудесное летнее угощение таит в себе такое разнообразное количество нужными в сложный период беременности веществ, что другим ягодам и фруктам трудно с ней конкурировать.

Клубника во время беременности

Клубника во время беременности принесет неоспоримую пользу, если употреблять её умеренно – пару раз в неделю по несколько ягод.

Клубника включает в себя довольно большое количество бета-каротина, а он весьма хорошо влияет на развитие клетчатки глаза растущего младенца.

Садовая клубника богата клетчаткой и пектином, а для лечения и профилактики запоров нет ничего лучше, ведь беременные часто страдают от проблем с пищеварением.

Регулярное употребление клубники способно заметно повысить иммунитет будущей мамы и снизить количество простуд в холодное время года.

Если есть ягоду в масштабных количествах, можно не только сыпью покрыться, но и на малыша негативное влияние оказать (ребёнок будет иметь склонность к аллергии на клубнику с раннего детства).

Полезно есть клубнику при угрозе гипоксии плода, при недостатке витам

Источник

Черешня при беременности

Много будущих мам интересуется пользой и вредом фруктов и ягод с целью обезопасить себя и будущего малыша от аллергий и злоупотребления фруктозой в их составе. Нередко сомнения возникают и на счёт летних свежих ягод, в частности сладкой черешни. Можно ли употреблять её? Следует ли ограничивать порции черешни и что еще нужно знать о ягоде в период вынашивания малыша?

Полезные свойства черешни

Ягоды черешни являются богатым источником витаминов и микроэлементов. В них много калия и кальция, магния и железа, меди и марганца, йода, витаминов В1, В3, В6, С, РР, К, Е.

Благодаря кумаринам в составе черешня предупреждает образование тромбов. Тёмные ягоды полезны при гипертонии, поскольку снижают артериальное давление. Антоцианы в составе ягоды укрепляют капилляры, а отвар из плодоножек используют как средство при сердечных заболеваниях.

Плоды черешни стимулируют работу почек, кишечника, помогают при ревматизме, артрите. Поскольку они богаты железом и витаминами, их рекомендуют употреблять при малокровии.

Ягоды отлично очищают организм от ядов и шлаков, выводят из крови вредные вещества. При употреблении черешни натощак легче справиться с запорами.

Амигдалин в её составе возбуждает аппетит, что важно для здорового питания детей. Полезна ягода и диабетикам, ведь больше 70% ее углеводов — это хорошо усвояемая фруктоза.

Черешня имеет и отхаркивающие свойства, помогая преодолеть кашель. Горстка черешни каждый день в сезон — это чудесная альтернатива химическим лекарствам при заболеваниях почек и гипертонии, артрите и ревматизме, атонии кишечника и колите.

Народная медицина рекомендует отвары из цветков и листьев черешни как противовоспалительные и антисептические средства при простудах и инфекционных заболеваниях.

Польза черешни во время беременности

В плодах

Источник

Персики при беременности

информацияУ персика очень полезный состав, и, безусловно, в период беременности от его употребления отказываться не стоит.

Польза персиков при беременности

При раннем токсикозе съеденный плод ароматного, сочного персика поможет справиться с приступом тошноты. К тому же он прекрасно утоляет и голод, и жажду.

Магний, который содержится в нем, благоприятно влияет на организм женщины на всем протяжении беременности. Он успокаивает нервную систему, снимает мышечное напряжение, уменьшает признаки токсикоза.

Фолиевая кислота способствует правильному генетическому развитию плода, а также препятствует возникновению дефектов нервной трубки в процессе органогенеза (образования и развития органов).

Железо – повышает уровень гемоглобина в крови, препятствуя развитию анемии. А аскорбиновая кислота (витамин С) регулирует этот процесс. Также витамин С способствует стимулированию иммунитета.

Начиная со второй половины беременности, женщины часто сталкиваются с такой проблемой, как запор. С ней также поможет справиться персик, т.к. за счет высокого содержания пектинов и клетчатки он улучшает перистальтику кишечника.

Вред и противопоказания

важноНапомним Вам еще раз, что умеренное потребление продукта не может навредить здоровью! Один-два персика в день вполне достаточно, иначе очевидная польза перейдет во вред.

Нужно помнить, что персик относится к продуктам с высокой аллергенностью. Именно поэтому даже у людей, не склонных к аллергии, он может вызвать аллергическую реакцию.

На первый взгляд, низкокалорийный персик никак не может повлиять на вес, однако из-за высокого содержания сахаров он не рекомендуется

Источник

Польза и вред авокадо

Что такое авокадо?

Авокадо – это плод вечнозеленого вида плодовых растений, семейства лавровые, родиной которого считается Мексика. С англ. звучит как аллигаторова груша.  Дерево также имеет одноименное название авокадо, которое является быстрорастущим и может достигать до 18 метров в высоту. Ствол, сильно ветвящийся и прямой с эллиптическими листьями до 35 см, которые опадают круглый год. На фотографиях ниже Вы можете видеть, как растет и цветет дерево авокадо.

Культивируют этот экзотический фрукт в тропических районах Бразилии, США, Африки, Израиля. Одно дерево способно приносить 150-250 кг. плодов. Количество сортов авокадо превышает 400 видов.

Состав авокадо

Плоды авокадо могут быть разной формы — овальной, грушевидной или шаровидной длинной вплоть до 20 см. и весом от 200 гр. до 1.8 кг. Имеет твердую зеленую (темно-зеленую) кожицу. Мякоть зрелого плода авокадо обладают в основном желто-зеленым (реже зеленым) цветом, очень маслянистая. В центре плода находится большое семя от 3-4 см в диаметре, употреблять его не следует в силу того, что в нем содержаться вредные вещества. Ниже мы разберем пользу и вред авокадо подробнее.

Польза и полезные свойства авокадо

100 грамм продукта содержит в себе 208 килокалорий. Это значит, что авокадо самый калорийный фрукт! Навряд ли Вы от него похудеете, а вот полезных веществ получите непременно.

Питательная мякоть этого фрукта не содержит в себе сахара и вредных жиров, поэтому её вполне могут употреблять диабетики. В авокадо содержится очень много калия, даже больше чем в бананах.

Очищает кровь от вредного холестерина. Олеиновая кислота, на которую богат наш авокадо, будет активно препятствовать образованию холестериновых бляшек, и очищать от неё кровь.

В авокадо в рекордном количестве содержится ви

Источник

Нектарин при беременности

Сочные плоды, похожие на большие сливы, давно понравились любителям фруктов. Голоплодный персик, как еще называют нектарин, включают в свое меню и беременные женщины. Чем же полезен этот фрукт, какими лечебными свойствами обладает и что следует знать о противопоказаниях к его употреблению?

Коротко об истории нектаринов

Сегодня существует около ста сортов нектаринов. Цветут они ярко, ароматно. Поэтому эти деревья любят пчелы. Мед с нектариновых деревьев получается очень ароматный.

Упоминания об этих деревьях встречаются еще в 16 веке. В Китае их даже считали символом долголетия. В 17 веке были известны 6 сортов нектарина. В Америке их выращиванием занимались индейцы, скрещивая сорта между собой.

В Россию нектарин попал в 19 веке благодаря учёным из Никитского ботанического сада. Его учредил в Крыму император Александр I. Затем нектарины стали выращивать на Украине, в Молдавии, на юге России.

В прошлом веке появились сорта нектаринов с довольно крупными плодами – до 200 граммов. Их называли крупноплодными сливами. Это название имело основание, ведь раньше персики скрещивали со сливами. По этой причине кожура нектарина гладкая, а вкус напоминает сливовый. Однако учёные считают, что появление нектаринов может быть связано со скрещиванием абрикосов и слив.

Польза и вред нектарина при беременности

Что же скрывает под своей кожицей брат персика? Сразу отметим, что нектарин при беременности очень даже полезен. Калорийность 100 граммов сочных плодов составляет 44 калории. В них нет насыщенных жиров.

Этот фрукт имеет в своем составе 5,4 мг витамина С на 100 граммов. Это 9% дневной нормы аскорбинки в день. Витамин С помогает беременной и будущему ребенку усваивать железо. Это означает, что употребление нектарина служит хорошей профилактикой анемии.

через сколько дпо можно делать тест на беременность
Независимо от того, желательна или нет беременность, большинство женщин предпочитают узнать о своем особом состоянии как можно раньше. Особое состояние женщины предполагает некоторые изменения в привычном образе жиз

Витамин А в составе н

Источник

Персики при беременности: такие полезные

Ох уж эти противоречивые советы, что можно, а что нельзя кушать во время беременности. К счастью, среди фруктов совсем мало запрещенных к употреблению в этот ответственный для каждой женщины период.

Например, персики, насыщенные витаминами и минеральными веществами, вкусные и сочные. Думаете, нельзя? Еще как можно! Единственное, что вызывает сомнение – возможное содержание пестицидов. Но к этой теме мы вернемся в заключительной части статьи.

Персики и беременность

Врачи утверждают, что для здоровья женщины и ее плода нужно съедать 4-5 чашек свежих фруктов и овощей ежедневно во время беременности. Персики могут стать отличным дополнением вашего рациона, ведь они содержат массу ценных веществ: витамины A и C, никотиновую кислоту и калий, диетическое волокно.

Аскорбиновая кислота необходима не только для поднятия иммунитета, она помогает организму усваивать железо, тем самым предотвращая развитие анемии. А фрукты, богатые неперевариваемым волокном, избавляют от запоров – столь распространенного явления среди беременных женщин.

Тяга на персики во время беременности

Женщин на этапе вынашивания ребенка постоянно тянет на самые разные продукты. Желание скушать персик-другой безвредное и даже полезное, по сравнению с тягой на пиццу, шоколад, маринованные овощи или мороженое.

В резком изменении привычного рациона и в ваших новых гастрономических пристрастиях чаще всего виноваты гормоны. Кроме того, тяга на персики может сигнализировать о дефиците в организме бета-каротина, предшественника витамина A.

Содержание пестицидов в персиках

больничный лист по беременности и родам как оплачивается
Порядок выдачи больничных регулируется Инструкцией о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утв. Постановлением Министерства здравоохранения РБ и Министер

Опасность в персиках кроется всего одна. Это возможное содержание пестицидов. Особенно этой темой обеспокоены американские врачи. Согласно статье в «Чикаго Трибьюн» (2009), тесты специалистов из Департамента Сельского Хозяйства

Источник

Чем полезен персик для организма человека?

Персик по праву можно считать одним из самых полезных и вкусных фруктов. Сочный и сладкий вкус плодов с неординарным ароматом привлекают детей и взрослых, а полезные свойства по достоинству оценивают любители здорового питания. Благодаря богатому составу и калорийности персик отлично подходит для лечебных диет. Плоды персика способны максимально сохранять полезные свойства после обработки, поэтому из них получаются полезные кулинарные заготовки. 

Состав персика и его калорийность

Предполагается, что родина плодовой культуры Китай, именно на его территории обнаружили генетически близкий ему дикий вид персика. На территорию Европы растение попало в I веке из Персии, где получило свое первое известное название malum persicum , упрощенный вариант которого используется сегодня.

Долгое время плоды растения считались ядовитыми. Известно, что некоторые народы изготавливали амулеты и обереги от «злого персика». Постепенно люди стали использовать плоды в пищу, а скоро начали догадываться и о полезных свойствах. Сегодня плоды персика полностью изучены, поэтому мы можем проанализировать питательную ценность и химический состав фрукта.

Энергетическая ценность некоторых сортов персиков может достигать до 45 кКал. Один плод в среднем весит  85-100 г . Таким образом, калорийность одного персика может быть от 33 до 45 кКал в зависимости от сорта. Например, инжирный персик (плоский) содержит около 34 кКал на 100 г продукта.

Несмотря на то, что в 100 г персика содержится 8,4 г сахаров, продукт хорошо подходит для любого диетического питания. Кроме того в нем содержится 1,5 г пищевых волокон, которые способствуют улучшению пищеварения.

Полезные свойства

Персик — низко калорийный продукт, источник макроэлементов и витаминов, кот

Источник