кесарево сечение если отошли воды

Отхождение околоплодных вод

Ближе к концу беременности большинство женщин, особенно ожидающих первого ребенка, начинают беспокоить предстоящие роды, в том числе и отхождение околоплодных вод. Сомнений возникает много: что делать в такой ситуации, как не пропустить момент отхождения вод, как не спутать их с обычными выделениями из половых путей и многие другие.

Момент отхождения околоплодных вод

помнитеСледует знать, что отхождение околоплодных вод может произойти в любом сроке беременности, но оптимально, конечно, если это случится не ранее, чем в 38 недель, ведь в такое время ребенок уже полностью созрел для рождения на свет.

Преждевременное излитие: возникает до начала родовой деятельности, т.е. воды отошли, а схваток нет. Такой вариант является самым нежелательным, однако он встречается приблизительно у каждой десятой беременной;

Раннее излитие. При таком варианте воды отходят, когда уже присутствует регулярная родовая деятельность, но раскрытие шейки матки составляет менее 4 см;

Запоздалое излитие: разрыв плодного пузыря происходит в течение некоторого времени после полного раскрытия шейки матки.

Преждевременное и раннее отхождение околоплодных вод считается осложнением, т.к. при отсутствии плодного пузыря ребенок не защищен от воздействия различных инфекционных агентов. В результате при длительном безводном промежутке возможно инфицирование плода и внутренних половых органов, в особенности, если женщина при беременности переносила воспалительные заболевания влагалища, шейки матки, наружных половых органов. По этой причине для профилактики инфекционных осложнений через 6-8 часов после разрыва плодного пузыря женщине начинают вводить антибактериальные препараты, не обладающие отрицательным воздействием на ребенка (ампициллин, оксациллин).

Как отходят околоплодные

Источник

Кесарево сечение. Мой опыт. Сколько раз?

Так уж сложилось, что первые роды 13 лет назад  у меня закончились экстренным кесаревым сечением. Показания были основательные - отошли воды, а схваток почему-то не было. Да и девчушка моя предлежала попой вниз. Мол, так мне удобней и пусть весь мир подождет))

Разрезали меня от пупа до....Короче, как мешок с картошкой заштопали)) А главное после операции доктор удивленно спросила, а почему же я не заказала себе косметический шов? Ну, после операции самое то предложить косметический шов)) Откуда ж мне, 20 летней девченке, было знать, что такое косметический шов и кесарево сечение в целом?

Ну, да ладно, уже неважно). Воспоминания после первого кесарева у мея, конечно, особенно яркие и не очень приятные. Запомнились все подробности этого "чуда дивного". Особенно спинная анестезия, которая почему -то не подействовала и меня начали резать в 8 - мь утра наживую....Брррр Как вспомню. как  я тогда заорала матом на всех врачей)) Вырубили двумя кубиками морфия.

Отходить от общего наркоза было ооой как тяжко). Ребеночка принесли только к вечеру на пару минут. Кормить после общего наркоза строго запрещено 7 дней. Раньше так было, сейчас как обстоят дела с общим наркозом не в курсе.

Второй раз пошла  я на это испытание совсем недавно, летом прошлого года. Страха не было. Пока не легла на операционный стол. Сразу вспомнились те ощущения 13-летней давности..наживую...Но тут анестезиолог попался замечательный. Иглу я даже не почувствовала. Ноги отнялись практически сразу под действием наркоза, тело так же послушно обмякло)).

Во время операции доктор шутил и юморил.Было смешно ичесался нос. Руки были привязаны, а почесать нос было нечем и я дальше лежала, глядя в потолок. Очень было интересно, что же там врачи делают.В первый раз то меня вырубили полностью. Но видно в лампы над головой ничего не бы

Источник

Отошли воды, а схваток нет. Что делать?

Вопрос: Здравствуйте! Недавно я стала мамой замечательного малыша. Роды прошли благополучно: быстро, почти безболезненно и без разрывов. Но один вопрос все же остался для меня нерешенным, дело в том, что за сутки до начала схваток у меня начали подтекать воды, причем достаточно обильно. Воды были светлые, ребенок активно шевелился, и в роддом я не поехала, осталась дома до начала схваток, которые начались только через 24 часа. Конечно, я понимала, что оставаться дома, когда отошли воды небезопасно, но стимуляции в роддоме я боялась гораздо больше (у меня был негативный опыт, связанный со стимуляцией в первых родах).

В роддом я в итоге приехала почти в потугах, вод не было, ребенок родился 9/9 по Апгар через 30 часов после начала подтекания вод (правда, я сказала что воды отошли недавно, боялась антибиотиков). Знаю, что безводный период не должен быть более 12 часов, однако, в интернете встречается информация, что в зарубежных клинниках ждут по 36 часов и даже больше и только потом начинают стимуляцию. Так ли это? И вообще что делать, если воды отошли, а схваток нет? Как правильно себя вести: можно ли пить воду? Когда уже точно надо ехать в роддом?

Ответ: Здравствуйте, поздравляю Вас с благополучным и, как я понимаю, радостным рождением Вашего малыша, к сожалению, не знаю, мальчик это или девочка. Спасибо за вопрос, хотя однозначно ответить на него очень сложно, поскольку это один из самых спорных вопросов в области родовспоможения. Я имею в виду вопрос продолжительности безводного периода.

Дело в том, что 12-часовой промежуток установлен современным российским акушерством не с точки зрения ситуации “безводности” (даже если воды отошли, ребенок никогда не остается абсолютно без амниотической жидкости, поскольку оболочки постоянно проду

Источник

Что делать если отошли воды, а схваток нет

Все мы знаем «стандартное» начало родовой деятельности, когда сперва женщина начинает ощущать легкие не периодичные схватки, которые постепенно усиливаются, промежуток между ними сокращается, они становятся регулярными, и, на каком-то этапе разрывается плодный пузырь и отходят воды.

Собственно, такое самочувствие способно ввести в заблуждение по поводу того, что можно расслабиться и дожидаться схваток дома.

Это тоже один из вариантов нормы. Схватки могут начаться и через несколько часов после того, как начали отходить воды. Навряд ли воды сразу отойдут полностью. Малыш все равно будет находиться в околоплодной жидкости, тем более, что таковая постоянно продуцируется плодными оболочками.

Дело в том, что целостность плодного пузыря нарушена, а это чревато восходящей инфекцией и заражением ребенка. Это во-первых.

Во-вторых, у женщины может быть просто очень слабая родовая деятельность, при которой врачи будут принимать необходимые меры.

В-третьих, собственно, эта же родовая деятельность у некоторых счастливиц настолько мягкая, что они понимают, что вот-вот встретятся со своим малышом лишь тогда, когда начинается уже потужной период. Поэтому, если домашние роды не входят в ваши планы – отправляйтесь в роддом сразу, как только отошли воды, даже если схваток пока и нет.

Никто не говорит о какой-то патологии или неблагоприятных прогнозах, однако, как известно, береженого Бог бережет. Легких вам родов!

мне пузырь прокололи а схватки не начинались, и мне поставили капельницу.. через 6 часов родила:) нельзя чтоб ребенок долго без околоплодных вод находился

Вещи собраны, и чемоданное настроение. В любом случае немедленно чесать в роддом. Потому что мало ли вообще что может быть. 

Так это в пределах нормы считается,

Источник

Отошли воды. Что делать, если вы дома?

+Каждая из нас уже видела в фильмах, сериалах, как у беременных отходят воды дома– как правило, у всех начинается паника и женщину срочно отвозят в роддом. Так вот, теперь забудьте это, и запомните главное – не паникуйте никогда. Отхождение вод – это естественное и неизбежное, это нормально, вы готовились к этому всю беременность. Но что же делать? Как себя вести?

Отхождение вод – это нарушение прежней среды обитания ребенка, которая говорит о том, что малыш готов появиться на свет. Науке еще до конца неизвестно, какая химическая реакция способствует этому, но ученые указывают на ряд сложных факторов, в том числе сигналы ребенка: «Мама, готовься, я уже иду к вам».

Что бы не говорили, воды не бьют фонтанами и не выливаются ведрами, скорее всего, это будет происходить в виде вытекания медленно прозрачной жидкости. Сразу роды не случаются, они начнутся на протяжении некоторого времени, от 12 – 24 часов. Но если в течение суток этого не произошло, врач стимулирует родовые схватки и роды.

Врач должен был рассказать тебе заранее инструкцию, как поступать во время этого. Четко следуй указаниям. Если же вы все таки забыли наставления врача, то мы вам напомним.

В это время, как воды начали отходить, нужно быть предельно осторожными. Амиотическая полость была барьером и защитой для ребенка, поэтому после ее разрушения охраняйте себя и малыша от инфекций.

Используйте прокладки, а не тампоны, чтобы сохранить в чистоте вагинальную область и одежду от намокания. Когда будете идти в ванную, будьте особенно внимательны и протирайте половые органы бережно и тщательно чистым, и буквально стерильным, полотенцем. На всякий случай напомним очевидное, что заниматься сексом запрещено, хотя вряд ли тебе захочется это делать в эти моменты.

луковая чешуя при задержке месячных
Отсутствие менструаций при нежелательной беременности – это всегда стрессовый фактор для любой женщины, который приводит к тому, что многие из них начинают думать о вызове месячных при задержке в домашних условиях.

Позвоните своему врачу сразу же, если жидкость выделяется зеле

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

зачать малыша в день овуляции кто будет
Вопрос о рождении наследника испокон-веков волновал молодые семьи. И даже спустя столетия он не утрачивает своей актуальности. То ли с зачатием девочек возникает меньше трудностей, то ли есть на то другие причины, а зна

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Отошли воды, а схваток нет. Что делать?

Вопрос: Здравствуйте! Недавно я стала мамой замечательного малыша. Роды прошли благополучно: быстро, почти безболезненно и без разрывов. Но один вопрос все же остался для меня нерешенным, дело в том, что за сутки до начала схваток у меня начали подтекать воды, причем достаточно обильно. Воды были светлые, ребенок активно шевелился, и в роддом я не поехала, осталась дома до начала схваток, которые начались только через 24 часа. Конечно, я понимала, что оставаться дома, когда отошли воды небезопасно, но стимуляции в роддоме я боялась гораздо больше (у меня был негативный опыт, связанный со стимуляцией в первых родах).

В роддом я в итоге приехала почти в потугах, вод не было, ребенок родился 9/9 по Апгар через 30 часов после начала подтекания вод (правда, я сказала что воды отошли недавно, боялась антибиотиков). Знаю, что безводный период не должен быть более 12 часов, однако, в интернете встречается информация, что в зарубежных клинниках ждут по 36 часов и даже больше и только потом начинают стимуляцию. Так ли это? И вообще что делать, если воды отошли, а схваток нет? Как правильно себя вести: можно ли пить воду? Когда уже точно надо ехать в роддом?

Ответ: Здравствуйте, поздравляю Вас с благополучным и, как я понимаю, радостным рождением Вашего малыша, к сожалению, не знаю, мальчик это или девочка. Спасибо за вопрос, хотя однозначно ответить на него очень сложно, поскольку это один из самых спорных вопросов в области родовспоможения. Я имею в виду вопрос продолжительности безводного периода.

Дело в том, что 12-часовой промежуток установлен современным российским акушерством не с точки зрения ситуации “безводности” (даже если воды отошли, ребенок никогда не остается абсолютно без амниотической жидкости, поскольку оболочки постоянно проду

Источник