диета во время беременности чтобы не набрать

Виды и правила лечебного голодания

Лечебное голодание – это метод альтернативной медицины, суть которого заключается в отказе от пищи, а в некоторых случаях и воды. Как правило, после голодания назначается облегчённое питание.

Существует несколько видов голодания, самые популярные из них описаны в этой статье. Вы узнаете, что такое неполное голодание, как проводить однодневное голодание, уриновое, фракционное,

Голодание для похудения 1 день: правила однодневного голодания

Если вы ещё не определились, какое голодание лучше, начните с однодневного воздержания от пищи. Вы оцените свои возможности, приучите организм к голоданию, научитесь правильно входить и выходить из него. Регулярные однодневные голодания оздоровят и очистят организм, вы поймете, что можете прожить некоторое время на одной воде без грозных последствий.

Однодневное голодание включает в себя те же стадии, что и более длительные воздержания от еды: подготовка, голодание, выход из голодания. В данном случае каждой стадии голодания длится 1 день, в день подготовки к голоданию нужно отказаться от животного белка, жирного, жареного. Питайтесь фруктами и овощами небольшими порциями, можно добавить каши. Овощи — сырые, вареные, тушеные. Пейте достаточно воды, фруктовые и овощные соки, травяные чаи, кефир. Организм начнет очищаться. Настраивайте себя на завтрашнее однодневное голодание для похудения, волевым усилием старайтесь подавить аппетит, который мож

Источник

Подразделы

Полезные продукты

Здоровое питание

Лечебные диеты

Быстрые диеты

Подразделы

Принципы похудения

Очищение организма

Диеты звезд

Лечебные диеты

Диетические рецепты

Фитнес

Лекарственные средства

SPA процедуры

Калорийность продуктов

SPA процедуры

Полезные продукты

Диета Дюкана по этапам: меню и рецепты

Пьер Дюкан – французский врач диетолог, разработавший систему питания, основанную на употреблении белка. В своей книге, опубликованной в 2000 году, он приводит 4 этапа диеты, которые позволяют не только избавиться от всего лишнего, что успели набрать, но и закрепить полученный эффект. Диета Дюкана по этапам подробно изложена в данной статье вместе с меню и рецептами для каждой фазы.

Суть диеты Дюкана

Суть диеты заключается в том, чтобы свести к минимуму употребление жиров и углеводов, особенно простых, а рацион составлять преимущественно из белковой пищи. Это один из ее главных постулатов. Второй касается ежедневного приема овсяных отрубей в объеме 2 ст. л. Они являют собой чистые сложные углеводы, из которых организм будет черпать энергию, к тому же они благотворно влияют на перистальтику кишечника, как и любые другие продукты, богатые клетчаткой. Третий постулат включает регулярные тренировки. Речь не идет о тяжелых занятиях в спортзале, ведь они показаны не всем, но для ежедневных прогулок время нужно найти обязательно, да и зарядку по утрам сделать несложно.

Диета по Дюкану с пошаговыми этапами, которые здесь приведены, не требует голодовки, утомительного подсчета калорий и взвешивания продуктов. Все, что нужно – соблюдать определенные правила и готовить пищу только их тех продуктов, которые разрешены к употреблению. Не стоит рассчитывать сбросить лишний вес за небольшой проме

Источник

Инструкция для правильного набора веса девушкам

Как показывает статистика, многие худенькие от природы или по генетике девушки задумываются о том, что бы набрать пару килограммов в нужные места и сделать свою фигуру более привлекательной.

Глянцевая красота худосочных моделей нравится многим девушкам, но вот большинство мужчин в этом отношении придерживаются совершенно иного мнения о женской красоте.

Если вы считаете свою фигуру слишком худой, хочется набрать быстро немного веса или немного изменить свою структуру тела, то все это вполне реально, все что потребуется – это выполнение несложных рекомендаций, о которых мы сейчас по пунктам подробно расскажем.

Правильное питание – залог хорошего обмена веществ и бодрости

Дорогие девушки, за счет питания можно быстро набрать массу и вес, но не стоит жертвовать здоровьем ради этого и начинать потреблять в безмерных количествах жирную, калорийную и нездоровую пищу. Ведь в таком случае вы только прибавите себе целлюлита, а у многих худеньких девушек он появляется довольно активно и при этом выглядит очень заметно.

Не стоит стремиться набрать вес с помощью жировой прослойки – это будет выглядеть некрасиво и не принесет желаемого результата, вес начнет прибавляться не там, где хочется, а в области живота, что испортит любую талию (представьте, как некрасиво будет смотреться большой живот на фоне худой фигуры).

Мы будем увеличивать вес за счет мышечной массы, но об этом будет рассказано немного далее, а сейчас вернемся к тому, какое питание поможет быстро набрать вес.

Первое и главное правило, как при похудении, так и при наборе веса – это частое питание небольшими порциями, отличаться будут только продукты, входящие в состав диеты.

Лучше всего употреблять овсяную или перловую кашу, можно ту, которую любите больше всего. Глав

Источник

2. ПРИЧИНЫ ДЕФИЦИТА ВЕСА У ДЕТЕЙ

Во время многочисленных исследований было выявлено, что вес человека зачастую зависит от того, какой вес у его родителей. Если родители худощавые, вероятность того, что их ребенок в будущем также будет худым, возрастает на 70—80% по сравнению с теми детьми, чьи родители страдали от излишнего веса.

Дети с недостаточным весом могут также родиться из-за различных осложнений во время беременности матери. Если у одного из родителей недостаточный вес, а у другого, наоборот, избыточный, ребенок, скорее всего, родится также с недостаточным весом. Но эта ситуация быстро изменится. Такие дети очень быстро начинают прибавлять в весе, и вскоре их вес приходит в норму, поэтому нет необходимости в какой-либо специальной диете.

Если женщина довольно продолжительное время лечилась от бесплодия, также высока вероятность, что у нее родится ребенок с недостаточным весом. Такая же ситуация наблюдается, если женщина во время беременности принимала гормональные препараты. Таким детям необходима специальная диета, к тому же они с рождения обязательно должны наблюдаться у эндокринолога и педиатра. Самостоятельно с диетой для малыша лучше не экспериментировать. В таких случаях врачам необходимо сообщить, какие именно препараты вы принимали до и во время беременности.

Очень ранний переход на искусственное вскармливание способствует низкому весу ребенка. Ребенок, вскормленный грудным молоком, прибавляет в весе быстрее, чем ребенок, питающийся искусственными смесями. Это связано с тем, что матери, кормящие грудью, стараются кормить ребенка чаще и дольше, в то время как матери, кормящие ребенка искусственными смесями, дают их ребенку немного реже.

Дефицит веса у ребенка может быть также вызван неправильным питанием. Правильно сбалансированный рацион влияет на нормальный рост, вес и развитие ребенка. Если вас беспокоят какие

Источник

Японская диета на 14 дней

Популярность диеты зависит от темпов снижения веса. Ведь большинство из нас вспоминает о проблеме лишних килограмм перед каким-то жизненно важным событием: выпускным балом дочери, очередным отпуском, торжественным событием. В этом случае почти все женщины ищут максимально быстрый способ избавления от избыточного веса.

Одним из таких способов и является японская диета. Для похудения по этой методике Вам потребуется всего лишь 14 дней, в течение которых Вы избавитесь от 7 — 8 килограмм.

Создателями этой методики снижения веса стали японские специалисты. Главной целью японской диеты является изменение ритма обменных процессов в организме, что в дальнейшем позволит максимально легко сохранить эффект от похудения на период от 2-х до 3-х лет. Японская диета – низкокалорийная диета. В ее меню содержится достаточно малое количество углеводов, что заставляет организм работать на сжигание своей собственной жировой прослойки.

Обратите внимание на то, что в японской диете не рекомендуется заменять продукты, заявленные в меню, даже если Вы полностью уверены в том, что они идеально подходят. Запрещается пропускать хоть один день из курса снижения веса. На 14 дней полностью исключите из своего рациона соль, мучные изделия, сахар, спиртные напитки. Вместо обычной воды оптимальным вариантом будет употребление минеральной.

У японской, как и у любой другой методики снижения веса есть свои преимущества и недостатки. К преимуществам относится избавление от отечности. Ведь ограничение употребление соли поможет организму избавиться от лишней жидкости. Ну, а недостаток заключается в том, что придерживаясь жестких требований диеты, Вам придется заранее заготовить большое количество рыбы, мяса и свежих овощей.

Японская диета — меню на 14 дней

как женщине забеременеть мальчиком
:s[sd]:В прошлом году у моих друзей родилась четвертая дочурка. Они уже планируют следующую беременность. И очень хотят мальчишку. Нет-нет, не подумайте, они обожают своих девочек, но сын – огромная их мечта вот уже 14 лет. Н

приготовленный из свежей капусты салат + м

Источник

Гестационный диабет. Диета и лечение при гестационном сахарном диабете

Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В статье “ Диабет беременных ” подробно рассказывается, что делать, если  женщина заболела диабетом еще до беременности. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Как определить риск для женщины заболеть гестационным диабетом

Гестационным сахарным диабетом осложняются примерно 2,0-3,5% всех случаев беременности. Еще на этапе планирования увеличения семьи женщина может оценить свой риск гестационного диабета. Его факторы риска:

Диагностика гестационного сахарного диабета

Всем женщинам между 24 и 28 неделями беременности проводят пероральный тест на толерантность к глюкозе. Причем в процессе этого теста измеряют уровень глюкозы в плазме крови не только натощак и через 2 часа, а и дополнительно через 1 час после “нагрузки”. Таким способом проверяют на гестационный диабет и, если нужно, дают рекомендации по лечению.

кто не хотел спать при беременности
Период беременности связан с некоторыми сложностями во время сна. Вы уже не можете позволить себе спать в привычных позах и уж тем более на животе. О том, как правильно и удобно спать не причинив вреда вашему младенцу, д

Здесь будет полезно напомнить, что у беременных женщин уровень сахара в плазме крови натощак обычно остается нормальным. Поэтому анализ на сахар натощак — не достаточно информативный. Кроме того, если у женщины высокий риск развития гестационного диабета, то пероральный тест на толерантность к глюкозе нужно сделать еще на этапе

Источник

Диета Магги

Режим питания основан не на ограничении калорийности пищи, а на тех химических реакциях, которые протекают в организме. Поэтому рекомендации диеты нужно строго соблюдать, иначе никакого эффекта не будет. Можно убрать какой- либо продукт, но на его место нельзя ставить другой. Если не указано конкретное количество продукта, то его можно употреблять в любом количестве.

Диета Магги должна соблюдаться строго. Если указано количество продукта, значит употреблять его нужно именно в этом количестве. Нельзя менять местами ужин и обед, и наоборот. Если вы чувствуете сильное чувство голода, то разрешается съесть морковь, огурец или салат, но только через 2 часа после рекомендованной пищи. Если вы остановились на каком-то этапе, или допустили ошибку, нужно начинать все сначала.

После того, как вы прошли эту диету, чувство наполнения желудка у вас будет появляться достаточно быстро. Благодаря этому вам будет легче следить за весом несколько месяцев, но это при условии, что вы будете умеренно употреблять сахар и высококалорийные продукты.

Первая неделя

Завтрак – ежедневно ½ грейпфрута, или апельсина, 1-2 вареных яйца.

Вторая неделя

Завтрак – ежедневно ½ грейпфрута или апельсина, 1-2 вареных яйца.

Третья неделя

Указаны продукты, которые нужно есть в течение всего дня.

Четвертая неделя

Продукты употребляются в течение всего дня в любое время, но без дополнений.

Худела на этой диете 2 года назат при весе 123 кг потеряла 19 кг, итог 104 кг. На сегодняшний момент 110 с тем что родила, ребенку 9 мес, т.е. после диеты вес не возвратился. Хочу собраться с духом и пройти еще раз эту диету. Девочки может эта диета подойдет не всем попробуйте "Систему -60" Екатерины Миримановой, но там надо думать и ограничивать себя самостоятельно, а здесь подомали и ограничели за вас...:)

Привет всем! У мен

Источник