можно ли забеременеть если активных сперматозоидов 30

Можно ли забеременеть сразу после месячных на 1й, 2-3 дни?

Каждая женщина, если она хочет родить малыша или, наоборот, избежать нежелательного в данный момент зачатия, должна иметь четкое представление о том, можно ли забеременеть сразу после месячных. Однозначного ответа на этот вопрос не существует, поскольку он зависит от множества факторов. А значит, будет не лишним рассмотреть их более подробно.

Факторы, влияющие на возможную беременность после месячных

И профессиональные гинекологи-эндокринологи, и сами женщины на практике убедились, что забеременеть после менструации и даже во время нее вполне возможно.

Продолжительность цикла. Средняя, но условная длительность месячного цикла составляет от 28 до 30 дней. Эта продолжительность считается оптимальной, но по факту более 57% женщин имеют более короткий цикл — 22, 24 или 26 дней. В случае, если цикл слишком короткий (от 18 до 21 дня), то фаза выхода яйцеклетки (овуляция) смещается с середины цикла на последние дни перед месячными. Поэтому, если в этот период у женщины с коротким месячным циклом состоялась незащищенная интимная близость, то вероятность зачатия сразу после менструации очень высока при нормальном функционировании яичников.

Жизнеспособность сперматозоидов. Многие считают, что оплодотворение половой клетки женщины случается во время или спустя несколько минут после интимного акта, если он происходит в день овуляции. Вопреки этому мнению, сперматозоиды у мужчин с высоким качеством спермы способны сохранять свою активность достаточно продолжительный срок — от 2 до 6 дней. Поэтому если в момент сексуального контакта яйцеклетка находится в яичнике или в расширяющейся (ампулярной) части фаллопиевой трубы, то в следующие несколько дней ее может оплодотворить самый жизнеспособный и активный сперматозоид.

Продолжительность менструации. Очень дол

Источник

Беременность от смазки: такое возможно?

Женщина знает и понимает свой организм, но вот в «мужских вопросах» она не всегда компетентна. Если она понимает, что забеременеть можно, когда сперма попадает во влагалище, то есть ли возможность «залететь» от смазки, многие женщины затрудняются ответить. Как ни странно, но этот вопрос, в большинстве случаев, беспокоит исключительно женщин, что же касается мужчин — они не придают этому особого значения. Ответ на него весьма актуален, поскольку беременность может наступить от предэякулята в самый неподходящий момент.

Существуют разные методы контрацепции. Одним из видов контрацепции принято считать прерванный ПА. Второй, самый распространенный — метод календарного вычисления. Но эти методы, к сожалению, далеко не самые надёжные и беременность при них составляет свыше 30%.

Для большинства девушек (женщин) сложно определить «безопасные дни», в результате чего можно неверно установить сроки наступления овуляции. Следствием этого может стать незапланированная беременность. Врачи могут рекомендовать этот метод лишь в редких случаях, когда у женщины регулярные месячные, без сбоев, и она абсолютно здорова. В современном мире, очень легко подвергнуться стрессам, нервным срывам, хронической усталости и массой других причин. Именно эти факторы способствуют сбоям в менструальном цикле.

Какова вероятность беременности?

Дело в том, что беременность – это весьма сложный и достаточно кропотливый процесс, для достижения которого нужны особые условия. Беременность может наступить от предэякулята или смазки мужчины даже при прерванном половом акте. Особенно это касается тех дней, когда происходит овуляция.

Что же касается вопроса о том, какова вероятность забеременеть в этом случае, тут ответ очевиден – очень большая. Так называемые «не безопасные дни» весьма благоприятно влияют на процесс оплодотв

Источник

Как избежать бесплодия при варикоцеле у мужчин?

Когда врач на осмотре обнаруживает варикоцеле в определенной стадии, первый вопрос, приходящий в голову мужчине, а потом его спутнице жизни – бесплоден ли я?

В данной статье мы подробно ответим на вопросы связанные с варикоцеле: можно ли иметь детей, можно ли забеременеть если у мужа варикоцеле, как варикоцеле влияет на зачатие?

Варикоцеле и бесплодие у мужчин

Казалось бы, варикоцеле – заболевание, которое не должно напрямую влиять на возможность мужчины иметь детей. Ведь это расширение вен в одном или нескольких яичках. Как вены могут помешать иметь детей? Почему они влияют на качество спермы?

Яички – природное хранилище спермы. Процесс сперматогенеза – выработки и накопления спермы, — осуществляется именно в них. Для правильного «хранения» и выработки эякулята необходимы низкие температуры, так как при высокой температуре жизнеспособность сперматозоидов снижается.

Поэтому яички и мошонка вынесены за пределы тела – это необходимо для охлаждения и нормального хранения эякулята. При чем тут вены, спросите вы?

Изменяется структура вен яичка. Из-за образования расширений и лимфатических узлов в венах, нарушается полноценный приток и отток крови в железистой ткани, составляющей камеры для «хранения» эякулята.

Температура яичка выше, чем должна быть, и из-за повышенной температуры сперматозоиды погибают, а новые не могут нормально вырабатываться, так как мешает все та же высокая температура.

повышение температуры яичка до температуры тела, из-за чего нарушается процесс сперматогенеза – выработки и хранения спермы;

в ткани яичка из-за нарушения кровообращения начинают накапливаться свободные радикалы, которые действуют разрушающе.

По мере развития заболев

Источник

Что заставляет сперматозоиды двигаться недостаточно быстро и как это лечить

В последнее время мужчинам все чаще стали ставить диагноз астенозооспермия. Это такая патология, при которой в составе семенной жидкости чересчур низкий уровень подвижных спермиев либо они вовсе отсутствуют. В результате партнерша такого мужчины практически не имеет шансов забеременеть.

Раньше вина за невозможность забеременеть лежала преимущественно на женской половине, но наблюдения и исследования последних лет показывают, что мужчины постепенно оттесняют слабый пол, все чаще страдая нарушениями фертильности, вплоть до бесплодия. Подобное явление объясняется ухудшением количественного и качественного состава спермы, причиной чему часто становятся передающиеся половым путем болезни.

Что представляет собой болезнь и ее степени

В норме на 1 мл спермы приходится порядка 20 млн спермиев, причем больше половины из них должны иметь нормальную двигательную активность. Астенозооспермия характеризуется состоянием эякулята, которому присуще снижение подвижности спермиев, причем содержание активных сперматозоидов тоже падает. Подобное нарушение сегодня считается довольно-таки распространенным среди мужчин фертильного возраста.

Внимание! При любой степени выраженности астенозооспермии возможно зачатие, но чем больше малоподвижных спермиев, тем вероятность забеременеть меньше.

Степень I – слабовыраженная форма отклонения, при которой общий процент подвижных сперматозоидов составляет около половины от общего числа;

Подобная патология становится причиной бесплодия мужчин в более трети случаев, поэтому она требует выявления провоцирующих факторов и обязательного лечения.

Почему сперматозоиды становятся малоподвижными

Агглютинация спермиев – когда происходит склеивание сперматозоидов, подобное состояние возникает на фоне инфекций, вызванн

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Причины и методы лечения астенозооспермии

Если подготовка к спермограмме была проведена правильно, этот анализ покажет любые нарушения в структуре, строении и функциональности сперматозоидов. Одна из самых часто выявляемых патологий – астенозооспермия. Этим термином называют снижение числа активных сперматозоидов и уменьшение их подвижности, в результате чего может наступить бесплодие, поскольку вялые сперматозоиды не в состоянии достигнуть яйцеклетки.

Степени астенозооспермии

В зависимости от выраженности патологии выделяются три ее степени, определяемые в процессе лабораторных исследований:

Таким образом, если заключение «астенозооспермия 1 степени» означает, что вероятность иметь детей не так уж мала, то при выявлении 3 степени нередко требуется применение вспомогательных технологий.

Причины возникновения

Прежде чем говорить о причинах возникновения патологии, отметим, что астенозооспермия (точно так же, как, например, терато- или олигозооспермия) – это не заболевание, а симптом, который свидетельствует о наличии тех или иных проблем, вызвавших появление этого симптома. Среди возможных причин астенозооспермии самыми распространенными являются следующие:

Выраженные изменения в составе спермы – скажем, снижение доли углеводов, которые необходимы для получения сперматозоидами энергии, или изменение кислотности, в результате которого снижается отрицательный электрический заряд на поверхности спермиев и возникает склеивание (агглютинация).

Сочетание патологий

если сертификатом на беременность не нужен
Для появления на свет здорового малыша, женщина должна на протяжении всей беременности наблюдать за протеканием своего здоровья, у личного гинеколога. Самое важное условие, которого необходимо придерживаться для пол

Нередко по результатам обследование выносится закл

Источник

Можно ли забеременеть при плохом качестве спермы? Можно!

У мужа было 20-28 млн. спермиев в 1 мл (норма – не менее 39 млн), из них 30% живых сперматозоидов, и 15-30% подвижных (30% стало после 3х месяцев приема спематона). А в норме подвижных должно быть не менее 40%!

Все казалось бы было совсем плохо. Была 3 степень астенозооспермии (снижения подвижности сперматозоидов), но у нас получилось, несмотря на то, что даже после курса витаминов и всяческих ограничений на протяжение 4 х месяцев мы не дотягивали до нормальных показателей.

Я тоже не была абсолютно здорова ( а кто сейчас абсолютно здоров?), поэтому благодарю Бога за это чудо и молюсь, чтобы все было хорошо.

Основной анализ для оценки качества спермы мужчины и его способности к зачатию – спермограмма. Дополнительные данные о состоянии здоровья половой сферы получают из различных анализов проходимости семявыводящих путей, наличия инфекций и воспалительных процессов.

В медицинской практике выделяют три степени астенозооспермии в зависимости от количества подвижных спермиев в эякуляте:

Сама по себе  астенозооспермия не исключает возможности забеременнеть, особенно если речь идет о первой или второй степени.  Однако, при сниженной активности сперматозоидов зачатие естественным путем становится проблематичным.

Отказ от алкоголя, курения, жирной, острой пищи, продуктов с консервантами и красителями.  Старались, насколько это было возможным.

Комментарии пользователей

2

Поздравляю. Главное, что все получилось. У меня подруга только с ЭКО смогла забеременеть из-за плохой подвижности спермиев у мужа.

У нас тоже на ахти анализы, но все не так критично. Кроме того, мы пока полгода только планируем. Спематон муж пьет с прошлого месяца. 

Рекомендованные посты

задержка месячных 1 день и понос
Если у вас понос и задержка месячных, то совершенно не обязательно искать проблему в том месте, где ее может и вовсе не быть. Совершенно не обязательно, что причиной поноса является занесенная инфекция или заболевания п

Услышала по радио что отключили горячую воду,Девочки подскажите дейст

Источник

Можно ли забеременеть, если у мужчины снижено количество нормальных сперматозоидов?

В своем вопросе вы сами указали, что шансы на беременность минимальные, т.е. вероятность того, что произойдет зачатие, практически отсутствует. К сожалению, одной из распространенных причин бесплодия у пары является низкое качество мужской спермы. Это объясняется тем, что сперматозоид проходит очень сложный путь, прежде чем встретится с яйцеклеткой и оплодотворит её. Сначала он сталкивается с содержимым влагалища, которое само по себе негативно воздействует на сперму, поэтому наибольшее количество сперматозоидов погибает именно здесь. Далее ему необходимо преодолеть шейку матки, которая заполнена специфической слизью, добраться до маточных труб, пройдя при этом особый процесс созревания, для того чтобы разрушить защитный барьер яйцеклетки и оплодотворить её. Процесс движения требует от сперматозоида много энергии, поэтому некоторые из них даже не могут встретиться с яйцеклеткой.

Заболевания, при которых наблюдается снижение качественных показателей спермы

Для успешного зачатия в мужской сперме должно содержаться более 20 миллионов сперматозоидов в 1 миллилитре эякулята, а более половины из них должны быть живыми. При этом больше 25% сперматозоидов должны обладать прямолинейным движением и быть активноподвижными. Еще выделяют малоподвижные сперматозоиды, которые передвигаются прямолинейно. В совокупности с первым типом их общее количество должно быть более 50% от всех сперматозоидов, содержащихся в сперме. Сперматозоидов, которые имеют нормальное строение и способны к оплодотворению, в сперме должно быть более 15% - 20%.

Если спермограмма показывает, что некоторые показатели качества спермы снижены, то речь может идти о следующих нарушениях:

Тератозооспермия. Данный диагноз еще носит название "уродливая сперма", потому что характеризуется превыш

Источник