узи показало желтое тело а беременности нет

Желтое тело при беременности

В организме женщины ежемесячно совершаются сложные циклические процессы, направленные на созревание яйцеклетки и выход её из яичника. Именно благодаря им женщина способна зачать и выносить ребенка и ощутить самое большое счастье на свете — радость материнства. Если оплодотворение яйцеклетки не происходит, то она погибает, а у женщины начинается очередная менструация. Если же беременность наступает, то в организме начинают происходить гормональные изменения, способствующие её сохранению, росту и развитию плода.

Что такое желтое тело?

Созревание яйцеклетки в яичнике происходит в небольшом пузырьке — его ещё называют «фолликул» или «Граафов пузырек». После того как яйцеклетка достигнет своей зрелости стенки пузырька разрываются, и она выходит наружу. Полость пузырька заполняется кровью и в ней начинают активно образовываться и развиваться особые зернистые клетки. Они в свою очередь вырабатывают вещество желтого цвета, называемое лютеином. Образовавшаяся на месте лопнувшего фолликула ткань имеет желтый цвет именно поэтому её и называют «желтым телом». По своей сути желтое тело — это железа внутренней секреции, т. к. она синтезирует прогестерон. Этот гормон необходим для прикрепления (имплантации) оплодотворенной яйцеклетки и дальнейшего развития беременности.

Желтое тело при беременности

Образовавшееся в яичнике желтое тело очень быстро достигает своего расцвета. Дальнейшая его судьба напрямую зависит от того была ли оплодотворена яйцеклетка или нет.

Если беременность не наступила, то желтое тело функционирует в течение 12 — 15 дней, после чего погибает и у женщины начинается менструация. В этом случае говорят о желтом теле менструации.

Желтое тело во время беременности активно развивается в течение 13 — 15 недель. После чего его функции переходят к сформировавшейся плаценте, а само он

Источник

Желтое тело – важная железа в регуляции работы женской репродуктивной системы

Любая женщина, которая заботится о нормальном функционировании своей репродуктивной системы, хотя бы раз в жизни была на ультразвуковом обследовании органов малого таза. В полученном заключении часто присутствует пункт, описывающий состояние желтого тела. Что же это такое?

Функции желтого тела

Желтое тело – это временная железа внутренней секреции, которая образуется в яичнике женщины во второй фазе менструального цикла, в среднем на 14 день, сразу после овуляции на месте разорвавшегося фолликула. Функция желтого тела заключается в поддержании беременности в случае успешного оплодотворения яйцеклетки. Пролонгирование беременности происходит за счет выделения полового гормона прогестерона.

Существование временной железы после задержки менструации в случае наступления беременности поддерживается выделением ХГЧ клетками будущей плаценты — именно этот гормон предотвращает угасание функции желтого тела. К 14 неделе гестации заканчивается формирование плаценты, которая уже способна вырабатывать нужное количество гормона, поэтому функции желтого тела на этих сроках постепенно угасает. Помимо прогестерона, желтое тело вырабатывает и другие половые гормоны – эстрогены, ответственные за функционирование всей репродуктивной системы в целом.

Название «желтое тело» основано на том, что в составе оболочки железы есть лютеин, придающий образованию своеобразную окраску. Образуется железа только на одном, «доминирующем», яичнике — в том, на котором произошел разрыв фолликула, и вышла зрелая яйцеклетка.

В каких случаях обращают внимание на состояние желтого тела?

При ультразвуковом мониторинге органов малого таза врач всегда обращает внимание на состояние яичников и наличие желтого тела в них. Однако в некоторых случаях необходимо делать пр

Источник

Желтое тело на узи при беременности

Обнаружили желтое тело – что это означает?

Нередко, проводя по тем или иным причинам УЗИ репродуктивных органов, нам говорят о том, что обнаружено желтое тело. Что это такое может означать, насколько оно страшно и почему образовалось? Сегодня существует немало мифов по поводу желтого тела. Давайте разберём их подробно.

Для начала, пожалуй, следует определить, что собой представляет. Это железа, синтезирующая гормон прогестерон непосредственно в кровяное русло, то есть железа внутренней секреции. Она возникает на месте выхода яйцеклетки и исчезает с моментом наступления менструации. То есть это временная железа. У мужчин такой железы не бывает! А теперь разберём пять наиболее частых заблуждений.

Нет, его наличие говорит только о том, что овуляция имела место быть, но поскольку жёлтое тело не исчезнет до начала менструальных выделений, то оно не может использоваться, как признак именно сегодняшней овуляции. Более того, в день выхода яйцеклетки, что и является овуляцией, ещё не будет жёлтого тела, а на УЗИ днём овуляции считается момент исчезновения яйценосного бугорка, за развитием которого следят на протяжении всего цикла.

Да это правда. После исчезновения жёлтого тела на его месте появляется микро-рубец, который называют белым телом. Но никакой опасности на самом деле эти рубцы не представляют, женщина сможет беременеть, пока не наступит климакс и никаких болезней и спаек не будет. В некоторых случаях рубцы тоже исчезают.

Да такое иногда случается. Как правило, это бывает в случае, если не произошло своевременной регрессии жёлтого тела. В большинстве случаев такая киста претерпевает обратное развитие в следующий цикл, поэтому её крайне редко лечат. Кистой принято считать образование, размерами свыше 30 миллиметров.

Нет, оно будет существовать только до второго триместра,

Источник

Узи 21 день цикла желтое тело

Желтое тело

Вообще-то так бывает при персистенции фолликула. Если на УЗИ есть жидкость в позадиматочном пространстве, то О БЫЛА, если нет, то скорее всего фолликул неовулировал. Проблема в том, что жидкость эта видна только в течение нескольких дней после О. Почитай на форуме есть темка, будем надеяться, что это не твой вариант!

По идее, если ЖТ есть - значит О была, иначе откуда ему взяться. А с графиком - не знаю. Графикам не всегда можно доверять на 100%, тем более, как я понимаю, ты после курса гормонов. Может овуля была и правда на 10-11 ДЦ.

ПС - увидела твой ник и обалдела. Мы ещё и одного года рождения)) Надо же. Ты раньше намного зарегилась, но я чесслово, не заимствовала твой ник, наоборот, думала - я вся из себя такая тут одна буду))))

Kolibry, а если жидкость эта есть в скудном количестве на 7 ДПО - О была? Это я уже про своё УЗИ спрашиваю, хотя у меня и по графику О примерно нарисовалась (измеряла не всегда).

Спасибо всем! Уже намного ясней. Жидкость вроде была, но многовато. Врач сказала, что похоже и на мочевой пузырь. А на 18 ДЦ мы УЗИ не смогли сделать, к сожалению, но тест по слюне показал, что овуляция только-только начинается. Не знаю, надежный ли этот метод. Сегодня такие привычные тянущие ощущения, как дней за 7-10 перед М.

Про галочки не знала. Буду ставить. А если О была на 10-11 ДЦ, то это реальная подстава, т.к. я мужа в командировку отпустила под свою ответственность. Думала, у меня поздняя всегда. Млин. Теперь буду при себе держать!

Задать вопрос врачу

На МедКруге зарегистрировано более 10000 врачей. Они бесплатно отвечают на вопросы пользователей в профильных сообществах.

Рейтинг врача формируется на основе оценок пользователей, чем выше рейтинг — тем больше доверие пользователей. Не забывайте оценивать ответы врачей!

Гинеко

Источник

Задержка неделю, УЗИ показало желтое тело

Здравствуйте.У меня следующая ситуация.На 18 день цикла пошли коричневые выделения,затем немного кровяные 3-4 дня так было,все безболезненно.Поскольку цикл у меня нерегулярный и уже имел место гормональный сбой,я перепуганная обратилась к своему гинекологу,готовясь,что опять что-то пошло не так.Осмотр узи на 34 день цикла показал,что была овуляция и есть желтое тело 1.3,эндометрий хороший,все показатели в норме,кисты нет.Сегодня 41 день цикла,11 день задержки,грудь побаливает,тесты отрицательные.Молюсь,что беременность,но боюсь вдруг нет,а я настроюсь.Хочется поскорее определенности.Смущают что это за выделения на 18 день?Почему такая задержка?

Здравствуйте. Последние месячные были 9.05.16, сейчас 47 день, чувствительная грудь и тянет низ живота. Вчера была на УЗИ - желтое тело в правом яичнике 53мм, эндометрий 17мм, беременности не увидели, но сказали, что вероятнее всего была поздняя овуляция, поэтому еще рано. Рекомендуют повторное УЗИ через неделю.

Девочки привет. У меня регулярный цикл 28-30 дней всегда. Сегодня 7 й день задержка,тесты делаю с 1 дня задержки,каждый день,все отрицательные. Ну при этом,у меня никогда не было задержки больше 1-2 дней! Грудь жутко болит,всю неделю болит левый яичник и отдает боль в поясницу,прям как схватки. Пошла сегодня на УЗи,побоялась-а вдруг внематочная? На УЗИ беременность не нашли,ну в левом яичнике желтое тело 14мм(недостаточное). Очень надеюсь что беременна,просто может еще плодного яйца нет,буду продолжать делать тесты каждое утро.

Всем привет! Вчера была на узи, киста левого яичника, желтое тело, правый- фоллекулярный яичник. Задержка неделя. Тест отрицательный. У кого такое было?

зачать малыша в день овуляции кто будет
Вопрос о рождении наследника испокон-веков волновал молодые семьи. И даже спустя столетия он не утрачивает своей актуальности. То ли с зачатием девочек возникает меньше трудностей, то ли есть на то другие причины, а зна

Принимала ОК, закончила последние 16 марта, после этого прошли КД строго по графику, следующие КД были с 17 по 20 апреля, цыкл всегда был 28 дней. Сегодня (22 мая)

Источник

Задержка неделю, УЗИ показало желтое тело

Принимала ОК, закончила последние 16 марта, после этого прошли КД строго по графику, следующие КД были с 17 по 20 апреля, цыкл всегда был 28 дней. Сегодня (22 мая) задержка уже неделю. Тянет низ живота, отдает немного в поясницу, болит грудь, ходила на УЗИ, сказали беременности нет. Но есть желтое тело при задержке. И что в ближайшее время месячных можно не ждать - организм не готов. Тесты тоже не показывают, а по моим ощущениям - что-то не так!!! Сдать анализ? И когда тест сможет показать? или УЗИ? Еще у меня яичник по УЗИ левый (где тело желтое) раза в 2 больше правого. Но размеры желтого тела мне не указали. Что делать? Очень хочу ребеночка...

У меня вмарте так было, на УЗИ увидели кисту желтого тела. Никакой беременности. Задержка была дней 11, тянуло низ живота, было ощущение, что скоро начнутся. Тесты уже можно делать с первого дня задержки, так что уже должен показать. Тесты, бывает, врут (читала такое на форумах), но я с таким не сталкивалась. Думаю, Вы не беременны. Все еще впереди)

У меня вмарте так было, на УЗИ увидели кисту желтого тела. Никакой беременности. Задержка была дней 11, тянуло низ живота, было ощущение, что скоро начнутся. Тесты уже можно делать с первого дня задержки, так что уже должен показать. Тесты, бывает, врут (читала такое на форумах), но я с таким не сталкивалась. Думаю, Вы не беременны. Все еще впереди)

Поздравляю, Вы беременны) Нет, честно, у меня такая же ситуация была) Желтое тело вырабатывает гормоны, которые подготавливают организм к вынашиванию. Если оплодотворение яйцеклетки не произошло, то ЖТ к концу цикла уменьшается, а у вас и не думает))) Поэтому беременность очень вероятна. Подождите недельку, тест уже должен будет показать)

с какого дня лучше проводить тест на овуляцию
Благодаря тому, что в свое время были изобретены тесты для раннего определения беременности, положительный результат женщина может получить задолго до того, как счастливую новость подтвердит врач-гинек

Поздравляю, Вы беременны) Нет, честно, у меня такая же ситуация была) Желтое тело вырабатывает гормоны, которые подгот

Источник

Почему в женском яичнике образуется желтое тело: его функция, размеры, патологии

Что имеют в виду гинекологи и узисты, когда говорят, что в яичнике желтое тело? Что это такое, каким оно должно быть (и должно ли быть вообще), какую функцию выполняет в женском организме?

Функции желтого тела

Организм здоровой женщины — это своеобразный отлаженный механизм, который каждый месяц циклично выполняет свою работу: попытку зародить новую жизнь. Если оплодотворения не случилось, созревшая яйцеклетка, оставшись неоплодотворенной, покинет организм, выйдя с менструальными выделениями. А через месяц ситуация повторится, и это повторение — закономерность, подтверждающая, что женщина здорова, и вполне способа к деторождению.

Но не только яйцеклетка созревает каждый цикл. Для наступления потенциальной беременности необходимо еще и желтое тело.

Желтым (или иначе — лютеиновым) телом называется временная эндокринная железа яичника, которая получила такое название из-за желтоватого оттенка содержащегося в ней вещества — особого гормона беременности. Иногда для краткости его называют ЖТ.

Образуется желтое тело после овуляции. При выходе зрелой яйцеклетки из яичника разрывается содержавший ее фолликул, и в лютеиновой фазе цикла гранулезные фолликулярные клетки начинают образовывать желтое тело, на УЗИ этот процесс заметен практически сразу после овуляции.

Первый этап — это размножение клеток лопнувшего фолликула (фолликолоцитов), он запускается непосредственно после овуляции;

На третьем этапе желтое тело на яичнике начинает выработку гормонов. Данный процесс стартует примерно через семь дней после выхода из фолликула яйцеклетки, когда железа достигает максимального размера: начинается продуцирование прогестерона и эстрогена. Эти гормоны желтого тела берут на себя роль подготовителей организма к вы

Источник