внутренний шов после кесарева сечения года

Сколько заживает шов после Кесарева сечения

Пациенток после кесарева сечения волнует естественный вопрос – сколько дней заживает рубец? Шов после кесарева сечения на матке заживает на 7-ой день после операции, полностью рубцуется через 24 месяца. А дискомфорт в области шва проходит обычно через месяц.

Почему болит шов после кесарева сечения? Рана остается не только на коже, рассекаются подкожная клетчатка, мышцы, и конечно, повреждения очень большие.

Кесарево сечение – большая полостная операция. При ней рассекается не только кожа, подкожная клетчатка и мышечный слой, лежащий под ними, но еще и крупный мышечный орган – матку. Разрезы эти довольно большие, потому что акушерам нужно с удобством извлечь ребенка из полости матки, причем сделать это очень быстро.

Сколько заживает шов от кесарева сечения, будет ли он заметен, как за ним ухаживать и что делать, если разрез воспалился или разошелся? Заживают все разрезанные ткани по-разному. Зависит это не только от индивидуальных особенностей организма, но и от состояния здоровья на момент после родов, от возраста, от телосложения женщины, и от того, какой разрез выполнялся: продольный или же поперечный.

Продольный разрез – удобнее для акушеров в том плане, что через него быстрее добраться до полости матки и достать ребенка. Он используется в тех случаях, когда есть угроза для жизни матери или ребенка: гипоксия плода, кровотечение у матери, эклампсия у матери. Его доктора сделали, достали ребенка, передали его неонатологам или реаниматологам, а дальше уже останавливают кровотечение, удаляют плаценту, спокойно и аккуратно зашивают разрезанные ткани.

Шов после продольного разреза заживает около 2-х месяцев, но ощущается и может периодически беспокоить в течение года, иногда и дольше. Такие швы имеют тенденцию становится толстыми и некрасивыми с косметическо

Источник

Шов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается рассечением передней брюшной стенки и рубцом на коже. Если будет уже повторная операция, терять уже нечего, шов после второго кесарева всегда проходит по старому рубцу и других шрамов у вас не прибавится. 

Операция с "королевским разрезом" предполагает рассечение всех слоев передней брюшной стенки матери, и кожи, и подкожной жировой клетчатки, мышц, и рассечение стенки матки. При этом разрез должен быть достаточно большим для того, что бы благополучно и без травм извлечь ребенка.

Классическое корпоральное кесарево сечение, в настоящее время, выполняется лишь в редких случаях, когда роды должны завершиться быстро, например, при кровотечении у матери, острой гипоксии плода или при преждевременных родах. При этом, разрез проходит по передней брюшной стенке вертикально, от пупка к лобку, выполняется так называемая нижнесрединная лапаротомия. Затем оперирующий хирург проникает в брюшную полость и вскрывает стенку матки продольным разрезом.

Это поперечный дугообразный разрез на передней брюшной стенке в области складки кожи над лобком. Врач рассекает кожу, и проникает к матке, не вскрывая брюшную полость. Разрез, осуществленный таким способом, находится в её нижнем сегменте, и тоже имеет поперечное направление.

Благодаря поперечному ходу разреза и тому, что он проходит внутри кожной естественной складки, рубец не испытывает напряжения и в последующем может стать совсем незаметным. Косметический шов после кесарева используется именно при этом варианте операции, при вертикальном доступе обычно приходится накладывать узловые швы, потому что необходима высокая прочность соединения тканей.

Источник

У кого-нибудь расходились швы после кесарева?

как они могут разойтись-они зашиты!? Там же кергут или др. шовный материал, и когда его снимают на 10 день, то там уже все в ажуре.А на какой день вы имеете ввиду?

У меня не расходились, два КС с разницей 4 года. После 4 -х мес пошла на фитнес, сказала доктору, боюсь что швы могут разойтись. Она мне - нечего жалеть себя, спустя 10 дней после операции они так срастаются что при необходимости уже нужно резать.

А у моей знакомой начал сочится, разошелся шов после первого КС. Она забеременела с промежутком менее года. Сделали второе КС экстренно

Мамочка, успокойтесь - швы не расходятся. Вы падали, полднимали вес. Есть момент,что шовный материал не подходит или же при шве внесли инфекцию.

у меня 2 кс, первое срочное, на второе очень жалею но уговорилась, а в третий раз сама родила без проблем, это не сравнимо абсолютно.

конечно же нужна консультация врача, но не стоит забывать что некоторым врачам легче порезать и не париться о вашем здоровье и дальнейшей жизни ребенка.

Вторая беременность, маленький промежуток, очень большой плод. Врач говорит, что есть вероятность, что шов разойдется, может во время родов. Хочу быть готовой.

Вторая беременность, маленький промежуток, очень большой плод. Врач говорит, что есть вероятность, что шов разойдется, может во время родов. Хочу быть готовой.

Вторая беременность, маленький промежуток, очень большой плод. Врач говорит, что есть вероятность, что шов разойдется, может во время родов. Хочу быть готовой.

Вторая беременность, маленький промежуток, очень большой плод. Врач говорит, что есть вероятность, что шов разойдется, может во время родов. Хочу быть готовой.

У меня было срочное КС, если будет второй ребенок постараюсь родить сама. В вашем случае я бы выслушала мнение нескольких врачей, если все скажут, что р

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Внутренний шов после кесарева

Кесарево сечение – плановая или срочная (ургентная) полостная операция, которую проводят женщинам по нескольким причинам. В основном это медицинские показания (узкий таз, полное и неполное предлежание плаценты, которое сопровождается кровотечением, опухоли в области малого таза, рубцы на матке после операции и так далее). В некоторых случаях операция проводится по желанию женщины.

Для такой операции применяют два метода рассечения, вертикальный и горизонтальный, зависит выбор методики от показаний. В случае срединной лапаротомии (вертикальный шов) накладываются узловые швы для прочности и быстрой регенерации кожи. Этот способ в современной медицине используется довольно редко.

Сегодня более распространенным методом является горизонтальное сечение. При разрезе по методу Пфанненштиля (горизонтальное сечение) шов накладывают внутрикожным косметическим методом. При горизонтальном сечении используется специальный рассасывающийся шовный материал, нити которого в течение нескольких месяцев рассасываются самостоятельно, швы в таких случаях не снимают. Сразу после операции накладывается стерильная повязка, которая должна часто меняться.

Как и после любой полостной операции, шов после кесарева сечения может некоторое время болеть, обычно в течение нескольких дней, в некоторых случаях до недели. Обычно врач назначает обезболивающе средство, которое следует принимать строго по инструкции. Иногда лечение назначается в комплексе с антибактериальными препаратами, чтобы исключить инфекцию, которая может привести к воспалительному процессу в организме и замедлить процесс заживления швов. Если болит шов после кесарева более длительное время, необходимо сообщить об этом доктору, который проводил операцию, он посоветует как ухаживать за швом после кесарева сечения

Источник

Сколько по времени заживает шрам после проведения кесарева сечения

Самый большой страх будущей мамы, которой назначено кесарево сечение – некрасивый шов, портящий плоский живот женщины. А после операции многие дамы приходят в ужас от бордового рубца на животе, думая, что шов таким и останется. Но стоит успокоить будущих рожениц, шрам после кесарева сечения с каждым днем будет становиться менее заметным, а со временем превратится в тонкую розовую полоску. А, если есть беспокойство по поводу не эстетичного вида на пляже, то за трусиками с высокой талией следа не будет видно совсем.

Однако на разных типах кожи, операция оставляет разные шрамы, у многих, конечно, остается тонкая незаметная линия, но, к сожалению, у некоторых женщин кесарево «дарит» уплотненный рубец. Все индивидуально, и все этапы и время заживления у всех разные.

Виды шрамов и стадии их заживления

Существуют два вида швов после операции кесарева сечения, какой будет у роженицы зависит от сложности родов, положения плода и прочее:

Поперечный. Обычно такой разрез делают во время плановой операции, он проходит над лобком. Период заживления такого шва длится не более трех недель, потом остается едва заметный след, который легко прикрыть даже трусиками-бикини.

Продольный. Чаще его делают при экстренном сечении, когда жизнь мамы и малыша важнее, чем эстетического вида. Живот разрезают от пупка до самого лобка, к сожалению, такой рубец более заметный и имеет способность увеличиваться со временем.

Начальный этап составляет около недели, после чего формируется первичный рубец. Шов ярко-красного или бордового цвета, с четко очерченными краями, видны нити. Возможно, движения причиняют сильную боль, послеоперационный шрам еще саднит.

задержка месячных 1 день и понос
Если у вас понос и задержка месячных, то совершенно не обязательно искать проблему в том месте, где ее может и вовсе не быть. Совершенно не обязательно, что причиной поноса является занесенная инфекция или заболевания п

На втором этапе шрам начинается уплотняться, меняет свой цвет на менее яркий. Он еще болит, но ощущения у

Источник

О нашем сайте

Швы после кесарева сечения

В данной статье рассмотрим, какие швы остаются женщине "на память" после кесарева сечения. Подробно разберем, как обеспечить правильный уход за швом, что делать, когда болит шов, какие еще могут возникать сложности со швами после кесаревого сечения.

Швы после кесарева, какие бывают

В ходе операции врач делает два разреза, и, соответственно, остаются два шва. Первый разрез, внешний - это разрез брюшной стенки (кожа живота, подкожный жир, соединительные ткани). Второй разрез,- непосредственно разрез на матке. Понятно, что первый разрез виден, именно он превращается в «шов после кесарева сечения». А второй разрез не виден, точнее, виден только на УЗИ. Эти швы могут совпадать (по направлению), и могут не совпадать. Подробно о видах разрезов можно посмотреть в статье Кесарево сечение, виды разрезов. Перечислим «основные комбинации» швов при кесаревом сечении.

Классический (он же корпоральный, он же вертикальный) внешний разрез. Он может сочетаться с таким же, вертикальным разрезом на матке, или, чаще, с поперечным разрезом на матке. Соответственно, остается внешний вертикальный шов, и внутренний вертикальный или горизонтальный шов.

Поперечный внешний разрез дугообразной формы, расположен сразу над лобком, в кожной складке. Этот вид разреза может сочетаться с таким же, поперечным разрезом на матке, или с вертикальным разрезом на матке. После этого разреза остается внешний поперечный шов, и поперечный (или вертикальный) шов на матке.

Далее в статье выясним, какие могут возникать сложности и с внешним швом, и с внутренним (на матке). Женщина ведь не всегда четко дифференцирует, где именно у нее болит или тянет, и чаще говорит о "боли или тянущих ощущениях в области шва".

Швы после кесарева сечения, уход

на сколько опасно перенашивание беременности
Роды уже близко-близко… Мама вся в ожидании момента и потихонечку начинает паниковать: а вдруг рожу раньше срока? И каждое покалывание или болезненное ощущение готова воспринимать как начало схваток. Но день проход

Хорошая новость. Если всё в про

Источник

Матка после кесарева сечения: особенности восстановительного периода

После рождения ребенка в организме молодой матери происходят серьезные изменения, которые в большей степени локализуются в матке. Длительное время после родов половая система женщины приходит в норму. Восстановление матки занимает не меньше нескольких месяцев. В это время необходимо соблюдать правила ежедневной гигиены и вовремя посещать гинеколога, чтобы избежать возможных осложнений.

Родить естественным путем может не каждая женщина. В наше время число молодых мам, давших жизнь своему ребенку путем кесарева сечения, неуклонно растет. Такие роды уже не считаются трудными, врачи делают операцию с помощью частичного или полного обезболивания. Но после рождения малыша таким образом молодой маме потребуется больше терпения, ведь матка после кесарева сечения восстанавливается дольше, чем после физиологических родов.

Состояние матки в послеродовый период

После родов матка становится больше в размерах, а ее внутренний слой похож на цельную кровоточащую раневую поверхность. Дно матки имеет диаметр 10 см, сразу после родоразрешения оно расположено на 5 см ниже пупка. Постоянные сокращения мышечного слоя органа постепенно приводят к уменьшению его объема и восстановлению слизистого слоя.

Сокращения матки сразу после родов нельзя назвать сильными, напротив, мышечные волокна сокращаются слишком слабо. И вид родов не играет при этом никакой роли. Постепенно сократительная способность детородного органа нарастает, но сокращения матки после кесарева сечения все равно будут слабее. Поэтому она восстанавливается дольше. Общая продолжительность послеродового периода после кесарева сечения составляет два месяца. В это время из половых путей женщины выходят лохии — кровянистые выделения из матки. Подробнее о том, что такое лохии→

Во время хирургического вмешательства,

Источник