одинаковая группа крови с мужем беременность

Одинаковая группа и резус

Добрый день! Скажите пожалуйста, возможно ли причиной, что я не могу забеременеть, если у нас с мужем одинаковая группа крови и одинаковый резус фактор (3+). И какая группа крови может быть у возможных детей?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Здравствуйте, у меня вторая беременность. Группа крови и у меня, и у мужа первая положительная. Сдавали неоднократно, результат 100%. Первый ребенок так же, носитель первой положительной группы крови. При первой...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, влияет ли одинаковая группа крови и резус-фактор (у меня и у мужу 3 группа положительная) на пол ребенка? У меня две девочки, в данный момент я в...

Здравствуйте! Мне 29 лет, Виталий. 2 года назад родилась дочь, выяснилось, что у нее 3 отрицательная группа крови. У моей девушки 4+, а у меня 1+. Буду ли я отцом...

Мои сыновья-однояйцевые близнецы.Им 20 лет.Недавно,в пункте сдачи крови им сказали,что у них разные резус-факторы.Как такое может быть?

Здравствуйте уважаемая Наталья Владимировна.У меня такой вопрос.Вторая беременность,срок 24 недели.1группа крови,резус(-). У мужа 1(+).При последнем анализе крови на антитела, было обнаружение анти эритроцитарные резус АТ титр 1:8. При первой беременности...

Здраствуйте Наталия Владимировна!У меня 1 (-) у мужа 3(+) група! ребёнок от третей беремености были выкидыши на 3 недели!во время беремености антител не было хоть у ребёнка 1(+), резус...

Здравствуйте! У меня и у мужа вторая группа крови, резус положительный! Ка

Источник

если у женщины резус фактор минусовой - тут есть свои нюансы. а может возникнуть резус-конфликт. если же у женщины - плюсовой, то переживать нечего.

2) Вам придется постоянно сдавать кровь на антитела - это такие штуки в крови, которые, если малыш возьмет резус-фактор положительный, могут его воспринять за опасность и начать "бомбить";

3) если малыш родится с положительным резусом, то Вам сделают укол иммуноглобулина, чтобы в следующих беременностях не было антител.

а вообще, я Вам скажу - не заморачивайтесь! я сама с минусом, дочь родилась с плюсом - беременность и роды идеальные. не было никаких проблем вообще. хотя, беременность не первая была. до этого был аборт. поэтому, тут главное настрой. я ужасы про резус-конфликты вообще не слушала, а то наговорят всяких гадостей. резус-кофнликт возникает у 5 процентов где-то. с остальными - все хорошо. это - достаточно редкое явление.

Если у мамы минус, то плохо. Получается что твой организм будет убивать ребенка, как инородное тело, всю беременность, надо сдавать кровь с вены, врачи должны следить за тобой.

У нас с мужем третья группа крови, у меня - отрицательный резус-фактор, у мужа - положительный. Родили троих детей: два сына и дочь. У всех резус-фактор положительный, у старшего и младшей - третья группа, у среднего - первая. Беременности протекали нормально, резс-конфликта не было ни разу. Но и все мои беременности кончались только нормальными родами.

Резус-конфликт бывает при большом количестве беременностей в анамнезе, без разницы, чем они закончились: родами, абортом или выкидышем. Поэтому-то врачи настоятельно рекомендуют женщинам с отр. резус-фактором вынашивать первые беременности.

группа крови тут вообще не при чём. а вот резус фактор должен быть одинаковым. если у матери отрицательный, а у ребёнка от папы - положительный (или наоборот) то организм матери буде

Источник

Несовместимые группы крови для зачатия по группе и резус-фактору

Когда мужчина и женщина только начинают выстраивать отношения, вряд ли они интересуются группой крови друг друга, а тем более ее совместимостью. И лишь когда пара задумывается о рождении ребенка, этот вопрос становится актуальным. Чаще всего супруги сдают анализы на группы и резус-фактор, когда женщина уже в положении. В идеале проходить комплексное обследование, в том числе тест на совместимость крови при зачатии, еще на этапе планирования беременности.

Как известно, у человека выделяют четыре вида крови по группе и два – по резус-фактору. Первая группа – 0 (I), вторая – A (II), третья – B (III) и четвертая – AB (IV). Кроме этого, кровь может быть резус-положительной (Rh+) и резус-отрицательной (Rh-).

Совместимость по крови и по Rh

Медики утверждают, что, как таковой, несовместимости групп крови не существует. Возможна несовместимость супругов иммунологическая, генетическая, по системе HLA, а также выработка антител к сперматозоидам мужчины. В связи с этим зачатия может не происходить, беременности заканчиваются выкидышами, ребенок рождается нежизнеспособным или гибнет в материнской утробе.

Что касается группы крови будущих родителей, она не имеет при планировании беременности практически никакого значения и не влияет на зачатие, вынашивание и рождение потомства.

По-другому обстоят дела с резус-фактором. В этом случае возможна несовместимость партнеров с разными Rh. С зачатием проблем, как правило, нет, но есть вероятность резус-конфликта между женщиной и будущим ребенком.

Когда может произойти резус-кофликт?

Он возможен только в одном случае – если у мамы резус-фактор отрицательный, у папы – положительный, а плод унаследовал Rh отца.

Конфликт возникает из-за несовместимости материнской Rh-отрицательной крови и эритроцитов будущего

Источник

Одиноковый резус фактор и группа крови родителей

Всем привет боюсь рожать, у меня 19 недель беременности, мой резус-фактор положительный первая группа крови и у отца ребёнка тоже (р-ф положительный и первая гр.кр.), я слышала что это очень плохо  для родителей если резус - фактор и группа у родителей будующего ребёнка одинаковая, боюсь родить дауна или ребёнка с другими патологиями (берем. вторая) действительно ли плохо когда одинаковый резус и группа крови родителей???Пожайлуйста подскажите мне!!!

Автор! А где это Вы слышали подобный бред????????????? Наверное, Вам какой-то очень компетентный дохтур сказал, али генетик!? Что-то вы, наверное, с инцестом перепутали...

У нас с мужем у обоих первая отрицательная группа. Первая беременность закончилась выкидышем (но врач сказал, что у меня была гормональная проблема), вторая прошла очень легко, без осложнений, ребенок здоровый, слава Богу. Ни один врач мне ничего не говорил про проблемы от одинаковой группы крови.

У меня тоже 1 и положительный резус. У мужа тоже самое. Врач наоборот говорила что это хорошо. А то мог быть конфликт по крови, так как она 1 группы. Ну и резусы совпадающие - это тоже хорошо. Никакого резус-конфликта.

Ну значится так:у меня1+ и у мужа1+,старшая дочка- дизайнер т.е.точно не даун!!!НО у ней 1-группа,младшая-геолог,то бишь на дауна не тянет!!!а вот группа и резус 1+,сынуля2месяца---1-.Про даунов бредятина полная..кто Вам вообще наплел такую хрень???

У нас с мужем первая + у обоих. У сына, естественно, такая же. Идеальная беременность, здоровый ребёнок. Даже никогда мыслей не возникало, что это 'не хорошо'.

Вы бы википедию хотя б почитали на эту тему)) а то одна бабушка сказала...))) уже интернет у людей круглосуточный, а они информацию в сплетнях черпают...я удивляюсь!)

Бред невероятный. У меня первая положительная, у мужа тоже.

Источник

Как забеременеть: совместимость родителей

Около 15% пар при планировании беременности могут столкнуться с проблемой несовместимости. Если вы только задумались о ребенке, важно пройти все обследования до того, как забеременеть. Основными факторами несовместимости могут быть группа крови и ее резус, реакция иммунитета или генетическая предрасположенность.

Итак, вы решили для себя, что все произойдет не «наобум», а с тщательной подготовкой, чтобы малыш родился здоровым и крепким. Если к зачатию не подготовиться правильно и не проверить, насколько вы совместимы, иначе могут возникнуть проблемы на этапе зачатия ребенка, вынашивания и после его рождения.

Например, при резус-конфликте организм матери пытается избавиться от инородного тела, то есть, растущего малыша. И, если вовремя это не заметить и не предупредить, то беременность может прерваться. То же самое может произойти, если несовместимость родителей – на иммунологическом уровне.

Иммунитет женщины может вырабатывать антитела, которые убивают сперматозоиды именно того мужчины, которого она хочет видеть отцом своего ребенка. Это – своеобразная аллергическая реакция на сперму конкретного мужчины. У будущей мамы в избыточном количестве вырабатываются антиспермальные антитела. Загвоздка в определении несовместимости – еще и в том, что такие антитела могут вырабатываться и в организме самого мужчины.

Это совсем не значит, что Вы не сможете забеременеть, но шансы на сохранение малыша, не очень велики. Осложняет ситуацию то, что такому типу несовместимости сопутствуют определенные заболевания репродуктивной системы женщины.

на сколько опасно перенашивание беременности
Роды уже близко-близко… Мама вся в ожидании момента и потихонечку начинает паниковать: а вдруг рожу раньше срока? И каждое покалывание или болезненное ощущение готова воспринимать как начало схваток. Но день проход

Чтобы исключить вероятность такой несовместимости после зачатия, вам стоит заранее пройти тест на иммунологи

Источник

группа крови и пол ребенка

Булавка +, а у меня оба родители со второй группой, а у меня первая каким-то макаром. Причем я пересдавала неск-ко раз. Итог один -- первая группа...

А у моей мамы первая отрицательная (1-), а у папы вторая положительная (2+). Моя старшая сестра имеет первую группу и отрицательный резус, а у меня вторая группа и положительный резус. А резуса-конфликта "между" мной (2+) и моей мамой (1-) в период её беременности не было, ей не вводили никаких антител и всего прочего, и всю беременность она пробегала как девочка, ничего её не беспокоило, да ещё и переносила меня почти на месяц!!!

Для ╧52 Ольги. А при наличии у обоих родителей второй положительной крови вероятность рождения ребёнка с такой же кровью только 75%, а остальные 25% - принадлежат как раз к этой первой группе крови. Вот вы в неё и попали. В данном сочетании ( мама 2+/папа 2+ ) ни при каких условиях не может быть только третьей и четвёртой группы. А первая может быть.

Вообще впервые слышу, что резус как-то влияет. У меня отрицательная вторая, родила двух "положительных" дочерей. У моей тетки отрицательная - три сына. Скорее всего совпадение. Причем тут резус?

всем привет!! а по молодости крови не очень я верю!!!!!! мой муж почётный донор, кровь сдаёт по 2 раза в год, значит как не крути у него кровь моложе моей, должны быть мальчишки, а у нас 2 девочки!! Или я что то не так поняла?

подскажите пожалуста у меня и у мужа 1+группа у нас первый мальчик сейчас жду второго говорят что если будет девочка то будет жить 2 часа и все так ли это

может ли тянуть низ живота до овуляции или
До задержки месячных у женщины может не возникнуть подозрений, что она беременна. Обычно к этому времени после зачатия проходит не больше 2-х недель. Срок еще слишком мал для того, чтобы заметить начавшиеся в организме п

у меня 1отрицательная у мужа 4положительная.у меня два сына погодки.им уже 11и10лет.самое интересное у них у обоих одинаковая группа крови 2положительная.щас я жду третьего на 8ом месяце очень боюсь резус конфликта но пока такого не обнаружилось.эхо неопределило пол ребенка говорят так сидит не видно.я

Источник

Влияние группы крови на зачатие.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, влияет ли на зачатие ребенка группа крови? Если влияет, то как? Можно ли забеременеть, если у партнеров и группа крови и резус одинаковые? (У меня и у мужа 3-я группа крови, резус также одинаковый-положительный)

Отвечая на Ваш вопрос, хочется сразу сказать, что ни группа крови партнеров, ни резус – фактор на вероятность зачатия никак не влияет. Возможность зачатия в большой степени зависит от состояния здоровья, как женщины, так и мужчины. Отрицательное влияние может иметь наличие различных инфекционных и воспалительных заболеваний в мочеполовой системе, заболевание эндокринной системы, приводящее к гормональным нарушениям в организме. Вероятность зачатия в большой степени зависит от проходимости маточных труб женщины, подвижности сперматозоидов, их совместимости с цервикальной слизью женщины. Так же в интернете приводятся данные о том, что представительницы первой группы крови могут испытывать трудности с зачатием чаще, чем представительницы других групп крови.

Несмотря на то, что группа крови и резус фактор на зачатие никак не влияет, желательно узнать группу крови и резус – фактор партнеров до начала беременности. Это связано, что в некоторых случаях могут возникать проблемы с течением беременности.

Первая опасность связана с возможностью развития резус - конфликта во время беременности в том случае, если женщина с резус – отрицательной кровью беременна резус-положительным плодом. Так как вы обладаете кровью с положительным резус-фактором, то угрозы развития резус конфликта для вас не существует.

Вторая опасность связана с развитием конфликта по группе крови, когда группа крови матери и ребенка оказываются несовместимыми. Данная ситуация может вызывать осложнения течения беременности, однако конфликт по группе крови встреча

Источник