можно ли забеременеть после удачного эко самостоятельно

Самостоятельная беременность после неудачного ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) наиболее часто используется для оказания помощи бесплодным парам, желающим зачать собственного ребенка.

Суть данной процедуры заключается в извлечении нескольких яйцеклеток, созревших под воздействием гормональной стимуляции, помещении их в пробирку вместе со сперматозоидами.

Вследствие слияния половых клеток образуются эмбрионы, которые культивируют 2-5 дней, затем подсаживают в полость матки.

Результативность ЭКО

Сегодня эффективность отдельно взятой попытки ЭКО достигает 38 %, ее успех во многом определяется видом бесплодия, особенностями здоровья партнеров, характером патологий. Шанс на то, что после неудачного ЭКО наступит естественная беременность, зависит от этих же факторов.

Пациентки до 35 лет могут забеременеть с помощью вспомогательных репродуктивных технологий в 45-75 % случаев, после 35 лет такая вероятность снижается до 25-35 %. У женщин старшей возрастной группы (после 40 лет) шансы на оплодотворение собственных яйцеклеток составляют примерно 10-20 %. Если используются донорские клетки, результаты достигают очень высокого показателя – 60-65 %.

Однако даже в случае положительного результата оплодотворения, беременность может закончиться самопроизвольным выкидышем с вероятностью 21 %.

Если сразу забеременеть не получилось, отчаиваться не следует. Одна из следующих попыток искусственного оплодотворения может оказаться удачной. Именно на этот случай врачи советуют всем женщинам, проходящим протокол ЭКО, замораживать качественные эмбрионы. Повторно подсадить оплодотворенные яйцеклетки можно будет уже через 3 месяца. Это во избежание новой гормональной стимуляции суперовуляции, которая является тяжелым испытанием для женского организма и требует значительного перерыва между протоколами.

Если пр

Источник

Можно ли забеременеть после ЭКО самостоятельно?

Те семьи, которые не смогли забеременеть с помощью ЭКО, и те, кто еще надеется на самостоятельную беременность после ЭКО, задаются вопросом: можно ли забеременеть после ЭКО?

Диагноз "бесплодие" еще не может означать, что зачатие естественным путем уже не произойдет никогда. Согласно исследованиям, которые проводились группой ученых из Национального исследовательского института Франции, существуют достаточно значительные показатели процента ранее признанных бесплодными пар, которые смогли самостоятельно зачать своего второго и последующих детей без вмешательства медицины и применения репродуктивных новейших технологий, в то время как их первенец появился на свет благодаря методу ЭКО.

Также есть данные, что у некоторых семейных пар получились те же результаты после ряда неудачных попыток забеременеть при помощи ЭКО.

Ученые не раз обращали свое внимание на то обстоятельство, что почти половина пар, которые стояли в очереди, занесенной в "лист ожидания" на ЭКО, выбывает из этого списка в результате так называемой "спонтанной самостоятельной беременностью после ЭКО".

Чтобы точно определить частоту таких спонтанных беременностей у ряда семейных пар, которым был поставлен окончательный диагноз "бесплодие", ученые-исследователи собрали данные о двух тысячах пар, которые проходили курс лечения от бесплодия во французских клиниках.

Более тысячи из них тогда смогли успешно зачать ребенка с помощью процедуры ЭКО. Спустя несколько лет, опрашивая эти пары, исследователи сделали потрясающие выводы – более 20 процентов из них смогли зачать своих последующих детей самостоятельно, без применения репродуктивных методов. При этом случаи "неожиданной и спонтанной беременности" отмечались у 25 процентов тех пар, которым не удалось забеременеть даже с помощью ЭКО.

Результаты многочисленных

Источник

Можно ли после ЭКО забеременеть самостоятельно

Одной из главных проблем современного мира считается бесплодие и отсутствие способности забеременеть естественным путем. Учеными разрабатываются методы оплодотворения яйцеклетки вне полости матки и проведение удачных процедур ЭКО или экстракорпорального оплодотворения.

В ряде случаев может произойти самостоятельное наступление беременности после процедуры ЭКО. При этом самостоятельная беременность может наступить как на фоне удачного родоразрешения, так и после неудачной попытки ЭКО.

Ведение и родоразрешение женщин, у которых получилось забеременеть естественным путем после экстракорпорального оплодотворения, производится по протоколам с учетом групп риска по невынашиванию беременности.

Забеременеть и родить ребенка может любая пара, считающаяся бесплодной, но сохранившая детородные органы и прошедшая курс терапии.

Самостоятельная беременность после ЭКО

Национальный исследовательский институт Франции проводил ряд исследований, которые доказали, что возможность наступления самостоятельной беременности после ЭКО составляют 20 — 25%.

В основе исследований были взяты 2000 пар, которые прошли курс лечения от бесплодия и процедуру искусственного оплодотворения. По результатам исследований более 50% женщин смогли забеременеть и родить ребенка после ЭКО.

Далее, проводились исследования среди пар, которые смогли забеременеть естественным путем с благополучным завершением ЭКО и среди тех, у кого забеременеть путем ЭКО не получилось.

Среди женщин, которые смогли забеременеть после ЭКО, процент самостоятельного зачатия составил 20%, в то время как у пар без детей этот процент превысил 25%.

Если у женщины и мужчины органы репродукции сохранены, а главной причиной бесплодия явились гормональные сбои или низкое качество сперматозоидов, наступление самостоятел

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Самостоятельная беременность после неудачного эко

НАТУРАЛьНОЕ ЗАЧАТИЕ СРАЗУ ПОСЛЕ НЕУДАЧНОГО ЭКО Доброго дня суток всем!Девочки, пожалуйста скажите если у кого такое было как у меня: Я проходила Экстракорпоральное оплодотворение 1го Декабря был эмбрио трансфер, 14го Декабря -отрицательный тест на беременность...18 Декабря- месячные. Сегодня 48день цикла у меня бывает и больше,и сегодня же получила по почте тесты- просто решила сделать тест и он положительный. Я уже заказала на завтра очередь в лабораторию на кровь...Просто хотелось знать может у кого было такое? После неудачного ЭКО забеременить самим?

У моей коллеги 13 лет бесплодия,лечения,затем ЭКО,правда удачное,родила девочку,через десять месяцев родила мальчика,своего.После неудачного ЭКО я слышала много случаев,что наступала самостоятельная беременность,здесь много таких девчонок,если прочитают твой блог-откликнуться.

У меня после ЭКО,правда удачного,была естественная беременность))))) Это не редкость,иногда женщина здоровая просто не может забеременеть,а ЭКО стимулирует и запускает процессы))))),а уж после родов и подавно))))Если конечно не такой диагноз,как отсутствие труб или полная непроходимость(подтвержденный диагноз разумеется) Желаю Вам всего наилучшего)))))))))))) Классно)))))))

ОльгаКрона так забеременнела. Говорят, что препараты эко еще несколько месяцев заставляют организм работать правильно. Это чудо, тихонечко поздравляю )

О,какие новости.Может и у меня всё получится ЕП.А то вновь на ЭКО не пойду,т.к.тяжело и морально и физически(после удачного ЭКО преж/врем.роды-смерть новорожд.доченьки).Так что,дай Бог здоровья и терпения.

Спасибо большое девочки, это только тестики, вот завтра сдам кровь- что покажет? Но и тестики у меня никогда такими небыли, а кроме этого никаких признаков нет...<

Источник

Можно ли забеременеть после ЭКО самостоятельно?

Недавно делали эко. Не удачно, больше не будем... репродуктолог нас успокаивала тем, что после этого, есть шансы забеременеть самой. Это так? Я уже не верю никому.

Да, шансы есть, и это доказано французскими учеными. При этом процент счастливых супружеских пар, кто смог самостоятельно забеременеть после неудачного или удачного ЭКО, большой. Зачатие после неэффективной процедуры экстракорпорального оплодотворения объясняется рядом факторов. Во-первых, подготовка к манипуляции подразумевает усиленное гормональное воздействие на женский организм. Репродуктологи часто сравнивают его с овуляторным гормональным всплеском. Поэтому репродуктивная системы женщины после неудачного экстракорпорального оплодотворения хорошо подготовлена к зачатию. Во-вторых, перед тем как начать протокол ЭКО, специалисты всегда тщательно обследуют пациенток, уделяя внимание лечению гинекологических недугов и не допуская обострений хронических болезней, если такие имеются. Это еще один стимул к наступлению зачатия. В-третьих, женщины перед подсадкой им оплодотворенной яйцеклетки обязаны изменить образ жизни, потому что общее оздоровление является частью протокола. И это впоследствии создает благоприятную почву для наступления беременности естественным путем.

Психологический настрой — еще один фактор, который должен обязательно присутствовать на подготовительном этапе ЭКО. С женщиной работают психотерапевты и семейные психологи, которые определенным образом настраивают ее на то, что она обязательно станет матерью, что шансы есть всегда. Вот эта установка и продолжает действовать уже после завершения протокола, она повышает вероятность мужчины и женщины стать родителями.

кровянистые выделения после овуляции что это
Оттенок, консистенция и объем выделений при овуляции помогают женщине определить наступление лучшего времени для зачатия ребенка, так называемые благоприятные дни, или избежать нежелательной беременности. По состоя

Учитывая все вышеуказанное, уже в следующем цикле, наступающем после неудачной попытки ЭКО, может наступить долгожданная беременность. Хотя специ

Источник

Самостоятельная беременность после удачного ЭКО

Девочки, есть такие кто забеременел самостоятельно после удачного ЭКО? Я совсем недавно родила сыночка (ЭКОшка мой) и только тогда поняла, взяв этот маленький комочек на руки, какое это счастье - дети. Я так мечтаю о большой семье!!!

Диагноз "бесплодие" еще не означает, что зачатие естественным путем невозможно. Согласно исследованию, проведенному группой ученых из французского национального исследовательского института INSERM, существует довольно значительный процент признанных бесплодными пар, зачавших второго и последующих детей без применения репродуктивных технологий, в то время как первый их ребенок появился на свет благодаря процедуре ЭКО. А у некоторых получилось то же самое даже после неудачных попыток забеременеть с помощью ЭКО. Работа опубликована в журнале Fertility and Sterility.

Как рассказала Reuters Health доктор Пенелопа Труд, руководитель проекта, ученые обратили внимание на то обстоятельство, что часть пар, стоящих в "листе ожидания" на ЭКО, выбывает из списка в связи с так называемой "спонтанной беременностью". Чтобы определить частоту таких беременностей у пар, которым поставлен диагноз "бесплодие", доктор Труд и ее коллеги собрали информацию о 2100 парах, проходивших лечение от бесплодия во Франции в начале 2000-х годов.

Около 1300 из них тогда успешно зачали ребенка с помощью процедуры ЭКО. Опрашивая эти пары спустя восемь-десять лет, исследователи обнаружили, что 17 процентов из них своих последующих детей зачали естественным путем, без применения репродуктивных процедур. При этом случаи "спонтанной беременности" были отмечены у 24 процентов из тех пар, которым не удалось зачать с помощью ЭКО.

нерегулярные месячные причина задержки
Нерегулярные месячные у подростков — достаточно частое явление. Каждая девочка рано или поздно сталкивается с наступлением менструального цикла. Это связано с ее половым созреванием. У большинства представительни

"Результаты нашего исследования дают надежду тем, кто не смог забеременеть путем ЭКО, - полагает доктор Труд. - Нужно иметь в виду, что ди

Источник

Случается ли естественная беременность после ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение является самым эффективным способом лечения бесплодия. Для многих пар это единственный шанс стать родителями. Однако далеко не каждый протокол заканчивается беременностью. Как правило, две из трех женщин обречены на провал. В данной ситуации важно не пасть духом, не уйти в депрессию и не прекратить попытки. Кроме того, нередко бывает, что после неудачи с ЭКО пара смогла зачать малыша самостоятельно.

Как восстановиться после неудачной попытки ЭКО

На каждый протокол возлагается огромная надежда. Ведь данная процедура требует немалых денежных и моральных вложений. Каждая пара рассчитывает, что именно в этот раз все получится. Две недели ожидания заветных двух полосок на тесте проходят медленно и в большом волнении. И каким ударом становится неудача. Для многих ощущения сравнимы с падением в бездонную пропасть.

Здесь важно не потерять надежду и продолжить попытки. Как известно, сделать еще один протокол возможно только минимум полгода спустя. Все это время нужно заниматься реабилитацией моральных и физических сил.

Рекомендуем прочитать статью о том, как делают ЭКО. Из нее вы узнаете о показаниях к проведению искусственного оплодотворения, противопоказаниях к процедуре, обследованиях, описании процесса по этапам, а также о частых вопросах будущих мам.

Прежде всего нужно выяснить причину неудачи, сдать необходимые анализы. Чаще всего только после провала с первой попыткой становится ясно, в чем именно причина бесплодия. Совместно с врачом нужно разработать план лечения и восстановления здоровья, а также повторного протокола.

Сразу после неудачи ЭКО нужно посетить УЗИ-специалиста и проверить все женские органы, чтобы не пропустить «новую болячку» или развитие старой.

Кроме того, нужно дать организму отдохнуть по

Источник