озноб температура после кесарева сечения

Источник

Это воспаление слизистой оболочки матки. Обычно, при эндометрите инфекция одновременно распространяется и на маточные трубы и яичники, вызывая вызывая их воспаление

При правильном подходе и объективными препаратами достигается отличный эффект и супружеская пара может иметь детей естественным путем.

Риск эндометрита

Что означает диагноз "Эндометрит". Причины и формы заболевания

Очень часто после рождения малыша, неприятной процедуры аборта или какого-либо гинекологического вмешательства женщина сталкивается с эндометритом. Радует тот факт, что это заболевание можно успешно вылечить. Поэтому многих волнует вопрос: что это за болезнь и как с ней бороться?

Эндометрит является воспалением слизистой оболочки матки, а именно эндометрия, строение которого меняется с течением менструального цикла. Эндометрий с каждым циклом вырастает и вновь созревает, создавая все необходимые условия для прикрепления оплодотворённой яйцеклетки. Если беременность не происходит, он начинает отторгаться. Здоровая полость матки защищена эндометрием от разных инфекций. Но если они проникают внутрь, начинается воспалительный процесс во внутреннем слое, что провоцирует заболевание.

Заболевание может принимать острую либо хроническую форму. А также инфекция может распространиться на яичники и маточные трубы, что приводит к воспалению и в дальнейшем к аднекситу. Болезнь в большей степени характерна для женщин детородного возраста.

Что приводит к развитию заболевания

Эндометрий делится на два слоя: базальный и функциональный. Когда цикл менструации подходит к концу функциональный слой отслаивается. И он формируется из базального, обуславливая тем самым наступление новых месячных. Когда структура слизистой матки повреждается, начинают создаваться все условия для развития болезни. Следует знать, что повреждение не так опасно. Осложнения выз

Источник

Рубрики журнала

Консервативное и оперативное лечение острого, хронического бартолинита

Любая форма данного заболевания требует тщательного лечения, потому что не до конца вылеченная болезнь опасна возникающими осложнениями. Лечение бартолинита подразделяется на консервативное и оперативное. 

Чем опасно воспаление бартолиновой железы?

При симптомах воспаления бартолиновой железы обращение к врачу является необходимым — нагноение, происходящее в преддверии влагалища, может распространиться по всей слизистой женских половых органов и вызвать ряд других инфекционных заболеваний.

Но существует опасность, что вскрытие бартолинита произойдет не наружу, а внутрь — тогда гнойный процесс затронет внутренние ткани!

Особенно опасен такой процесс для беременной женщины. В этом случае, помимо заражения самой женщины, может пострадать и ребенок.

Беременная, заболевшая за несколько недель до родов, может родить преждевременно. При этом малыш часто рождается инфицированным.

Порой ребенок заражается от инфекционного бартолинита мамы в тот момент, когда он проходит через родовые пути. Заражению в этом случае подвергаются пупочное кольцо, легкие и глаза ребенка.

Для женщины, заболевшей в период от момента зачатия и до двадцать второй недели, беременность может закончиться выкидышем инфицированного плода.

Консервативное лечение острого бартолинита без операции

В большинстве случаев, хроническое и острое воспаление бартолиновой железы можно вылечить консервативными методами. Тем не менее, существует ряд показаний для хирургического вмешательства.

Острый бартолинит  требует стационарного  лечения. Если заболевание протекает достаточно легко, то можно лечиться в домашних условиях — но при этом следует тщательно

Источник

Заболевания послеродовые воспалительные - описание.

Краткое описание

Послеродовая инфекция — любая инфекция родовых путей в послеродовом периоде, сопровождаемая повышением температуры тела до 38 °C и выше (по крайней мере в течение 2 из первых 10 сут после родов, за исключением первых 24 ч). Многократные влагалищные исследования при разрыве плодных оболочек — главная причина послеродовых инфекций • Инфекции органов малого таза чаще вызывают Staphylococcus pyogenes,

- гемолитические стрептококки группы А и D, анаэробные стрептококки, некоторые серотипы кишечной палочки, а также Clostridium perfringens типа А после абортов. Различают несколько этапов развития ВЗОТ •• Первый этап — инфекция ограничена областью родовой раны: послеродовой эндометрит, послеродовая язва •• Второй этап — инфекция распространяется за пределы родовой раны, но локализована: метрит, параметрит, отграниченный тромбофлебит (метрофлебит, тазовый тромбофлебит, тромбофлебит нижних конечностей), аднексит, пельвиоперитонит •• Третий этап — дальнейшее распространение инфекции: разлитой послеродовый перитонит, инфекционно - токсический шок, прогрессирующий тромбофлебит •• Четвёртый этап — генерализация инфекции: сепсис без метастазов, сепсис с метастазами.

Послеродовая язва образуется в результате инфицирования ран (трещины, разрывы), возникших во время родов на промежности, во влагалище, на шейке матки • Раневая поверхность покрыта грязно - серым или серо - жёлтым налётом, с трудом снимающимся с подлежащей ткани. Рана легко кровоточит, ткань вокруг неё отёчна и гиперемирована. Как правило, общее состояние удовлетворительное; жалобы на боль и жжение в области вульвы • Лихорадочная стадия длится 4–5 дней, налёт постепенно отторгается, и ра

Источник

Эндометрит матки — что это такое: расскажем о болезни доступным языком

Эндометрит относится к воспалительным заболеваниям женской репродуктивной системы, которые встречаются не менее, чем у половины женщин детородного возраста (по некоторым данным – у 90%).

Среди возможных последствий воспалительных процессов в органах малого таза – невынашивание беременности, бесплодие, синдром хронической тазовой боли, внематочная беременность.

Острая форма патологии составляет около 2% случаев воспалительных заболеваний, хроническая – около 14%. Чаще всего эндометрит развивается после родов.

Можно ли забеременеть при эндометрите матки, об основных симптомах и признаках болезни, в том числе и после родов, а также о способах лечения заболевания расскажем в нашем обзоре!

Что это за заболевание и чем оно опасно

Эндометрит матки у женщин — что это такое доступным языком? Стенка матки состоит из трех слоев: эндометрия, миометрия и периметрия.

Периметрий представляет собой один из листков брюшины и покрывает матку снаружи, миометрий образован гладкой мускулатурой, эндометрий или слизистая оболочка – эпителиальной тканью.

Эндометритом называют воспалительные процессы в слизистой оболочке матки. Эндометрий состоит из базального и функционального слоев.

Функциональный слой подвержен циклическим изменениям, по мере изменения гормонального фона он разрастается и отторгается во время месячных.

При наступлении беременности отторжения функционального слоя не происходит, он обеспечивает дальнейшее развитие эмбриона. Базальный или ростковый слой обеспечивает восстановление функционального слоя эндометрия.

кто забеременел после 6 месяцев попыток
я думаю, что мне помогли латинские танцы (бачата) - там постоянные "восьмерки" бедрами - это полезно для женского здоровья: улучшается кровоснабжение органов малого таза (думаю, такой же эффект будет от танца живота, стри

Воспаление может прогрессировать и распространяться на мышечный слой стенки матки, в таких случаях эндометрит переход

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

завязываю узелки для того чтобы забеременеть
В каждом человеке присутствует неиссякаемый источник мощнейшей внутренней энергии. Для того, чтобы жить в гармонии с собой и всем миром, этот источник необходимо постоянно и правильно подпитывать. Внутренняя энергия

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Бартолинит. Абсцесс и киста бартолиновой железы

Бартолинит - это воспаление большой бартолиновой железы. Бартолиновая железа - это парный орган, который находится в подкожно-жировой клетчатке у больших половых губ. При воспалении большой железы преддверия влагалища микроорганизмы поражают выводной проток железы (каналикулит), а также саму железу.

Основная функция бартолиновой железы заключается в выработке секрета, который поддерживает постоянную влажность во влагалище. Для чего это нужно? Этот секрет выделяется в больших количествах во время возбуждения при половом акте для облегчения ввода полового члена.Кроме того, выделение секрета имеет очень важное значение во время родов. Благодаря ему, мышцы влагалища хорошо растягиваются и ребенок может родиться, не повредив стенки влагалища. Если бартолиновая железа не будет вырабатывать секрет в нужном количестве,то влагалище станет сухим- появится дискомфорт, зуд и жжение в промежности и боли при половом акте. В норме такое возможно только при климаксе из-за возрастного снижения женских гормонов-эстрогенов.

Причины бартолинита

Бартолинит возникает вследствие попадания инфекции в бартолиновую железу через узкое отверстие выводного протока на внутренней поверхности малых половых губ. Попав вглубь железы, микроорганизмы активно размножаются. Это приводит к воспалению и нагноению бартолиновой железы.

Далеко не все инфекции мочеполовой сферы вызывают бартолинит. В подавляющем большинстве случаев бартолинит провоцируют инфекции, передающиеся половым путем. Чаще всего гонорея, реже трихомониаз и хламидиоз. Крайне редко встречаются бартолиниты неспецифической этиологии - в этом случае в роли возбудителя выступают бактерии - стафилококки, кишечная палочка, стрептококки и так далее. Такое возможно при несоблюдении правил личной гигиены.

Следует также учитывать, что даже при наличии

Источник