влияние дюфастона на базальную температуру при беременности

Базальная температура от А до Я

Базальная температура, беременность и дюфастон

Вопрос такой. Срок маленький 4—5 недель, пришла с тянущими болями к врачу, она мне назначила дюфастон 2 раза в день, так вот, стоит ли мерить БТ при приеме дюфастона?

Измерение БТ призвано ПОМОЧЬ планюшке вычислить день овуляции, выявить возможные гормональные проблемы и никогда не было самостоятельным методом лечения! Цель достигнута, ты принимаешь дополнительно гораомнальный препарат, в твоем случае для поддержания беременности — зачем мучать попу дальше? Чтобы потом судорожно хвататься за сердце при понижении БТ на градус?

Мне кажется важным знать и понимать, что и зачем мы делаем. Графики БТ служат вспомогательным средством при планировании. Для диагностики нормального течения беременности применяются совершенно другие методы исследований — сдача анализов крови на ХГЧ в динамике, уровня прогестерона, биохимические исследования беременности, узи исследования, дополнительные исследования беременности по показаниям.

Я бы больше насторожилась, как твоя Г назначает дополнительно дюф без учета анализов крови естественного уровня прогестерона. А то, что тянет низ — это может наблюдаться почти весь первый триместр, и обычно проходит ко второму. Причем у 90% беременяшек! Матка кровенаполненная, тяжелая, оттягивает связки — поэтому и тянет низ. Обычно покой и в попку папаверин в свечках — и все проходит.

Брось ты это неблагодарное дело, пей дюф., наслаждайся своим положением и забудь надолго про БТ, хорошей тебе беременности и родов в срок, пусть всё будет хорошо у вас!!!

Гала, дюфастон гормональный препарат и оказывает влияние на БТ. Как и любой гормональный препарат. Поэтому прием гормонов и замеры БТ при этом не информативны.

Гала, твой личный пример опровергает научные данные. Поэтому я больше склонна доверять науке, а не ли

Источник

Влияет ли утрожестан на базальную температуру

Дюфастон – гормональный препарат, аналогичный женскому половому гормону – прогестерону, который вырабатывается во время овуляции. Его действуещее вещество дидрогестерон нормализует состояние эндометрия при избытке эстрогенов, повышает вероятность зачатия и препятствует прерыванию беременности при самопроизвольном аборте.

Химический состав препарата близок по структуре к прогестерону, не синтезирован на основе мужских половых клеток, что гарантирует отсутствие нежелательных гормональных изменений у женщин по мужскому типу.

Специфическая связь между молекулами углерода препарата способствует получению результатов лечения в минимальные сроки. Вещество дидрогестерон не имеет эстрогенной и андрогенной активности. В отличие от эстрогенов его действие не оказывает негативного влияния на показатели коагуляции.

Многолетний опыт применения вещества дидрогестерона в правильной дозировке во время беременности показал не только безопасность препарата для плода, но и пользу для его развития. Были отмечены следующие положительные свойства:

Главная цель приема Дюфастона – нормализация менструального цикла. Отсутствие месячных после приема препарата – повод для беспокойства. Причина может быть в поражении гипофиза или надпочечников. Потребуется пройти полное обследование, которое включает: определение уровня гормонов, УЗИ яичников и надпочечников, измерение базальной температуры для определения овуляции.

Переносимость дидрогестерона хорошая, но в виде побочных явлений могут возникать прорывные маточные кровотечения. Устраняются они легко с помощью коррекции дозы препарата в сторону увеличения. В первые два цикла приема незначительные кровотечения считаются вариантом нормы и объясняются приспособлением организма к новому гормональному уровню в крови. Продолжение кровотечений

Источник

Отмена Дюфастона при беременности: последствия резкого отказа от препарата

В современных условиях: при нынешней экологии, не всегда правильном питании и постоянных стрессах, продолжение рода стало настоящей проблемой для многих семей. Сегодня большинство малышей появляется на свет лишь благодаря медикаментозной поддержке. Однако любое лечение следует начинать и завершать правильно.

Механизм действия Дюфастона

Основное действующее вещество препарата – гормон прогестерон, который можно перевести с латыни как «помощник или проводник беременности». Данный гормон продуцируется в женских яичниках. Воспалительные процессы и различные заболевания нарушают его достаточную выработку, что приводит к репродуктивной дисфункции и нарушению менструального цикла.

В таких случаях возникает необходимость в его искусственном восполнении. С этой целью был разработан людьми и проверен годами препарат Дюфастон. Этот синтетический гормон оказывает положительное влияние на стенки матки, способствует прикреплению к ним плодного яйца. При недостатке прогестерона случаются самопроизвольные выкидыши, либо беременность не наступает вовсе.

Не менее важную роль прогестерон занимает в процессе лактации. С его помощью формируются дополнительные дольки и проходы в молочных железах женщины. Он также способствует продуцированию гормона пролактина, который необходим для выработки грудного молока и молозива.

Не влияя на функции печени будущей мамы, прогестогены повышают запасы глюкозы в организме женщины, обеспечивая плод необходимым питанием. Именно недостатком глюкозы объясняется сонливость, пристрастие к сладкому и повышенный аппетит у женщин в первые триместры беременности.

После двадцатой недели полноценная выработка прогестерона обеспечивается плацентой, и необходимость в поддерживающей терапии утрачивается. Но до этих пор прием Дюфастона яв

Источник

Утрожестан и базальная температура

Девочки, почему-то при приеме утрожестана (для поддержки второй фазы) по 100 единиц утром и вечером базальная температура не поднимается выше 36,8 (без утрожестана — 36,6). Замирает на этой отметке, и все. По-моему, это маловато?

Знаю, что БТ при дюфастоне неинформативна, а при утрожестане — вполне. Почему она у меня такая низкая? Означает ли это, что дозу нужно будет увеличить?

Комментарии пользователей

22

может и с Утрожестаном тоже так же?.. думаю, что не стоит из-за БТ повышать дозу… и БТ должна же просто на 0,4 отличаться от БТ в первой фазе…

У меня привычное невынашивание. Прогестерон — ну так, между серединой нормы и нижней границей (на 7 ДПО). А эстрадиол (не знаю, важно это или нет) на 7 ДПО выше верхней границы нормы.

у меня прогик по середине нормы идет по лаборатории. Но мне тоже его назначили, гинекологу эндик не понравился на 18.д.ц. 9 мм. Вот и думаю, не помешает он беременности?

Бт должна подниматься, хоть какую то разницу выдавать, желтое тело должно же что-то вырабатывать, мне ни утрожестан ни дюф на бт ни влияли

Юси Ну у меня как было в этом цикле, сразу после овуляции температура подскочила с 36,3 (предовуляторное западение) до 36,9. А потом начала снижаться и зафиксировалась на 36,6 (

Наталья, здравствуйте! у меня тоже самое. Вижу у вас уже малышка, поздравляю!!! хотела бы спросить вы забеременели в тот цикл и повышали утрик?

Утрожестан — не витаминка, увеличивать дозу ссылаясь только на свои ощущение и БТ — бред, лучше анализы сдайте. Может у вас такая особенность организма, моя обычная температура вообще до 36 не дотягивает, для меня 37 это полный капец

Никогда не заморачивалась когда О и что есть какие то фазы))) Сейчас 9 неделя третей Б ))) Это после 2 родов у меня такая температура низкая. Не знаю как до Б, но при Б базальна

Источник

Не могу с Вами не поделиться статьей, которую недавно прочитала. (про Дюфастон)

Синтетические заменители прогестерона обычно изготавливают на основе мужского гормона тестостерона, и это даёт им андрогенные эффекты (повышенный рост волос на теле, снижение тембра голоса, и т.д.).

Причём важным доводом является то, что дюфастон не влияет на плод. Это является самым привлекательным для многих врачей и женщин.

Ну, может быть, он вызывает избыточную сонливость, иногда головную боль. При его применении могут быть «прорывные» маточные кровотечения, которые легко устраняются повышением дозы дюфастона.

Зато препарат не влияет на свёртывающую систему крови, как эстрогены. Не оказывает отрицательного влияния на печень и кишечник.

Предотвращает различные опухолевые процессы эндометрия, которые могут быть в условиях избытка эстрогенов и при недостаточности лютеиновой фазы цикла.

он не имеет контрацептивного эффекта, не подавляет овуляцию, не нарушает менструальную функцию, при нём возможно зачатие и нормальное вынашивание ребёнка.

Не так давно наша медицина занимала совершенно чёткую позицию по поводу гормональных препаратов. Они назначались только по жизненным показаниям, при угрозе жизни человека.

отсутствии органа. А также при лечении таких заболеваний, как например сахарный диабет, где без гормона человек не сможет выжить.

контрацепции, нарушающее работу многих систем организма, или массовое назначение заменителей прогестерона при беременности, нарушающее работу жёлтого тела и развитие плода, считалось абсолютно недопустимым.

Характерный пример. Моя тётя работала врачом в небольшом городке в центре России. Однажды ей пришлось ввести гормон преднизолон женщине при аллергическом отёке гортани – иначе она могла умереть от удушья.

когда можно будет рожать после кесарева
Кто-то, натерпевшись после мучительных родов, стремится подольше оттягивать возобновление сексуальных отношений. А кто-то, наоборот, не может дождаться, когда же будет можно заниматься сексом после кесарева.

Иные д

Так она потом переживала несколько месяцев, волновалась, что это сбило

Источник

Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Дюфастон – лекарство от всех болезней?

Как сделать течение беременности благополучным, предотвратить выкидыш? Как привести в порядок цикл? Как наладить своё женское здоровье?

С этой целью женщинам часто назначают синтетический прогестерон (гестаген) последнего поколения, препарат дюфастон. Настолько часто, что можно даже подумать, что этот препарат – панацея от всех женских бед, лекарство от всех болезней. Я решила написать о нём.

Но оказалось, что получилась очень большая статья (или очень маленькая книга), я назвала её "Дюфастон – легенды и мифы". Почти как легенды и мифы Древней Греции.:)

Ну, может быть, он вызывает избыточную сонливость, иногда головную боль. При его применении могут быть "прорывные" маточные кровотечения, которые легко устраняются повышением дозы. Иногда, редко, может быть сыпь, крапивница, небольшие отёки.

Врачи уверены, что если женщина рожает мало, овуляции часто нарушены, жёлтое тело бывает слабым, то нужно пить синтетический прогестерон.

Овуляция тормозится – это и есть контрацептивный эффект. Может быть, это произойдёт не сразу, но подавляющее действие синтетического прогестерона накапливается, суммируется.

Когда небольшие дозы прогестерона цикл за циклом слегка "притормаживают" гипофиз, то в конце концов овуляции прекращаются. Пусть это происходит не сразу, но оно происходит. Как и при действии гормональных контрацептивов, овуляции прекращаются, репродуктивная система подавляется.

пять недель беременности тест отрицательный
При первых признаках беременности женщины чаще всего делают анализ с использованием аптечной тест-полоски. И порой становятся в тупик: тест отрицательный, а другие симптомы налицо. Как разрешить противоречие и почему

Кроме этого действия, синтетический прогестин влияет на шеечный секрет и состояние эндометрия, в этом его действие аналогично действию прогестероновых гормональных контрацептивов (мини-пили). Овуляции какое-то в

Источник

Базальная температура на ранних сроках беременности

Поняв, что в ней существует новая жизнь, женщина стремится узнать как можно больше о своем положении. Особенно это важно тем, кто тревожится по любому поводу. Базальная температура на ранних сроках беременности поможет следить за процессом ежедневно, выявить опасные признаки, чтобы будущая мамочка могла при необходимости своевременно получить помощь.

Зачем измерять БТ

Базальная температура – еще один индикатор гинекологического здоровья. Благодаря естественной разнице ее значений на каждом этапе цикла, женщины планируют беременность. Ежедневные измерения и составление графика дает возможность выяснить день овуляции. Перед менструацией значение БТ достигает 36,7-36,9 градусов. К времени вызревания яйцеклетки она возрастает до 37-37,1. Если зачатия не произошло, после овуляции ее значения снова понижаются. Если овуляции не было вовсе, то температура будет приблизительно одинаковой на протяжении всего цикла.

Базальная температура 37 признак беременности, который проявляется, пожалуй, раньше других. Задержка менструации, утренняя тошнота и прочие симптомы заявят о ней позже. А пока удержание БТ на таком уровне в продолжение 2 недель даст знать женщине, что она теперь в ответе за еще одну жизнь, и пора заняться обеспечением подходящих условий ее развития. И хотя это не бесспорный признак беременности, он может стать поводом для проведения теста, оставления мешающих ей вредных привычек, налаживания нормального режима.

Норма базальной температуры после зачатия

Оплодотворенная яйцеклетка нуждается в особых условиях для прикрепления к стенке матки. Организм создает их с помощью гормона прогестерона, который начинает вырабатываться в повышенном, по сравнению с прежним, количестве. Матка с его помощью готовиться принять плодное яйцо, затем дать возможность развиваться оболо

Источник