средства от отравления при беременности

Источник

Таблетки от аллергии

Несмотря на то, что таблетки от аллергии в настоящее время остаются самыми популярными лекарственными препаратами, используемыми для устранения и предупреждения всех классов аллергических реакций, которые могут возникнуть в организме человека, их самостоятельное употребление не может предупредить развитие симптомов этого патологического процесса. Если аллерген продолжает поступать в организм (путь его поступления существенного значения не имеет), то даже самые высокие дозы лекарственных препаратов, используемых для прерывания цепи аллергической реакции, не будут эффективными.

Программа лечения аллергии

Именно поэтому врачи говорят, что при лечении любой аллергической реакции на коже или лице, нужно придерживаться определенной программы терапевтических мероприятий. К ним относятся:

ограничение или полное прекращение поступления аллергена в организм любым способом – необходима влажная уборка в жилище, ограничение контактов с потенциальными аллергенами (домашними животными, растениями, предметами домашнего обихода, на которых аллергена могут накапливаться);

рекомендуется ограничение поступление в организм продуктов, увеличивающих риск аллергических реакций (продукты с большим содержание сахара, цитрусовые, молоко, кофе, шоколад);

Использовать таблетки против аллергии целесообразно только в том случае, когда воздействие этих факторов сводится к минимуму – при несоблюдении этого правила приходится постоянно повышать дозу лекарственных препаратов, но ожидаемый эффект получить не получится.

Лекарственные препараты для лечения аллергии в таблетках

Препараты, которые современная аллергология рекомендует использовать для лечения аллергии, относятся к следующим группам лекарственных веществ:

стабилизаторы мембран «тучных» клеток организма

Источник

Отравления ртутью

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 октября 2017; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 октября 2017; проверки требуют 4 правки.

Содержание

История [ править | править код ]

Токсические свойства ртути известны с глубокой древности. Соединения ртути — киноварь, каломель и сулема — применялись для разных целей, в том числе и в качестве ядов. С древних времён известна также и металлическая ртуть, хотя её токсичность поначалу сильно недооценивалась.

Ртуть и её соединения стали особенно широко применяться в средние века, в частности при производстве золота и серебряных зеркал (в виде амальгам ), а также при изготовлении фетра для шляп, что вызвало поток новых, уже профессиональных отравлений. Хроническое отравление ртутью в то время называли «болезнь старого шляпника». Использовалась ртуть и в антисептических целях, и даже для умышленного отравления.

Источники отравления ртутью [ править | править код ]

В окружающей среде, за исключением редких геологических провинций, содержание ртути невелико, однако её токсичные соединения весьма подвижны.

Засорение ртутью может возникать, к примеру, на территории общего места сбора мусора из-за несоблюдения правил утилизации ртуть-содержащих предметов населением.

Элементарная ртуть и её соединения эффективно встраиваются в процесс обмена веществ морской фауны и накапливаются в морепродуктах. Содержание ртути в рыбе и моллюсках может в сотни раз превышать содержание ртути в воде. Контаминированные ртутьорганическими соединениями морские морепродукты, в частности рыба, представляют огромную опасность для здоровья и жизни человека. См. болезнь

Источник

НЕСТЕРОИДНЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

ПРЕДИСЛОВИЕ

Настоящее руководство является первым в серии "Клиническая фармакология – врачу", намеченной к выпуску сотрудниками кафедры клинической фармакологии Смоленской государственной медицинской академии. Первоначально оно планировалось в более сокращенном варианте как учебное пособие для студентов. Но по мере подготовки его к печати была накоплена обширная информация, выходящая за рамки академической программы и, в то же время, имеющая существенный практический интерес.

Нестероидные противовоспалительные препараты занимают одно из первых мест по частоте клинического использования. Это объясняется их действием против боли, воспаления и повышенной температуры тела, то есть симптомов, сопровождающих многие заболевания. За последние годы арсенал нестероидных противовоспалительных средств пополнился значительным числом новых лекарств, причем поиск ведется в направлении создания препаратов, сочетающих высокую эффективность с улучшенной переносимостью.

В руководстве представлена современная классификация нестероидных противовоспалительных препаратов. Рассматриваются новейшие, полученные в контролируемых клинических исследованиях сведения по их фармакодинамике, фармакокинстике и лекарственному взаимодействию, общие принципы клинического применения. Особое внимание уделено нежелательным реакциям, факторам их риска, методам профилактики и коррекции. Включены препараты, которые разрешены для клинического использования в России, а также препараты, прошедшие последнюю фазу клинических испытаний и "стоящие на пороге" регистрации. Подчеркиваются отличительные, имеющие практическое значение, особенности их действия, применения у взрослых и детей.

ВВЕДЕНИЕ

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) представляют собой группу лекарственных средств, которые широко применяются

Источник

Магне B6

Состав

В составе Магне B6 в таблетках магния лактат дигидрат содержится в концентрации 470 мг/таб. (что эквивалентно 48 граммам Mg++), содержание витамина В6 (пиридоксина гидрохлорида) — 5 мг.

В качестве вспомогательных компонентов используются каолин тяжелый, карбоксиполиметилен, сахароза, магний в форме гидросиликата (тальк) и стеарата, камедь акации.

Состав оболочки таблетки: камедь акации, сахароза, диоксид титана, следовые количества магния гидросиликата и карнаубского воска в форме порошка.

В состав раствора для приема внутрь входят 186 мг магния лактата дигидрата и 936 мг магния пидолата (что соответствует суммарному содержанию Mg++ 100 мг), 10 мг пиридоксина гидрохлорида.

Состав таблетки Магний В6 Форте (Антистресс): 618,43 мг цитрата магния, 10 мг пиридоксина гидрохлорида, безводная лактоза, стеарат и гидросиликат магния, макрогол 6000, гипромеллоза, диоксид титана.

Форма выпуска

двояковыпуклые овальные таблетки в пленочной оболочке белого цвета с блестящей гладкой поверхностью (по 10 штук в блистерах из алюминиевой фольги и ПВХ, по 5 блистеров в упаковке);

прозрачный, коричневого цвета раствор для перорального применения с выраженным запахом карамели (в ампулах объемом 10 мл, по 10 ампул в картонном упаковочном вкладыше);

белые овальные двояковыпуклые таблетки в пленочной оболочке (по 15 штук в блистерах из алюминиевой фольги и ПВХ-ПЭ-ПВДХ, по 2 или 4 блистера в упаковке).

Фармакологическое действие

Фармакотерапевтическая группа: витамины группы В в комбинации с минеральными веществами. Действие препарата направлено на восполнение дефицита магния.

Фармакодинамика и фармакокинетика

как точно отследить овуляцию по тесту
Многих женщин интересует вопрос, как определить день овуляции. Именно в это время происходит выход созревшей яйцеклетки. И только в этом случае существует вероятность забеременеть при незащищенном сексе. Поэтому всем

Маг

Источник

О браке (супружестве) и семье

Обновленный

Настоящий Кодекс определяет цели, задачи, принципы и правовые основы регулирования брачно-семейных (супружеско-семейных) отношений, обеспечивает защиту прав и интересов семьи, определяя ее развитие приоритетным направлением государственной социальной политики Республики Казахстан.

1) акты гражданского состояния - юридически оформленные обстоятельства, которые индивидуализируют человека и с которыми связано возникновение, наличие и прекращение его прав и обязанностей;

сколько раз делать узи по беременности
Среди обязательных медицинских исследований, которые назначают беременным женщинам, значится и ультразвуковое исследование (УЗИ). Подавляющее большинство будущих мам свято верят, что сам факт обязательности данного

2) отдел регистрации актов гражданского состояния (далее – регистрирующи

Источник

Гексорал

Состав

В состав лекарства в виде раствора входит активный компонент гексэтидин (100 мг), также в его составе есть вспомогательные ингредиенты: полисорбат 60, этанол 96%, масло анисовое, масло мяты перечной, эвкалиптовое и гвоздичное масла, моногидрат лимонной кислоты, левоментол, натрия сахарин, метилсалицилат, азорубин, 85% вода.

В состав лекарства в виде аэрозоля входит активный компонент гексэтидин (200 мг), а также дополнительные компоненты: полисорбат 80, моногидрат лимонной кислоты, левоментол, сахаринат натрия, натрия кальция эдетат, масло листьев эвкалипта, натрия гидроксид, вода.

Форма выпуска

Раствор Гексорал 0.1% — это прозрачный раствор красного цвета, обладающий ароматом мяты. Содержится во флаконах по 200 мл, которые упакованы в пачки из картона.

Аэрозоль Гексорал 0.2% — это прозрачная жидкость без цвета, обладающая запахом ментола. Содержится в аэрозольных баллонах по 40 мл, в комплект входит насадка-распылитель.

Фармакологическое действие

Противомикробный эффект этого препарата обусловлен тем, что он подавляет окислительные реакции процесса метаболизма бактерий (активное вещество является антагонистом тиамина ). Гексорал имеет широкий спектр противогрибкового и антибактериального влияния. Он активен по отношению к грибам Candida и грамположительным бактериям. Также он может быть эффективным при лечении тех инфекций, которые спровоцировали Pseudomonas aeruginosa, Proteus. Большинство штаммов бактерий подавляет лекарство в концентрации 100 мг/мл. При этом не отмечалось развития устойчивости к препарату.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Вещество

Источник