незащищенный па за неделю до овуляции

Можно ли забеременеть до овуляции

Вступая в половые отношения, партнеры решают вопрос профилактики нежелательной беременности. Он актуален и для пар, планирующих рождение ребенка, и для тех, кто беременности хотел бы избежать. Профилактика зачатия строится, в основном, на уверенности, что оплодотворение возможно только во время овуляторного периода. А вот вопрос, можно ли забеременеть до овуляции, вызовет разногласия.

Разнообразие ответов будет получено потому, что в течение менструального цикла (здоровой, фертильной женщины в репродуктивном периоде) одни процессы сменяют другие по кругу. Менструальное кровотечение заканчивается этапом пролиферации. Его результатом становится овуляция. Если яйцеклетка не была оплодотворена, заключает метаморфозы изменений в женской половой системе, секреторная фаза. И снова начинается менструальное кровотечение. Такие изменения будут наблюдаться весь репродуктивный период.

Зачатие возможно во время, когда яйцеклетка находится вне яичника, то есть во время наступления овуляторного периода. Его классические сроки начинаются 14-м и заканчиваются 17-м днем менструального цикла, при его продолжительности, равной 28 суткам.

Овуляция может происходить со смещением сроков. Если она начинается преждевременно, то называется ранней. Если сроки смещаются к концу цикла, то такая овуляция называется поздней.

Для планирования беременности необходимо учитывать и то, что к зачатию может привести незащищенный половой акт (без использования контрацептивных средств), который произошел до выхода яйцеклетки из фолликула. И тогда информация о том, можно ли забеременеть до наступления овуляции, раскроется с другой стороны. Оплодотворение произойдет только после разрыва оболочек фолликула и выхода яйцеклетки наружу. Однако, сперма может попасть во влагалище ранее. Это обусловлено свойством сперматозоидо

Источник

Вероятность беременности за 4 дня до овуляции

Здравствуйте, мы с мужем занимались сексом и в последний момент презерватив (скорее всего когда я вставала) слетел и его пришлось доставать из влагалища. До овуляции примерно 4 дня (это точно т. к. За 3 часа до па я была у гинеколога и делала узи). После полового акта я подмылась, и спринцевалась слабым раствором уксуса. Так же во влагалище я поставила свечу Нео- Пенотран (прописал врач так как у меня хроническое воспаление в цервикальном канале). Каковы шансы забеременеть в данном случае. И стоит ли воспользоваться экстренным методом контрацепции, и есть ли не гормональные методы. Очень переживаю, т. к. Морально к беременности не готова. Мы конечно желаем 2-го ребенка, но чуть позже.

Похожие и рекомендуемые вопросы

90 ответов

Здравствуйте! Шансы есть, процент никто вам не посчитаете. Если беременность не планируете, то можно воспользоваться средствами экстренной контрацепции.

Я прекрасно понимаю, что шансы есть. Меня интересуют 2 вопроса 1. Снизили ли эти шансы а) принятые меры (спринцивание сл. Раст. Уксуса), б) прием лекарственного препарата (нео-пенотран), 2. Какими средствами экстренной контрацепции лучше воспользоваться с min ущербом для здоровья

1. А), б) -маловероятно. Кстати, чтобы Вы знали на будущее, ни одно спринцевание, если сперма уже получила контакт с шейкой матки, не поможет, а может сделать еще хуже-то есть загнать ее еще выше.2. В отношении экстренной контрацепции нет понятия "минимальный ущерб", к сожалению. Варинаты-Эскапел, Постинор, Гинепристон

Спасибо большое за ответ. Сейчас в аптеках рекомендуют препарат Женале. Как раз таки говоря, о том что он наносит минимальный вред, и якобы это не гормон. Так ли это?

Женале-а нтигестагенный препарат, с интетический стероидный. Буквально-не гормон, но это очень натянутая характеристика

Здр

Источник

Можно ли забеременеть перед месячными за 1 день или за неделю? Особенности менструального цикла.

Многие постоянные половые партнеры используют метод предохранения от нежелательной беременности прерванный ПА, а для большинства удобным является календарный метод. Но ни один из них не может гарантировать полноценную защиту.

Прерванный ПА дает только 70% гарантии, в то время как календарный метод практически неэффективный, если у женщины наблюдаются проблемы с менструальным циклом.

Но, почему то последний метод чаще всего используют в период перед началом месячных и редко задаются вопросом, может ли наступить беременность за несколько дней перед месячными.

Можно ли забеременеть  за неделю и более до месячных

Длительность менструального цикла является индивидуальным явлением для каждой девушки. В середине цикла организм полностью подготовлен к зачатию, начинается выход созревшей яйцеклетки, а матка готова к прикреплению плода. Как раз на это время припадают фертильные дни.

Что они означают и чем опасны? Это самые благополучные для зачатия дни во всем цикле. По расчетам их длительность составляет максимум шесть дней. Как известно, свою жизнеспособность сперматозоид сохраняет до четырех дней, а яйцеклетка может быть оплодотворена в течение суток с момента своего выхода, то приходим к выводу, что самые опасные дни – пред овуляцией и после нее (3/4). Поэтому возникает, казалось бы, неопровержимая истина: «Беременности перед месячными быть не может!» Верить слепо этому факту не стоит, ведь существует ряд нюансов, которые не исключают зачатие за несколько дней до начала месячных.

Вероятность забеременеть при регулярном цикле

Нормальный менструальный цикл составляет длительность от 28 до 32 дней. К сожалению, очен

Источник

За сколько дней до овуляции можно забеременеть: как рассчитать правильные дни?

Любая женщина фертильного возраста обязана точно знать, за сколько дней до овуляции можно забеременеть. Эта информация полезна как будущим мамам, так и тем представительницам прекрасного пола, которые пока не торопятся обзаводиться потомством. Подсчет «безопасных» дней нельзя назвать максимально точным способом контрацепции.

На женский организм постоянно влияют гормоны, стресс и другие факторы. Также следует учитывать и активность мужских сперматозоидов. Как научиться контролировать свой организм и следить за гормональными изменениями? Можно ли забеременеть за неделю до овуляции? Обо всем этом будет подробно рассказано в нашем новом материале.

За сколько дней можно забеременеть?

На этот вопрос не существует однозначного ответа, поскольку менструальный цикл проходит по-разному у каждой женщины. Беременность до овуляции невозможна без яйцеклетки, в этом случае оплодотворение просто не наступит. Стоит учитывать и другой фактор. Жизнеспособность мужских сперматозоидов может сохраняться от 2 до 7 суток, этот срок является индивидуальным и зависит от особенностей конкретного мужского организма. Поэтому вероятность зачатия возможна, если половой акт произошел до овуляции.

Когда ПА происходит за три дня до даты «икс», сперматозоид сохранит активность и может оплодотворить яйцеклетку, которая спустя некоторое время после созревания попадет в фаллопиеву трубу.

Точно предсказать жизнеспособность мужских спермиев достаточно сложно. Женщина может забеременеть с наиболее высокой вероятностью, если ПА произойдет не менее чем за 3-5 дней до выхода яйцеклетки из фолликула. Если целью является зачатие, партнерам стоит практиковать незащищенный акт перед овуляцией ровно за 3 дня. Часть спермиев может погибнуть, но на процесс оплодотворения повлияют спермии, по

Источник

Секс задолго до овуляции и беременность

Везде противоречивые данные о продолжительности жизни сперматозоидов. Хотелось бы живых примеров, а не досужих рассуждений.

Занимались незащищенным сексом за 3 дня до и 3 дня после месячных, т.е. по логике до овуляции далеко и беременность исключена. Моему исключению полтора года, спит вон в кроватке недалеко от меня:) Дочь родилась.

Есть. Забеременела на 5-й день месячных при длинном цикле 30 дней. Врач сказала, что овуляция далеко не всегда в середине цикла, она может начаться сразу после месячных или в конце цикла, потому шанс залететь есть в любой день и все календарные методы можно выкинуть в топку.

У меня было так. Всю жизнь предохранялась календарным методом, всё норм. было. Цикл как часы, строго 28 дней, так что овуляция предположительно на 14. До 10-го дня никогда не предохранялась.

Скажите полжалуйста у меня регулярные месечные 28 дней, c мужем ПА был не защищенный 24 октября,Овуляция приблизительно 28 октября,А с любовником ПА был незащищенный с 26-29 октярбя,Я сейчас беременна 13 недель как думаете кто папа?

Скажите полжалуйста у меня регулярные месечные 28 дней, c мужем ПА был не защищенный 24 октября,Овуляция приблизительно 28 октября,А с любовником ПА был незащищенный с 26-29 октярбя,Я сейчас беременна 13 недель как думаете кто папа?

Скажите полжалуйста у меня регулярные месечные 28 дней, ц мужем ПА был не защищенный 24 октября,Овуляция приблизительно 28 октября,А с любовником ПА был незащищенный с 26-29 октярбя,Я сейчас беременна 13 недель как думаете кто папа?

Светлана, вы наверное уже точно узнали беременны вы или нет. напишите, пожалуйста. ибо у меня похожая ситуация: был секс ровно за 6 дней до овуляции. хотелось бы знать ваши результаты

как вела себя грудь при беременности
Всем доброго дня,утра,вечера)). Может кому будет интересно,но все выше перечисленные признаки оказались не выдумкой подсознания)! Не стала ждать еще 3 дня до месячных и купила струйный -Мама-тест. Он показывает беременно

цикл 28 дней.половой акт с мужем был на 6 и 10 день цикла.овуляция была.была на приеме у врача.врач посмот

Источник

Интересно за сколько дней до овуляции можно забеременеть?

Очень много мифов ходит в аспектах зарождения малыша в женском теле. Зачатие ребенка зависит от слияния двух клеток: яйцеклетка с женской стороны и сперматозоид с мужской.

Если мужские клетки всегда в огромном количестве готовы к потенциальному зачатию, то у женщины все сложнее: созревание яйцеклетки происходит всего раз в месяц. А оплодотворена она может быть в течение суток, в редких случаях двух.

Многих девушек интересует вопрос: «А можно ли забеременеть до овуляции?». Само зачатие без участия яйцеклетки невозможно. Но если у женщины был незащищенный половой акт за несколько дней до овуляции, то сперматозоид может «дождаться» встречи с яйцеклеткой и оплодотворить ее.

Что такое овуляция?

Яичники и матка — сакральные органы в вопросах деторождения. Первые — отвечают за формирование фолликула, из которого выходит зрелая  яйцеклетка . А вторая — убежище, хранилище для плода на ближайшие 9 месяцев. Когда в яичнике фолликул достигает необходимых размеров, то он растрескивается и выпускает из себя готовую  яйцеклетку. Это процесс называется овуляцией.

Продолжительность жизни яйцеклетки  — не более 48 часов, за которые она должна или найти «вторую половину» с отцовской частью генов, или погибнуть. Забеременеть до этого момента — невозможно.  Сперматозоид не может просочиться сквозь все преграды в яичник и разбить стенку фолликула, и даже если бы вдруг он обладал такой сверхспособностью, то яйцеклетка в любом случае еще не созрела и не готова для оплодотворения.

Секс и сперматозоид: не все так просто

признаки резус конфликта при беременности
Незнание группы крови и резус-фактора мамы и плода может сказаться на внутриутробном развитии ребенка и даже его жизни. Разные резусы крови у родителей будущего малыша могут вызывать резус-конфликт при беременности. О

Большое количество женщин, у которых был незащищенный контакт до овуляции  в итоге неожиданно узнают о своем интересном положении, не понимая как такое могло случиться, ведь были «

Источник

Вероятность беременности, незащищенный ПА, 11 дней до месячных

После женских дней 21 ноября был незащищенный ПА (неоднократно) до следующего - 11 дней. Какова вероятность беременности. А еще тут проблема которую не разу не встречала, немного крови из попы было на т. Б. Сейчас сильное вздутие живота, иногда днем тянет поясницу, тошно та была еще (но не по утрам) добавляю. Заметила что на животе перестала спать.

Похожие и рекомендуемые вопросы

206 ответов

Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, первый день последней менструации и длительность цикла. И прошу объяснить, что Вы имели в виду " немного крови из попы было на т. Б". Что такое "т. Б. "? И делали ли Вы тест? (уже можете сделать струйный, если зачатие произошло 21.11 тест покажет беременность)

Понятно, спасибо за объяснения. Если половые акты были в начале декабря, то тест еще может не показать. Если все это происходило в интервале 1.12. -5.12, то это были овуляционные и периовуляционные дни, когда шансы у здоровой женщины забеременеть очень высоки. Потому подождите еще пару дней и вновь повторите тест или еще лучше - сдайте анализ на ХГЧ. Вздутие живота и тошнота - скорее, симптомы гастроэнтерологии. Но можете сделать УЗИ органов малого таза, чтобы исключить линию гинекологии. Кровь из анального отверстия на туалетной бумаге-не моя компетенция, но могу предположить анальную трещину или геморрой. Вам необходима консультация проктолога в этом вопросе. Здоровья Вам!

Спасибо Вам большое. Как раз в эти дни все и было, потерплю еще и пойду за следующим тестом. Раньше ни каких проблем с желудком не было. В общем большое человеческое спасибо. И еще один вопросик. В следующем месяце если вовремя придут женские дни, овуляция так же будет? В эти же дни, или нет?

Овуляцию можно рассчитать с помощью измерения базальной температуры - вот здесь хорошо и доступно написано htt

Источник