грудь при беременности и родах

Боли при беременности: причины и когда бить тревогу

Беременность — это счастливый, но, в то же время, тяжелый этап для любой женщины. В этот период ее организм работает в режиме высокого напряжения, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым.

По причине больших нагрузок будущие мамы часто испытывают боли при беременности на раннем сроке, которые возникают в разных областях.

Боли внизу живота

Живот во время беременности становится объектом внимания будущих матерей. Любой дискомфорт может подвергнуть их к панике. Однако прежде чем начать волноваться, стоит выяснить причины болей внизу живота во время беременности. Болевые спазмы могут быть разной интенсивности, различаться по характеру, иррадиации и сопутствующим симптомам. Этот момент сопровождает каждую беременную женщину на том или ином сроке и не всегда является патологией.

Все болевые ощущения в нижней части живота при беременности можно условно разделить на акушерские и неакушерские спазмы. В первом случае спазм возникает при угрозе прерывания или отслойке плаценты. Неакушерские боли при беременности внизу живота часто возникают, если есть проблемы с пищеварительным трактом, растяжками связок и острой патологией. В процессе выработки гормонов, что влияют на кишечник, могут возникать боли при беременности, как при месячных: пища проходит по кишечнику медленнее. Это приводит к растяжению отдельных участков, из-за чего возникают запоры. Спазмы при этом тупые, часто слева или в нижней части живота.

Неприятные ощущения уходят по мере переваривания еды, но могут повторяться, если не следить за правильным питанием. Избежать запоров можно, если пить много жидкости, кушать кисломолочные продукты и пищу с содержанием клетчатки (отруби, свежие овощи и фрукты). Для профилактики полезны небольшие физические нагрузки.

Еще одной важной причиной сильных болей является хирурги

Источник

Обсуждение — молозиво из груди, а беременности нет

Приветствую, Вас, Мария! Если вы уже бросили кормить малыша, а молозиво еще выделяется, то вам необходимо обратиться к маммологу. Тем более, если вы еще планируете стать мамой, важно чтобы грудь была здорова.

Открою вам тайну) Забеременеть можно даже при кормлении грудью. Так что грамотное предохранение — вот залог запланированного и желанного ребенка, который вас будет радовать. предохраняйтесь, вот вам мой совет!

Олеся,здравствуйте. Нет, не должно. А почему Вы до сих пор не обследовались у маммолога? А менструация у Вас идет регулярно? http://puziko.online/planirovanie/pl-info/menstrualnyj-tsikl-zhenshhiny.html Немедленно обследуйтесь, не тяните. Такие выделения говорят о том, что после родов произошел гормональный сбой http://puziko.online/posle-rodov/oslozhneniya/gormonalnyj-sboj.html и щитовидная железа увеличилась, а на фоне этого могла возникнуть опухоль. Бегите к доктору, сдайте анализы, УЗИ пройдите. Одним словом, обследуйтесь и лечитесь http://puziko.online/posle-rodov/oslozhneniya/oslozhneniya-posle-rodov.html

Моему ребёнку 10 лет. 10 лет я не могу забеременеть, а выделения из сосков, похожие на молозиво, до сих пор идут. Что это, так должно быть? Заранее большое спасибо!

Добрый день! Однозначно нет, так быть не должно. Вам нужно посетить маммолога. У вас возможен сбой гормонов или серозная мастопатия. Если выделения не гнойного характера, возможно вы обойдетесь просто приемом Мастодинола. Но нужно обследовать молозиво. Еще вам анализ необходимо сдать на прогестерон, если его в организме мало, то это причина того, что вы не можете зачать. В любом случае без обследования точно не скажешь причину.

Нет, Олеся, что-что, но такого быть не должно. Так что, вам уже давно надо было обратится с этим вопросом в больницу. Если я правильно поняла, то у вас на

Источник

соски во время родов

Почему болят соски при беременности?

Беременность – это время кардинальных изменений в организме женщины, они отражаются практически на всех системных органах. Еще до того как женщина узнает о своем интересном положении, гормон атакует ее организм. Первым делом страдают соски и грудь – появляется болезненность, к ним невозможно прикоснуться. Часто это первый признак беременности. Как облегчить неприятные ощущения в сосках?

Каждая беременная должна понимать, что в ее организме происходит все не просто так. Повышение уровня гормона и увеличение молочных желез – это подготовка женщины к периоду лактации после родов. Грудь у беременной начинает активно расти, в результате происходит растяжение в нервных тканях. Данный процесс приводит к болезненным ощущениям в сосках.

Бугорки Монтгомери появляются с первой недели беременности. Заметить железы можно в области соска. Когда начинают воспаляться бугорки, грудь краснеет, появляется сильная боль в сосках. Внимание! Ни в коем случае не давите бугорки, не прикладывайте к груди компрессы, иначе все закончится плачевными последствиями. Только маммолог может порекомендовать вам, что делать.

Появление выделений из сосков . Во время беременности можно заметить, как из груди выделяется жидкость, она приводит к сильнейшему раздражению, образованию корок и трещин. В данной ситуации не нужно постоянно мыть грудь с мылом, так вы нарушите естественное увлажнение.

Выделения молозива характерно для четвертого месяца беременности. Проблемы с сосками в данном случае возникают при выдавливании молозива и несоблюдении гигиены. Для предотвращения проблемы необходимо придерживаться основных правил гигиены – протирать соски, использовать специальные подкладки для них. Молозиво играет важную роль

Знающие люди,

Источник

Грудь при беременности фото

Что касается признаков на первой неделе от зачатия или третьей акушерской неделе, то, как таковых, ярко выраженных медикаментозных признаков не присутствует. Вы можете ощущать немного слабость, сонливость, чувство тяжести внизу живота, перемена настроения. Все это нередко встречается у женщин во время ПМС.

В эту неделю очень велик риск выкидыша, ведь женский организм не всегда принимает инородное тело, прикрепляющееся к стенке матки, особенно - когда у женщины хороший иммунитет. Но наш организм хитер, он всячески способствует беременности, поэтому вы можете чувствовать слабость, недомогание, поэтому может подниматься температура.

• Собственно главным симптомом послужит сама задержка менструации. • Слабость и сонливость, • Утренняя тошнота и повышенная чувствительность к пище, • Обострения восприятия запахов, • Неожиданные пищевые влечения, возможный интерес к продуктам, которые раньше не любили, • Боли непонятного происхождения и тяжесть внизу, • Увеличение груди, боли в груди, • Изменение влагалищных выделений, • Положительный результат теста на беременность.

За неделю до предполагаемых месячных начала болеть грудь и соски, как обычно перед месячными. Начал отекать живот, дня за 3 до дня Х. из нового: меня немного подташнивало от зубной пасты, когда я чистила зубы, вокруг губ кожа потемнела, ореолы сосков стали пупырчатыми.

Были тянущие боли в правом яичнике, немного мутило, если бы к себе не прислушивалась, наверное, даже не заметила бы… Грудь начала болеть уже после задержки, и то это нельзя назвать болью, а скорее всего тяжестью, соски чувствительные, сильная сонливость.

Никаких ощущений! Вообще! Ничего! Я поэтому сначала совсем не поверила своим глазам - все «пролетные» месяцы столько симптомов у себя находила, а тут тишина - ну, думаю, точно мимо…А тут!!! А вот где то через неделю задержк

Источник

На какой недели беременности набухает грудь

Обычно в первую неделю женщина даже не подозревает о своем интересном положении, но не смотря на это, внутри ее организма идут важные процессы - оплодотворенная яйцеклетка двигается в полости маточной трубы, образуя морулу, или зародыш. На 7-е сутки начинается его имплантация в полость матки.

В течение второй недели ведется активное прикрепление в полость матки зиготы или плодного яйца. Этот процесс называется красивым словом имплантация. Во время имплантации оплодотворенное яйцо погружается в толщу отпадающей оболочки и прививается, расплавляя эту оболочку. С этого момента яйцо начинает питаться. В это время у будущей мамы может внезапно и беспричинно испортится настроение, вследствие мощнейшей природной гормональной перестройки. Могут измениться некоторые привычки.

С десятого до четырнадцатого дня удлиняется и разделяется на две части первичная кишка плода. В это же время происходит закладка сердца, которое напоминает трубку. К этой трубочке примыкают зачатки крупных сосудов. А сам плод похож на микроскопическую ягоду малины.

На 15-й день эмбрион изменяется- он увеличивается и меняет форму. В этот момент происходит очень важное событие – закладывается нервная система, формируются спинной и головной мозг. На 19-й день рождаются первые клетки крови, в основном мегалобласты - гигантские предки эритроцитов. 20-й день знаменателен тем, что в сердечной трубке появляются первые сокращения. Теперь в организме мамы два сердечка!

На третьей неделе в будущем головном мозге формируются ямки, из которых сформируются глазные пузыри - в последствии глаза ребенка.

На четвертой неделе беременности у мамы активно вырабатывается гормон прогестерон. Он выполняет важную функцию – помогает запирательной функции шейки матки.

красно коричневые выделения во время беременности
Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опас

В этот период времени, мама может ощущать, что ее настроение портить

Источник

Как вы себя чувствуете или чувствовали в начале беременности? У меня просто на этой неделе начало тянуть поясницу, до этого вроде не было таких ощущений. Иногда в низу живота тянуло, а сейчас вот еще и поясница. Праздники, надо было готовить, по гостям бегать, а я как инвалид, простите за сравнение.

а у меня как-то непонятно все я то бегаю бодрячком и готова хоть Эверест покорять а иногда бывает так все болит что даже ручку в руки брать не хочется да и вообще никуда не хочется ходить а так легла бы дома под пледик и валялась бы смотря любимые фильмы или просто выспалась бы

я в последнее время чувствую себя такой разбитой и больной. то руки ноги сводит, то ребра болят, суставы болят... не знаю нормально ли это?!

Каких-то особо новых ощущений в принципе не было просто у меня постоянно ноет поясница так что ничего нового в этот раз так же не произошло, хотя в первый раз когда узнала о беременности то очень сильно ныл низ живота и это было началом конца, даже вспоминать не хочется.

в то время когда мес. должны были быть - тянул низ живота, а потом все прошло...грудь упругая стала, соски оооочень чувствительными были! сейчас немного все стихло! иногда животик дает о себе знать, но не болью, а странным ощущением присутствия чего-то...не могу об[/b]яснить...поясницу немного потягивает! вот несколько дней назад поняла что такое токсикоз, слава богу он у меня не оч сильный...с утра встаю и в туалете немного плохо становиться...потом отходит вроде...говорят что фоливая кислота помогает при токсикозе....

голова начинает по утрам болеть, особенно когда в транспорте на работу еду....вцелом все "проблемы" с утра проявляются...=) посмотрим что дальше...:d

сколько раз в день принимать фолиевую кислоту чтобы забеременеть
Правильное развитие ребёнка во внутриутробном периоде во многом определяют меры, предпринятые его матерью мер ещё в течение планирования беременности.

Важным и жизненно необходимым веществом при беременности и н

Про первую беременность уже и не помню во вторую ныл низ живота и была жуткая сонливость а вот с третьей конечно это была очень неожиданная и не запланированная беременность я уже была г

Источник

Как отличить симптомы перед месячными от беременности

Под понятием менструальный цикл подразумевается кропотливая работа организма, который подготавливается к зачатию ребенка: матка выстилается специальным слоем ткани, готовится комфортное местечко для малыша на период беременности, зреет яйцеклетка. Если зачатие не состоялось, то организм избавляется от достигнутых результатов, чтобы начать все заново.

Перед началом нового цикла, женщина переживает неприятные моменты или признаки перед месячными, получившие название ПМС. Они сопровождаются тянущимися болями в нижней части живота, повышенной раздражительностью, усталостью. Однако беременность и месячные, симптомы которых очень похожи, могут обладать подобными признаками. Для каждой женщины важно научиться отличать их друг от друга.

Менструация или беременность

Как только в организме женщины произошло оплодотворение, менструальный цикл приостанавливается до рождения ребенка.

Однако, в некоторых случаях женщины еще несколько месяцев отмечают кровотечения. Эти выделения сложно назвать полноценной менструацией. Они необильны, коричневатого или красноватого цвета. По сути, оплодотворенная яйцеклетка внедряется в стенки матки, в результате чего могут образовываться незначительные разрывы с кровянистыми выделениями. Они могут появиться один раз, а могут возникать периодически, полка плод не достигнет определенных размеров. Подобные выделения менструацией назвать нельзя, а их появление — повод для визита ко врачу.

Основные признаки перед месячными

Неприятные ощущения, связанные с наступлением месячных могут быть очень индивидуальными. Однако наиболее распространенные признаки месячных следующие:

Если сравнить симптомы месячных с первыми признаками беременности, можно прийти к выводу, что они очень похожи. На первых порах беременности женщина может быть сонливой

Источник