многоводие и крупный плод при беременности

Многоводие и крупный плод

Вчера моя Г дала мне направление в роддом, чтоб я срочно ехала туда. Мол крупный плод, пусть посмотрят, может даже госпитализируют.

У меня какая-то паника, все так внезапно… Помчала в роддом (в 7й свой) в приемном отделении меня встретили очень приятные девушки! Пока они смотрели мою обменку, вышла другая девушка… видимо главная там в приемном) Направила меня на узи. Повели меня на узи.

Я лежу, а сердце из груди вылетает просто… И тут слышу многоводие, плод 4,300 плюсминус 200 грамм. Я истерически хихикнула. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Но я просто никак не могу поверить, что у меня там принцесса-слоник)

Повели меня обратно в приемное, предложили госпитализацию. Но предупредили, что со мной они ничего делать не будут, а так я буду просто под наблюдением. Я отказалась.

Они насчитали мне пдр 1-го сентября. И сказали, если до понедельника сама не рожаю, то ехать к ним, и тогда они меня однозначно уже положат в палату и будут наблюдать.

Если честно, начался мандраж. Когда я спокойненько сидела, ждала 4-го сентября, а тут, как обухом по голове — госпитализация, многоводие, крупный плод… аааа.

Комментарии пользователей

65

многоводия не было, но сказали, что ребенок крупный очень, более 4500. А это просто на узи так криво посмотрели-измерили. Дочка 3400 родилась

читала здесь в постах что вес не всегда совпадает. Мамуле мой тоже говорили что плод крупный. в итоге брат родился 3800. воды было действительно много. Легких вам родов и хорошенькую принцессу!

Лучше знать, что ждешь крупненького, чем не ждать, мне вот и не ставили… а вообще узи может и ошибаться-в любом случае-удачи Вам и легких родов!

а вы сама высокая? и комплекция какая? подруга рост около 1.68 средней комплектации абсолютно спокойно сама без разрывов родила мальчика 4600) др. знакомая 2

Источник

Что помогает от многоводия при беременности 38 недель?

За весь период беременности можно увидеть колоссальные изменения в организме матери и ребенка. Рост и развитие совершенно изменяются уже в течение недели, за чем бывает очень интересно наблюдать. Кроме интереса наблюдение важно и с чисто медицинской точки зрения.

Что же можно заметить именно на 38 неделе беременности? К этому моменту развитие плода и его рост уже практически не заметны, так как ребенок уже практически достиг своих финальных размеров. Суточная норма прибавки роста теперь составляет не более полусантиметра, а вес изменяется и того медленней – где то на 30 грамм. Ещё не все системы сформировали окончательно, но окончательно развитие печени и поджелудочной железы прекращается лишь к двум-трем годам. Зато нервная система уже предельно развита. Это можно отследить, наблюдая за наличием рефлексов. Начиная с момента рождения, малыш может довольно крепко сжимать палец и активно сосать при поднесении к груди.

Что же могут прочувствовать на себе молодые мамы на сроке в 38 недель? У большинства из них может проявляться незначительная отечность, что является совершенно нормальным признаком и не должно вызывать беспокойства. Если же отечность проявляется сверх меры или доставляет сильные неудобства и при этом давление повышается – это уже нехороший знак. Лучше всего навестить специалиста, так как на этом сроке может проявляться такое неприятное заболевание как гестоз. Есть и другие неприятности, которые могут застичь беременных на сроке в 38 недель. Это сильная головная боль, проблемы с органами зрения, нечеткость или двоение, тошнота или рвота. Это все признаки другой болезни – преэклампсии, которая может возникать как осложненная форма гестоза. При проявлении таких симптомов ни в коем случае нельзя медлить с посещением врача, так как нередко в такой ситуации проводятся экстренные род

Источник

Крупный плод, многоводие и плановые роды

Добрый вечер всем! Уже на третьем УЗИ подтверждают крупный плод и многоводие. Делаю примерно раз в 10 дней. Срок всего 36 недель, а вес по УЗИ уже 3500, растет быстро: 10 дней назад был еще 2900. КТГ хорошее, доплер тоже. Хочу завтра на приеме у врача проситься на плановые роды недель в 38, боюсь, что потом родить не смогу и будет ЭКС. Но вот думаю, стоит ли или лучше ждать, пока сам ребенок решит родиться? У кого какой опыт был? Как считаете?

К слову, мой муж родился 5700, 63 см, сам, на 8 месяце, без стимуляций: видимо, почувствовал, что потом Мамочка уже не сможет его выродить))

у меня был вызов родовой деятельности в пдр, так как диабет беременных,крупный плод и воды по верхней норме, основная причина диабет, ттт прошло все отлично,но малыш и правда крупный получился и головка большая, из-за нее пришлось сделать эпизио, после головы вылетел легко ))), сын 4 кг голова 37,5. гинеколог,которая вела беременность намерила намного больше, а вот в больнице тютелька в тютельку расчитали.

Мне ставили в 39недель 4кг,рожала в 40нед-4220.экс,доктор сказал,что я бы и на 38нед (допустим 3800 )не родила.2недели и 200-300гр особой роли не сыграют,главное размер головы,а он вряд ли изменится значительно.Так что лучше дождаться родовой деятельности и не травить ребенка окситоцином.

у меня был вызов родовой деятельности в пдр, так как диабет беременных,крупный плод и воды по верхней норме, основная причина диабет, ттт прошло все отлично,но малыш и правда крупный получился и головка большая, из-за нее пришлось сделать эпизио, после головы вылетел легко ))), сын 4 кг голова 37,5. гинеколог,которая вела беременность намерила намного больше, а вот в больнице тютелька в тютельку расчитали.

У меня первый с головой 38 родился без разрывов и разрезов. Второй раз уже в процессе родов врач ускорил проц

Источник

Многоводие при беременности

Как вы вероятно уже слышали многоводие — это крайнее патологическое состояние, возникающее во время беременности, когда имеющиеся околоплодные воды непосредственно в амниотической полости начинают превышать норму.

Как вы понимаете значение самих околоплодных вод непосредственно для нормального правильного развития, да и жизни плода просто неоценимо. Ведь именно они защищают малыша от любого внешнего и механического воздействия, они же обеспечивают эмбриону полную свободу передвижения, а так же они участвуют в общем обмене веществ, эти воды активно защищают пуповину от малейшего передавливания.

Надо сказать, что околоплодные воды находятся практически в постоянном движении, а так же они всегда систематически обновляются. И, конечно же, на разных сроках беременности показатели нормы околоплодных вод совершенно разные. Так в 10 недель беременности, например, объем околоплодных вод, составляет только 30 мл, а уже в 14 недель бережности — цифра растет до 100 мл. А вот к 37 или даже 38 неделям беременности — норма околоплодных вод составляет литр или даже полтора. Если же эта граница к окончанию срока беременности несколько превышена, то медики считают что речь идет о возникновении многоводия у беременных женщин.

Однако возникает резонный вопрос как же узнать, какое количество там у вас этих самых вод? Вполне естественно существуют некоторые строго определенные симптомы, при наличии которых медики могут заподозрить о чем-то неладном. Эти же симптомы могут подсказать женщине о том, что лучше повидаться со своим врачом. Конечно же, в таких случаях при обнаружении данных симптомов женщине необходимо будет, как можно раньше обратиться к своему гинекологу и подробно обо всем рассказать. А вот все эти симптомы мы перечислим далее.

Основные признаки многоводия возникшего во время беременности

Источник

Крупный плод — хорошо или не очень

Беременность – пора ожиданий, мечтаний о прекрасном и будущем малыше. В течение беременности есть определенный план наблюдений у врача и определенное число плановых осмотров УЗИ. И на одном из УЗИ любая женщина может услышать фразу «Вы вынашиваете богатыря». Это означает, что внутри вас развивается плод крупных размеров.

Какой же плод считается крупным?

Существуют определенные нормы веса и роста малыша во время рождения. Нормой считается, когда ребенок с ростом 48 – 54 см имеет вес до 4 000 кг. Если же малыш к моменту рождения весит от 4 до 5 кг, то тогда говорят о крупном плоде при беременности. Но странно, что в таком случае не учитывают рост деток. Ведь крупные малыши всегда и ростом больше деток, которые, как говорится, входят в норму. Рост крупных малышей обычно составляет 54 – 56 см.

Согласно статистике, сегодня количество крупных детей составляет 5-10 % всех беременностей. Доктора считают, что это связано с улучшением условий труда, полноценным и здоровым питанием, а также условиями жизни беременных женщин.

Начиная с 12 недели беременности, врач на каждом осмотре слушает сердцебиение малыша, меряет обхват бедер и живота беременной женщины, также в доврачебном кабинете обязательно измеряется вес и давление беременной. Все эти измерения производят не для того, чтобы указать женщине на то, как она поправилась и обидеть ее. Все это делается для того, чтобы четко нарисовать картину течения беременности и следить за здоровьем малыша и будущей мамы.

тест на беременность может показать первом месяце
Хочется заметить, что каждая молодая и привлекательная женщина, активно живущая половой жизнью, обязана знать о существовании определенных недостатков большинства современных контрацептивов. Мы решили заговорить о

Диагностика крупного плода во время беременности производится не только на основе осмотра женщины. Опытный врач всегда берет во внимание наследственность и заболевания. Врач должен спросить о телосложении отца, о том, с каким весом рождались сами будущие родители. Если из всех данных осмотра и опроса, диагностируется подозрение на к

Источник

Многоводие у беременных

Многоводие – это патологическое состояние при беременности, когда количество околоплодных вод в амниотической полости превышает нормальные показатели, характерные для данного срока.

Точное количество околоплодных вод определяют на УЗИ. Для этого полость матки условно разделяют на четыре части и измеряют самый большой участок между плодом и стенкой матки. В результате получают показатель, который называется индексом амниотической жидкости. Его превышение выше нормальных значений говорит о развитии многоводия.

Точные причины развития многоводия до сих пор не установлены. Выделяют несколько групп риска, при которых данная патология развивается чаше:

Информация Острое многоводие развивается крайне быстро (в течение нескольких часов), чаще возникает во втором триместре и сопровождается хорошо выраженной симптоматикой. Острая форма протекает тяжело и, как правило, приводит к досрочному прерыванию беременности, рождению плода с пороками развития или его гибели.

При хроническом маловодии объем околоплодных вод нарастает постепенно, симптоматика выражена умеренно или не проявляется вообще. Прогноз при хронической форме более благоприятный, в большинстве случаев данная патология хорошо поддается лечению.

Несоответствие размеров матки данному сроку беременности. Окружность живота может достигать 110-120 см и более, в результате чего могут появляться стрии.

При выявлении развития любой формы многоводия женщина должна быть госпитализирована в стационар. Прежде чем начинать лечение, доктор проведет ряд обследований для определения причины увеличения околоплодных вод:

овуляция яичников не при беременности
Овуляция – Альфа и Омега человечества. Без нее зачатие, а, соответственно, и рождение детей стало бы невозможными. Яичники – органы, благодаря которым она происходит. Без них нас бы не было. Запутанно и сложно?

Дальнейшая тактика лечения зависит от выявленной причины многоводия, однако в трети случаев точная причина так и остается невыясненной. В таком случае используют

Источник

Многоводие

Плод окружают околоплодные воды, объем которых меняется на протяжении всей беременности (чем больше срок гестации, тем больше становится околоплодных вод).

Многоводием называется такая патология амниотической жидкости, при которой наблюдается ее избыток, и даже переизбыток. Так, к концу беременности (37-38 недель) количество вод не должно превышать 1,5 литра.

Причины

Сахарный диабет в 25% случаев вызывает многоводие в период гестации. Также сюда можно отнести хронические заболевания сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем ( гломерулонефриты и пиелонефриты, гипертоническая болезнь, пороки сердца).

Немаловажную роль в развитии многоводия играют хронические или острые инфекции. Особенно те, которые входят в группу TORCH-инфекций ( краснуха, герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз ).

Кроме того, причиной увеличения объема околоплодных вод служат и заболевания половой сферы ( миома матки, эндометриоз, хронические воспалительные процессы матки и придатков).

В первую очередь это врожденные аномалии развития и хромосомные заболевания (анэнцефалия, патология спинного мозга и мочевыделительной системы, неопластические процессы и прочие).

В данную группу входят: различная патология плаценты (опухоли детского места), гестоз (поражение стенок сосудов и увеличение их проницаемости), снижение гемоглобина, резус-конфликтная беременность.

Диагностика

При измерении окружности живота и высоты стояния дна матки определяются их значительные размеры, превышающие показатели, характерные для данного срока беременности. Особенно это становится заметным при регулярном наблюдении беременной. Пальпация матки позволяет выявить ее напряжение и чрезмерную подвижность эмбриона.

«Золотым стандартом» определения количества околоплодных вод является подсчет индекса амниотической жидкости (

Источник