почему стреляет внизу живота при беременности на 38 неделе

Боли внизу живота на 37 неделе

2 -ой день подряд тянет внизу живота, как при месячных и болит поясница. Перестаёт не надолго и опять. Встала с кровати — живот каменный, попыталась принять но-шпу — не помогло.

Подскажите, пожалуйста, что это и как быть? Ночи не сплю. Ещё болит таз, особенно с левой стороны, так что хромаю и встать больно. С первой беременностью такого не было. Помогите, пожалуйста.

Правильно очень советуют поскорее ехать в больницу на обследование. В любом случае — это очень плохой знак, что так заболел живот. Может и правда, что тяжелое подняли? Скорее выдвигайтесь к врачу в вашу ЖК и идите по острой боли без очереди, должны принять.

Как что, Вы беременны и скоро уже станете мамой. Сидеть у компа бессмысленно, собирайтесь и отправляйтесь в роддом, не медлите, ведь роды могут быть и стремительные. http://puziko.online/nedeli/3-trimestr/tridtsat-sedmaya-nedelya.html http://puziko.online/rody/podgotovka http://puziko.online/novorozhdennye/uhod/spisok-veshhej.html Вызывайте скорую помощь или такси, лучше побудьте под наблюдеием специалистов.

ВАм необходим осмотр, консультироваться на сайте в такой момент — глупо. Только врач сможет определить может у вас тренировочные схватки либо это начало родов. Обязательно поезжайте в роддом и пусть вас осмотрят. Срок уже близок к родам, медлить нельзя. Для себя прочтите:

http://puziko.online/rody/podgotovka по заочному вам не смогут сказать что с вами происходит, нужен осмотр врачей! Ничего не нужно ждать! у вас большой срок и нужно приберечь себя и малыша!

Доброго дня! В принципе, каждая беременность протекает по-своему. Если ваша беременность проходит нормально, не осложненная, то у Вас, судя по всему, обычные предвестники родов: ощущение тяжести в нижней части спины, внизу живота, матка приходит в тонус. Чем ближе роды, тем чаще матка н

Источник

Боли в пояснице при беременности: причины, первая помощь и последствия

Беременность — особое время в жизни каждой женщины и в эмоциональном и в физическом плане. Сначала ее планируют, потом девять таких разных долгих месяцев, когда остается лишь одно желание — побыстрее родить. К сожалению часто бывает, что при беременности обостряются различные заболевания и могут появиться боли в пояснице.

У большинства будущих мамочек такие боли не являются угрозой для здоровья малыша, они появляются во второй половине и обусловлены сместившимся центром тяжести. Животик растет и тянет вниз, поэтому женщине приходится сильно выгибать спину в пояснице, чтобы идти прямо. Мышцы в этом случае перенапряжены, что и является причиной умеренных ноющих болей. Но не все боли в пояснице у беременных одинаковы.

Беременная женщина — особый пациент

Каждый врач вам скажет, что беременная женщина — это загадка, у нее все «не так, как у людей» — и боли иные, и жалобы особенные. Этот феномен обусловлен ее состоянием, ведь работа всего организма будущей мамочки во время беременности перестраивается для того, чтобы выносить ребеночка. Гормональные влияния, необходимые для нормального развития малыша, так же представляют значительную нагрузку.

Кроме того, женщина набирает вес, что не может не сказаться на работе сердечно-сосудистой системы. Растущая матка смещает все органы брюшной полости вверх, меняя анатомические соотношения.

В этот период женщина подвержена частой смене настроения от эйфории до депрессии и тревожным состояниям, поэтому склонна преувеличивать порой свои ощущения. Этот фактор тоже следует учитывать при обследовании беременных.

Но так как на карту поставлено сразу две жизни то, если у беременной болит поясница, ее следует осматривать и обследовать самым тщательным образом, чтобы не пропуст

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

37 неделя беременности

К 37 неделе беременности следует тщательно подготовиться к поездке в роддом, поскольку необходимость отправиться туда может возникнуть в любой момент. Будущим родителям не помешает расширить свои знания о процессе родов и уходе за малышом. Появление новорожденного на свет требует всесторонней подготовки со стороны мамы и папы: моральной, физической и даже интеллектуальной.

Изменения в организме женщины на 37 неделе беременности

Будущая мама уже не может думать ни о чем другом, кроме как о появлении своего малыша на свет. Ее живот потихоньку опускается вниз, благодаря чему грудная клетка подвергается меньшему давлению. Женщине становится проще дышать, а вот нагрузка на мочевой пузырь усиливается, из-за чего приходится чаще посещать туалет. На поздних сроках беременности крайне важно своевременно опорожнять кишечник и мочевой пузырь.

Молочные железы на 37 неделе беременности уже полностью готовы к вскармливанию новорожденного. Размер груди увеличился, соски набухли и вытянулись, из них часто выделяется молозиво. Надеемся, что будущая мама уже достаточно знает о том, насколько полезно кормление грудью для ребенка, и приняла верн

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

Боль внизу живота при беременности

Во время беременности женщины нередко предъявляют жалобы на возникновение боли внизу живота. Следует отметить, что такие болезненные ощущения могут быть физиологическими, и связаны с полной перестройкой организма для полноценного вынашивания ребенка. В некоторых случаях такая боль является опасным симптомом и требует немедленного лечения.

Важно В любом случае при первых признаках появления неприятных ощущений внизу живота следует обратиться к акушеру-гинекологу для проведения диагностических мероприятий и дальнейшего лечения при необходимости.

Гормональная перестройка организма. Под воздействием прогестерона кровообращение в половых органах усиливается, разрастаются кровеносные сосуды матки и ее придатков, что и приводит к возникновению ноющих или пульсирующих болей. Такая боль должна быть не сильной, возникать периодически и проходить через короткий промежуток времени, не сопровождаться кровянистыми выделениями из влагалища;

Натяжение маточных связок. Со второго триместра начинается интенсивный рост матки, что приводит к натяжению ее связок. Характерно появление тянущих или колющих болей внизу живота справа или слева. Боль может усиливаться при резких движениях, физических нагрузках и проходит при смене положения;

Физиологическое расхождение лонного сочленения. Во время беременности происходит разрыхление и серозное пропитывание хрящей, связок лобкового сочленения (до 0.6 см), что помогает увеличить емкость таза во время родов. Боль обычно не сильная, давящая, может в некоторые моменты затруднять движения. После полноценного отдыха боль проходит или уменьшается;

антибиотик спирамицин при беременности
Спирамицин Веро — один из тех редких антибиотиков, применять которые для лечения воспалительных заболеваний можно и при беременности. Обычно врачи стараются назначать минимальное количество антибактериальных преп

Шевеление ребенка. Особенно боль выражена, когда плод лежит ягодицами и ножками вниз. При толчке возникает резкая стреляющая боль, нередко с позывом на мочеиспускание и акт дефекации;

Источник

Предвестники родов на 38 неделе беременности

38 неделя беременности

38 неделя беременности не всегда протекает безболезненно для женщины и нередко врач выписывает но шпу для уменьшения боли. Ниже мы более подробно расскажем вам о том,что может предпринять женщина в последние недели беременности,если часто болит живот,появляются выделения. А сейчас мы поговорим о том,какие изменения происходят у развивающегося плода,когда начинается 38 неделя беременности у женщины.

На 38 неделе беременности у ребенка пропадает пушок, прежде покрывающий его кожу. Заметно уменьшается объем первородной смазки. Именно в этот период у мальчиков яички попадают в мошонку. Масса тела крохи ежедневно увеличивается на 30 грамм. Организм готовится к самостоятельной жизни. За 38 недель вынашивания малыша в кишечнике крохи накопилось немало отходов, меконий (первородный кал) поступает в прямую кишку.

Ребеночек прибавляет в весе и "настраивается" на рождение. Ногти на руках иногда выступают за пальцы, малыш порой царапает себе лицо и ладони. Кислород и питательные элементы он получает через мамину плаценту. Рост крохи на этом этапе внитриутробного развития - около 49 сантиметров, масса - 3,1 килограмма. Все внутриутробные этапы развития плода уже пройдены, теперь организм лишь растет и укрепляется.

В утробе уже практически нет свободного места,поэтому шевеления плода не такие интенсивные,как в более ранний период беременности. Ребенок уже не может свободно двигаться как раньше,размеры не позволяют вытягивать ручки и ножки. К тому же объем околоплодных вод снизился. Дитя значительно реже крутится и толкается.

С 38 недели беременность будет доношенной, кроха может появиться на свет, когда ему заблагорассудится, и его рождение станет своевременным.

беременность анализ на герпес положительный
Анализ на герпес при беременности сдают при постановке на учёт в поликлинику или ещё на этапе планирования, до зачатия. Это является необходимым, поскольку при определённых неблагоприятных условиях этот вирус может о

Огорчить будущую маму могут внезапно возникшие

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий. На первой стадии появляются схватки, при которых матка стан

Источник