беременность анализ на герпес положительный

Анализ крови беременной на антитела IgG и IgM при герпесе

Анализ на герпес при беременности сдают при постановке на учёт в поликлинику или ещё на этапе планирования, до зачатия. Это является необходимым, поскольку при определённых неблагоприятных условиях этот вирус может оказаться опасным для плода и вызвать умственное отставание у новорожденного или ДЦП. Поэтому значительно безопасней пройти обследование ещё на этапе планирования семьи.

Наличие инфекции в организме женщины обнаруживается по антителам IgG и IgM, и для того чтобы проба крови или мочи, а также мазок были показательными, необходимо чтобы от инфицирования прошло минимум 3 месяца. Иначе, антитела к герпесу при беременности не успеют образоваться. Назначая исследование, стоит учитывать, что в некоторых случаях у больной может наблюдаться «менструальная» форма вируса, обострение которой происходит за 4-5 дней до начала кровотечений.

Герпес у беременных в крови могут обнаружить при помощи анализов ПЦР и ИФА. За границей популярными являются другие исследования крови, такие как метод Херпеселект и Вестерн Блота. Из достоинств этих заграничных исследований отмечается их высокая точность в определение антител IgG и IgM по пробе крови, а недостатком - длительный срок обработки данных, который достигает двух недель.

Особой подготовки перед сдачей анализа на обнаружение герпеса при беременности в крови, не требуется. Всё стандартно: накануне воздерживаются от жирной пищи и непосредственно перед пробой ничего не едят.

Для того чтобы расшифровать полученные результаты, необходимо знать, за что отвечают IgM и IgG в организме больной. Положительный результат на герпес IgG при беременности говорит о том, что заболевание было перенесено женщиной ранее, но не свидетельствует о его наличии на текущий омент. Более показательными будут положительные результаты анализа на г

Источник

Вирус герпеса 1 и 2 типа IgG положительный: что это значит?

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от ГЕРПЕСА и заболеваний, связанных с герпесвирусом, рекомендованное Ольгой Самарской! Читать далее...

Вирус герпеса – это не просто досадные высыпания на губе, но и возбудитель, способный причинить немало проблем со здоровьем. В медицинской практике существует немало типов этого вируса, но если диагностирован герпес 1 и 2 типа IgG положительный – что это значит для пациента и какую опасность несет пациенту? Какие анализы назначают врачи и как расшифровывают полученные результаты?

Что представляет собой герпес 1 и 2 типа?

Сам вирус простого герпеса 1 и 2 типа – самый распространенный и часто встречающийся вид инфекции в организме человека. На практике врачи насчитывают 8 типов герпеса – из них именно 1 и 2 тип IgG самые распространенные. Их называют простой тип вируса 1 и 2, присвоив им аббревиатуру HSV-1 и HSV-2.

Уровень инфицирования человечества 1-м типом вируса – до 85%, а вот выработка антитела к вирусу простого герпеса 2 ВПГ – у 20% населения планеты.

Пути заражения и проявления герпеса

Прежде чем назначать лечение, стоит знать, как передается герпес. HSV-1 будет передаваться как воздушно-капельным путем, так и при тактильном контакте здорового и зараженного пациента. В отношении HSV-2 – заразиться данным типом герпеса можно через половой контакт, либо в момент рождения, когда ребенок проходит родовые пути.

Герпес, отнесенный к классу HSV-1, чаще всего проявляет себя наружно, в области вокруг рта и на губах, в полости носа и ротовой полости. У взрослого пациента герпес проявит себя в виде численного высыпания по телу.

Герпес, отнесенный к классу HSV-2, в большинстве своем локализован в области гениталий. Его высыпания аналогичны первому типу вируса и, с учетом его локализации, он и получил наз

Источник

Анализ на герпес положительный при беременности

Девочки,подскажите пожалуйста никогда у меня герпеса не было,а вот на 22 неделе беременности появился на губе.Сдавала анализ на торч инфекции в начале беременности и у меня к герпесу положительный результат!!!!Это значит у малыша уже выработан иммунитет и нам это не страшно?

Девчонки, не знаю что делать, паниковать или нет. Волнуюсь сильно. Была у врача сегодня. Узнала результаты первого скрининга, к счастью у нас все хорошо. Ребеночек развивается по сроку и нормам. Но вот неприятность, врач дала результат анализа ТОРЧ инфекций и сказала идти на консультацию к инфекционисту. У меня положительный результат на антитела класса G к герпесу, цитомегаловирусу и краснухи...

Всю беременность мучаюсь с этими анализами... В поликлинике пришел положительный анализ на герпес IgM... Перепроверила в cmd - только IgG (то есть иммунитет у меня к герпесу, не острый процесс) Направили на количественный анализ, сдавала его в гемотесте - вот, что пришло...

Девочки,здравствуйте Подскажите,пожалуйста,беременность 32-33 нед.сдавала анализы на герпес в крови положительный igm и igg положительны,в 20 недель было тоже самое,при этом высыпаний на губе нет,были в начале бер до д15 недели.Генитального герпеса нет.Только кровь показывает его.Врач назначала свечи Виферон,но это фигня,противовируснво время б нельзя.Прописала прокапать ОКТАГАМ(типа иммуноглобулин,я так поняла)как вы считаете насколько это опасно?боюсь капать имуноглобулин,начиталась,что плохо бывает и темпа поднимается,уж очень не хочется на 33 неделе чувствовать себя хреново..и вообще из-за герпеса в крови,который почему-то вечно активен..надо ли капать...

Девочки, милые! Подбодрите положительными историями! Очень нужна поддержка, так как никому не могу рассказать, с подругами близко не общаюсь, а мама была изначально против моего брака... В об

Источник

Что такое герпес 1 и 2 типа?

Герпес 1-го и 2-го типа – одно из самых распространенных острых вирусных заболеваний, внешне проявляющихся на фоне низкого иммунитета. Согласно исследованиям, возбудитель этого недуга присутствует в организме у 75% населения планеты. ВПГ или вирус простого герпеса передается воздушно-капельным путем, половым, от матери к плоду, а также бытовым способом. Защититься от инфекции сложно, а порой и вообще невозможно. Особенно опасно заражение ВПГ в период внутриутробного развития.

Беременность: анализ на антитела, терапия беременных и новорожденных

Будущая мама может быть инфицирована вирусом и даже не знать этого. Если на теле нет никаких внешних проявлений болезни, герпес может находиться в спящем режиме. В этот момент заболевание не представляет опасности ни для кого, заразиться им нельзя. Как только в момент беременности произойдет ослабление иммунной системы, ребенок в опасности.

Чтобы минимизировать риски, гинекологи и репродуктологи советуют женщине еще на этапе планирования беременности пройти анализ на герпес 1-го и 2-го типа. Исследование проводится на основе определения антител к вирусу.

если герпес 1-го и 2-го типа в организме не обнаружен, то антитела igg и lg m будут отрицательны – это говорит о том, что человек полностью здоров, можно продолжать планирование беременности;

в том случае, когда активная стадия болезни протекает повторно, то есть происходит рецидив герпеса, анализ придет с положительными антителами igg и lg m. При таком раскладе врачом назначается лечение на этапе планирования беременности, по окончании которого анализ сдается повторно;

если в организме найдены антитела lg m, но при этом нет igg, ситуация говорит о первичной активной стадии герпетической инфекции, планирование беременности запрещено;

когда, наоборот, антитела igg положительны, а lg m от

Источник

Обнаружены антитела класса IgG и IgM к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов

Если в результатах анализа крови сказано, что тест на антитела класса g к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов положительный, то часто возникает непонимание. Что это означает и каковы дальнейшие действия? Чем опасен герпесвирус? Что такое герпес 1 и 2 типа? Можно ли от него избавиться? Для ответов на эти вопросы требуется немного вникнуть в суть терминов и понять, что это за недуг.

Что такое вирус герпеса типа 1 и 2?

Это одна из самых часто встречающихся инфекций человека. Всего насчитывается 8 типов герпеса. Наиболее распространены типы 1 и 2, они называются вирусами простого герпеса (ВПГ). В медицине применяется название, представляющее собой аббревиатуру английского термина Herpes Simplex Virus 1 и 2: HSV-1 и HSV-2. Степень инфицирования человечества вирусом первого типа составляет до 85%, антитела к ВПГ второго типа обнаруживаются примерно у 20% населения Земли. Симптомы проявляются не у всех инфицированных.

Заражение простым герпесом возможно несколькими способами: HSV-1 передается воздушно-капельным и контактным (через кожу, особенно при соприкосновении с пузырьками) путями, заразиться HSV-2 можно при сексуальном контакте с инфицированным партнером. Также вирус может передаться от матери ребенку (во время вынашивания и при родах).

Герпес HSV-1 обычно проявляется на поверхности кожи и слизистых в области рта и носа, чаще всего на границе губ. Симптоматика бывает различная. У взрослых людей этот вид герпеса проявляется пузырчатыми высыпаниями, иногда это может быть одиночный пузырек на губе, но обычно их несколько, при этом они бывают объединены в сплошной очаг, порой возникает несколько таких очагов.

почему стреляет внизу живота при беременности на 38 неделе
2 -ой день подряд тянет внизу живота, как при месячных и болит поясница. Перестаёт не надолго и опять. Встала с кровати — живот каменный, попыталась принять но-шпу — не помогло.

Подскажите, пожалуйста, что это и ка

Пузырьки по мере развития лопаются, образуя ранки. Весь процесс сопровождается зудом и раздражением. В народе этот тип вируса нередко называю

Источник

Расшифровка результата анализа крови на простой герпес

Анализ крови позволяет обнаружить циркулирующий в сосудах вирус простого герпеса методом ПЦР, а также узнать уровень антител IgM и IgG к нему.

Положительный результат анализа методом ПЦР показывает, что в данном образце крови, сданном для исследования, содержится генетический материал вируса, заболевание есть. Результат потрицательный — вируса в нет, заболевания нет.

С антителами сложнее, ведь их несколько видов, появляются на разных сроках и клиническое значение у каждого, не то что свое собственное, а зависит от другого. Так что для проверки антител к вирусу простого герпеса сдавать нужно и IgM и IgG.

IgM отрицательный, IgG положительный — латентная герпетическая инфекция. Смело планируйте беременность, плод полностью защищен антителами. Только при появлении подозрительных на герпес высыпаний анализ повторяют.

 IgM отрицательный, IgG отрицательный — инфицирования вирусом простого герпеса не было вообще или произошло не позже 1-2 недель тому. Анализ стоит повторить через 2-4 недели и при появлении симптомов герпеса.

IgM отрицательный или положительный и IgG положительный — это обострение хронической инфекции или поздний период первичного заражения проситым герпесом.

до беременности — противовирусное лечение, планировать зачатие через 2-3 месяца, когда будут отрицательные показатели IgM

народный способ проверить беременность содой
Наступившая беременность зачастую диагностируется на основе изменившегося самочувствия женщины. Сначала появляются некоторые подозрения, которые укрепляются появлением характерных особенностей, сопутствующих бе

при беременности — прерывание не показано и не может быть рекомендовано без результатов УЗИ плода. Проводят лечение противовирусными препаратами только с учетом индивидуальных данных пациентки, желательно в конце I триместра. Выявление пороков развития плода на УЗИ может быть показанием к медикаментозному аборту, но только при согласии самой женщины. Анализы на IgM и IgG к вирусу простого герпеса повторяют каждые 2-4 недели, а после того как IgM станет отрицат

Источник

Все про герпес

Анализ на цитомегаловирус igg положительный при беременности 📒

Беременность – ответственные событие и относится к нему нужно серьезно – не забывать обследовать свой организм и сделать необходимые анализы. Что значит, если оказалось, что цитомегаловирус IgG положительный при беременности, повлияет ли это на ее протекание и на развитие плода?  Данная инфекция принадлежит к группе герпетических, поэтому, как и все заболевания этой группы, часто протекает бессимптомно или симптоматика выражена не ярко.

Ведь любой патологический процесс при беременности может привести к негативному влиянию на организм ребенка. Главное в лечении – помнить, что нужно во всем консультироваться с врачом, не занимайтесь самолечением!

Положительный IgG 🖊

Если результат на цитомегаловирус IgG оказался положительным, это не значит, что здоровью пациента что-то угрожает или что в организме активно протекает патологический процесс. В большинстве случаев, это означает, что у человека есть иммунитет к данной инфекции, но он есть ее носителем.  После инфицирования цитомегаловирусом он сохраняется в организме всю жизнь, даже после лечения.

В проявлении данного вируса большое значение имеет состояние иммунной системы, устойчивость организма к заболеваниям. Если уровень здоровья и стойкости иммунитета остается на высоком уровне, то вирус может не проявится в течение всей жизни.

 Необходимо проведение анализа на антитела к ЦМВ у беременной женщины, так как организм ребенка еще неспособен сам вырабатывать их против инфекций.

Первичное заражение 🖊

Во время беременности цитомегаловирус может проявить себя как в виде первичной инфекции, так и в случае рецидива, это обусловлено в первую очередь снижением иммунитета женщины, увеличенной нагрузкой на ее организм и уменьшением сопротивления к

Источник