как влияют острицы на беременность

Глисты при беременности

Ученые полагают, что без глистов человек не может существовать. Эти паразиты вместе с другими многочисленными микроорганизмами являются неотъемлемой частью биосистемы «человек» и населяют наш организм всегда. Однако здоровью вредят не все их виды, а потому лечение глистов проводится лишь при заражении и активном размножении отдельных представителей гельминтов. Чаще всего это бывают острицы и аскариды, вызывающие соответственно энтеробиоз и аскаридоз, но встречаются и прочие виды гельминтозов (анкилостомоз, некатороз и др.).

Преимущественно заражение происходит при нарушении условий гигиены, когда вместе с грязными руками или продуктами питания яйца паразитов попадают в желудочно-кишечный тракт и начинают свою патологическую жизнедеятельность внутри человеческого организма. Но также заразиться глистами очень легко и другим способом: например, вдохнув их личинки вместе с пылью.

Самую большую группу риска по гельминтозам составляют, безусловно, дети. Но беременные тоже подвержены риску заражения больше остальных. И у них возникает в связи с этим множество вопросов: влияют ли глисты на беременность и плод, какие глисты самые опасные, как лечить глисты при беременности и вообще — что делать будущим мамам, чтобы не «подцепить» или вывести глисты.

Примечательно, что с глистами и способами избавления от них человек знаком давно. Но вопрос о том, можно ли лечить глисты при беременности и как лечить, остается неразрешенным. Что же, давайте послушаем, что об этом думают врачи.

Глисты при беременности: симптомы и признаки

Определить самостоятельно наличие у себя глистов бывает непросто. Признаки их появления неспецифические, подобные симптомы могу сопровождать множество других болезненных состояний, и даже некоторые временные нормальные состояния, например, таких как тошнота во время б

Источник

Острицы у беременных

Если у женщины обнаружены острицы при беременности, важно не игнорировать проблему и не заниматься самолечением, а срочно обращаться к врачу за консультацией. При небольшой инвазии вылечить энтеробиоз несложно, достаточно соблюдать правила гигиены. Но в запущенных стадиях заболевание приносит осложнения, которые сказываются и на здоровье плода, и на состоянии матери. Что делать при инвазии, чем лечить остриц во время беременности и какая профилактика поможет предотвратить рецидив?

Пути заражения

Круглые черви, или острицы, проникают в организм человека почти беспрепятственно. Достаточно проконтактировать с предметами, к которым прикасался носитель, и не помыть руки перед едой, как человек становится зараженным. Значит, основная причина заражения острицами — игнорирование личной гигиены. Попадая в ротовую полость, яйца глистов проникают в желудок, затем в кишечник, где дозревают и из них выводятся личинки. Достигнув половой зрелости, самки остриц готовы к воспроизведению потомства. Кладку яиц самка производит на наружных тканях ануса. При этом у женщины в положении возникают характерные симптомы.

Симптомы инвазии

Когда самка остриц выходит наружу для кладки яиц, беременная женщина ощущает зуд и жжение в области ануса. Если расчесывать раздраженные места и после этого не мыть руки, происходит самозаражение и заболевание рецидивирует. Зараженными становятся и окружающие предметы, к которым касалась беременная. Помимо зуда, при сильной инвазии, женщина ощущает болезненность в нижней части живота, беспокоит повышенное газообразование, тошнота, при слабом иммунитете и интоксикации — рвота. Из-за того, что симптомы беспокоят в ночное время, нарушается режим сна и отдыха. Беременная становится раздражительной, рассеянной, нервной.

Если острицы проникают во влагалище женщины, развивается воспаление тканей

Источник

Острицы - симптомы, диагностика, лечение, народные средства

Распространенность заболевания и особенности заражения

Заболевание, вызываемое острицами , называется энтеробиоз . Острица – это небольшой белый червь, длина которого составляет 10 мм для самки, и 5 мм для самца. У самки задний конец заострен, а у самца несколько закручен на брюшную сторону. Вокруг ротового отверстия на передней части тела острицы находится везикула – небольшое вздутие, с помощью которого глист прикрепляется к стенке кишечника. Яйца остриц имеют овальную форму, уплощенную с одной стороны и выпуклую с другой, и бесцветную оболочку. Собственно, о том, как выглядят острицы или их яйца можно узнать, заглянув в энциклопедию или набрав в поисковике соответствующий запрос: "острицы, фото" или "яйца остриц, фото". Для остриц (Enterobius vermicularis, человеческая острица) единственным хозяином является человек, то есть весь их жизненный цикл осуществляется в человеческом организме. Хотя известны случаи заражения острицами щенков, в то время как у взрослых собак энтеробиоз не встречается. Чаще это наблюдается в семьях, где есть маленькие дети. Заболевание весьма контагиозно, поэтому при заражении острицами лечиться должна вся семья. Это обусловлено биологическими особенностями паразита : самки откладывают яйца на коже около анального отверстия, в области ягодиц, в постельном белье. При этом они выделяют изовалериановую кислоту, которая вызывает у человека сильный зуд. В результате расчесывания зудящих областей яйца остриц попадают на пальцы и под ногти человека, а затем переносятся во внешнюю среду. Входя в состав домашней пыли, яйца этих паразитов могут сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, и вызывать повторные заражения.

Заболевание энтеробиозом распространено среди всех слоев населения, но чаще всего острицы встречаются у де

Источник

Как алкоголь влияет на беременность

Сегодня каждый знает о том, что алкоголь крайне вреден для здоровья. А влияние алкоголя на беременность является просто разрушительным. Сегодня мы с вами разберемся, в каких дозах можно употреблять алкоголь в период беременности и какие могут быть последствия.

В каких дозах можно употреблять алкоголь при беременности?

Если всего несколько лет назад врачи говорили о том, что бокал дорогого вина не принесет вреда беременной женщине, то сегодня рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя в любой форме и в любых дозах. Совсем недавно в современной медицине появилось понятие «синдром внутриутробного алкоголизма». Возникает этот синдром при употреблении беременной женщиной более 30 мл спирта в сутки. Это эквивалентно 1 бокалу вина или шампанского.

Значительные деформации челюстно-лицевой области. Они могут проявляться по-разному: удлиненное лицо, заячья губа, недоразвитый подбородок, низкий лоб и многое другое.

Это лишь малая часть всех последствий, которые могут произойти из-за употребления алкоголя во время беременности. К сожалению, сегодня количество таких детей с аномалиями из-за алкоголя только растет.

Каждому было бы полезно знать те или иные риски, которые угрожают здоровью или жизни. По статистике у тех матерей, которые употребляли алкоголь, будучи беременными, 20% детей умирают после нескольких недель жизни. Этот показатель в 10 раз больше, чем у непьющих.

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Большинство детей, которые рождаются у пьющих мам, страдают какими-либо врожденными заболеваниями. Только треть мал

Источник

Влияние курения на беременность: совместимы ли малыш и сигарета?

Как курение влияет на беременность? Такой вопрос нередко можно услышать от дам в положении в кабинетах врачей. К счастью, количество будущих мам, ценящих сигарету больше здоровья своего малыша, в последние 5 лет уменьшилось на 20%. Этой тенденции способствовали информационные кампании в обществе и, возможно, преобладание здравого смысла над привычкой, амбициями и советами подруг.

На вопрос, можно ли курить во время беременности, ни один врач не ответит вам: можно, если хотите. И не посоветует «безопасную дозу» или «специальный способ», как минимизировать риск. Таких способов просто нет. И это стоит учитывать, если, выйдя из кабинета акушера, вы вновь тянетесь в карман за очередной сигаретой.

Чем опасно курение для будущей мамы

Беременность и курение могут быть совместимы только в том случае, если вы изначально не настроены вообще выносить и родить ребенка. Вред курения при беременности заключается не только в нарушении работы сердца матери, выраженном хроническом сужении сосудов, вызывающем скачки артериального давления и уменьшение тока крови к сердцу, снижении насыщенности кровяных телец кислородом. Но также в прямом воздействии на репродуктивную систему.

Курение на ранних сроках беременности увеличивает риск выкидыша и маточного кровотечения. При склонности организма к токсикозу его проявления будут более выраженными.

На поздних сроках привычка увеличивает риск преждевременных родов. Смертность младенцев в этом случае составляет 30%.

на какой день после овуляции можно идти узи
Если женщина планирует ребенка и с нетерпением ждет беременности, важной становится каждая мелочь. Считаются дни до овуляции, овуляция отслеживается с помощью специальных тестов или по графику базальной те

Формирование плаценты происходит с нарушениями. Частым проявлением материнского порока является возникновение предлежания плаценты — состояния, в котором оболочки плода не в состоянии удерживать малыша в себе на поздних сроках. Предлежание всегда является риском преждевременных, внезапных родов недоношенного ребенка.

Источник

Острицы во время беременности

Для эффективного лечения паразитарных заболеваний наши читатели советуют средство от паразитов «Intoxic Plus». В его состав входят лекарственные растения, эффективно очищающие организм от паразитов.

Острицы при беременности – частая клиническая ситуация, особенно в летний период. Глистная инвазия считается одним из видов кишечных заболеваний или «болезнью грязных рук», когда пораженная острицами пища попадает по пищеводу в кишечник. Острицы могут проникнуть в организм любого человека, что совсем не зависит от возраста или жилищных условий пациента. Паразитирующая деятельность остриц в организме беременной женщины не нанесет вреда плоду в утробе матери на любом сроке гестации, но после рождения есть серьезный риск заражения контактным путем.

Нематоды никаким образом не влияют на психическое или анатомическое развитие ребенка, не способны вызвать у него серьезные патологии в формировании жизненно важных органов и систем.

Причины развития заболевания

Острицы при беременности, более известны в медицине, как энтеробиоз. Глист представляет собой червя незначительных размеров белого цвета с тельцем около 10 мм в длину (самки) или 5 мм в длину (самец). У ротового отверстия червя имеется везикулярная полость (везикула), которая помогает острице прикрепляться к стенкам кишечного просвета. Яйца паразитов имеют округлую, ближе к овальной, форму.

В случае с острицами, у них нет промежуточных хозяев, окончательным хозяином всегда становится человек. Несмотря на это, были известны случаи инвазии у щенят, но у взрослых особей подобное заболевание вызвано не было. Более всего распространено заболевание в семьях, где есть маленькие дети. Острицами может быть заражена сразу вся семья, что обусловлено высокой контагиозностью.

болит низ живота спазмами при беременности
Почти каждую женщину в течение жизни беспокоили боли внизу живота. И дамы знают, насколько боли внизу живота могут болезненными, изнуряющими, обессиливающими, выбивающими из рабочего графика, и даже приводящи

Самки остриц откладывают яйца на коже перианального пространства, на

Источник

Просмотр полной версии: Глисты и беременность

Здравствуйте! Я в шоке.....Сейчас у меня 16ДЦ, по БТ овуляция была на 11ДЦ и возможно я забеременела (по крайней мере очень старались:)). Сегодня у меня появилось подозрение на глистов...вчера я делала клизму (в связи с дисбактериозом) и сегодня при посещении туалета я обнаружила нечто напоминающее мертвого глиста, длиной около 12см, диаметром около 0,5см. Я сомневаюсь, что это может быть что-то другое....Какие анализы мне надо сдать? Можно ли сейчас пока еще нет задержки принять для профилактики например пирантел или дикарис или лучше не рисковать? Или начать пить Тройчатку Эвалар (БАД)? Т.е. воспользоваться тем, что даже если Б и есть, то срок еще совсем мизерный. Или же лучше сначала пройти все обследования и если самое ужасное подтвердиться и если Б все-таки будет,то проходить лечение уже на более безопасном сроке. Очень ли опасны глисты во время Б? Короче шок, шок и еще раз шок((((((((

А вот теперь про подход к лечению. Если Вы ждете желанную беременность, спокойно ждете подтверждения или опровержения этого факта NB! Тройчатка Эвалар - сплошное жульничество, ничего не лечащее, зато могущее быть весьма вредным средство, если глисты действительно имеются (смотрите поиском по форуму). Поэтому принимать ее категорически не советую.

Далее. Если беременность подтвердится - Вас все равно направят сдавать анализы на я/г. Но - беременность является противопоказанием к лечению как современными антигельминтными препаратами, так и травами вроде популярных полыни, пижмы и т.д. Тем не менее, глисты не влияют на течение беременности. Поэтому повода волноваться нет в любом случае.

"Поесть" для удовольствия можно. А для лечения - смысла нет. Тыквенные семена, собственно, не сами семена, а зеленая покрывающая их пленочка, содержат вещества, ограниченно эффективные против плоских паразитических червей.

Источник