болит низ живота спазмами при беременности

Боли внизу живота у женщин

Почти каждую женщину в течение жизни беспокоили боли внизу живота. И дамы знают, насколько боли внизу живота могут болезненными, изнуряющими, обессиливающими, выбивающими из рабочего графика, и даже приводящими к временной нетрудоспособности.

Виды и причины боли внизу живота

Самая частая причина болей внизу живота – это менструальные боли. Иногда они бывают такие сильные, что женщина готова на все, лишь бы боль прошла.

Иногда только по одной альгодисменорее можно заподозрить у женщины вялотекущее течение воспалительных процессов в области женских половых органов или их неправильное расположение (загиб матки кпереди или кзади: гиперантефлексия или ретроверсия).

При эндометриозе боли во время менструации длятся 1-3 дня, и сопровождаются увеличением органов, пораженных эндометриозом, мажущими кровянистыми коричневыми выделениями в первые дни менструации (результат разрыва эндометриоидных «шоколадных кист»). При генитальной и экстрагенитальной формах эндометриоза, боли могут беспокоить не только в области половых органов (яичников, матки, маточных труб, выражаться в виде давящих болей на стенку влагалища), но встречаются боли при дефекации, боли во время мочеиспускания как при цистите. Эти боли носят уже постоянный характер, и усиливаются при месячных. Боли внизу живота бывают настолько сильные, что обязательно требуют обезболивания.

Бывают боли внизу живота и в середине цикла во время овуляции (так называемый симптом «тринадцатого дня»). Такие боли часто сопровождаются кровянистыми мажущими выделениями.

Боли внизу живота, сочетающиеся с сильными спазмами матки, как при схватках, или тянущие несильные боли и кровянистые выделения из влагалища, от алого, до темно-коричневого цвета, сначала в небольшом количестве, затем все более инт

Источник

Отчего болит живот при беременности и что это значит

Во время беременности живот является объектом пристального, иногда даже слишком тщательного внимания будущих матерей, поэтому легко понять, почему любая боль или спазм способны вызвать целую бурю эмоций и беспокойства. Но прежде чем подвергать себя такому значительному стрессу и эмоциональному напряжению, лучше спокойно разобраться в причинах дискомфорта.

Боли внизу живота при ранней беременности или на более поздних сроках могут отличаться по своему происхождению, и не все из них являются патологией.

Почему возникают боли внизу живота?

Слабые спазмы или боли в животе в течение первого месяца и всего первого триместра беременности – это вполне обычное дело. Они появляются, когда плод начинает расти. Вместе с ним расширяется матка и растягиваются мышечные связки, которые удерживают её в области малого таза. Так в начале беременности болят мышцы живота.

Если боли внизу живота на раннем сроке беременности (2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 неделя) сопровождаются кровотечением или кровянистыми выделениями, возможна внематочная беременность. Обратившись к врачу, Вы сможете более точно узнать причину почему болит живот в первые недели – существует ещё множество неопасных для здоровья матери и будущего ребёнка отклонений, имеющих такие же симптомы.

Если боли не просто досаждающие, а сильные и схваткообразные – лучше вызвать скорую помощь. Если такие схватки сопровождаются кровотечением – возможно, возникли осложнения с преждевременным отслоением плаценты и существует угроза выкидыша, все эти проблемы можно решить лишь при помощи быстрого медицинского вмешательства.

На поздних сроках беременности такая боль при отсутствии сторонних выделений означает начало тренировочных схваток, после 38-39-й недели это наверняка обозначает начал

Источник

Патология или норма: почему тянет низ живота, грудь и поясницу при беременности?

Беременность хоть и считается одним из лучших, самых волшебных периодов в жизни женщины, в физическом плане не все так хорошо. Беременность сопровождается многими неприятными симптомами, которые могут быть как естественными, так и неестественными, говорящими о том, что что-то не так. Поэтому женщине необходимо всегда обращать внимание на различные симптомы, и сообщать о происходящих изменениях врачу, чтобы вовремя выявить возможную патологию развития беременности.

Тянет низ живота: причины

Один из наиболее распространенных симптомов, который может возникнуть как на ранних сроках, так и на поздних. В 99% случаях такие боли не являются угрозой, не представляют опасности, и возникают вследствие физиологических изменений. Так почему тянет низ живота у женщины при беременности на ранних сроках? На самых первых неделях, когда женщина еще не знает о своем интересном положении, тянущие боли в нижней части живота, сопровождающиеся тошнотой, сильным головокружением и головными боями, могут стать первыми признаками наступления беременности. Часто женщины путают их с признаками ПМС.

В первом триместре подобные болезненные ощущения могут возникнуть из-за растяжения стенок матки вследствие роста плода.

Боли могут возникнуть из-за гормона прогестерона, который расслабляет не только матку, но и органы, расположенные рядом, в том числе и кишечник. В результате этого может произойти застой пищи, что повлечет за собой вздутие, газообразование и боли в нижней части живота.

На поздних сроках тянущие болевые ощущения также могут быть вызваны растяжением мышц матки, ее стенок из-за растущего и тяжелеющего плода. Также это могут быть схватки Брекстона-Хикса, сопровождающиеся неприятной ноющей болью в спине. И, наконец, боли могут

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Боли в низу живота при беременности

Четыре дня назад появилась тянущая боль внизу живота. Сегодня пошла к врачу, она мне прописала Изоприн (по 1 т. 3 раза в день), Генипрал (через 20 мин. после изоприна по 1/2 т. 2 раза в день), Магне В6 (по 1 т. 3 раза в день), Но-шпу (по 1 т. 3 раза в день) и свечи с поповерином. А так же я принимаю прегнавит, фолиевую к-ту и витамин Е. Подскажите не много ли лекарств она мне прописала? И можно ли носить бандаж при таких болях. Срок 24 недели.

Нет, Танюша, нормально. Если хочется уменьшить количество таблеток, можно убрать вит.Е и фолиевую кислоту. А вот гинипрал лучше принимать 4 раза в день - это препарат короткого действия.

Доктор подскажите пожалуйста. У меня срок 24 недели. Последние две ночи немогу спать, беспокоит боль в правом боку частично переходящая на живот. Утром просыпаюсь, встаю и первое время больно даже ходить. Постепенно в течении дня боль проходит. Что это может быть? Отлежать до такой степени я немогла ведь раньше такого небыло.

(ответ) Тата, ничего конкретного не смогу сказать, не видя Вас. Причин может быть много. Вас должен доктор осмотреть. Надо ехать в женскую консультацию.

Здравствуйте! Беременность 29-30 недель. Подскажите пжст, у меня уже 2 дня ближе к вечеру сильно болит внизу живота (спазмы как при месячных, только еще чувствительней, тянущие), до этого такого не было, поэтому очень боюсь. С чем это может быть связано? До этого говорила врачу что у меня периодически болит живот, она спросила поднимала ли я тяжести или куда-нибудь ездила, на что я ответила нет. Так она мне ничего и не сказала, а в обменной карте написала что жалоб нет.

Баглана, у болей в низу живота довольно много возможных причин. Какая из них имеет место

Источник

Почему болит низ живота при беременности

Большинство женщины жалуется, что у них болит низ живота на ранних сроках беременности. Это случается при нормальном вынашивании ребёнка, но иногда может служить сигналом о болезни.

Беременность не является заболеванием, но несёт повышенную эмоциональную и физическую нагрузку для организма женщины.

Опасными считаются периоды со 2 по 3, с 3 по 9, с 9 по 12 недели беременности. Нужно внимательно относиться к здоровью, наблюдать за изменениями, особенно на этих сроках.

Разнообразие причин

Во время беременности в организме женщины происходят большие изменения. Идёт огромная перестройка всех функций под потребности плода, вот почему в некоторых случаях чувствуется боль.

Существуют ещё так называемые физиологические боли, которые наблюдаются в самом начале беременности. Они не причиняют дискомфорт, иногда совсем незаметны.

Первые болезненные ощущения начинаются примерно через неделю после оплодотворения, когда плодное яйцо внедряется в эндометрий. Возможно при этом выделение нескольких капель крови.

Причиной болезненности на раннем сроке станет изменение гормонального фона, то есть увеличение прогестерона в крови. В это время будут растягиваться связки, изменяться центр тяжести.

Физиологические боли не увеличиваются, имеют локализацию в нижней области живота, часто отдают в поясницу. Если женщина тревожится по этому поводу, можно проконсультироваться с гинекологом.

На начальных этапах вынашивания, живот болит при диагнозе «внематочная беременность». Это происходит, когда плодное яйцо присоединяется, не доходя до матки, на яичниках или маточных трубах.

как влияют острицы на беременность
Ученые полагают, что без глистов человек не может существовать. Эти паразиты вместе с другими многочисленными микроорганизмами являются неотъемлемой частью биосистемы «человек» и населяют наш организм всегда. Однак

Развиваться в таких местах плод не способен, вот почему женщина начинает чувствовать боль в этом месте. Когда плодное яйцо вырастает, не умещается в месте прикрепления, то лопается на маленьких сроках

Источник

28 Неделя беременности болит низ живота

28 неделя беременности: болит живот

Болевые ощущения разного характера становятся верными спутниками беременной женщины. И чем больше срок, тем они существеннее и поражают всё новые органы. На двадцать восьмой неделе срока женщину часто одолевают боли в животе, о них и пойдёт речь.

Одной из характерных причин, вызывающей боли в области живота, является отслойка плаценты, что угрожает преждевременным прерыванием беременности. Эти боли имеют ноющий характер и частенько отдают в поясницу.

Если речь действительно идёт о преждевременных родах, то первоначально боли отличаются схваткообразным характером, после чего становятся регулярными. Спустя 28 недель беременности такое развитие событий вполне прогнозируемо, так что необходимо внимательно относится к характеру болей и обращать внимание на сопутствующие им симптомы. Из подобных симптомов в данном случае можно выделить отход околоплодных вод.

Однако далеко не всегда боли являются свидетельством серьёзной проблемы. Они могут быть вызваны незначительными факторами, в частности спазмами органов пищеварения, что проявляется в болях ноющего характера.

Речь может идти о колите или же о дисбактериозе кишечника. Подобные явления провоцируются любой дополнительной нагрузкой на пищеварительные органы в виде плотного ужина или не отличающихся свежестью продуктов.

Если наступила 28 неделя беременности, болит живот и ощущается общее недомогание, то дело может быть в тренировочных схватках, таким образом, матка подготавливается к родовому периоду. В случае с нарастающими болями, сопровождающимися кровянистыми выделениями требуется вызвать врача, так как дело может обернуться преждевременными родами.

если пошли месячные возможно ли что я забеременела
Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна

Что касается самого болевого синдрома при тренировочных схватках, то он вызван растяжением связок, которые удерживают матку. Внимательно

Источник

Почему болит поясница и тянет низ живота

Боль в спине и животе одновременно говорит о различных заболеваниях внутренних органов и требует тщательной диагностики. В нижней части брюшной полости расположены важные органы, а поясница является экраном который проецирует все болезни человека. Тянущие боли внизу живота и пояснице могут быть причиной хронических заболеваний или иметь более серьезные источники. Например, случаются разрывы внутренних органов или кровотечения, которые требуют незамедлительной медицинской помощи.

Заниматься нетрадиционными методами лечения в данной ситуации категорически не рекомендуется, однако знать почему болит живот и поясница должен каждый.

Боль в пояснице и внизу живота у женщин

Благодаря физиологическим особенностям организма у представительниц женского пола часто болит низ живота и поясница. Это связано с:

Каждая из причин требует серьезного подхода и обязательной консультации гинеколога, который в первую очередь должен исключить вероятность беременности. Лечение инфекционных заболеваний с использованием антибиотиков может негативно сказаться на состоянии эмбриона или спровоцировать выкидыш.

Почему болит спина, поясница и низ живота во время менструальных кровотечений? Причиной болезненных ощущений поясницы и живота у женщин репродуктивного возраста является:

Предменструальный синдром, вызванный гормональными сбоями из-за неправильной работы надпочечников и щитовидной железы. Особенно часто встречается в подростковом возрасте на протяжении первого года с начала менструаций.

По результатам научных исследований у более чем 50% женщин менструальные кровотечения сопровождаются спазмами умеренной интенсивности в области живота и поясницы, которые практически не доставляют дискомфорта. При возникновении сильных и мучительных схваткообразных болей необходимо обрат

Источник