можно ли забеременеть при уреаплазме спп

Уреаплазма парвум при беременности

Сдала анализы на скрытые инфекции,нашли только уреаплазму парвум.Срок бер -4 недели. Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался с этим при беременности?Что говорил врач и как проходила беременность?К врачу теперь лишь через 2 недели.

Нормально прошла. У меня была уреаплазма уреалитикум. Вам сейчас все равно ничего нельзя принимать из лекарств. Попозже вильпрафен пропьете и тержинан вагинально. Но это на 5-6 месяце только можно. Тержинан надо ставить после 6 месяца иначе у ребенка разовьется тугоухость. После того как пропьете все, вас отправят на контрольный анализ. И... у вас вполне возможно будет слабоположительный 1:5. ЭТО НОРМАЛЬНО. Как мне объяснил венеролог, в течении 2-х месяце после лечения в крови остаются антитела и это нестрашно.

У меня была уреаплазма парвум. Врач назначила вильпрафен, тержинан и еще какие-то таблетки для восстановления микрофлоры влагалища, название не помню. Вильпрафен пропила, про тержинан в инете почитала, испугалась побочек и ставить не стала. В результате все нормально. Так что не переживайте, автор. Эта уреаплазма у каждой второй есть, никто не умер еще:)

Здраствуйте! У меня 37-я нед беременности, сдала тампоны вагинальные - обнаружили уреоплазму + candida:(( у кого-то были такие проблемы??? Очень переживаю за возможные последствия и не поздно ли начинать лечение на таких сроках?

уреаплазма парвум не нужается в лечении, обычно она тихо дремлет в вашем организме, никак не проявляя себя, появляется в анализах, когда организм испытывает дополнительную нагрузку например в беременность или при снижении иммунитета. Не верьте врачам, которые пытаются ее вылечить антибиотиками, это бред. Мой гинеколог прекрасно объяснила мне как и что во время беременности. Да для подстраховки назначила тержинан, чтобы во время родов ребенок не подхватил эту флору, но у меня как вышло поз

Источник

Уреаплазмоз. Уреаплазма

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Уреаплазмоз

Уреаплазма уреалитикум и парвум (Ureaplasma urealyticum, parvum) относятся к роду микоплазм и часто выявляются в результатах анализов при обследовании у здоровых женщин. Это самые мелкие микроорганизмы, способные самостоятельно жить и размножаться. Микоплазмы занимают промежуточное положение между бактериями и вирусами. Уреаплазма парвум и уреаплазма уреалитикум - это условно-патогенные микроорганизмы, они могут длительно существовать в мочеполовых путях женщины, не вызывая заболевания уреаплазмозом. Но в любой момент под влиянием внешних или внутренних факторов микоплазмы могут активизироваться и вызывать воспалительный процесс в мочеполовой системе женщины или её половых партнёров.

Уреаплазмоз – это инфекционное заболевание мочеполовых органов, вызванное у реаплазмами парвум и уреалитикум. Будет ли уреаплазма причиной заболевания, зависит от наличия сопутствующих урогенитальных инфекций и соятояния иммунитета женщины.

Уреаплазма, как условно-патогенный микроорганизм, может не проявляться у женщины до беременности, но нередко становятся причиной патологического течения беременности. Поэтому, е сли женщина планирует беременность, ей необходимо заблаговременно сдать анализы для выявления скрытых инфекций, в том числе – уреаплазмы. Беременность является стрессом для организма женщины, происходят значительные изменения гормонального фона. Если женщина является носителем уреаплазм даже в небольшом количестве, есть вероятность развития заболевания уреаплазмозом.

Уреаплазмоз во время беременности опасен тем, что он может

Источник

Уреаплазма, как и хламидия, и микоплазма – простейшее, которое вызывает инфекцию моче-половых путей, которые присутствуют у многих женщин, но чаще протекают скрыто. Уреаплазма при беременности может обострятся, становясь угрозой для плода и сохранения беременности. Поэтому желательно на все инфекции обследоваться и пролечиться до наступления беременности – большое количество проблем просто будет снято.

Но если все-таки уже при наступившей беременности у женщины находят уреаплазму – лечиться надо, так как эти существа могут стать причиной выкидышей и преждевременных родов, инфицировать плодные оболочки, а после родов и саму матку, приведя к эндометриту – тяжелому гнойному осложнению, а также инфицировать ребенка в момент родов при прохождении через родовые пути, что вызывает поражение различных органов младенца. Анализы на уреаплазмы – взятые из цервикального канала мазки, и полимеразно-цепная реакция (ПЦР – реакция), которая является единственно достоверным подтверждением наличия болезни, поскольку обнаруживает части ДНК уреаплазмы.

Причиной выкидышей, а позже преждевременных родов при уреаплазмозе становится тот факт, что пораженная уреаплазмой шейка матки становится рыхлой, наружный зев размягчается, так часто возникает истмико-цервикальная недостаточность – открытие шеечного зева раньше времени и следующее за этим преждевременное изгнание плода. Наложение швов на шейку и какие-то другие методы сохранения беременности, конечно, помогают, но лучше, чтобы всю беременность шейка матки все-таки была закрыта.

Антибактериальное лечение проводится не в первые недели беременности, а лучше с 20-22 недель – когда все основные органы и системы плода будут сформированы и не возникнет под влиянием препаратов пороков развития. Когда-то обнаружение уреаплазмы во время беременности было показанием для прерывания ее – настолько опасным считалось действие возб

Источник

Уреаплазма спп: что это такое, факторы возникновения и возможные симптомы

Многие люди не видят смысла в периодическом медицинском осмотре. Если ничего не беспокоит, зачем обследоваться. Но большое количество заболеваний имеют свойство на начальных стадиях протекать, не проявляя никаких симптомов. Признаки серьезной болезни обнаруживаются, когда процесс запущен и чаще всего трудно поддается лечению. Таким недугом является уреаплазма специес. Рекомендуется знать, что это такое, и какие она имеет симптомы, чтобы различить серьезное заболевание еще при первом проявлении.

Факторы, которые способствуют заражению уреаплазма spp

Уреаплазма специес (Ureaplasma species) – это мельчайший организм, не относящийся ни к группе вирусов, ни к отделу бактерий. Этот микроорганизм является коккобациллой, специфического грамотрицательного характера, берущий свое начало в семействе микоплазм.

Самым распространенным местом дислокации является мочеполовая система. Кроме излюбленного участка в организме заболевание может заселять почечную ткань и легочные отделы организма.

Уреаплазма спп – обобщенное название двух микробов, которые схожи между собой по биохимическим и морфологическим свойствам. Эти организмы представлены уреаплазмой parvum и urealiticum.

Специес — это наименование диагноза, который устанавливается на основании структуры ДНК, взятой из биологического материала и рассмотренной с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Заболевание длительный период времени благополучно располагается на слизистой полового органа, при этом никак себя не выдавая. В организме существует определенное количество патогенных бактерий, которые при нормальных условиях остаются в неизменном виде. Как только защитные силы организма снижаются, вирус начинает свое воздействие.

Уреаплазма имеет свойство проникать внутрь клеток половых

Источник

Уреаплазмоз — что это такое и как с ним быть. Краткий обзор болезни

Уреаплазмы — внутриклеточные микроорганизмы, которые в норме могут существовать организме человека, не вызывать никаких симптомов и не требовать лечения. Однако при снижении иммунитета и нарушении баланса микрофлоры слизистой эти микроорганизмы способны приводить к воспалительному заболеванию мочеполовых путей — уреаплазмозу.

Уреаплазма — что это?

Уреаплазмы — это микроорганизмы, имеющие чуть большие размеры, чем вирусы, и чуть меньшие — чем бактерии. Они занимают промежуточное положение между этими микробами, не имеют клеточной стенки и способны размножаться как внутри клеток, так и вне их.

Уреаплазмы, как и микоплазмы, относятся к общему семейству Mycoplasmataceae, поэтому нередко заболевания, которые вызываются семейством, объединяют в общее название «Урогенитальный микоплазмоз». Этот диагноз может включать и микоплазмоз, и уреаплазмоз, в зависимости от подвида, к которому относится возбудитель (Mycoplasma или Ureaplasma).

Своё название уреаплазмы получили благодаря характерной особенности — способности расщеплять мочевину. Этот процесс называется уреолизом. Именно поэтому уреаплазмоз — преимущественно мочевая инфекция. Для существования уреплазмам необходима мочевина.

Это условно-патогенные микроорганизмы. Они способны существовать в организме человека и не причинять ему вреда. Поэтому, как и микоплазмы, входят в состав обычной микрофлоры влагалища. Но как только баланс этой микрофлоры нарушается — возникает болезнь. Как правило, это уретрит, но при распространении микробов возможны воспалительные заболевания мочевых и половых путей, располагающихся выше.

Является ли уреаплазмоз половой инфекцией?

как безопасно похудеть во время беременности
Нередко перед будущими мамами возникает проблема набора лишнего веса в период беременности. Из нашего материала вы узнаете, какие опасности подстерегают женщин с лишним весом, и как похудеть во время беременности, не

Уреаплазмы — это обычные обитатели слизистых половых путей. Они мо

Источник

Уреаплазмоз. Симптомы, лечение и профилактика уреаплазмоза

Уреаплазмоз очень широко распространен, являясь одной из наиболее часто встречающихся инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Однако, до сих пор неясно, существует ли такая болезнь на самом деле или это фантазия врачей. Так, возбудители уреаплазмоза заселяют влагалище здоровой женщины в 60%, а у новорожденных девочек  в 30% случаев. У мужчин уреаплазмы выявляются реже. С недавних пор они получили определение условно патогенных. То есть их враждебность по отношению к человеку находится под вопросом.

Возбудитель уреаплазмоза

Их иногда рассматривают как своеобразную переходную ступень от вирусов к бактериям. Свое название уреаплазма получила из-за характерной особенности – способности расщеплять мочевину, которая называется уреолизом. Уреаплазмоз, как правило, - мочевая инфекция, потому что уреаплазмы не могут жить без мочевины.

Симптомы уреаплазмоза

если дисбактериоз при беременности
Нарушение состава кишечной микрофлоры в большинстве случаев развивается на фоне каких-либо заболеваний или после использования антибактериальных препаратов. Но и естественные процессы, происходящие в организме буд

 Считается, что инкубационный период уреаплазмоза около одного месяца. Однако, все зависит от исходного состояния здоровья заразившегося человека. Оказавшись в половых путях или в мочеиспускательном канале, уреаплазма может вести себя тихо,  и никак себя не проявлять в течение многих лет. Устойчивость половых органов к воздействию микроорганизмов обеспечивают физиологические барьеры. Основным фактором защиты  является нормальная микрофлора. Когда нарушается соотношение различных микроорганизмов, уреаплазма начинает быстро размножаться и повреждать все, что попадается на пути. Возникает уреаплазмоз. Следует отметить, уреаплазмоз проявляется незначительными симптомами, которые мало беспокоят больных, а часто вообще не проявляется (особенно у женщин).  Больные женщины жалуются на появляющиеся время от времени прозрачные выделения из влагалища, мало отличающиеся

Источник

Микоплазма и уреаплазма: что это и что делать?

Так как оба типа уреаплазмы (уреалитикум и парвус) лечат одними и теми же лекарствами, врачи часто не обращают внимания на то, какой именно тип уреаплазмы был обнаружен. В связи с этим в результатах анализов часто объединяют эти две уреаплазмы и пишут «Ureaplasma spp»

Заразиться микоплазмой или уреаплазмой можно во время полового контакта (в том числе, во время орального секса). Также передача этой инфекции возможна во время беременности: от матери будущему ребенку.

Дело в том, что эти бактерии могут обнаружиться у совершенно здоровых женщин и мужчин. Так например, уреаплазма была обнаружена во влагалище и в шейке матки у 40-80% сексуально активных, но при этом здоровых женщин. Микоплазма была выделена у 21-53% здоровых женщин, живущих половой жизнью.

Таким образом, если у вас была обнаружена микоплазменная или уреаплазменная инфекция, это еще не говорит о том, что вы больны.

О заболевании (микоплазмозе или уреаплазмозе) речь идет в том случае, если инфекция вызвала воспаление уретры, влагалища, шейки матки или придатков матки,  и при этом другие возможные причины воспаления исключены.

Самый простой способ узнать, есть ли воспаление, это сдать мазок на флору. Если количество лейкоцитов будет выше нормы, значит, воспаление есть. На нашем сайте есть отдельная статья, посвященная диагностике микоплазмы и уреаплазмы.

Первые симптомы инфекции могут появиться уже через 2-3 недели после заражения. Но у некоторых женщин заболевание может длительное время протекать бессимптомно, переходя в хроническую форму.

при тяжелом течении могут наблюдаться повышение температуры тела, тошнота, рвота, головные боли, ухудшение общего самочувствия

У разных специалистов есть разные мнения на этот счет и врачи еще не пришли к единому мнению. Тем

Источник