толчки ребенка внизу живота при беременности

Толчки внизу живота при беременности

Каждая женщина, которая узнает о том, что она скоро станет мамой, с нетерпением ждет округления животика, а затем и первых несмелых толчков малыша. Очень часто женщины замечают, что внизу живота возникает некая пульсация, которая, при этом, может возникнуть на разных сроках беременности. Сложность заключается еще и в том, что женщины не могут объяснить свои ощущения. Первая беременная говорит, что внутри нее «что-то постукивает», вторая - что там у нее «что-то двигается», третья беременная скажет, что ощущает «шевеление», а четвертая - «сокращение». Все это похоже на правду, так как у всех нас совершенно разный порог чувствительности и, поэтому самое главное, что необходимо запомнить: пульсация при беременности - это не аномалия, но сказать об этом своему гинекологу все же необходимо.

Среди беременных есть свое объяснение пульсации внизу живота - это не что иное, как икание малыша. Эту теорию часто подтверждают и медики, так как будущий малыш, заглатывая небольшое количество околоплодных вод, может потом икать. Тем более, что с 28 недели после зачатия ребенок совершает полноценные глотательные движения. Благодаря таким нехитрым «глотательным» упражнениям малыш тренирует желудочно-кишечный тракт, совершенствуя пищеварительную систему.

Чаще всего икота ребенка сопровождается подергиваниями животика и ощущением сокращения мышц живота у беременной женщины. Причем время икоты, как и ее продолжительность, совершенно ни от чего не зависит: она может быть как ночью, так и днем, при этом длится от нескольких секунд до нескольких часов. Во время икоты нередко вздрагивает весь живот, но сам «источник» находится именно внизу живота. Иногда икота плода способна доставить дискомфорт будущей мамочке.

Часто врачи склоняются к тому, что пульсация внизу живота происходят из-за того, что полая вена может полностью или

Источник

Толчки ребенка во время беременности

  Каждая молодая мамочка мечтает о том, когда же наконец плод, который находится внутри нее, сделает первые толчки, когда же наконец ее ребенок подаст первые ощутимые признаки жизни! С момента зачатия пройдет немало времени до этого момента, а для кого-то оно может показаться мгновением.

Первые шевеления и толчки

  Первые шевеления плода характерны для второго триместра беременности. Это довольно важный момент не только для будущей матери, но и для наблюдающего беременность врача, так как первые толчки ребенка следует фиксировать документально. Именно этот факт играет большую роль в определении срока родов.

  Для первой беременности характерно появление ребенка на свет спустя двадцать недель, после того как зафиксированы первые шевеления плода. Обычно это происходит на восьмой или девятой неделе беременности, но редко кто из мамочек чувствуют это сразу в силу разных факторов. Особенно, если беременность первая. Это можно объяснить тем, что на данном сроке ребенок слишком маленьких размеров, поэтому он толкается очень слабо.

  Первые существенные толчки характерные для нормального течения беременности можно ощутить на сроке от шестнадцати до двадцати четырех недель. От телосложения и веса будущей матери в основном зависит, когда произойдут первые шевеления ребенка. Худощавые женщины ощущают их значительно раньше женщин плотнее телосложением. Раннее шевеление ребенка характерно для женщин с более высоким порогом чувствительности, а также большое значение имеет вес самого плода, ведь если ребенок маленьких размеров, то откуда у него возьмутся силы для произведения результативного толчка. Для этого ему нужна масса. Как только плод вырастает до нужных размеров, мама начинает явно понимать, что она ждет ребенка в полном смысле этого слова.

  Что именно ощущает будущая мама, когда ребенок ш

Источник

Пульсация внизу живота при беременности

Буквально с того момента как женщина станет на учет в женской консультации ваш гинеколог станет присматриваться и даже прислушиваться ко всему происходящему вернее к вашему животику и так будет происходить буквально при каждом плановом или внеплановом осмотре. А уж вы сами тем более станете устремлять на живот абсолютно все свое внимание. Согласитесь, наверное, каждая из беременных женщин с нетерпением ждет заметного округления своего пузика, часто оценивает его изменившуюся форму, или размер и, конечно же, старается постоянно анализировать свои новые ощущения.

Очень многих женщин несколько настораживает возникновение пульсации внизу живота, что обычно происходит при наступлении беременности. Причем такую пульсацию женщины могут ощущать на самых разных сроках своей беременности. Но при этом сказать хоть что-нибудь наверняка, объясняя, что это за ощущения такие, все, же нельзя. И объясняется это просто. Во-первых, реальных причин такой пульсации возможно несколько, а во-вторых, некой пульсацией беременные женщины могут называть поистине очень разные и непохожие друг на друга ощущения. Так для одних пульсация это когда что-то постукивает, для других двигается, или шевелится, а для третьих что-то сокращается, и все они убеждены что именно так у них пульсирует. Собственно именно поэтому с вопросами, что в реальности может означать ощущаемая конкретно вами пульсация внизу живота возникшая во время беременности, будет лучше всего сразу обратиться к конкретно вашему ведущему беременность гинекологу. Мы же сейчас рассмотрим только лишь вероятные причины такого странного и даже в некоторых конкретных случаях настораживающего проявления беременности.

Приветы маме от малыша

Наверное, подавляющее большинство всех «бывалых» мамочек только услышав о вопросах пульсации в животе, сразу заверит вас

Источник

Болит живот при беременности, насколько это опасно?

Может ли у женщины болеть живот во время беременности? Врач-гинеколог отвечает, что может и при чем такая боль возникает достаточно часто. В большинстве клинических случаев боль в животе вполне нормальна, а некоторые толчки, колебания и вибрации живота приносят будущей маме огромную радость. Что же является причиной боли в животе во время беременности?

Резкая боль в области лобка

Матка женщины удерживается анатомически подвздошными костями, тканями и соединительными связками. Непосредственно в период беременности под весом плода матка начинает увеличиваться в размерах, а связки при этом натягиваются, именно за счет этих физиологических процессов женщина чувствует резкую боль в животе. Как правило, боль сосредоточена в области паха и над лобком женщины.

Если у женщины растягиваются связки, то это отзывается болью в животе. Нередко это происходит, когда женщина меняет положение тела (как правило, тянет низ живота на 9 месяце беременности). Любой быстрый резкий поворот или же поднятие тяжестей, а также обычный кашель приводят к неприятным ощущениям. В такие моменты беременная ощущает небольшой толчок в животике, реже – острую, но достаточно кратковременную боль, проходящую за несколько минут.

Причем, болевые ощущения могут беспокоить женщину на любом сроке беременности. у некоторых девушек они длятся с 1 месяца беременности и до последнего, у других – возникают периодически, а у третьих – причиняют серьезный дискомфорт. В основном, болевые ощущения безопасны как для женщины, так и для ее ребенка. Но, при этом никто не отменяет профессиональной консультации врача.

Нужно понимать, что боль – это рефлекс, своеобразная защитная реакция организма женщины, которая появляется при раздражении рецепторов, локализованных практически во всех тканях организма. Боль в 100% клинических

Источник

Пинки ребенка внизу живота - 29 недель. Неправильное предлежание?

Точно помню что с первым ребенком не могла нормально сидеть, так болели ребра. а это на протяжении всей беременности ощущаю шевеления и пинки прямо вниз живота. Может это означать неправильное предлежании?

а мы и в 36 внизу толкаемся)))) лежит головкой вниз а толкается ручками)))))а сверху и по бокам ножками..)))Кстати, я по тому где икает определяю где головка)))))

Мне кажется нет. Ребенок еще мал, да и пинаться может лежа бочком т.е попка сверху, а ручки ножки ближе к маминому низу толкаются, переворачиваясь справа- налево, вот и создается впечатление, что пинки только снизу.

и что это тебе даст? мне когда поставили тазовое в 32 нед. особо никто не переживал. типа, перевернется. в 36 уже стало ясно, что скорее всего, так и родится (тк она крупная). хотя, надежды все равно были)))

если волнуетесь, то перенесите, но еще много времени для разворота А что врач на обычном осмотре говорит? Он же может прощупать? Или сердечко прослушать. Если сердечко ниже пупка, значит и голова внизу. А пинаться может и руками.

ой..тут сложно. сначала моя врач была в отпуске, потом+ я к ней раз попала, потом она ушла на курсы. я хожу к кому пошлют. чтобы вы понимали в обменке у меня последняя запись в сентябре месяце.

да, ты права! я наверное просто накручиваю себя. + подруга год назад рожала. все было хорошо, и беременность и все узи. а потом БАХ КС и ребенок 2 недели в реанимации...ото я и беру всякое в голову.

может ли одним из признаков беременности быть простуда
Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить просту

скорее всего да у меня с третьим так было, лежала на дневном стационаре, срок был 27 недель поступала сделали узи все было нормально, а перед выпиской мне у средней малой в садике две мамаши неадекватные так нервы вытрепали, я три дня отойти не могла. А потом толчки пошли внизу живота, я даже не заподозрила ничего, еще и доктору говорю, рукастый малой как

Источник

Шевеления плода во время беременности: что означают и как считать?

Здоровье и развитие плода – по ощущениям беременной, УЗИ и КТГ

Самое трепетное, незабываемое ощущение во время беременности — первое долгожданное шевеление под сердцем малыша. Когда его ожидать? Что означают периоды активности и покоя? Как самостоятельно провести тест шевелений и какие исследования могут подтвердить, что с малышом все в порядке?

Признаки новой жизни: шевеления плода

Положительный тест на беременность, постановка на учет в женскую консультацию, регулярные посещения врача... Все так ново для вас. Но наиболее сильные эмоции вызовет первое шевеление ребенка. Ощущения безболезненные, еще слабые и неотчетливые, но такие разные: как будто рыбка в животе проплыла, или запорхала бабочка в ладонях. Именно с этого момента к вам приходит осознание, что внутри растет новая жизнь.

На самом деле ребенок начинает двигаться с 8-й недели. У него уже есть первые мышечные пучки и нервные волокна. Он пока очень мал и, окруженный околоплодными водами, практически не касается стенок матки. В процессе роста и развития нервной системы его движения становятся более упорядоченными. Малыш реагирует на внешние раздражители, касается стенок матки. Тогда вы и ощущаете шевеления.

Степень чувствительности

Если вы опытная мама, и подобные ощущения знакомы по прошлым беременностям, вы распознаете их раньше. Высока восприимчивость и у худеньких девушек. Женщине "с весом" почувствовать первые шевеления мешает подкожно-жировая ткань, а бывает, она принимает их за особенности перистальтики кишечника.

Доктору на заметку

на каком сроке беременности коричневые выделения
Ожидание малыша — радостное, но и волнующее время. Причем последнее может вызываться и объективными причинами, и надуманными. Будущая мамочка всегда найдет повод понервничать. Одними из беспокоящих обстоятельств с

Итак, наступил тот день, когда вы поняли: ребенок двигается. Запомните дату. Врач обязательно спросит о ней и отметит в обменной карте. По этому параметру он высчитает предполагаемый срок родов. Во время первой беремен

Источник

Ритмичные толчки в животе при беременности

Почему ребенок икает в животе матери?

Самым долгожданным и запоминающим моментом за всю беременность считается первое шевеление малыша. Но чем ближе начало третьего триместра, тем чаще женщина сталкивается с новыми активными движениями. Каждой беременной интересно, что их ребенок делает в тот момент, когда ощущаются эти ритмичные шевеления в животе. И очень сильно удивляются, когда узнают, что их малыш научился икать, находясь внутриутробно. Но узнать, почему ребенок икает в животе, можно, прочитав нашу информативную статью.

Большинство беременных женщин начинают чувствовать движения своего ребенка в течение второго триместра (13-27 недель) беременности. Но если плацента находится ближе к передней части матки, то чтобы ощутить первые шевеления потребуется больше времени. Старайтесь не беспокоиться об этих ранних движениях. Эмбрионная икота является прекрасным показателем того, что ребенок растет внутри вас.

Не все беременные могут ощущать, что их дети икают. Но будущей маме не нужно преждевременно беспокоиться, так как наличие или отсутствие икания у плода считается нормальным процессом. Кто-то начинает чувствовать активность еще на 13 неделе, а некоторые женщины даже на втором триместре не уверенны, что эти ощущения вызваны ребенком. Чтобы понять, что ваш малыш начал икать, нужно прислушаться к характерным ритмичным движениям внутри живота.

Когда возникает икота, женщина ощущает небольшие спазмы, которые отличаются от других привычных движений плода. Ощущения, которые чувствует женщина во время икания ее малыша, могут длиться несколько минут или продолжаться длительное время. В зависимости от срока беременности, на котором вы ощущаете первую икоту у ребенка, чувства могут быть разными. Толчки становятся более отчетливыми в процессе роста самого малыша внутри живота.

Всю береме

Источник