может ли не получаться забеременеть из за веса

Как быстро забеременеть и что делать, если не получается

Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Мудрая природа устроена так, что в неблагоприятных для развития будущего ребенка условиях зачатие невозможно, даже беременность замирает, если появляются негативные факторы. Быстро забеременеть можно, если исключить эти факторы и следовать нашим рекомендациям.

Что делать, чтобы быстрее забеременеть.

Стресс является одной из ведущих причин, препятствующих беременности. Даже у абсолютно здоровых пар на фоне стресса и повышенной нервозности не получается быстро забеременеть. Научитесь расслабляться: хорошо помогает аутотренинг, ароматерапия и аромаванны, массаж (СПА, гидромассаж), в крайнем случае можно прибегнуть к успокоительным травам.

У курящих женщин меньше шансы быстро забеременеть. Дело в том, что яйцеклетки закладываются при рождении девочки, новых в течение жизни не возникает. То есть все вредные воздействия, токсические вещества остаются в яйцеклетках и способны вызвать неспособность к оплодотворению или патологию у будущего ребенка. Никотин и смолы откладываются в печени, что ослабляет ее функцию очистки организма, печень старается работать интенсивнее и вырабатывает слишком много андрогенов - гормонов, превышение нормы которых препятствует овуляции. Курение уменьшает уровень эстрадиола в крови, а значит, уменьшает шанс забеременеть. У курящих мужчин меньше сперматозоидов и они менее подвижны. Кофеин аналогичным образом отрицательно влияет на зачатие.

Чтобы быстрее забеременеть, в рационе обязательно должны присутствовать в большом количестве зелень и  овощи, каши и хлеб, богатые фолиевой кислотой, подсолнечное или оливковое масло, чтобы в до

Источник

Как забеременеть, если не получается

Как забеременеть, если долгое время не получается. Причины неудач

Даже у здоровой, молодой женщины беременность может не наступить через год половой жизни без предохранения. Почему так происходит? Все просто — женщина может забеременеть только в определенные дни менструального цикла, когда происходит овуляция. То есть, только 1-2 дня в месяц могут быть результативными в плане зачатия. А еще в год минимум 2 цикла бывают бесплодными, когда овуляция не происходит совсем.

а) При помощи графика базальной температуры. Ежедневно в течение нескольких циклов необходимо измерять температуру в прямой кишке по утрам, и полученные данные заносить в специальную табличку, затем строить график. Овуляция происходит приблизительно в середине цикла, на графике это отражается как резкий скачок температуры минимум на 0,4 градуса, при всем при этом температура становится выше 37 градусов. На правильность измерения влияет множество факторов. Так, интимные отношения незадолго до измерения могут вызвать повышение ректальной температуры, хотя выхода яйцеклетки не было, соответственно не получается забеременеть в «благоприятный» период.

в) По различным субъективным симптомам. Наблюдательные и чувствительные дамы могут заметить в этот день необычные ощущения или легкие боли в области одного из яичников, более обильные выделения из влагалища, а в некоторых случаях даже повышение сексуального желания.

2. Непроходимость маточной трубы или обеих труб. Оплодотворенная яйцеклетка из-за спаек в трубе не может проникнуть в матку и, в лучшем случае — погибает на пути к ней, а в худшем — начинает развиваться в неподходящем для этого органе, и тогда наступает внематочная беременность — очень опасная патология, требующая хирургического вмешательства. Причинами непроходимости труб могут быть различные воспалит

Источник

Не могу забеременеть, что же делать?

Что следует предпринять для успешного зачатия ребенка?

В медицине этим термином называются отсутствие беременности более двух лет половой жизни, причем регулярной и без использования любых видов контрацепции.

1. Следует научить вычислять период овуляции. В домашних условиях это можно сделать двумя способами или их комбинацией. При первом способе используются показатели базальной температуры, причем наиболее точные значения будут при измерении в прямой кишке.

Температуру измеряют утром, после сна, когда физическая активность тела минимальна. В первой фазе цикла показатели температуры в заднем проходе находятся до 37 градусов, когда же до овуляции остается несколько часов, температура еще несколько понижается.

После овуляции происходит рост температуры. С этого момента для зачатия остается всего сутки, поскольку яйцеклетка долго не живет.

Второй вариант определения овуляции – использование тестов на овуляцию. Их начинают применять ближе к середине менструального цикла, причем для большей достоверности их используют 2 раза в день. Поскольку результат тест показывает сразу же после овуляции. При использовании теста раз в день, можно упустить наиболее благоприятное для зачатия время.

Комбинированный вариант лучше совмещать с двумя предыдущими. Многие женщины определяют момент наступления овуляции по специфическим симптомам, без использования тестов и измерений базальной температуры. В первую очередь, в поле внимания попадают выделения. Во время овуляции они становятся обильными и тянущимися.

Вторым признаком служит появляющееся внизу живота тянущее состояние. О наступлении овуляционного периода могут свидетельствовать появившиеся мажущие кровянистые выделения. У некоторых женщин проявляется сильное половое влечение. Как правило, признаки сохраняются не более

Источник

Почему не получается забеременеть: что делать?

Много молодых семей сталкивается с проблемой зачатия ребенка. Вроде бы и партнеры здоровы, и противопоказаний к беременности нет, а оплодотворение все никак не происходит. Почему? Что делать, чтобы забеременеть?

Из-за чего беременность не наступает?

Женщина, проживающая в браке год и больше, начинает задавать себе вопросы: почему я никак не могу забеременеть? могу ли я вообще родить ребенка? Эти вопросы начинают волновать и мужа. И чтобы выяснить причины, необходимо обратиться к специалистам.

Зачатие не происходит, если есть проблемы со здоровьем у одного из супругов или у обоих. Например, в детстве были перенесены болезни, которые дали осложнения на мочеполовую систему, патологии, а также бесплодность.

• патология (непроходимость) фаллопиевых труб. В этой ситуации забеременеть не получается потому, что оплодотворенная яйцеклетка не проходит в матку. Тогда яйцеклетка либо гибнет, либо наступает внематочная беременность. Такая проблема следствие несвоевременного лечения женщины от воспаления половых органов;

• нарушены функции яичников. Яичники вырабатывают неполноценную (не способную оплодотвориться) яйцеклетку. Возникает из-за перенесенных заболеваний, абортов, беспорядочной половой жизни. Также бывает наследственным фактором;

• овуляция не происходит. В случае различных женских заболеваний овуляция не происходит. Симптомы: нерегулярные или очень скудные месячные (возможно даже их отсутствие), ожирение, сильный рост волос в областях, характерных для мужчин (усы, борода, грудная клетка и т.п.), пигментация кожи;

• избыток (недостаток) веса. В таких случаях у женщины тоже не получается забеременеть. Зачать ребенка будет легко в том случае, если вес будет соответствовать формуле рост-110 единиц. Допустимым является отклонение

Источник

Слишком худая,чтобы забеременеть

Мне 26 лет,рост 1м 56 см,вес-38-40 кг (то чуть поправляюсь,то опять худею).Замужем 5 лет.Не могу зачать ребенка.Обследовались и я,и муж.Все вроде в порядке и с внутренними органами,и с гормонами.Врачи говорят,я не могу забеременеть из-за низкого веса,и мне надо поправиться на 5-6 кг.Я действительно очень худая и низенькая,но и моя мама такая же,мы с ней дюймовочки,но мама спокойно забеременела и родила двух детей (у меня есть брат на 3 года старше). Или врачам просто неохота со мной возиться и искать настоящую причину и они отфутболивают меня,сваливая все на худобу? У кого-то еще была такая проблема? И как поправиться,если просто не лезет ничего в рот? И если малейший стресс-и я худею.А как без стресса в наше время? Я очень хочу ребенка.Моя невестка,жена брата,уже беременна вторым,а я...((((

Подруга моя, дистрофик еще тот, родила и нормально! Правда сынуля такой же худенький Сейчас ему 7 лет), но может потом поправится

А цикл-то нормальный? Если менструация нормально идет то должно быть все в норме. Делайте тесты на овуляцию или отслеживайте ее по узи.

эм...ну попробуйте попить траву, восстанавливающую обмен веществ. может он у вас слишком быстрый. позанимайтесь гимнастикой гермеса. в инете найдете такую. тоже вес стабилизирует.

Я вот сама родила двойню с весом 47 кг при росте 170. Вот яхудая, это да. Но, ни один врач мне не сказал, чт у меня есть дефицит веса еще. Зато я часто видела, как в кабинете репродукции, полным говорили сначала сбросить лишний вес, потом планировать. Сейчас не прошлый век, чтобы быть 48 размера для рождения детей.

Вас просто недообследовали, если у вас все созревает в яичниках, выходит, трубы прлходимы, гормоны в порядке, и сперма нормальная у мужа - то вперед, на море, с шампанским. Все будет)

на каком сроке беременности коричневые выделения
Ожидание малыша — радостное, но и волнующее время. Причем последнее может вызываться и объективными причинами, и надуманными. Будущая мамочка всегда найдет повод понервничать. Одними из беспокоящих обстоятельств с

А цикл-то нормальный? Если менструация нормально идет то должно

Источник

Как влияют болезни щитовидки на зачатие и беременность

Щитовидная железа оказывает огромное влияние на работу репродуктивной системы женщины. Нарушения секреции тиреоидных гормонов может привести к проблемам с зачатием и вынашиванием ребенка, негативно сказаться на внутриутробном развитии плода.

Как влияет щитовидная железа на зачатие

Можно ли забеременеть при болезнях щитовидной железы, как это влияет на зачатие ребенка? Тиреоидные гормоны отвечают за обменные процессы в организме, работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и мочеполовой системы. Если нарушается гормональный фон, то происходит сбой менструального цикла, созревания фолликула в яичниках.

Отсутствие овуляции приводит к бесплодию. Поэтому беременность при заболеваниях щитовидной железы наступает очень редко. Если зачатие все же происходит, то в большинстве случаев происходит самопроизвольный аборт на ранних сроках. Большое влияние щитовидной железы на зачатие наблюдается при аутоиммунном тиреоидите. Поэтому женщинам рекомендуется проходить УЗИ, неонатальный скриниг на этапе планирования семьи. Эффективных лекарственных средств против этой болезни до сих пор не разработано.

Тиреотоксикоз (чрезмерная выработка тиреоидных гормонов) часто сопровождается поликистозом яичников, фиброзно-кистозной мастопатией. Это значительно снижает шансы на зачатие.

Как изменяется щитовидная железа во время беременности

Увеличение щитовидки при беременности происходит в результате усиленной секреции тиреоидных гормонов, вызванной высокой концентрацией ХЧГ в крови. Хорионический гонадотропин человека стимулирует выработку тиреотропина в гипофизе, что, в свою очередь, может увеличивать продуцирование свободного Т4 и Т3.

забеременеть за неделю до начала месячных
Современные гинекологи единогласно утверждают, что «безопасных дней» не существует. Забеременеть можно как перед месячными или после них, так и во время цикла. Конечно, в определенные дни риск беременности намного

Тироксин и трийодтиронин участвуют в формировании нервной, сердечно-сосудистой, репродуктивной системы и головного мозга ребенка. По

Источник

Почему не получается забеременеть с первого раза, в день овуляции, вторым ребенком, причины, самые эффективные способы с позиции психологии, бабушкиных/народных методов, из опыта: 16 секретов от 16 экспертов + что советуют на форумах

Почему не получается забеременеть? Причины, от чего это происходит, могут крыться и в здоровье, и в отношениях, и в психологии, и в генах. Чтобы помочь нам во всем этом разобраться, мы решили обратиться к 16 экспертам психологам, психогенетикам, врачам, терапевтам, сексологам, консультантам, коучам, кинезиологам и сексологам. Вот какими советами и примерами из жизни они с нами поделились…

Отвечают 16 экспертов

Автор емейл+видео курса « Как эти законы спасают счастье моего брака более 17 лет » (для наших читателей этот курс доступен бесплатно ).

Наши отношения начались в 1999-м году, а наша любимая дочка Эмили появилась на свет лишь 2015-м. Так что тема для меня близка, как ничто другое.

Жена очень любит детей и для нее это было особенно болезненно. Мы поженились в мои 19 и жены 18 лет. И вот уже 20, 25, 28, 30, 33, а детей все нет и нет. Это все больше и больше углубляло депрессивное состояние. Состояние безысходности. Жена боялась очень, что детей не будет вообще. Часто из-за этого слезы сами текли рекой. Картина была малоприятная. Как крайний случай рассматривали варианты усыновления, но как-то особо душа к этому не лежала.

С физиологической, медицинской точки зрения у нас изначально было два серьезных препятствия к беременности. У жены была операция на одном из яичников еще в 17 лет, а у меня сперматозоиды были малоподвижны и с какими-то стремными мутациями. Как-то они не стремились достигать цели.

Самое непонятное в этой ситуации было следующее — как только улучшалось состояние у жены, мои анализы сразу же ухудшались. Как только улучшались мои показатели, сразу же начиналис

Источник