задержка месячных тест отрицательный тянет внизу живота

Месячных нет, а тест отрицательный, что делать?

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции репродуктивной системы. Увы, на се

Источник

Задержка месячных и болит низ живота

Боли внизу живота при задержке месячных – повод пройти диагностическое обследование. Почему это необходимо сделать в самые кратчайшие сроки?

Гинекологи считают, что если болит грудь, беспокоит в области живота, есть задержка, а тест отрицательный, у пациентки внематочная беременность, выкидыш, риск появления кисты, ДМК.

Этиология процесса

Если болит грудь и живот, наблюдается задержка месячных, тогда у пациентки сложная гормональная перестройка, увеличилась матка, растянулся её связочный аппарат.

Внематочное расположение плода

Если при задержке месячных остро болит внизу живота и грудь, а тест отрицательный, необходимо пройти лабораторное исследование.

Лаборант производит забор материала с помощью шприца. После лабораторных исследований определяется, есть беременность или нет.

Предварительно нужно исключить внематочное расположение плода. При данной патологии болит весь низ живота и грудь. Рассматриваемое состояние опасно, так как может привести к внутренним кровотечениям.

Особое внимание уделяется пациенткам, у которых присутствуют факторы, увеличивающие вероятность вынашивания плода за маткой:

Почему при такой беременности показано оперативное прерывание вынашивания плода? Рассматриваемое состояние – аномальная имплантация плода за пределами маточной полости (чаще в трубе).

Операция проводится следующим образом: разрывается труба либо выбрасывается плод в брюшину. Для рассматриваемых методик проведения операция характерно обильное внутреннее кровотечение.

Если разрывается маточная труба, пациентка испытывает острые боли внизу живота. Они могут появляться справа либо слева, отдавая в прямую кишку, под лопатку. При этом грудь не беспокоит.

В некоторых случаях пациентку болит с двух сторон. Дополнительно возникает рвота с тошнотой

Источник

Что делать, если задержка месячных, тест отрицательный и тянет низ живота

Задержка месячных считается неизменным признаком беременности, так же как и то, что при этом тянет низ живота, но иногда проведенный в такой обстановке тест оказывается отрицательным. Такую ситуацию можно считать серьезным поводом, который требует безотлагательного обращения во врачебное учреждение. При этом также следует учитывать наличие таких признаков, как появление тошноты, болевых ощущений, ведь собственно они могут указать на развивающийся патологический процесс.

Основания

Если происходит задержка месячных и при этом тянет низ живота и поясницу, а проведенный тест отрицательный, то в такой ситуации представительнице женского пола следует все равно пройти ультразвуковое исследование для того чтобы точно исключить возможную беременность. Кроме этого при появлении такого рода признаков женщине лучше всего незамедлительно обратиться за консультацией к специалисту.

Обращаться за консультацией к высококвалифицированному специалисту следует в том случае, если тянет и болит низ живота, тест свидетельствует об отрицательном результате при задержке месячных от 7 до 10 дней.

В отдельных обстоятельствах такая симптоматика может указывать о совершенно безобидных факторах. В основном их устранение способствует нормализации и стабилизации менструального цикла.

При задержки месячных и отрицательном тесте следует пройти ультразвуковое исследование для того чтобы точно исключить возможную беременность

несбалансированное питание, когда преимущество отдается употреблению вредных продуктов, в которых содержится огромное количество консервантов, синтетических добавок, а также усилителей вкуса;

В той ситуации, если у женщины болит живот, как при месячных и при этом происходит задержка, спровоцировать такое состояние в большинстве случае может пере

Источник

Задержка месячных, тест отрицательный, тянет низ живота

Любая задержка месячных – всегда повод для волнений, особенно если женщина не планирует в ближайшее время становиться мамой. Беременность становится причиной данного явления лишь в 65-70 % случаев. В остальных ситуациях отсутствие менструации может быть результатом неудачного полового акта, стресса или гинекологических заболеваний. Вероятность нарушений в работе женского организма увеличивается, если задержка составляет более 5-10 дней, и появляются тянущие боли в нижней части живота, при этом тест на беременность показывает отрицательный результат.

Менструальный цикл у женщин

Первые менструации у девочек появляются в возрасте 11-13 лет. При наследственной предрасположенности и раннем созревании репродуктивных органов месячные могут появиться в 8-9 лет. Нерегулярность цикла в этом возрасте объясняется активностью гормонального фона, поэтому отсутствие месячных в подростковом периоде считается нормой.

Важно! Стабилизация менструального цикла у подростков происходит примерно за 6-8 месяцев. Если этого не произошло, стоит посетить детского гинеколога и сдать анализы на гормоны и скрытые гинекологические заболевания.

У женщин репродуктивного возраста, не имеющих проблем со здоровьем, цикл составляет от 28 до 35 дней. Отсчет необходимо начинать с начала первой менструации. Допустимым значением отклонения от этой нормы врачи считают 1-2 дня. Если сбой цикла происходит регулярно, женщина нуждается в полном обследовании в условиях стационара. Затягивание сроков обращения за медицинской помощью чревато бесплодием и другими проблемами со здоровьем. Даже если женщина уже рожала, не стоит легкомысленно относиться к такой проблеме, так как задержка месячных в сочетании с болезненными ощущениями в животе и пояснице может указывать серьезные патологии, способные привести

Источник

Задержка месячных тянет низ живота

Здравствуйте, у меня проблема. У моей девушки задержка месячных уже три дня. Дело в том, что за неделю-полторы до этого у нее тянул живот снизу, болела голова, тошнило (но не рвало), температура была 37.2, вздулся живот и все это продолжалось целую неделю. То один симптом проходил, то второй появлялся. За эту неделю она похудела на полтора килограмма. Я уже думал, что моя девушка беременна, но за день до предполагаемой даты начала месячных, она сходила сдать кровь на ХГЧ, и результат был < 1.20, что означала не беременна. Но вот уже подходит к концу третий день, когда должны начаться месячные, а их все нет и нет. Подскажите, что может быть в таком случае, и стоит ли сдавать повторно кровь на ХГЧ. Заранее спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

300 ответов

Здравствуйте! Задержки до 7-10 дней возможны и без видимых причин-например, стресс, чрезмерная физическая нагрузка. Если задержка будет более 10 дней, то нужно обращаться к врачу-это гормональный сбой. При анализе ХГЧ с такими цифрами о беременности речь не идет. Здоровья Вам!

Спасибо большое, на 4 день задержки пошли месячные. А можете объяснить, почему же были все симптомы, тянул живот снизу, тошнило, болела голова, была небольшая температура, повышенная была утомляемость, живот вздулся и ела как за пятерых, наверное? Причем никаких стрессовых ситуаций не было. Заранее спасибо.

Потому что было какое-то небольшое гормональное смещение, бурный ПМС также может себя проявлять необычно. Можете сделать УЗИ для контроля

Добрый вечер. С моим мч не было полового акта, но он дотрагивался до влагалища головкой, закрытой кожицей члена. Задержка месячных 3 дня. Ситуация была 20 дней назад. Делала 2 теста - отрицательные. С чем связана задержка? Беременность ведь исключена?

тест на беременность с двумя окошками
Благодаря тому, что в свое время были изобретены тесты для раннего определения беременности, положительный результат женщина может получить задолго до того, как счастливую новость подтвердит врач-гинек

Здравствуйте! Алена, повышайте свою сексуальную грамо

Источник

Почему при задержке менструации тянет низ живота, а тест отрицательный?

Нарушение цикла и задержка месячных более, чем на 5 дней, уже сами по себе должны являться для женщины серьёзным симптомом и достаточным поводом для обращения к врачу.

Если же это сопровождается болезненными ощущениями — тошнит, тянет низ живота, кружится голова, то уяснить причины такого состояния следует немедленно.

Беременность

Первым, что приходит на ум любой женщине, обнаружившей даже незначительную задержку в 3-4 дня — беременность. Но сделанный тест показал отрицательный результат, успокоив, или, наоборот, расстроив откладывающимся рождением ребёнка. Значит, стоит отложить эту версию и поискать причину в чём-то другом? Нет, пока не стоит.

Отрицательный тест — это явно ещё не последняя «инстанция» в определении состояния женщины. Современный тест на беременность, конечно, даёт достаточно чёткие показания, существуют даже гиперчувствительные образцы, которые дают точный ответ даже на 1, а не на 3-4 день задержки. Но даже самый лучший тест может ошибаться. Наверняка знать о наступлении или отсутствии беременности можно лишь поле прохождения осмотра у гинеколога — он даст направление на тест на гормон ХГЧ.

Если задержка превышает 5-6 дней, тест был отрицательный, а тест на ХГЧ, наоборот, дал положительный результат, то есть опасность внематочной беременности. В таких случаях плод прикрепляется не к слою эпителия внутри матки, а вне её — в яичниках, брюшине и прочих прилегающих к матке полостях. На 3-4 день задержки, когда уже началось формирование эмбриона, проявляются первые её симптомы: тянет низ живота, возможно — ощущается небольшая тошнота, слабость, головокружение, которые женщина списывает на предменструальный синдром, ведь тест-то отрицательный!

при беременности ночью хожу в туалет по маленькому
Во время беременности почти каждая женщина чувствует потребность часто мочиться (ходить в туалет «по-маленькому»), даже тогда, когда мочевой пузырь почти пуст. На поздних сроках беременности многие женщины замечают, ч

Но, как оказывается, отрицательный тест — отнюдь не показатель, потому что внематочная

Источник

Причины задержки менструации до 10 дней при отрицательном тесте

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появляется повод сходить на консультацию к своему гинекологу.

Когда к нарушению менструального цикла присоединяется еще и боль внизу живота, опоясывающие болезненные ощущения вокруг спины и поясницы, а также головокружение, тошнота и позывы к рвоте, отправляться в консультацию стоит немедленно.

У представительниц слабого пола очень сложный организм. Женщины чувствуют любые изменения в своем теле на уровне подсознания. Так и с менструальным циклом. Можно не смотреть в календарь, но знать точную дату начала критических дней. В случае когда тест на беременность отрицательный, но менструации так и нет, любая женщина находится в смятении: что же это означает?

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появляется повод сходить на консультацию к своему гинекологу.

Когда к нарушению менструального цикла присоединяется еще и боль внизу живота, опоясывающие болезненные ощущения вокруг спины и поясницы, а также головокружение, тошнота и позывы к рвоте, отправляться в консультацию стоит немедленно.

У представительниц слабого пола очень сложный организм. Женщины чувствуют любые изменения в своем теле на уровне подсознания. Так и с менструальным циклом. Можно не смотреть в календарь, но знать точную дату начала критических дней. В случае когда тест на беременность отрицательный, но менструации так и нет, любая женщина находится в смятении: что же это означает?

Менструальный цикл

Лю

Источник