как выходят воды при кесарево

Отхождение околоплодных вод

Ближе к концу беременности большинство женщин, особенно ожидающих первого ребенка, начинают беспокоить предстоящие роды, в том числе и отхождение околоплодных вод. Сомнений возникает много: что делать в такой ситуации, как не пропустить момент отхождения вод, как не спутать их с обычными выделениями из половых путей и многие другие.

Момент отхождения околоплодных вод

помнитеСледует знать, что отхождение околоплодных вод может произойти в любом сроке беременности, но оптимально, конечно, если это случится не ранее, чем в 38 недель, ведь в такое время ребенок уже полностью созрел для рождения на свет.

Преждевременное излитие: возникает до начала родовой деятельности, т.е. воды отошли, а схваток нет. Такой вариант является самым нежелательным, однако он встречается приблизительно у каждой десятой беременной;

Раннее излитие. При таком варианте воды отходят, когда уже присутствует регулярная родовая деятельность, но раскрытие шейки матки составляет менее 4 см;

Запоздалое излитие: разрыв плодного пузыря происходит в течение некоторого времени после полного раскрытия шейки матки.

Преждевременное и раннее отхождение околоплодных вод считается осложнением, т.к. при отсутствии плодного пузыря ребенок не защищен от воздействия различных инфекционных агентов. В результате при длительном безводном промежутке возможно инфицирование плода и внутренних половых органов, в особенности, если женщина при беременности переносила воспалительные заболевания влагалища, шейки матки, наружных половых органов. По этой причине для профилактики инфекционных осложнений через 6-8 часов после разрыва плодного пузыря женщине начинают вводить антибактериальные препараты, не обладающие отрицательным воздействием на ребенка (ампициллин, оксациллин).

Как отходят околоплодные

Источник

Как происходят роды

Вопрос о том, как происходят роды волнует абсолютно всех: беременных женщин, женщин, которые планируют стать матерями и даже тех женщин, которые детей пока не хотят, а так же этот вопрос интересен и мужчинам. А всё потому что роды – это не только чудо рождения, но и огромный труд. О том как происходят роды, что нужно делать во время схваток и чего стоит или не стоит бояться мы попытаемся вам объяснить как можно более детально. Ведь знание того, что с будет происходить с женщиной во время родов может намного облегчить ее труд, не будет неожиданностей или непонятных ситуаций.

Стоит начать с того, что процесс родов – это процесс выхода ребенка из матки через половые пути матери. Одну из самых важных ролей в этом процессе играют схватки. Они являются основной движущей силой, которая сначала открывает шейку матки, а затем помогает ребенку преодолеть его нелегкий путь, образованный кольцом костей таза, мягкими тканями, промежностью и наружными половыми органами.

Что такое матка? Матка, по сути дела, - это обычная мышца, только она имеет одну отличительную особенность – она полая. Это своего рода футляр, внутри которого помещается ребенок. Как и любая другая мышца матка имеет способность сокращаться. Но в отличии от других мышц, сокращение матки происходят независимо от воли рожающей женщины, она не может ни ослабить их, ни усилить. Как же тогда вообще этот процесс происходит?

Ну, во-первых, с течением беременности, а, если быть точнее, к ее концу, матка начинает раскрываться сама, из-за натяжения, которое появляется из-за большого уже размера плода. Происходит воздействие на шейку матки, поэтому к концу беременности она, как правило, уже раскрыта на 1-3 см.

Во-вторых, стоит вспомнить о гормонах. К концу беременности гипофиз начинает секретировать гормон окситоцин, который собственно вызывает и поддерживает сокращ

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Плановое кесарево сечение: на каком сроке делают, как проходит, подготовка

Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять решение о необходимости оперативных родов, чтобы всё прошло с минимальными потерями.

Назначенное заранее плановое кесарево сечение позволит женщине привыкнуть к этой мысли и подготовиться к операции. В чём его преимущества и недостатки?

Рекомендуемые показания

Плановое кесарево сечение — не норма. Поэтому нужно знать, в каких случаях проводят данную операцию. Существует целый ряд медицинских показаний для хирургического вмешательства в естественный процесс родоразрешения. Их достаточно много и обусловлены они самыми разными факторами.

Планируете зачатие или оно уже произошло? В таком случае изучите этот список, чтобы знать наверняка, появится ваш кроха на свет естественным путём или врачи будут настаивать на операции.

сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, коарктация аорты, её аневризма, дисфункция сердечного желудочка, перикардит;

Вот в каких случаях назначают плановое кесарево сечение традиционно. Правда, бывают случаи, когда операция назначается по просьбе самой женщины. Такое бывает, если она боится боли или осложнений после вагинальных родов. Однако врачи выступают против такой слабости (читайте наше исследование: что же лучше ) и отговаривают от КС, если для его проведения нет никаких медицинских показаний. В обратном случае придётся тщательно готовиться к хирургическому вмешательству.

Подготовка

Как только вы узнаете о предстоящей операции, подробно расспросите врача, в чём состоит подготовка к плановому кесареву сечению, которая сведёт к минимуму негативные последствия и нежелательные

Источник

Отхождение вод как первый признак приближающихся родов

Отхождение вод – первый признак того, что у женщины скоро начнутся роды. Околоплодные воды – это защитная, а также богатая различными элементами и витаминами среда, в которой находится малыш. Понять, как должны отходить воды, какого цвета они должны быть, что собой представляют воды, что необходимо предпринять, если воды отошли – обо всём этом описано ниже.

Что такое околоплодные воды вообще, для чего они нужны

Объём околоплодных вод прямо пропорционален сроку беременности женщины. Если женщина находится на девятой недели беременности, то объём околоплодных вод может быть 30-40 мл. Если у неё уже 18 – 20 недель, то объём значительно увеличится и будет составлять 300 – 400 мл. Максимальный объём околоплодных вод, естественно, приходится на 38 – 40 неделю и он может достигать своего максимума в 1000 – 1500 мл.

Состав околоплодных вод:

Цвет околоплодных вод, каким он может быть?

Зелёный цвет околоплодных вод говорит о том, что здоровью малыша угрожает опасность. Зелёный цвет говорит о том, что у малыша произошла дефекация, либо у мамы было недостаточно вод. В таком случае необходимо немедленно вызывать скорую помощь.

Красный цвет околоплодных вод. Он является опасным. Такой цвет говорит о том, что или у мамы, или у ребёнка началось кровотечение. И кровь может заполнить амниотический пузырь у малыша. В таком случае нужно срочно вызывать скорую, помощь. А маме на это время нужно лечь и не двигаться, пока не приедет скорая помощь.

Зелёные воды и их последствия

перекусы на работе при беременности
Во многом здоровье малыша зависимо от течения беременности. Как она протекала? Подвергалась ли мама крохи стрессам?Работала ли она в ночную смену или на вредном производстве?

Разумеется, что ночные смены и стрессов

К сожалению, довольно часто у женщин наблюдается отхождение вод зелёного цвета. Такой цвет может говорит о том, что у ребёнка в утробе недостаток кислорода. Или у малыша произошла дефекация. В этом случае врачи для безопасности назначают кесарево с

Источник

11 советов для тех, кому предстоит плановое кесарево сечение

Ты готовишься к кесарева сечению и не знаешь, что тебе делать и как реагировать? Какие бы причины не заставили тебя сделать операцию (боязнь боли, невозможность рожать естественным путем и другие) ты должна знать все об этом. Наши советы помогут тебе прояснить ситуацию и быть готовой к операции.

За два дня перед процедурой начни подготовку. Уже дома сотри лак с ногтей! Почему? По цвету ногтей врач, обычно анестезиолог видит — пробегает ли операция правильно. Очисти от волос линию бикини, там будет делаться надрез. Забудь также о бижутерии. В больнице ты можешь ее только потерять. Во время кесарева сечения, так как во время других серьезных операций нельзя носить на себе колец, сережек или тем более часов или браслетов.

После кесарева сечения ты останешься в больнице около 4-5 дней. Поэтому собери все, что тебе может пригодиться за этот период. Вот список нужных предметов:

Обычно для такой операции беременная приезжает в больницу в тот же день с утра. Но будь готова к тому, что тебе придется приехать туда на день раньше, чтобы сделать все необходимые анализы. Хотя это на один день дольше — постарайся сохранить положительный настрой. В этот день ты должна познакомиться со специалистами, которые будут участвовать в операции, и увидеть место проведения. Попробуй подружиться с медсестрами и акушерками. Благодаря этому ты освоишься с окружением, и тебе станет легче. Проведи этот день, читая или гуляя по больничному коридору. Чем больше ты будешь настраивать себя на позитив, тем легче все пройдет на следующий день.

В последний раз ты должна поесть не менее, чем за 8 часов до операции. Это должна быть легкая пища, не жирная, без специй, не соленая. Помни, что за во время последних 8 часов перед процедурой ты не можешь пить даже не газированную воду!

беременность запоры как бороться
Запоры — часто встречающаяся проблема у будущих мам. Поэтому очень важный вопрос для них, как бороться во время беременности с запорами так, чтобы не навредить в первую очередь будущему малышу. Наиболее щадящие сред

Хотя,

Источник

Плановое кесарево сечение: чего ожидать?

Все большее количество детей появляется на свет путем хирургической операции кесарева сечения, когда плод и плаценту извлекают через разрез в брюшной стенке и матке. В различных роддомах кесарево сечение составляет 12-27% от всех родов, а в некоторых клиниках достигает 50%. Так или иначе, будущей маме нужно знать, что представляет собой эта операция, особенно, если ей показано плановое кесарево сечение (ПКС). Как говорится: "предупрежден – значит, вооружен".

1-2 недели до ПКС

Обычно врач, ведущий беременность за 1-2 недели до предполагаемой даты родов (ПДР) дает направление в роддом, где женщине предстоит пройти дополнительное обследование: анализы крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, мазок на степень чистоты влагалища. Кроме этого, накануне операции оценивается состояние плода при помощи ультразвукового исследования (УЗИ), допплерометрии в сосудах системы "мать-плацента-плод" и кардиотокографии (КТГ). Если есть договоренность с роддомом и нет тяжелых осложнений беременности, то можно пройти обследование до госпитализации и явиться в стационар накануне ПКС или непосредственно в день операции. Вместе с тем, в последнее время врачи настоятельно рекомендуют, и небезосновательно, сдать во время беременности 300 мл плазмы крови на случай, если во время операции потребуется переливание.

Перед ПКС

Плановые операции проводят преимущественно в утренние или дневные часы, в связи с чем вечером нужно принять душ и сбрить волосы на лобке. Ужин должен быть легким, а с утра принимать пищу не рекомендуется. Если женщина утром не опорожнила кишечник, то перед операцией ей делают очистительную клизму. Одежда и личные вещи сдаются на хранение, роженица остается в тапочках и "казенной" рубашке. С собой разрешают взять мобильный телефон, зарядку и бутылочку воды без газа.

<

Источник