омега мама при планировании беременности

Омегамама при планировании беременности

Здоровье Вашего малыша начинается уже на этапе планирования беременности. Ведь питание и способ жизни женщины непосредственно влияет на то, каким будет ее ребенок. Поэтому для будущей мамы важно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами для полноценного внутриутробного формирования и развития плода.

В период беременности необходимыми для организма являются полиненасыщенные жирные кислоты, которые не вырабатываются им самостоятельно. Поступают эти вещества с пищей или пищевыми добавками. При их недостаточном количестве могут возникнуть осложнения как у матери, так и ребенка.

Большую роль для полноценного развития плода имеет рыбий жир, в котором содержатся жирные кислоты группы Омега-3. Поэтому во время планирования беременности врач может назначить Вам прием биологически активной добавки под названием Омегамама.

Омегамама — это биологически активная добавка к пище (рыбий жир), в которой содержатся полинасищенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3, необходимые для полноценного развития плода. Их действие на организм беременной и плода проявляется в достаточно малых дозах (миллиграммы), но имеет огромное значение.

Во время беременности ребенок получает жирные кислоты Омега-3 из организма матери через плаценту. Среди кислот группы Омега-3 самой важной для матери и будущего малыша является докозогексаеновая кислота (ДГК), концентрация которой в продукте Омегамама очень высока.

Удовлетворить потребности своего организма и организма будущего ребенка в кислотах Омега-3 беременная женщина может, если придерживается сбалансированного питания и принимает поливитамины, обеспечивающие организм необходимыми полезными веществами. Если же она не употребляет достаточного количества Омега-3 кислот с едой, то ее организм черпает их из собст

Источник

Витамины Омегамама 9 месяцев - отзывы

Предыдущий мой отзыв был на детский рыбий жир и в нём я уже выражала свою огромную любовь к омеге Поэтому сегодняшний отзыв я хочу посвятить БАДу 9 месяцев ОМЕГАМАМА. И не сложно догадаться, что находится в его составе?

Моя оценка может показаться слишком низкой, но я решила даже трех звёзд не ставить, а теперь объясню почему. Казалось бы, рыбий жир, всем известно, что это такое полезное снадобье. Но обо всём по порядку. При подготовке к беременности я прошла обследование у гинеколога.

Все мы помним рыбий жир с детства, когда родители пытались нас накормить самыми противными витаминами на свете. Но теперь, когда я сама скоро стану мамой, вспомнила о полезности именно омеги не только для женщин в положении, но и для будущего ребенка.

В женской консультации был прописан обычный рыбий жир как один из витаминов, но когда Я пришла в аптеку и попросила его на меня посмотреои как-то странно и сказали что это прошлый век и экономии в цене нет. На выбор были предложены Омега мама и Омега 3.

Хочу рассказать о витаминах, которые помогли мне выносить здоровую лялечку. Год назад прервалась моя долгожданная беременность на 12 недельке. У моей деточки перестало биться сердце. Не смотря на хороший анамнез, все закончилось вот так печально. Выскабливание не делали, прервали медикаментозно.

Я с детства на учете в кардиодиспансере, и мама заставляла меня принимать какое-то противное масло, пахнущее рыбой. Таблеток особо не помню, а вот этот рыбий жир отпечатался в памяти.Теперь, будучи взрослой, я понимаю, почему меня так «мучили»)))))Под наблюдением врача я, когда была в положении,…

Здравствуйте дорогие девушки!!!) Если вы зашли почитать мой отзыв, то вам не терпится узнать что же из себя представляют витамины " ОМЕГА МАМА" и я с радостью с вами поделюсь своим мнением об этих витаминах)

Источник

Всем известно, что в период беременности потребность в витаминах значительно возрастает. Но, к сожалению, не все витамины и другиенеобходимые вещества самостоятельно продуцируются организмом женщины, поэтому так важно принимать их извне из надежного источника. И это, в первую очередь, касается и ПНЖК (полинасыщенных жирных кислот) Омега-3.

Омега-3 жирные кислоты не вырабатываются организмом человека. Однако они необходимы для его нормальной работы: они снимают воспаления, нормализуют содержание сахара в крови, помогают строить клеточные мембраны...всего и не перечислить. А самое главное, ПНЖК семейства Омега-3 играют важную роль в развитии головного мозга и нервной системы плода. Поэтому так важно принимать ПНЖК в период беременности.

Состав препарата Омегамама: рыбий жир ROPUFA (докозагексаеновая кислота). Другими словами, это рыбий жир, разработанный специально для беременных.

Принимала Омегамаму, начиная со второго триместра, с небольшими перерывами. Принимать нужно по одной капсуле во время еды, два раза в день, но поскольку я пью БАД Наталбен Супра (отзыв о нем вы можете посмотреть здесь ), который тоже содержит ПНЖК Омега-3, то, как правило, сокращаю прием Омегамамы до одной таблетки в день.

Так что, дорогие будущие мамочки, очень рекомендую пить Омегамаму для правильного развития ребеночка! (конечно же в комплексе с другими витаминами).

И процитирую фразу из инструкции, с которой, разумеется, соглашусь: "принимать Омегамаму - значит действительно думать за двоих!"

В инструкции к Омегамаме сказано, что это препарат для женщин, планирующих материнство, для беременных и кормящих)) Так что советую вам добавить к приему еще и Омегамаму.

Здравствуйте дорогие девуш

Источник

Омега 3. Какие и как принимали при планировании?

Комментарии пользователей

50

Мне нужно привез, он был командировке в Японии и там купил. Было 1000 таблеток, все уже выпили с мужем при планировании и немного при беременности. Сама теперь буду слушать какие покупать. А то пошла в аптеку омеги не было, и она мне рыбий жир продала, хотя знала что я беременная. Привхожу домой, а там противопоказания беременность. Вот такие у нас работники.

вит е не стала пить ни до ни в начале б, не очень хорошие вещи повычитала. пила омега 3 перинатал от мультитабса, фолацин ьоже нафиг, там слишком много фол кислоты, ее лучше отдельно пить

что-то вы не всё прочитали, Примула очень много чем полезна, она увеличивает слой эндометрия, что способствует лучшему прикреплению ))) на начальных неделях, на сколько помню, не стоит его пить, а вот перед родами да, пила примулу)))

Фендиплюшка Спасибо! Витамины дело хорошее и не лишнее. А вот с дюфом — все зависит от цикла, его пьют после овуляции. Мне бы такая схема все испортила! У меня овуляция на 19-21 день. Так что все индивидуально! Главное, чтобы новая беременность была удачной! Чего и вам желаю

Доппель герц, всю беременность, очень удобно, там одна таб в день. А вообще Г сказала пить льняное масло натощак по ложке. Купила. Но при первой пробе чуть не обблевала все( пардон). Потом только смотрела на бутылку и тошно становилось))) пила таблетки)

Мне тоже, как про проблемы с кровью выяснили посоветовали именно рыбий жир пить. Но не постоянно, а циклами по 10-14 дней — иначе нагрузка на печень получается большая. Советовали norvegian, но не уверена, что там большая разница есть в них.

пила допель герц по 1 табл. 800-1000 один раз в день, или омегу мама по 1 табл. 2 раза в день, так как маленькая дозировка одной табл. 400 вот и получается 2 раза в день.можно пить вместо табл. льняное

Источник

ОмегаМама

+Мне врач назначала таблетки «Омегамама», естественно не объяснив что это и зачем. Я не хчоу добавлять к своей аптечке очередную пачку таблеток, т.к. итак много всего пью. Кто принимал\принимает их поделитесь мнением.

Комментарии пользователей

34

я пью «омегамама», это не лекарство, это на мой взгляд оч полезная штука- очищеный рыбий жир в капсулах, там содержаться омега 3 жирные кислоты оч нужные для развития мозга малыша, подробне тут

. Я еще несколько лет назад читала статью о пользе омега3 кислот для умственного развития детей, там было написано, что дети, мамы которых получали во время бер. достаточное кол-во этих кислот, были умнее своих сверстников, мамы которых этих кислот потребляли мало. Конечно можно получать эти кислоты и напрямую из рыбы, но проблема в том, что они сдержаться только в свежиих лососе, сардинах, тунце( во время бер. его не рекомендуют, он ртуть накапливает), и в меньшей степени в семге.

Натали, все верно для развития мозга малыша.я об этом узнала на 24 неделе беременности когда прочитала что мозг малыша начинает усовершенствоватся… а до этого я знала что омега 3 полезны всем возрастам для мозга и памяти.поэтому решила пить омега 3 в виде льняного масла.посоветовалась с врачом он сказал омега мама лучше… кто знает… теперь пью и то и другое

Я тоже вот уже с 4-го месяца Б все время пью омегу 3, перечитали с мужем много литературы по этому поводу, пришли к выводу, что это необходимая добавка к нашей и без того немаленькой аптечке:)

можно ли вырезать геморрой при беременности
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную инфор

Натали, спасибо за пояснения и ссылку, у меня сестра как раз беременная сейчас и ей назначили Омегамаму эту, вот ищем сидим попонятнее что да как, ну и нашли) Врач-то просто сказала, что очень хорошо для беременных эти таблетки принимать, для лучшего развития ребеночка, а в детали не вдавалась. Жалко в мое время мне никто не назначил:( ну второго буде

Источник

Омега-3 при беременности: польза или вред?

Многие женщины интересуются, почему врач назначает Омега-3 при беременности и даже при ее планировании. Что особенного в рыбьем жире? На что влияет вышеуказанное вещество? Попробуем разобраться.

Что такое Омега-3?

Данное вещество представляет собой кислоты полиненасыщенные, жирные, типа DHA и EPA, которые вырабатываются из жира рыб, что обитают на значительной водной глубине.

Ученые доказали, что рыбий жир оказывает мощное благотворное влияние на мозг человека, поскольку последний состоит на более чем 60 % из жиров. Поэтому Омега-3 способны улучшать умственную работоспособность человека.

Обычному человеку, чтобы обеспечить дневную потребность своему организму в рыбьем жире, диетологи советуют ежедневно употреблять такие продукты, как семя льна или семя тыквы в количестве около двух столовых ложечек, и столовую ложечку масла оливкового. Два раза в неделю необходимо включать в рацион рыбу. Также рекомендуется регулярно употреблять кумыс и козье молоко.

Для женщин в положении этого будет недостаточно. Потребность в Омега-3 для беременных составляет минимум 300 ПМЖК. Поэтому будущей маме показан дополнительный прием рыбьего жира.

Польза полиненасыщенных кислот жирных при беременности

Известно, что для женщины в положении особую роль играет рациональное питание. При этом необходимо, чтобы в рационе беременной присутствовали полиненасыщенные кислоты жирные.

Стоит отметить, что важно принимать Омега-3 при планировании беременности и в период ее протекания. Данные вещества не синтезируются в организме человека и являются незаменимыми.

Омега-3 при планировании беременности особенно важны. Прием вышеуказанного рыбьего жира в этот период способствует пополнению запасов данного вещества в организме женщины. Омега-3 исполняет достаточно важные функции:

когда проводить тест на беременность после зачатия
Бывают случаи, когда женщине необходимо знать, произошло зачатие или нет, как можно раньше. Одни при этом пытаются перейти на здоровый образ жизни, начать питаться правильно и полезно, больше гулять и отдыхать и исключи

Г

Источник

Омега мама при планировании беременности

Омегамама и фолька при планировании

Тут в аптеке недавно наткнулась на серию «9 месяцев».Все прочитала и изучила в интернете про данную продукцию.Очень заинтересовала меня омегамама,содержащая омега–3 жирные кислоты.

Также вычитала,что в фолиевой к–те этой фирмы содержится 400мкг высокоосищенной фоли.Это суточная норма.Вы пробовали ее?Чем она отличается от обычной?

Думаю смысл есть, мне выписала их гинеколог-эндокринолог, тоже при планировании. Сказала что очень хорошие. Пью я только омегамаму, фолиевую их фирмы не стала брать, так как она у меня в других витаминах есть. Вообще везде пишут, что фолиевую кислоту нужно пить не менее 800 мкг. Вот еще почему не стала ее брать.

Sashe4ka, сколько я не изучала интернет,не нашла четкой дозировки фолиевой кислоте при планировании.Почему и остановила выбор именно на этой фирме,т.к. там четко сказано,что норма 400мкг/сут.

мне тоже Г. вчера назначила Омегамаму. и сказала вобще за полгода надо пить её, там жиры содержатся, оч хорошо влияют на репродукцию и вобще в целом..конечно кому не охота пить, налегайте на рыбное и морепродукты))

Омегамама при планировании беременности

Здоровье будущего ребенка во многом закладывается еще при планировании своей беременности. Необходимо понимать значимость способа жизни и рациона питании для дальнейшего развития своего ребенка. Поэтому так важно обеспечить для организма будущей матери необходимые минералы, витамины и остальные полезные вещества для развития своего малыша. Необходимым условием во время беременности становятся полиненасыщенные жирные кислоты в женском организме. Но организм не способен вырабатывать эти кислоты самостоятельно. Данные вещества организм получает вместе с различными продуктами либо пищевыми добавками. Когда полиненасыщенных жирных кислот для организма недостаточ

Источник