повышенные мужские гормоны у женщин могу я забеременеть

Источник

Источник

Замершая, неразвивающаяся беременность

с 16.03 ходила на лазерные процедуры, назначили пропить 20т. нистатина + офлаксина и вобензим 100 т.во время месячных (с 12.04) пропить Рулид, а после начать пить Логест 2 уп. с перерывом в 7 дн. Меня волнует вопрос в результате чего все так получилось, говорят что возможно из-за инфекции (я простыла, был кашель, насморк). Нужно ли мне сдавать дополнительные анализы для выяснения причин? врач ничего не назначал. Что такое гистологическое исследование и что оно показывает? Сейчас немного режет живот и до сих пор выделения бежевого цвета. Очень беспокоюсь о том как данные обстоятельства могут повлияют на дальнейшее мое желание иметь ребенка.

Самые частые причины неразвивающейся беременности - инфекция. гормональные нарушения и генетические аномалии. Последняя причина непредсказуема, ее вероятность уменьшается при здоровом образе жизни, приеме поливитаминов, отказе от курения, алкоголя. От инфекций Вас пролечили. Через месяц-два желательно провериться на инфекции. Гормональный статус нужно проверить.

Мне 21 год. Замужем. В августе 2000 г. у меня была задержка. Тест на беременность был отрицательным, но для контроля я пошла к врачу. Врач осмотрев сказала, что у меня маленькая матка, что у меня будут проблемы с зачатием, и направила на УЗИ. Гинекологическое УЗИ показало: Расположение матки смещение вправо. Размеры не увеличены 4,0 х 2,7 х 3,0 Контуры ровные. Узловые образования не определяются. Эхоструктура миометрии однородна. Толщина эндометрии 0,5 см. Яичники расположены по правому ребру матки. Размеры: правый 3,6 х 3,3; левый 3,5 х 3,5. В строме обоих яичников множественные анохогенные жидкостные включения диффузно расположенные. Заключение: Гипоплазия матки 2 степени. Кистозное изменение яичников. Спайки в области правых придатков. Лечения ни какого не производилось. В марте 2001 г. на сроке 6-7 неде

Источник

Как снизить мужские гормоны у женщины?

Частой причиной бесплодия у представительниц прекрасного пола является переизбыток мужских гормонов. Понизить уровень тестостерона у женщины можно как некоторыми народными средствами, так и с помощью специального лечения.

Как снизить мужские гормоны у женщины? В организме у любой представительницы женского пола присутствуют в том числе мужские гормоны. Они, как и у сильного пола, производятся надпочечниками, а некоторые - даже такими органами, как яичники. Казалось бы, разве мужским гормонам место в женском теле? Безусловно, да. Ведь некоторые естественные процессы без них немыслимы. К примеру, если не будет тестостерона, то дама не только перестанет чувствовать влечение к представителям противоположного пола (т. е. произойдет сильное снижение либидо), но и станет склонной к депрессивному состоянию. И главное - не наличие "не своих" гормонов, а их общий баланс. Именно преобладание "родных" над "чужими" и делает женщину той, кем она является - прекрасной дамой не только внешне, но и внутренне. Иногда же хрупкое равновесие может нарушаться. Если это происходит, например, из-за беременности, особо беспокоиться не стоит. В подобном случае после рождения ребенка, как правило, все приходит в норму.

Хуже, когда мужские гормоны у женщин превышают допустимый уровень во "внебеременном" состоянии. Это может быть признаком серьезных проблем со здоровьем. Прежде всего стоит отметить, что подобное явление считается одной из наиболее распространенных причин бесплодия представительниц прекрасного пола. Ведь, к примеру, из-за превышения уровня тестостерона наблюдаются нарушения менструального цикла, дисфункция яичников вплоть до полного отсутствия овуляции - при всем этом зачать ребенка становится просто невозможным. А если все-таки беременность наступает, то вероятность выносить ее до нужного срока весьма низкая. Также

Источник

Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Гормоны надпочечников в жизни женщины

Мало кто знает о том, что такое надпочечники. Обычному здоровому человеку совершенно незачем задумываться о разных органах – они просто хорошо работают и всё.

Это похоже на автомобиль – пока он ездит, можно не задумываться, из каких деталей он состоит. Просто заправляешь машину, садишься за руль и едешь.

Но когда начинаются какие-то проблемы со здоровьем, то тут уж приходится изучать строение своего "автомобиля" - собственного тела.

Так что, о надпочечниках известно мало. А уж что такое гормоны надпочечников – это вообще тёмный лес! Какие они, сколько их, для чего они – это просто высшая математика, нормальному человеку недоступная!

Я поднимаю эту тему в связи с тем, что надпочечники женщины страдают во время приёма гормональных контрацептивов. Разбираться в работе этих желёз часто бывает просто необходимо, потому что они отвечают за адаптацию к стрессу, берут на себя все удары жизни и знать их состояние жизненно важно.

За адаптацию к стрессу в нашем организме отвечают надпочечники. Мы редко задумываемся о них – они работают молча, проблемы становятся заметными только при большой степени их истощения и снижения уровня гормонов надпочечников. В этом случае восстанавливать работу надпочечников довольно сложно – лучше задуматься об этом гораздо раньше.

Стресс в организме женщины возникает буквально с первой таблетки и продолжается всё время использования ОК. Уровень стресса постепенно снижается, когда женщина прекращает приём и восстанавливается после гормонов.

какие позы нужно применять для того чтобы забеременеть
Беременность может наступить во время овуляции при половом контакте. Однако, правильное время овуляции плюс качественная сперма — ещё не все условия и гарантии, чтобы быстро забеременеть. Есть определённые нюансы,

Синтетические гормоны – это совершенно новые, неизвестные для организма вещества. У тела нет эволюционных механизмов адапта

Источник

Рубрики

Комментарии

Гормоны – это специфические химические вещества, вырабатываемые организмом. В этой статье мы рассмотрим нормы четырех основных женских половых гормонов:

Уровень гормонов постоянно меняется, поэтому он будет разным в определенные дни менструального цикла, во время беременности и в период менопаузы.

Эстроген является основным женским половым гормоном, а эстрадиол – это преобладающая форма эстрогена, вырабатываемого яичниками. Сдавать кровь на эстрадиол можно в любой день цикла, но чаще всего его назначают на 3-5 или 19 – 21 день цикла.

Прогестерон производится главным образом желтым телом – клетками фолликулов, содержащих вышедшие из яичников яйцеклетки. Кровь на прогестерон нужно сдавать на 20 – 21 день цикла. Во время беременности прогестерон вырабатывается плацентой (начиная с 16-ой недели беременности).

ЛГ у женщин отвечает за созревание яйцеклетки и овуляцию, за формирование желтого тела и секрецию эстрогенов. Кровь на ЛГ сдается обычно на 3 – 8 день цикла.

ФСГ вырабатывается гипофизом, влияет на выработку эстрогенов и стимулирует созревание яйцеклетки, то есть по уровню этого гормона можно оценить потенциальную возможность женщины забеременеть (фертильность). Кровь на ФСГ сдается на 3 – 8 день цикла.

Если в организме женщины все в порядке, то и ее гормональный фон будет находиться в пределах нормы. Но если у нее есть какие-либо эндокринные или гинекологические проблемы, то отклонения в нормах женских гормонов помогут врачу выявить источник заболевания и назначить правильное лечение. Кроме того, если вы планируете в ближайшем будущем зачать ребенка, то вам обязательно нужно пройти исследование крови на гормоны!

можно ли забеременеть в первый месяц после отмены противозачаточных форум
Использование оральных контрацептивов для предохранения от незапланированной беременности – это очень удобно, принял таблетку и забыл, однако случаются такие ситуации, когда женщине необходимо срочно прекратить

Здравствуйте! Мне 41 год очень хочу забеременеть. Сыну 20 лет, вот сейчас решилась и сдала анализы на гормоны. Результаты не дают успокоится. Сдала на

Источник

Гормоны при планировании беременности

Когда молодая семья начинает чувствовать себя не совсем полной, якобы ей чего-то, а вернее, кого-то не хватает, появляются первые мысли о ребенке. Если решение принято, первое, что делают благоразумные будущие родители — идут к врачу и сообщают ему о своих планах. Тот, в свою очередь, на первом приеме просит рассказать супругов о разных нюансах относительно состояния здоровья. И очень даже возможно, особенно если есть сложности с зачатием, решит исследовать гормональный фон пациентов. Для чего? После определения количества вырабатываемых в организме гормонов можно судить о различных сбоях в работе организма, в том числе, и бесплодия. Более того, если доктор увидит проявление гиперандрогении (чрезмерного оволосения по мужскому типу), сильное увеличение массы тела или ожирения, повышенную сальность кожи, склонной к угревой сыпи, то даже не будет раздумывать, стоит ли вам сдавать гормоны. Дело в том, что такие, на первый взгляд, привычные многим состояния, — сигнал о том, что с «гормоналкой» не все в порядке.

Также отправят сдавать кровь «на гормоны» планирующих забеременеть женщин, в возрасте «за 35». Связано это с тем, что с годами у женщины заметно снижается функциональная активность яичников. В некоторых случаях это становиться причиной бесплодия и требует искусственного повышения количества некоторых гормонов, в первую очередь, прогестерона.

Гормон — это биологически высокоактивное вещество, вырабатывающееся железами внутренней секреции. Их количество зависит от многих факторов, даже таких, казалось бы, незначительных, как время суток или время последнего приема пищи. Гормональные сбои — это не пустое словосочетание, за ним кроются серьезные проблемы со здоровьем. Чтобы определить состояние гормонального фона проводят лабораторные исследования

Источник