можно ли забеременеть в первый месяц после отмены противозачаточных форум

Правила отмены гормональной контрацепции

Использование оральных контрацептивов для предохранения от незапланированной беременности – это очень удобно, принял таблетку и забыл, однако случаются такие ситуации, когда женщине необходимо срочно прекратить использование препарата, и во избежание развития негативных реакций нужно сделать это грамотно.

Как правильно отменить прием гормональных контрацептивов?

Многие женщины очень боятся последствий отмены противозачаточных таблеток и, несмотря на дискомфорт и желание бросить, продолжают покупать новые упаковки препарата.

Как правило, отмену гормональных оральных контрацептивов лучше всего совершать после окончания приема последней таблетки из пачки, после чего у женщины должны начаться менструальноподобные кровотечения, или так называемые кровотечения отмены.

Для того чтобы женский организм максимально безболезненно отреагировал на отмену лечения препаратом, следует придерживаться определенных правил:

Обязательно проконсультироваться с гинекологом (существуют такие ситуации, когда отменять лечение категорически противопоказано, так как это приведет к ухудшению общего состояния);

Допить начатую пачку – резкое прекращение приема препарата в середине цикла – это большой стресс для репродуктивной системы и матка, скорее всего, отреагирует сильным кровотечением, будет своеобразный эффект отмены.

Важно понимать, что оральные контрацептивы являются гормональным средством и использовать их самостоятельно без предварительного обследования и консультации врача увеличивает риск развития осложнений.

Конечно, желательно допить упаковку таблеток до конца, если вы решили прекратить использование ОК и минимизировать негативные реакции, но в некоторых случаях женщине требуется срочно прекратить прием. К таким ситуациям относятся:

После резкой отмен

Источник

Особенности планирования беременности после отмены оральных контрацептивов

Большинство женщин, которые принимают оральные контрацептивы (ОК), в будущем планируют родить ребенка и, возможно, не одного.

Поэтому вопросы, связанные с зачатием после приема противозачаточных, не теряют актуальности. Давайте попробуем разобраться, когда следует планировать беременность после противозачаточных таблеток и какие особенности подготовки к зачатию после отмены ок?

В инструкциях ко всем современным оральным контрацептивным препаратам есть предупреждения о том, что беременность после противозачаточных может наступить уже в следующем цикле после их отмены. На практике все не так однозначно, и некоторым женщинам, принимавшим гормональные контрацептивы, довольно сложно забеременеть после отмены ОК.

Связь между беременностью и приемом оральных контрацептивов весьма своеобразная: противозачаточные могут быть назначены как с целью предотвратить беременность, так и наоборот – для того, чтобы ускорить ее наступление.

Вещества, которые содержатся в оральных контрацептивах, подавляют овуляцию, в результате яичники «засыпают» и могут находиться в таком неактивном состоянии достаточно долго. Однако это вовсе не означает, что они атрофируются. После отмены противозачаточных яичники пробуждаются и могут начать работать даже с двойным усердием. Это явление носит название «ребаунд эффект». Гинекологи используют его для восстановления овуляции и борьбы с некоторыми формами женского бесплодия. Таким образом, если у женщины долгое время не получается забеременеть, ей могут быть назначены оральные контрацептивы. Курс противозачаточных для повышения фертильности обычно составляет несколько месяцев. Вероятность наступления бере

Источник

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки сегодня являются самым распространенным контрацептивом. Но однажды в жизни каждой женщины может наступить момент, когда она решит завести ребенка. Именно в этот момент очень важно знать, как можно быстро забеременеть после приема гормональных таблеток.

Содержание статьи

 Здоровая женщина детородного возраста может быстро забеременеть после отказа от приема противозачаточных средств. На протяжении нескольких месяцев все функции половой системы восстанавливаются и организм готов к зачатию, вынашиванию и рождению здорового малыша. Именно в это время у женщин возникают вопросы:

Ответы на эти вопросы помогут каждой женщине без опасений спланировать беременность и в итоге познать радость материнства.

Влияние гормональных препаратов на здоровье женщины

Принцип воздействия противозачаточных таблеток на организм женщины направлен на угнетение функции яичников, вследствие чего временно прекращается процесс овуляции. После отмены приема гормональных препаратов детородные органы начинают работать более интенсивно. Именно поэтому гинекологи часто назначают прием противозачаточных препаратов женщинам, которые не могут длительное время забеременеть. После 3-4-месячного "отдыха" ранее нарушенные функции внутренних половых органов полностью восстанавливаются.

Принимать гормональные препараты можно только после обследования у гинеколога. Прием таблеток без контроля врача может привести к тяжелым последствиям.

Зачатие после отмены приема противозачаточных таблеток

Параллельно с вопросом как быстро забеременеть обязательно должен стоять вопрос как остаться здоровой и выносить здорового ребенка. Во время приема контрацептивов не стоит забывать об общем состоянии организма. Чтобы после прекращения приема гормональных препаратов благоп

Источник

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

В перв

Источник

Беременность после Регулона

Регулон – это известный гормональный препарат, применяющийся с целью контрацепции у женщин. Как влияет регулярный прием Регулона на течение беременности и родов?

Общие сведения о препарате

Регулон относится к группе комбинированных оральных контрацептивов. В его состав входят два женских гормона: эстроген и прогестерон. В качестве эстрогена здесь используется этинилэстрадиол в дозировке 30 мкг. Вторым элементом препарата является дезогестрел (150 мкг) – синтетический аналог прогестерона. Такое сочетание обеспечивает оптимальный контрацептивный эффект и дает хорошую защиту от нежелательной беременности. Индекс Перля для Регулона составляет менее 1, что считается весьма высоким показателем надежности этого препарата.

В упаковке содержится 21 таблетка. Прием начинается с 1 дня менструального цикла. После приема всех таблеток из пачки делается перерыв на 7 дней, в течение которых проходит менструальноподобное кровотечение. Через 7 дней начинается прием таблеток из новой упаковки. Принимать Регулон можно неограниченно долгое время. Перед планированием беременности прием препарата следует прекратить, допив упаковку таблеток до конца.

Регулон используется не только как надежное средство для защиты от нежелательной беременности. В гинекологии препарат получил широкое распространение в лечении маточных кровотечений у молодых женщин и подростков. Широко используется Регулон у женщин, страдающих различными заболеваниями репродуктивной сферы. Применяется препарат и после прерывания беременности для восстановления гормонального фона. В последнее время врачи все реже назначают Регулон как контрацептивное средство, отдавая предпочтение более современным препаратам.

Планирование беременности после Регулона

повышенные мужские гормоны у женщин могу я забеременеть
Не волнуйтесь, все возможно. Если никаких други проблем по-женкски нету, то после нормализации уровня гормонов щитовидной железы, можно прекрасно заБ. Только не в коем случае не бросать пить тироксин во время Б., а консу

У молодой здоровой женщины беременность может наступить уже в первый цикл после от

Источник

Беременность после противозачаточных таблеток

Хочу поделиться опытом, а то постоянно натыкаюсь на подобные вопросы в Интернете. Информация из первых рук, моя хорошая подруга – гинеколог, она меня проинструктировала, как лучше беременеть после противозачаточных таблеток. Возможно, кому-то еще эта информация будет полезна.

Во-первых, что после противозачаточных тяжело забеременеть не более чем миф. Наоборот, у здоровой женщины после отдыха яичники начинают работать продуктивнее и вероятность забеременеть больше, а еще повышаются шансы на двойню. Некоторым женщинам, у которых проблемы с фертильностью, наоборот, даже назначают оральные контрацептивы, чтобы после их отмены они смогли быстрее забеременеть.

После отмены противозачаточных (я принимала Джес 3 года) подруга посоветовала мне предохраняться еще три месяца механически (то есть презервативом), а потом уже приступать к зачатию. Все это из-за того, что противозачаточные провоцирую дефицит фолиевой кислоты. Об этом так уж открыто не заявляется, у таблеток и так куча побочных эффектов, и производители не хотят заострять на этом внимание. Но тот факт, что уже даже начали выпускать противозачаточные дополнительно с фолиевой кислотой, об этом дополнительно свидетельствует. Кстати, если есть возможность, то лучше пить именно такие таблетки, или принимать просто фолиевую параллельно. Я этого не делала, именно поэтому мне посоветовали подождать. Конечно, после отмены таблеток можно опять же пить фолиевую кислоту, в принципе и тем кто не после противозачаточных беременеет рекомендуют ее попить. Но для более глобальной и правильной подготовки мне посоветовали Прегнотон, он более комплексный так сказать. Просто помимо фолиевой, может быть дефицит еще какого-то витамина, что тоже может повлиять на беременность или ребенка.

брежнева родила сама или кесарево
Звезда ситкома «Счастливы вместе» родила первенца еще в 2011 году. Дочка Дарьи появилась на свет в одной из лучших клиник Москвы. Но, сколь бы прекрасен ни был роддом, осложнений избежать не удалось. Пришлось делать кесар

В общем, три месяца я придерживалась таких рекомендаций. Заодно погнала св

Источник

Когда может наступить желаемая беременность после Жанина

Многие женщины по разным причинам регулярно используют контрацептивы, стараясь избежать нежелательной беременности. При выборе наиболее верного средства в этом вопросе часто решающим фактором становится эффективность, а также стоимость препарата. Но о чем еще важно помнить, так это об индивидуальных особенностях каждого женского организма. Поэтому, прежде всего, следует обратиться к гинекологу и подобрать наиболее оптимальный вариант. Многие врачи рекомендуют пациенткам Жанин. Именно об этом средстве мы и поговорим.

Особенности препарата Жанин: плюсы и минусы

Если женщина хочет предотвратить нежелательную беременность, то она в обязательном порядке позаботится о контрацепции (мужчинам в эти моменты не всегда бывает до контрацепции - это факт и всякое может случиться!). Самым распространенным средством для предохранения у состоявшихся пар являются противозачаточные таблетки, среди которых все более популярными становятся препараты с минимальным входящим в состав таблеток количеством гормонов. Одним из таких препаратов является Жанин, который также применяется для нормализации гормонального фона у некоторых женщин.

Имеет многоплановое действие: подавление овуляции и сгущение цервикальной слизи. Первое действие не дает яйцеклетке подготовиться к оплодотворению, второе – не дает сперматозоидам достичь яйцеклетки.

Оказывает лечебное действие благодаря входящему в состав синтетическому прогестерону (диеногест). Позволяет уменьшить менструальную боль и нормализует цикл.

Возможность скорой беременности после приема Жанина

Если же женщина решилась на рождение ребенка, то беременность после Жанина, как и после других контрацептивов, вполне возможна и может наступить уже на 1-2-й месяц после отмены приема таблеток. При длительном использовании данного препарата, в п

Источник