можно ли пить всю беременность почечный чай

Можно ли пить почечный чай для профилактики

У меня до 30 недель ттт отеком ни разу не было. Сегодня ходила к терапевту в ЖК, она сказала, что после 30 нед нагрузка возрастает, и даже, если и не было, то для профилактики нужно начинать пить почечный чай. Кто нибудь пил именно для ПРОФИЛАКТИКИ?

Гестоз Озабоченность акушеров большой прибавкой веса беременной связана не с беспокойством о ее внешнем виде, а о здоровье мамы и малыша. Часто на вопрос: «Сколько можно и должна прибавить в весе за беременность женщина?» Многие отвечают правильно, примерно 10-12 кг. Но бывает, так что некоторые прибавляют 20 кг и больше. Женщины возмущаются: «Почему в женской консультации нас постоянно взвешивают, какая разница врачу, какая у меня после родов будет фигура? И вообще, женщина во время беременности должна есть все, что захочет...

Для начала: моя Беременность наступила на метформине (глюкофаж лонг). Принимала, так как всю жизнь то ставили, то снимали диагноз СПКЯ. Выяснили только в мае 2013, что мой СПКЯ обусловлен нарушением толерантности к глюкозе. Это действительно не самостоятельное заболевание, а синдром, следствие неправильного углеводного обмена.Все параметры, схемы лечения, медикаменты описаны в записках "Моя история успеха или битва с СПКЯ"Здесь я расскажу, какие опасности меня подстерегали по ходу течения беременности, как я с ними боролась, что принимала.Первая опасность заключается в том, что:метформин...

Девчоночки, нашла в интернете статью оч интересную)))Нашла случайно)Плохо чувствовала себя на работе, директор сделал мне чай с корнем имбиря, со словами "НЕ ДУМАЙ БОЛЕТЬ, ПОЧИТАЙ ПРО ИМБИРЬ - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ШТУКА" Прочитала и офигела, реально первый раз слышу об этом....решила поделиться: Полезные свойства имбиря давно пора назвать волшебными. Сейчас речь пойдет об использовании имбиря для лечения бесплодия.Японские ученые создали сред

Источник

Почечный сбор — инструкция по применению

Все дело в основе напитка – листьях ортосифона тычиночного (он же кошачий ус), которые много столетий применяются как отличное мочегонное средство при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Аптечный сбор, приготовленный по специальной рецептуре, очищает тело от шлаков, быстро нормализует работу почек, выводит камни и яды и прекрасно снимает отеки.

Несмотря на то, что за это время было придумано множество препаратов, способных облегчить жизнь человеку с нарушением функционала мочевыделительной системы, одним из самых действенных средств до сих пор считается именно почечный чай. Полезные свойства и противопоказания к применению должен знать каждый, кому небезразлично собственное здоровье.

Состав чая

Как уже упоминалось, основу фитосбора составляют листья лекарственного растения ортосифона тычиночного. Эффект достигается благодаря наличию в нем:

Благодаря такому внушительному набору полезных элементов кошачий ус способен избавить организм от лишней влаги, желчи, мочевой кислоты и хлоридов, оказать заметное болеутоляющее действие.

Наверняка в поисках целебного напитка многие не раз обнаруживали на аптечных полках и почечный сбор. Состав трав при его компоновке может несколько отличаться, но всегда содержит следующие из перечисленных:

Все эти растения, смешанные в определенных пропорциях, оказывают прекрасное противовоспалительное, мочегонное и антимикробное действие. Однако настоящим почечным чаем все-таки принято считать именно тот, который состоит из листьев ортосифона тычиночного.

Итак, при каких же заболеваниях можно поставить себе на службу столь полезный почечный сбор? Инструкция по применению этого целебного напитка гласит, что чай из листьев кошачьего уса успешно лечит следующие недуги и состояния:

Почечный чай при беременности, протекающе

Источник

Чай ортосифон – польза и вред

Многие врачи в целях профилактики мочеполовых недугов, почечных заболеваний выписывают питье почечного чая. Ортосифон продается в любой аптеке, его готовят из одноименного растения. Насколько полезно питье? Как правильно принимать его?

Описание

Тычиночный ортосифон считается вечнозеленым растением, которое в Азии использовали при разных заболеваниях. Но особенно он хорошо зарекомендовал себя при почечных заболеваниях. На растение еще говорят «кошачий ус».

В современной медицине успели изучить всю пользу растения. В чае содержатся разные минералы, витамины. Листья растения содержат гликозиты, поэтому чай немного горьковатый. Также в них достаточно фенолкарбоновой, лимонной кислоты, повышающей иммунную систему, регулирующей пищеварительный процесс. Растение оказывает антибактериальное действие.

Ортосифон имеет в своем составе жирную кислоту, дубильные вещества, алкалоиды. Если правильно приготовить чай, он быстро избавит от неприятных ощущений во время мочеиспускания, а также положительно воздействует на иммунную систему.

Можно самостоятельно приготовить сырье. Для этого его необходимо собрать летом, рано осенью. После оборвать побеги. А вот осенью можно уже позаботиться о листьях. Чтобы трава стала полезной, ее необходимо высушить в тени. После ее нужно вынести на солнце, так закрепится результат.

Полезные свойства

Всем известно, насколько важным органом являются почки. С их помощью очищается кровь, регулируется водно-солевой баланс, поддерживается нормальное давление.

Из-за того, что мы постоянно пьем жесткую воду, в которой содержится много соли, почки сильно засоряются. Впоследствии начинают образовываться камни, закупориваются мочевые протоки. Именно ортосифон помогает быстро вывести камни из почек, размыть их, при этом освободить мочевые протоки.

Антибакт

Источник

Почечный чай при беременности - что это?

Беременность — это самый долгожданный, волнительный и очень приятный момент в жизни каждой женщины. Но вся радость может быть сильно испорчена постоянной изжогой, токсикозом, отечностью, болезненными ощущениями в спине и изменениями вкуса. Эти все мелкие неприятности моментально забываются, когда ощущается первое шевеление ребенка.

В последнее время есть мнение, что почечный чай вреден для женщин, которые находятся в положении, ведь в этот период они становятся более чувствительными и ранимыми. Именно поэтому, прежде, чем принимать почечный чай, необходимо внимательно изучить его состав и принцип действия на организм, чтобы понять, принесет он пользу или вред для здоровья.

Почечный чай: что это?

Чай является одним из самых популярных напитков, который постоянно присутствует в ежедневном рационе. Почечный чай немного отличается от привычного черного или зеленого, так как в его составе находится ортосифон тычиночный, способствующий улучшению работы почек. Это вещество помогает избавиться во время беременности от такого неприятного явления, как отечность.

Ортосифон — это листья уникального растения, которое относится к семейству губоцветных и является вечнозеленым кустарником. Оно не произрастает в наших широтах, но встречается на территории Юго-Восточной Азии, где на протяжении всего года температура не бывает ниже 15?С.

За все время вегетационного периода развития кустарника, есть возможность собирать урожай листьев ортосифона около 5–6 раз. Потом собранное сырье проходит процедуру сушки, длительность которой не менее 3 суток и отправляется на последующую расфасовку в форме травяного чая.

С какой целью используется почечный чай?

Если есть хотя бы одна из перечисленных выше проблем, можно использовать почечный чай вместо монотерапии либо как дополнительное средство

Источник

Вопросик про брусничный лист!!!

Здравствуйте. Нам 29 недель, начали отекать понемногу ноги, прочитала в инете и на форуме что многие девушки пили отвар брусничного листа. Сегодня купила в аптеке брусничный лист в пакетиках пришла домой прочитала а на упаковке ПРОТИВОПАКАЗАНО при беременности, Скажите кто его пил все таки можно или нельзя!!!!

Я пила, мне врач прописала. У меня дома две пачки. На старой ничего такого не написано, а вот на новой только сейчас увидела что нельзя! Блин, чего теперь делать то??? Уже больше половины пачки выпила!!!

Мне его тож врач назначала, но ведь он такой противный, в обшем я пила чай с молоком, но без сахара, и еще малиновые компоты и морсы, эффект как у брусники. Удачи вам.

Я заваривала рассыпной, 3 ст. ложки на стакан, заваривала, делила все это на 3-4 раза и пила как чай, отвар как заварка шел, тогда не противно, раствор слабенький получается, а если какие нибудь ягодки сушеные добавить, то даже вкусно!

Я тоже пью. Точно так же на одной есть противопоказания, на другой нет. Но мне врач прописала, да и на таком сроке как у нас это уже вполне безопасно.Так что девочки, пьем дальше, бояться я думаю не стоит. Удачи!

мне тож прописывали, а потом я увидела что нельзя. Кстати и лист толокнянки нельзя и почечный чай нельзя, а все это мне прописывали. Перешла просто на бруснику. Или на клюкву. Покупаешь, варишь морсик и пьешь...и в тубзик хорошо бегаешь)))

я пила, да и тем более срок нормальный у Вас уже, обычно на ранних сроках не увлекаются....Но Вы уж много не пейте, а то я даже и не помню, чтобы у меня на коробке что то про беремен было написано

У меня на травы аллергия,поэтому начала пить клюквенный морс-отличное средство... За неделю отеков не стало и вес нормализовался!

лютеинизирующий гормон во время овуляции
Организм человека находится под влиянием множества внешних и внутренних факторов, от которых зависит его работоспособность. Среди них особенно выделяются гормоны. У мужчин и женщин содержится одинаковый набор гормон

мне тоже прописали брусничный лис,но я не отекаю,на пачке есть противопоказание,кто говорит нельзя м

Источник

Мочегонные средства для беременных

Любая женщина во время вынашивания понимает, что самым главным является выносить и родить здорового ребенка. Болеть во время беременности недопустимо и опасно. Но избежать болезни не удается, особенно такого явления, как отеки, которые являются очень распространенными в этот период жизни каждой женщины.

Отеки несут опасность для женщины и ребенка. Отека становятся заметными на третьем триместре, и тогда от них надо избавляться с помощью мочегонных препаратов. Назначать мочегонные средства самостоятельно очень глупо и опасно, потому помните, что самолечение не та вещь, которая сделает вас здоровее. Каждый свой шаг во время беременности согласовывайте с врачом. Не забывайте этого!

Мочегонные препараты делятся на синтетические и натуральные. К натуральным препаратам относятся фрукты, ягоды и травы. Синтетические же препараты – это лекарственные средства. В чем их польза? Они выводят мочу из организма и уменьшают содержание жидкости в ткани. Это является очень важным во время беременности, потому что помогают избежать гестоза, который проявляется, прежде всего, в отеках. Отеки ясно свидетельствуют о том, что у человека проблемы с сердцем или почками. Отеки не всегда можно увидеть. Тогда стоит обратить внимание на то, какими темпами увеличивается ее вес.

при задержки месячных на какой день можно делать тест беременность
В жизни каждой женщины рано или поздно наступает момент, когда ей хочется дать жизнь другому человеку. Принято считать, что определить беременность возможно лишь с первого дня отсутствия менструирования, но так ли э

Существуют мочегонные препараты, которые нельзя принимать во время беременности. К ним относятся лекарства, которые имеют мочегонный эффект, но их применяют лишь в экстренных случаях. Лазилактон, Вискальдикс, Триамтерен, Аквафор, Теобромин. Гипотиазид способствует задерживанию выведения кальция из организма, вызывает аллергию, головокружение и слабость. На первой стадии беременности нельзя принимать. Гипотиазид является причиной понижения артериального давления, повышения уровня холестерина и глюкозы в крови, развития тромбофлебита, ухудшение зрения и слу

Источник

Можно ли пить чай

Можно ли беременным пить чай? - Беременность и Роды

Можно ли беременной пить чай в течение дня для поддержания физических сил, умственной деятельности, поддержания иммунных сил организма? Да, можно, в небольшом количестве, только днем, когда некрепкий свежезаваренный чай с молоком придаст бодрость и доставит женщине удовольствие. Кроме того добавление молока снижает вредное влияние кофеина.

Накануне родов важно знать, что употребление чая с листьями малины, поможет расслабить мышцы тазового дна, размягчить связки, что приведет к схваткам и наступлению родов. Чай из ягод калины поможет во время родов, уменьшит болезненность схваток и придаст сил.

Можно ли пить красный чай при беременности

Каждая будущая мама, прежде чем опробовать тот или иной продукт, задает себе вопрос: «А не повредит ли он моему ребенку?» Точно также женщины переживают, можно ли пить красный чай при беременности, ведь многие продукты на 9 месяцев могут оказаться под запретом.

Красный чай производиться по специальной уникальной технологии, за счет которой увеличивается процесс ферментации. Не зря среди любителей чая он считается одним из самых лучших по своим лечебным и вкусовым качествам. В нем содержаться изрядное количество кофеина, и поэтому женщинам в положение лучше будет ограничиться небольшими порциями или же вовсе отказаться от этого напитка.

Японские ученые провели исследования и пришли к выводу, что количество кофеина, которое содержится в красном чае негативно, влияет на набор веса плода. И поэтому, если изрядно баловаться этим напитком, существует риск рождения ребенка с недостаточным весом.

Плюс ко всему кофеин в совокупности с теофелинном, который также имеется в красном чае, приобретает мощные мочегонные свойства, что может плохо сказаться на почках матери. Кофеин также стимулирует нервную систему, что

Источник