безопасные дни от беременности

Как рассчитать безопасные дни от беременности?

Как обезопасить себя от беременности? Эта тема довольно актуальная на сегодняшний день. Партнёры могут не ограничиваться использованием контрацептивов и, в тоже время, избежать нежелательных последствий. Хотя бы раз в своей жизни любая из женщин слышала, что в менструальном цикле есть  дни, когда вероятность зачатия исключена.

Как рассчитать безопасные дни?

Чтобы немного понимать суть вопроса необходимо знать азы физиологии женщин. Итак, каждый месяц в определённое время у представительниц прекрасной половины идут месячные. Кровотечение вымывает матку от остатков эндометрия и способствует обновлению самой оболочки. Через 14-16 дней наступает овуляционный период – это опасные дни (благоприятные для зачатия). Период  до и после овуляции считается безопасным.

На первый взгляд всё элементарно. Нужно рассчитать наиболее безопасные дни и не переживать за результат. Однако, стоит учесть, что всегда бывают исключения. В противном случае не было бы столько случаев нежелательной беременности как за последнее время. Чтобы рассчитать нужные дни, женщины должны использовать не только память. Каждая обязана вести ежемесячный календарь, который помогает сориентироваться в периоде цикла овуляции. Женский календарь содержит информацию о начале и конце месячных. Именно с его помощью можно с точностью высчитать безпасные дни. Дополнительно используют:

Надёжного метода, который сможет определить овуляцию на 100%, нет. Из 50 пар 12 всё-таки беременеют. Все нижеперечисленные способы отличаются доступностью и лёгкостью в использовании.

Метод Оггино-Клауса или календарный метод

Применяя календарь, живучесть сперматозоида в матке условно обозначают в 2-3 дня. Так как время овуляции 2 суток, рассчитать безопасные дни можно следующим способом: к предполагаемой дате овуляции прибавить пару дн

Источник

Как правильно рассчитать безопасные дни от беременности

Выбор способа предохранения от нежеланной беременности представляет собой важнейший вопрос, который решает для себя каждая женщина. Существует множество способов контрацепции (предотвращения беременности).

Физиологический способ заключается в подсчете благоприятных и неблагоприятных для зачатия дней менструального цикла.

Мнение специалистов о безопасных от беременности днях

Все специалисты в области акушерства, гинекологии и репродуктологии солидарны в одном: абсолютно безопасных дней от беременности практически нет. Во все дни цикла у женщины в определенной степени сохраняется способность зачать ребенка. В некоторые дни шанс беременности самый высокий, а в некоторые – очень низкий, но никак не нулевой.

По мнению врачей, нельзя быть совершенно уверенным в том, что в так называемые безопасные дни не может наступить оплодотворения.

Гормональные сбои в женском организме могут быть причиной сдвига менструации, и, следовательно, зачатие может наступить в безопасные, по подсчетам женщины, дни.

Согласно мнению специалистов, безопасные от беременности дни можно с уверенностью определить, имея исключительно регулярные, не сдвигающиеся ни на один день месячные. Такие случаи крайне редки, потому что гормональный фон женщины может меняться даже в зависимости от ее эмоционального состояния.

Кроме того, согласно последним медицинским исследованиям, в составе спермы есть ряд гормональных веществ, способные ускорить овуляцию (выход созревшей для оплодотворения яйцеклетки из яичника), что повышает шанс зачатия даже в самые безопасные, по подсчетам женщины, дни.

Методики подсчета безопасных от беременности дней

В медицине выработаны определенные приемы определения дней, в которые оплодотворение может произойти с наименьшей вероятностью. Однако женщи

Источник

Календарь безопасных дней

По статистике, количество абортов в развитых странах мира не становиться меньше. А в развивающихся государствах – это самый распространенный сегодня метод прекращения беременности, несмотря на запреты и риски, связанные с возможными осложнениями и бесплодием.

В последнее время все чаще можно слышать о различных безопасных продуктах контрацепции, выпускаемых промышленностью. Однако большинство современных женщин все чаще склоняются к тому, что рассчитать «безопасные» дни гораздо полезней и правильней, чем пить сомнительные препараты и использовать презервативы из небезопасного латекса. Календарь безопасных дней может составить абсолютно каждая женщина.

Месячные, циклы и фазы их протекания

В медицине дни, когда женский организм готов к овуляции называется фертильный период. С вероятностью 85-100% каждая первая женщина, родившая ребенка, зачала его именно в этот промежуток времени.

Фаза, когда женщина совершенно стерильна. Отсчет идет от последнего дня овуляции и заканчивается первым днем начавшихся месячных.

Относительная стерильность (возможность оплодотворения составляет 10-15%). Это время приходится на промежуток времени от последнего менструального дня до дня начала овуляции.

Фертильность. Наиболее благоприятное время для зачатия малыша. Это 2-3 дня в середине менструального цикла, называемые днями овуляции.

Естественно, пользуясь онлайн расчетами календаря безопасных дней, необходимо помнить о том, что в нем не учитываются индивидуальные особенности организма каждой женщины. А поэтому на границах между фазами стерильности, относительной стерильности и овуляции необходимо оставлять несколько дней в ту или иную сторону. Такой своеобразный «запас», возможно, станет для вас еще одной определенной мерой предосторожн

Источник

когда безопасные дни от беременности

Опасные дни для беременности

Среди женщин очень популярен «физиологический» метод предохранения от беременности, который основан на избегании половой близости в определённые, «опасные», дни цикла, либо использовании контрацептивных средств только в этот промежуток времени.

Когда теоретически женщина может забеременеть? Тогда, когда её яйцеклетка повстречается со сперматозоидом. Известно, что овуляция (выход яйцеклетки из яичника) происходит в середине цикла.

Если цикл составляет 28 дней, значит, овуляция произойдёт на 14-й день. Яйцеклетка остаётся жизнеспособной около двух суток, а сперматозоиды – до 5 дней. То есть получается, что пять дней до середины цикла и два дня после – это опасные дни для беременности.

Для того чтобы адаптировать метод вычисления опасных дней для себя, нужно иметь под рукой календарь, в котором отмечены все менструальные циклы за предыдущий год. Необходимо найти самый маленький цикл и самый продолжительный. Из длительности малого цикла вычитаем 18, а из длительности большого – 11. Например, длительность самого короткого цикла – 26 дней, а самого длинного – 29. Делаем простые вычисления: 26 – 18 = 8, 29 – 11= 18. Получается, что опасным для наступления беременности является промежуток с 8 по 18 день вашего цикла.

Этот метод требует терпения и постоянства. Нужно каждое утро, до подъёма с постели, замерять температуру в прямой кишке. Результаты заносятся в таблицу, и выстраивается график. В начале цикла температура не достигает 37 градусов. При овуляции она несколько понижается, а на следующий день повышается и держится чётко выше 37 градусов до окончания менструации. Этот способ позволяет точнее определить день овуляции. Опасными при этом остаются те же пять дней до и два дня после

Календарь безопасных дней

Источник

перевод величин - калькуляторы онлайн

Календарь безопасных дней

Если вы современный человек и серьезно заботитесь о планировании семьи, то этот конвертер то, что вам необходимо. Календарь безопасных дней позволит с большей точностью предупредить о днях, когда у вас период овуляции, а когда дни безопасного для зачатия периода.

Работать на нем просто и удобно. То, что любая женщина старательно высчитывает с карандашом, конвертер календаря безопасных дней выдает моментально и точно.

Планирование семьи – достаточно модный термин на данное время и чаще всего используется, когда имеют в виду контроль рождаемости детей. Многие современные семьи всерьез озабочены временными рамками протекания беременности, и желаемым количеством детей. В общем и целом это достаточно хорошо, ведь все мы хотим, что бы беременность протекала спокойно, а не во время сессии, диплома или переезда.

Планирование семьи начинается практически сразу, после того, как вы решили пожениться и жить вместе. Самое важное при этом – понимание и согласованность плана, это общее стремление. Ведь став мужем и женой, вы еще не всегда готовы стать родителями.

Когда происходит таинство зарождения новой жизни, - это чудо и относиться к этому надо трепетно и быть готовым в полной мере.

В какой обстановке будет расти ребенок, как его воспитывать – думаю эти мысли рождаются в головах молодой семьи, как только они начинают задумываться о детях. И это вполне естественно и ответственно по отношению к будущему ребенку. Родителями не рождаются, ими становятся. Просто необходимо морально и материально подготовится к зачатию малыша.

Календарный метод контрацепции, наверное, один из самых древних и известных. Относится он к естественному планированию семьи и основан на половом воздержании в период наибольшей вероятности зачатия.

глюкозотолерантный тест при беременности делать или нет
В период беременности, с целью исключения возможных отклонений у ребенка, женщины проходят всевозможные обследования. Они помогают выявить генетические аномалии на разных стадиях развития плода. Среди множества анал

Однако, при п

Источник

Рассчитываем безопасные дни после месячных

Физиология женского организма предполагает наличие безопасных дней после месячных. На этом факте основаны методы контрацепции, которые, несмотря на высокий риск наступления незапланированной беременности, еще не потеряли своей актуальности.

В физиологии менструального цикла присутствует как фертильная фаза, когда шанс зачатия наиболее высок, так и инфертильная – период, характеризующийся низким шансом оплодотворения. При использовании физиологических методов предохранения определяют время наступления второго этапа.

Что нужно обязательно учитывать

Отвечая на вопрос, сколько дней после месячных можно вступать в интимные отношения, не предохраняясь, необходимо отметить, что безопасным считается период до и после выхода яйцеклетки из яичника. Этот процесс происходит в середине цикла – при длительности в 28 дней овуляция произойдет на 14-е сутки. Следовательно, секс после месячных будет безопасен в первые и последние дни цикла.

Однако из-за непостоянства цикла этот способ не гарантирует, что оплодотворения не произойдет. Кроме того, чтобы он работал эффективнее, следует учитывать ряд факторов. Метод расчета может применяться, если:

Если соблюдены эти условия, то применение способов предохранения, основанных на физиологии, может быть оправдано. К ним относятся:

Календарный метод

Данный способ удобен и прост. Его суть заключается в нахождении фертильного и инфертильного этапов в календаре менструального цикла.

Безопасные дни от беременности определяются длиной цикла, который обычно насчитывает 28 суток (возможны вариации – ±1 неделя). Овуляция происходит в конце второй недели, то есть через 11–14 дней после начала цикла.

вероятность забеременеть после конизации шейки матки
В Российской Федерации женщина имеет право на прекращение гестации до конца первого триместра, однако для проведения данной манипуляции существует ряд противопоказаний.

Дорогие читатели! Наши статьи рас

Определив день, когда наступила овуляция, нужно отнять это число от продолжительности всего цикла,

Источник

Безопасные дни от беременности календарь

Опасные дни для беременности

Среди женщин очень популярен «физиологический» метод предохранения от беременности, который основан на избегании половой близости в определённые, «опасные», дни цикла, либо использовании контрацептивных средств только в этот промежуток времени.

Для того чтобы адаптировать метод вычисления опасных дней для себя, нужно иметь под рукой календарь, в котором отмечены все менструальные циклы за предыдущий год. Необходимо найти самый маленький цикл и самый продолжительный. Из длительности малого цикла вычитаем 18, а из длительности большого – 11. Например, длительность самого короткого цикла – 26 дней, а самого длинного – 29. Делаем простые вычисления: 26 – 18 = 8, 29 – 11= 18. Получается, что опасным для наступления беременности является промежуток с 8 по 18 день вашего цикла.

Этот метод требует терпения и постоянства. Нужно каждое утро, до подъёма с постели, замерять температуру в прямой кишке. Результаты заносятся в таблицу, и выстраивается график. В начале цикла температура не достигает 37 градусов. При овуляции она несколько понижается, а на следующий день повышается и держится чётко выше 37 градусов до окончания менструации. Этот способ позволяет точнее определить день овуляции. Опасными при этом остаются те же пять дней до и два дня после овуляции.

Поэтому точность подсчёта опасных дней по «физиологическому» методу приближается к 90%. И если вы не планируете иметь детей в ближайшее время – нужно подобрать оптимальный способ контрацепции, чтобы не думать о возможном подвохе в самый неподходящий момент.

В какие дни нельзя забеременеть

30 июня 2013260475 Рубрика: Зачатие и планирование беременности

Этот вопрос очень актуален для женщин, которые не ограничивают близость с половым партнером какими-либо контацептивами, но в тоже время не хот

Источник